Нейтральная тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

обрат Кравчук что благочестие есть явления Бога воплоти об этом говорит мне слово Божие и ни только мне но и всякому верущему Богу и Его слову написано:И беспрекословно-великаяблагочестия тайна:Бог явился во плоти,..........1Тим3:16
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Ksen
      странный вы, КРАВЧУК
      Это Вы странная женщина однако... Сами задаете вопрос. Сами на него ответить не можете. И когда Вам кто-то другой отвечает на него, Вам что-то не нравится.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от AVG
        обрат Кравчук что благочестие есть явления Бога воплоти об этом говорит мне слово Божие и ни только мне но и всякому верущему Богу и Его слову написано:И беспрекословно-великаяблагочестия тайна:Бог явился во плоти,..........1Тим3:16
        У тебя все в порядке с будильником, AVG?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55119

Сообщение от КРАВЧУК
          "Сын мой! Наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
          Ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе"

Хотелось бы услышать отзывы христиан-родителей...
          Буду говорить против вашего убеждения в отношении заповедей и закона.
          Что именно:
          Приведенная притча находит свое исполнение в Новом Завете, который в Крови Христа, Которая сильна омыть от всякого греха,
          и в чистую внутренность входит Дух Отца и Он Сам пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает их.
          Кто этим живет тот в Новом Завете с Богом, он, завет, внутренний, Бог входит в дух человека и Сам учит Свое творение.
          Так вот кто в таком состоянии, он новое творение,
          и дети его святы, и растут у святых родителей и учатся и сами становятся новым творением, если выберут путь Христа.
          Много ли таких кто знает?
          Потому нам, родителям, самим надо это осознать принять и жить всяким словом исходящим из уст Отца(против чего вы ратуете).
          У нас проблеммы, а потому и у наших детей.
          Наши пути будут угодны Богу, Он и наших детей примирит и с Собой и с нами.
          А мир между родителями и детьми необходимые условия для продления благословения,
          если мира нет, то проклятие от Бога близко.
          16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
          17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
          4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
          5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
          6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от Двора
            Буду говорить против вашего убеждения в отношении заповедей и закона.
            Против какого убеждения?
            Вы бы процитировали сначала мое убеждение, чем вероломно выступать против него. Я, например, не в курсе, на какое из моих убеждений Вы негодуете.

Сообщение от Двора
            Что именно:
            Приведенная притча находит свое исполнение в Новом Завете, который в Крови Христа, Которая сильна омыть от всякого греха,
            и в чистую внутренность входит Дух Отца и Он Сам пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает их.
            Кто этим живет тот в Новом Завете с Богом, он, завет, внутренний, Бог входит в дух человека и Сам учит Свое творение.
            Чудесно. Слава Богу, что Вы уразумели суть Нового Завета. Меня это не может не радовать. Многие, читая и цитируя Новый Завет, даже этого не понимают. Теперь объясните мне, как это противоречит моим убеждениям.

Сообщение от Двора
            Так вот кто в таком состоянии, он новое творение,
            и дети его святы, и растут у святых родителей и учатся и сами становятся новым творением, если выберут путь Христа.
            Много ли таких кто знает?
            А Вы много таких знаете?
            Святые родители и святые дети...
            Такое впечатление, что Вы вознеслись на небеса и оттуда шлете электронную почту несчастным землянам.
            Давайте будем честны перед самим собой и не будем напрасно мнить себя жителями воздушных замков. Все-таки надо признать, что Вы находитесь не на небесах, а на земле. Обратим внимание на то, что говорит Писание о новом творении, о котором Вы спомнили. Новым творением становится духовная сфера человека, которая является трансцедетным подсознательным эпицентром человеческого естества, который непостижим и недосягаем для нашего исследования, но является животворящим источником жизни. Если эта серцевина не гармонизирована и не очищена от скверноты, то и вся наша жизнь от этого, рано или поздно, становится сплошным адским болотом.
            Проще говоря, источник это есть наше сердце, внутренняя обитель, куда мы слагаем многое из того, что мы наблюдаем, слышим, видим, читаем, ощущаем нашим телом. Посему сказано в Писании о сердце, чтобы мы хранили его от вредного влияния ИЗВНЕ, как самую драгоценную вещь на свете:

"Больше всего хранимого храни сердце его ибо из него источники жизни"

Плоть же остается продана греху, поэтому не наследует Царства Божия. Посему не зря Павел говорит о противоборстве между плотию и духом. Духовный же человек, как написано, умертвил плоть смертию Иисуса Христа и воскреснул духом для новой жизни, поэтому он живет по духу, а не плоти. Чтобы это произошло с человеком, рожденным по плоти от семени падшего Адама, ему нужно принять жертву Иисуса Христа, которая не только освящает его от грехов, но и освобождает от духовной власти дьявола, которая гарантируется клятвой Божьего закона. Когда снимается клятва закона, то дьявол больше не властен над душею человеческой.
            Вот с этого надо начинать.
            И причем здесь святость родителей?
            Святая жизнь родителей, конечно же, производит положительный отпечаток в сердце ихних детей, но она не гарантирует, ни возрождение свыше, ни спасение.

Но как Вы можете с этого начать, если Вам это не дано знать? Зато Вы знаете, как преподносить капость ближнему. Знаю, что особенно наших (русскоговорящих) людей учить этому не надо...

Сообщение от Двора
            Потому нам, родителям, самим надо это осознать принять и жить всяким словом исходящим из уст Отца(против чего вы ратуете).

Это не я ратую. Было бы против кого ратовать здесь... Это Вы ратуете в злобе своей против меня, потомучто наугад предполагаете обо мне какие-то негодные вещи, умышленно пытаясь соорудить демонический образ обо мне. Но Вы просто накачиваете себя напраслиной, которая не принесет Вам никакой пользы. Поливать гразью человека, к которому Ваша душа не пытает симпатий, не приносит желаемой пользы. Душевный человек начинает это понимать только тогда, когда эта грязь обращается против него самого.

Сообщение от Двора
            У нас проблеммы, а потому и у наших детей.
            Наши пути будут угодны Богу, Он и наших детей примирит и с Собой и с нами.
            А мир между родителями и детьми необходимые условия для продления благословения,
            если мира нет, то проклятие от Бога близко.
            Что Вы знаете о благословении и проклятии?
            Будьте конкретны и последовательны в своих громких, но, отвлеченных от объективной реальности, высказываниях. Если Вы говорите о мире между родителями и детьми, а уж тем более о благословении и проклятии, то здесь одними лозунгами, сотрясающими воздух, не обойтись.
            Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 24 March 2012, 05:58 AM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55119

Чего вы такой грозный и даже агрессивный.
              Вы пишите против буквы закона, против букваль ного исполнения ритуалов крещений,
              потому я написала против этих ваших утверждений.
              Никакой неприязни у меня к вам нет,
              хотя ваша агрессивность настораживает.
              Как то не так вы реагируете, потому я в сторону.
              К чему воевать, мне этого не надо.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от Двора
                Чего вы такой грозный и даже агрессивный.
                Вы пишите против буквы закона, против буквального исполнения ритуалов крещений,
                Где я написал, что я против буквального исполнения ритуалов крещений? Зачем Вы клевещете на меня?

Я указывал на первичность духовных преобразований, ради которых эти ритуалы совершаются. Если же эти преобразования не происходят, то ваши ритуалы крещений такие же бессмысленны, как и иудейские ритуалы по закону Моисея. Я не сказал, что ритуалы крещений ничего не значат. Их надо совершать и я ничего не имею протв их. Мой родной брат даже молится за духовное крещение и я активно поддерживаю его в этом деле.
                Дух первичен.

"Дух дышит, где хочет, и не знаешь, откуда приходит и куда уходит"

Это означает, что духовные преобразования могут случиться вообще без каких-либо буквальных ритуалов.

Или Вам напомнить райбойника, висевшего на кресте рядом со Христом? Как Вы думаете, почему его повесили на крест грешником, а с креста он ушел на небо святым и непорочным (без водного и духовного крещения)?

Сообщение от Двора
                потому я написала против этих ваших утверждений.
                Никакой неприязни у меня к вам нет,
                хотя ваша агрессивность настораживает.
                Не врите. Я уже давно Вас настораживаю. Я не удивлюсь, если завтра Вы, вообще, махнете на меня рукой и предадите меня анафеме.

Сообщение от Двора
                Как то не так вы реагируете, потому я в сторону.
                К чему воевать, мне этого не надо.
                Словесная пища тоже бывает сладкой. Но в даном случае у меня нет меда для Вас, Двора, поэтому извините, если Вам горько в горле от этой пищи. Тогда лучше действительно отложите в сторону.

Комментарий

• Ksen
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 687

Сообщение от КРАВЧУК
                  Это Вы странная женщина однако... Сами задаете вопрос. Сами на него ответить не можете. И когда Вам кто-то другой отвечает на него, Вам что-то не нравится.
                  КРАВЧУК, у вас сегодня сбит прицел,
                  я написала ,что у меня как раз таки после внимательного просмотра не возникли вопросы, но возникло желание продолжить читать о биполярности бытия ("по полочкам")
                  на что вы ответили ,что я де к диалогу не готова,
                  на что я ответила ,что вопросов нет- нет и диалогов,
                  на что вы мне ответили...
                  на что я вам отвечаю.....
                  )))))))

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

брат Кравчук я тебе ответилта твой вопрос что в моем понимании есть благочестие,тачто проснулся я еще до сотворения мира,как написано встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос мой будильник Господь Иисус так что у меня все впорядке сбудильником.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от AVG
                      ...тачто проснулся я еще до сотворения мира
                      Ну-ка отсюда и по-подробнее опишите как Вы пришли к такому чудовищному открытию, брат...

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат Кравчук почему ты мое состояние во Христе называешь чудовещным открытием я же не говорю тебе о пути самоправедности,но я говорю тебе о моем состояние во Христе.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

брат Kir чтобы узнать о простых нужно начать с простого,а все простое начинаеться во Христе,а значит простые это те кто во Христе и есть свидетельство Христа миру,как Иисус сказал Своим ученикам вы свет мира,и весь смысыл всего сущего начинаеться во Христе,двигайся в Нем и будешь иметь смысл простоты всего сущего чрез Него и в Нем,успехов в познании истинны брат,да благославляет тебя Господь Иисус на твоем пути к познанию истинны.
                          Последний раз редактировалось AVG; 11 July 2012, 03:42 AM.

Комментарий

Обработка...