Нейтральная тема.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksen
    Завсегдатай

    • 07 March 2010
    • 687

    #541
    Сообщение от AVG
    Апостолам было понятно что Отец Сын Дух Святой одна и таже личность и имя у Отца Сына Святого Духа Иисус и они четко исполнили указания Иисуса Христа которые Он сказал в Мат28:19 они крестиливо имя Господа Иисуса Христа деян2:38.....
    сразу приходит на память
    1. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
    2. учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
    3. И это сделаем, если Бог позволит.
    (Послание к Евреям 6:1-3)
    идите, научите, крестя...в Мф.

    видимо необходимо некое откровение,
    что значит- учить, крестя,
    как думаете, AVG?

    Комментарий

    • AVG
      Ветеран

      • 28 August 2011
      • 3539

      #542
      брат Кравчук ты говоришь что неимеет значения во что ты крестишься во имя Отца Сына и Святого Духа или во имя Господа Иисуса Христа но для меня лично это имеет огромное значение обьясню почему в первом случаи ты крестишься в титулы потому что Отец Сын Дух Святой это проявления или титулы Бога и не являются именем,у Отца Сына и Свтого Духа есть имя и это имя Иисус поэтому Иисус и сказал им крестить во имя Отца Сына и Святого Духа которое им было открыто в день пятидесятницы когда они были крещены Духом Святым,поэтому они четко выполнили указания Иисуса крестив народы так написано в Деян2:38 не сколько не нарушив указания Христа но исполнив.
      страдающий плотью не грешит.

      Комментарий

      • AVG
        Ветеран

        • 28 August 2011
        • 3539

        #543
        истину сказала сестра ибо ни кто не называет Иисуса Господом как только Духом Святым(тоесть что Он естьСущий Иегова Отец и Творец вечности)на это нужно откровение отБога свыше,а тем более разобраться в правельном крещении хотя я просто верю тому что написано в новом завете,покайтесь и да крестится каждый из вас во имя Господа Иисуса Христа для прощения грехов иполучите дар Святого Духа,крещение в другое не дает прощение грехов и получения дара Святого Духа ну как то так сестра.
        страдающий плотью не грешит.

        Комментарий

        • AVG
          Ветеран

          • 28 August 2011
          • 3539

          #544
          праведные это те кто являются свидетельством правды Божией которая полностью раскрывает обман сатаны и то что он есть человека убийца но а беззаконые которые явлются противниками закона Божия который свидетельствует о правде Божией которую пытается скрыть сатана,но слава Богу по средством Господа Иисуса Христа правда Божия полность раскрыта и свидетельством этого являются слова Иисуса Христа сказаные Им на кресте:СОВЕРШИЛОСЬ.Сатана полностью раскрыт и лешен всякой силы и власти Иисус всю Свою силу и власть отдал Своему Телу о чем Тело и должно свидетельствовать миру.НОо как всегда эту привилегию пытаются брать на себя человеческие религиозные системы одна из которых,свидетели Иегова,они берут на себя представетельство Царства Божия но по сути не есть таковы.Праведные наследуют землю на которой они являются свидетельством Царства Божия,они являются свидетельством наследия всего Божия ну и земли конечно тоже.
          страдающий плотью не грешит.

          Комментарий

          • AVG
            Ветеран

            • 28 August 2011
            • 3539

            #545
            Ksen сестра апостолы получили откровение по поводу крещения в Мат28:19 в день пятидесятницы когда были крещены Духом Святым и они точно и беспрекословно исполнили повеления Иисуса Христа в Деян2:38им было открыто имя Отца Сына и Святого Духа.
            страдающий плотью не грешит.

            Комментарий

            • AVG
              Ветеран

              • 28 August 2011
              • 3539

              #546
              сестра конкретно исповедовать устами как напиисано ибо устами исповедуем ко спасениюи ни кто не назавет Иисуса Господом как только Духом Святым,сестра есть разница в исповедании троишники Иисуса тоже называют Господом но они говорят что Он Бог Сын вторая личность триединого Божества,но есть те кто истинно исповедуют Иисуса Господом тоесть что Он есть Сущий Иегова Отец и Творец вечности,Сущий над всем Бог.
              страдающий плотью не грешит.

              Комментарий

              • AVG
                Ветеран

                • 28 August 2011
                • 3539

                #547
                брат GeorgH сначала скажу как я верю в отношении правды Божией,ты знешь кто есть сатана он есть отец лжи и человека убийца и правда Божья состоит в том чтобы полностью раскрыть кто есть сатана,что он есть лжец и человека убийца и Господь полностью раскрыл путь Своей правды по средством умершего и воскресшего Иисуса Христа,правда Божья в том чобы нам тем кто во Христе быть верными и истинными свидетелями Его оправдания тоесть воскресения из мертвых,Его праведности святости и совершенства,ни когдато в будущем а уже теперь здесь и сейчас,а ни когдато в будущем как предлагает религиозная система века сего,так же и суть спасения в том чтобы нам быть свидетельством этого спасения этого мира в котором мы живем мы брат дожны быть свидетельством вечной жизни которая есть всегда,а не будет когдато в будущем,все в будущем нам предлагает религия,а Бог предлагает все теперь здесь и сей час.
                страдающий плотью не грешит.

                Комментарий

                • КРАВЧУК
                  Ветеран

                  • 01 October 2011
                  • 2136

                  #548
                  Сообщение от AVG
                  брат мой Кравчук обьясни мне что значит находится вне церкви
                  Находится вне Церкви Христовой означает не иметь в себе Сына Божия.
                  То есть, не иметь Жизни. Вечной Жизни.
                  А если сказать точнее, то находится вне Церкви Христовой означает не иметь:

                  -смерти

                  -воскресения Сына Божия, пришедшего во плоти.

                  Смерть Христа (имеется ввиду Его физическая смерть на древе Голгофы) снимает проклятие смерти, которое произнес Господь над человеком еще в Едемском саду, где поселил Адама и Еву. Посему смерть Христа делает возможным духовную свободу от греховных уз и власти дьявола. Более того, смерть Христа дает духовную силу физической воде, которой мы крестимся в покаяние, и невинной крови, которая омывает нас от грехов при покаянии. Посему и сказано о Нем в Писании:

                  "Смертию смерть попрал"

                  Именно поэтому все умершие праведники, жившие до Христа, не входили в славу Божию, как сыны Божии, но при любом раскладе отправлялись в преисподнюю, так как они находились под этим духовным проклятием смерти, которое нельзя было нейтрализовать ничем земным: ни жертвами невинных животных, ни добрыми делами, ни чем-то другим. Посему сказано в Писании о явлении Сына Божия с небес:

                  "Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола"

                  А люцифер, восставший херувим, падший Ангел, как раз именно делает ставку на этой клятве в борьбе за души человеческие. Ведь она была произнесена Богом и отменить это заклятие мог только Сам Бог. Когда Сын Божий был уже воплотился на земле, то дьявол уже знал, что Его воплощение на земле означает крах его планов, которые он строил.

                  Воскресение Христа дает духовную силу для воскресения духа человеческого от смерти к вечной жизни. Проще говоря, воскресение Христа воскрешает мертвый дух человека к вечной жизни. Сначала воскрешает дух, а потом воскресит и наши смертные тела, которые пока еще продолжают умирать.

                  Ясное дело, что членство в поместной церкви вовсе не означает, что этим он приобретает жизнь Сына Божия. Речь идет о духовной Церкви - Теле Иисуса Христа, которое следует понимать в духовном смысле. Но Евангелие призывает нас к общительности с детьми Божьими. О какой любви может идти речь, если мы избегаем общения друг с другом?
                  Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 25 February 2012, 08:07 AM.

                  Комментарий

                  • КРАВЧУК
                    Ветеран

                    • 01 October 2011
                    • 2136

                    #549
                    Сообщение от AVG
                    потому что Отец Сын Дух Святой это проявления или титулы Бога и не являются именем
                    Это не титулы Бога. Кто Вам такое сказал, что это титулы Божии?
                    Титулы раздают только в этом мире.
                    Отец, Сын и Дух Святой - это триединый Бог, сущность Которого непостижима для нашего разума. Таким Он явил Себя в нашей вселенной, а именно - в трех Лицах, как принято называть христианами.
                    Но так ли это на самом деле?
                    Можно ли сказать, что Бог имеет три личности?
                    Личностю является сознательный человек, но я думаю, что Бог больше, чем сознательная личность.
                    Мы размышляем только таким понятийным аппаратом слов, которым мы способны отчетливо описывать земные сущности, явления и взаимодействия между ними. На описание небесных сущностей и событий у нас нет таких слов, чтобы мы могли передать ихний глубочайший смысл.



                    Сообщение от AVG
                    у Отца Сына и Свтого Духа есть имя и это имя Иисус поэтому Иисус и сказал им крестить во имя Отца Сына и Святого Духа которое им было открыто в день пятидесятницы когда они были крещены Духом Святым,поэтому они четко выполнили указания Иисуса крестив народы так написано в Деян2:38 не сколько не нарушив указания Христа но исполнив.
                    Все-таки не хотите Вы понять, что Бог вовсе не заинтересован в том, чтобы форсировать или заставлять человека следовать мертвой букве рукописных писаний или вербальных выражений. Я уже Вам который раз поясняю, что Бог так не работает с человеком в Новом Завете. Он не для того заключил с человеком Новый Завет, чтобы опять человек претыкался на букве закона. Основным принципом Нового Завета между Богом и человеком является поклонение и служение Богу в духе любви, веры и надежды. И если у Вас есть живая вера, то Вы будете крещены водою и духом, вообще, без произношения каких-либо слов.
                    Или Вы до сих пор пытаетесь наладить с Богом отношения через призму Ветхого Завета, следуя строгой рукописной букве и ритуалам?

                    Комментарий

                    • Егоркинс
                      Ветеран

                      • 10 November 2010
                      • 2624

                      #550
                      Сообщение от КРАВЧУК
                      "Потомучто праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; А беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее" (Прит. 2:21,22)

                      Я помню однажды, как ко мне подошли Свидетели Иеговы и стали рассказывать мне о том, как Господь будет строить вечное Царство на земле и кто войдет в него. Вышеприведенный стих был одних из стихов, на которые они ссылались.
                      Кто как понимает этот стих?
                      Какую землю будут наследовать праведные и непорочные?
                      Они уже наследуют ее и им предстоит наследовать ее?
                      В данном отрывке вполне может идти речь о 1000 царстве....Но это же не вечно...а всего лишь 1000 лет
                      ИБО 2 Петр 3*10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (после 1000 Царства, вместе с истреблением беззаконных)
                      А ВОТ - ВЕЧНЫЙ ДОМ,,,- НА НЕБЕ - НОВАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ -
                      Наше же жительство (постоянно и вечно) - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Фил.3-20)
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

                      Комментарий

                      • нинапри
                        Ветеран

                        • 18 August 2004
                        • 24603

                        #551
                        Сообщение от Егоркинс
                        В данном отрывке вполне может идти речь о 1000 царстве....Но это же не вечно...а всего лишь 1000 лет
                        ИБО 2 Петр 3*10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (после 1000 Царства, вместе с истреблением беззаконных)
                        А ВОТ - ВЕЧНЫЙ ДОМ,,,- НА НЕБЕ - НОВАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ -
                        Наше же жительство (постоянно и вечно) - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Фил.3-20)

                        Я тоже так примерно понимаю. Что интересно...у нас в церкви тоже некоторые считают,что Господь обновит Землю и спасённые будут вечно жить на ней. Думаю, что они ошибаются. Потому что : " Мы увидим Его, как Он есть" только в новом измерении, где Он обитает в неприступном свете, там, где наши физические глаза не способны видеть. А если мы будем жить на земле, то у нас всё же останется плоть, хотя и обновленная. А написано, что плоть и кровь Царства Божия не наследуют.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

                        Комментарий

                        • КРАВЧУК
                          Ветеран

                          • 01 October 2011
                          • 2136

                          #552
                          Сообщение от нинапри
                          Я тоже так примерно понимаю. Что интересно...у нас в церкви тоже некоторые считают,что Господь обновит Землю и спасённые будут вечно жить на ней. Думаю, что они ошибаются. Потому что : " Мы увидим Его, как Он есть" только в новом измерении, где Он обитает в неприступном свете, там, где наши физические глаза не способны видеть. А если мы будем жить на земле, то у нас всё же останется плоть, хотя и обновленная. А написано, что плоть и кровь Царства Божия не наследуют.
                          Ладно. Оставим этот вопрос с "вечной землей" для межконфессиональных дисскусий, так как вряд ли мы здесь придем к единому мнению...

                          Перейдем к 3-й главе:
                          Рассмотрим первых 2 стиха.

                          "Сын мой! Наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое;
                          Ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе"

                          Здесь я хотел бы остановиться на следующим двух моментах:

                          (1) хранение заповедей в сердце
                          (2) когда, насколько, кому и при каких условиях продлевают ли жизнь заповеди и наставления отца и матери?

                          Возможно, нам могут показаться слишком банальными эти два момента... мол, что тут разбирать?
                          Ясное дело, никто не станет спорить с тем, что заповеди, наставления и советы родителей детям не следует забывать, а хранить их в сердце своем. Прислушивание с советам родителей, конечно же, поможет детям устроить личную жизнь более удачно, поможет избежать тех роковых ошибок в личном выборе, которые могут иметь судьбоносное значение. Полезные заповеди и наставления, конечно же, продлевают жизнь детям. Кто бы сомневался в этом...

                          Тем не менее, в наше время, когда консервативные ценности, мораль и нравственность с небывалым цинизмом всячески уничижаются и попираются различными мировоззениями либерального толка, все более острой становится проблематика взаимоотношений между родителями и детьми. Проще говоря, в отличие от молодого поколения, которое живо приспосабливается к новым реалиям, старшое поколение неспособно адаптироваться к стремительно изменающемуся миру. В результате, детям становится чуждым и неприемлемым то, чему учат и наставляют их родители, которые, в свою очередь, не хотят потерять своих детей в новых условиях мира, к которым они относятся очень предвзято. Возникает конфликтная ситуация, которая, в конечном счете, приводит к презиранию и неуважению родителей детьми, дискредитации родительского достоинства. Многие родители в таких стремительно изменяющихся условиях, в свою очередь, либо полностью сдаются и пускают своих детей на самотек, лишая их полезных советов и наставлений в самый нужный момент, либо становятся невыносимыми тиранами, держащими своих детей, образно говоря, на цепи в замкнутой среде, что, впоследствии, сказывается негативно характере и поведении сыновей и дочерей в обществе.

                          Итак, если верить в духовную силу отцовского благословения, то ответ на второй вопрос однозначен. Да, продлевает. Но верить легко в действие этой силы, когда ребенок благословляется на руках молитвы матери или отца. Не случайное бытует даже поговорка: малые дети - малые проблемы, большие дети - большие проблемы.
                          Проверка этой веры начинается тогда, когда у родителей начинаются большие проблемы с ихними повзрослевшими детьми. Это время, когда они остро нуждаются в родительских советах, наставлениях и заповедях.

                          Как показывает практика, не всегда они адекватны в условиях быстро меняющегося мира. Очень часто бывает так, что дети начинают сомневаться в силе родительского благословения, когда им трудно принять напутственные наставления и заповедия, которые могут оказаться больше вредными, чем полезными. Сомнения одолевают не только детей, но и самых родителей, когда они вместо ожидаемой радости от "награды Божией", терпят позор, поношение, горе и другие трудности с детьми. Если дети непослушны и непокорны своим родителям, то это одна ситуация. Но есть иная ситуация, когда родители искренее хотят благословения своим детям (и благословляют их постоянно), но неспособны или, еще хуже, не желают понять своих детей и разобраться с ихними тараканами в голове, как говориться, заглянуть в душу и расставить все по полочкам, навязывая им, зачастую, то, что только ухудшает состояние ихней души, самооценки, самодостоинства, используя не совсем неправильный подход или методы наставления, увещевания.

                          Кто как думает по этому поводу?
                          Насколько имеет значение сердечное хранение заповедей в приемственности родительского наставления и увещевания?
                          В каком возрасте нужно начинать это процесс наставления и научения детей, чтобы это сохранилось в сердце?

                          Хотелось бы услышать отзывы христиан-родителей...

                          Комментарий

                          • нинапри
                            Ветеран

                            • 18 August 2004
                            • 24603

                            #553
                            Есть такое место в Писании : " Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностию к матери, выклюют вороны дольные, и сожрут птенцы орлиные ! "
                            Это Притчи 30 : 17

                            Лично я понимаю этот стих таким образом : Бог оставляет человека без духовного зрения тогда, когда не соблюдается исполнение заповеди о почитании родителей. Такой человек , оставленный без Божьего водительства - ходит во тьме. Поэтому всё больше и больше грешит. А прообраз ворона и его птенцов - это грехи, которые он соделал.


                            В каком возрасте нужно начинать это процесс наставления и научения детей, чтобы это сохранилось в сердце?

                            Думаю, что нужно начинать этот процесс не с детей, а с себя. Мы для наших детей авторитет непререкаемый в том возрасте, когда они зависят от нас. Какими бы мы не были - хорошими или плохими. Дети копируют наш образ жизни. Человека невозможно научить так, чтобы всё влагаемое в него не пропало даром. Он сам учится, делает выводы. Написано, что : "Всякий слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне ". Не человек научает. Только Бог. Родители делают свою часть - они говорят. Но если только говорят, но не исполняют, тогда ребенок учится тому же. И все ваши слова - впустую. А потом мы все удивляемся, когда видим в детях ложь, непокорность, притворство и так далее.

                            Ну, пока как бы так...
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

                            Комментарий

                            • AVG
                              Ветеран

                              • 28 August 2011
                              • 3539

                              #554
                              брат мой кравчук ты говоришь ты говоришь о каких то тайнах но тайна благочестия была открыта более 2000т лет назад и об этом написано в 1Тем 3:16благочестие это явление Бога во плоти
                              страдающий плотью не грешит.

                              Комментарий

                              • КРАВЧУК
                                Ветеран

                                • 01 October 2011
                                • 2136

                                #555
                                Сообщение от AVG
                                брат мой кравчук ты говоришь ты говоришь о каких то тайнах но тайна благочестия была открыта более 2000т лет назад и об этом написано в 1Тем 3:16благочестие это явление Бога во плоти
                                Будь добр, прокомментируй эту тайну, если Вы считате, что она открыта лично Вамо и больше никому?

                                Комментарий

                                Обработка...