брат мой Бог дал нам по средством живущего в нас Христа быть свидетельством благочестия(явления Бога во плоти)уже теперь здесь и сей час,Бог дал нам возможность и способность быть служителями Нового Завета,ну вот както так брат
Нейтральная тема.
Свернуть
X
-
Может, у Вас все в жизни как-то и происходит.
Но у Бога ничего не происходит как-то... У Него все - да и аминь.Комментарий
-
брат Кравчук какого коментария ты хочешь от меня получить ведь слово БОжье четко нам говорит о том что тайна благочестия открыта явлением Христа во плоти,тоесть явление благочестия это явление Бога во плоти,написано:они имеют вид благочестия,силы же его отрекшиеся,а сила благочестия,это возможность и способность явления Бога во плоти.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Согласен. У Бога есть выбор, как и у нас. Бог не является просто неким полем тонкой (духовной) энергии, которой разумно обусловлены все фундаментальные константы видимой материи, но Он имеет душу (личность, разум, сознание, воля, сердце, желания, чуства).Комментарий
-
Я тоже знаю, что Божье Слово четко говорит об этом. Неужели Вы думаете, что только Вы читали этот стих?
Я, вот, не совсем понимаю, что Вы хотите этим сказать: не вижу четкости в Ваших выводах. Был бы весьма признателен Вам, если бы Вы все-таки сформулировали свою мысль.
А Вы знаете, почему явление Бога было изначально тайной благочестия?
Открылась эта тайна, когда Христос воплотился. Потом она, конечно, перестала быть тайной для всех, кто уверовал во Христа.
Но почему изначально она была тайной?
Зачем Господу нужно было скрывать это благочестие, если оно благо, истинно и праведно?
Истину скрывают тогда, когда ставится цель обмануть и обольстить кого-нибудь, но Бог никогда не ставил цель обмануть человека.
Еще Аврааму Господь завещал "ходить свято и непорочно", а чрез Моисея дал Тору, исполнение которой делало человека праведным пред Богом.
Тем не менее, в стихе говорится тайна благочестия... Значит ли это, что Бог долгое время укрывал благочестие от человека, а открыл его только к концу времен?
Вы путаете плоды Духа и дары Духа. Если точнее, то Вы путаете, христианскую честь, мораль, нравственность, традицию, этику с помазанием Духа (благодатию, которая приходит свыше от Бога), без которого Вы не сможете угодить Богу никак. Без помазания Духом Вы не можете иметь причастия с Богом. И при чем здесь Ваши возможности и способности, таланты, заслуги, почести?
Помните, как было в скинии Израиля? Всякая утварь и даже сами служащие скинии (первосвященник, священники и левиты) должны были быть помазаны благовонными маслами, без которого присуствие славы Божией в скинии не могло быть возможным. Это помазание символизировало не Вашу святость, честь и славу, а Божию святость, честь и славу.
Это и есть ответ на мой первый поставленный вопрос: в чем заключалась тайна благочестия. Она заключалась в том, что человек отныне не сам себя освящает своими поступками, ритуалами, достижениями, а освящает его Бог Своей святостью, посему сказано:
"Праведник верою жив будет..."
Верою во что? Верою во святость Божию, явленную нам в Иисусе Христе, которой мы освящаемся. А потом приходит и наша святость, как плод. Посему сказано:
"...плод же ваш есть святость"
А если наша святость является плодом, то что являлось семенем? Разве наша святость?
Конечно же, святость Божия, как дар Духа Божия, Дух Святого. Это ничто иное, как помазание елеем Духа Святого, без которого мы не можем быть освященными, а значит нет в нас силы Божией. А у Вас все получается шиворот-навыворот...
Сила Духа и плод Духа - это принципиально разные вещи. Никак нельзя их путать. И если Вы путаете их, то мне ничего не остается делать, как только сожелать о Вашем невежественном представлении о том, что такое, на самом деле, сила Божияили сила благочестия.
Так, вот, чтобы знали, уважаемый, без силы Божией (то есть, без силы Духа Святого, которая была обетована Сыном Божиим при вознесении на небо и которая вселяется в наше сердце) Ваше благочестие может быть неистинно, мнимо, ложно. Скорей всего, что оно таким и является. Неистинно оно может быть потому, что оно может не исходить из Вашей сущности (серцевины, источника жизни) - то есть, духа. Такая честь не может быть благой.
В лучшем случае, это просто можно назвать честью, но не благочестием.
Благочестие, это такая честь, которая перестает быть условной, искуственно выдаваемой или притворной ИЗВНЕ, но подпитывается духовной силой ИЗНУТРИ. Я бы назвал благочестие совершенством и полнотой чести. В благочестии исключено всякое притворство, тщеславие, лицемерие, двоедушие.
Впрочем, как и любовь бывает условной, несовершенной, а бывает безусловной, то есть совершенной.
Так и честь.
Посему даже есть такой порок, как честолюбие. Почему оно существует и признано людьми? Потомучто есть фальшивая честь. Это когда человек условно притворяется святым, благородным, этичным, морально выдержаным ради того, чтобы ему дали высокую оценку в обществе. Здесь ключевое слово, УСЛОВНО.
Даже словарь В. И. Даля, отражая это разделение между безусловной и условной честью, определяет честь и как «внутреннее нравственное достоинство человека, доблесть, честность, благородство души и чистую совесть», и как «условное, светское, житейское благородство, нередко ложное, мнимое».
Впрочем, всякая честь, этика, мораль, нравственность может быть просто хорошо сыграна на публике, на глазах у общества, и которой Вам могут похвастаться многие миряне, не знающие Бога, но хорошо усвоившие благородные качества, обусловенные культурным воспитанием того социума, в котором они выростали.
Возможность и способность отражать Бога, живя во плоти, о которой Вы говорили выше, это совокупность наработанных качеств, умений, навыков, отражающих образ Христа, который противопоставляется образу мирского грешника, мертвого по духу и находящегося в рабстве плотских похотей, вожделений и страстей. Это, скорей всего, результат или плоды благочестия, а не его сила.
Сила благочестия - это сила Божия. Без этой силы благочестие, как явление Бога в человеке, невозможно в принципе. Возможна поведенческая этика, благородие, нравственность, мораль, культурная традиция, но там всегда пахнет лицемерием, популизмом, тщеславием, честолюбием, потомучто без рождения свыше человеческий дух мертв, лишен славы Божией.Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 20 March 2012, 03:49 AM.Комментарий
-
потому что Он передумал...может ли сам Бог стоять перед выбором?Комментарий
-
Более того, без свободы и выбора немыслима дуальная (биполярная) природа бытия, которая делится на два противоположных полюса: Добро и Зло, Красоту и Безобразие (Хаос), Свет и Тьму, Жизнь и Смерть.
Может, кто-то склонен назвать эти два полюса "враждебными". Можно смело утверждать, что Добро всегда борется со Злом, так как они явно мешают друг другу. Но это только поверхностное, относительное описание этого взаимоотношения.
С метафизической точки зрения, это кажущееся "противоборство", является, на самом деле, симметрией, которая характеризируется соразмерностю, сбалансированностю и равновесностю между противоположными полюсами, дополняющими друг друга.
Эту изумительную гармонию созерцал даже Апостол Павел, когда вникнул в Божественный план спасения еврейского и языческих народов.
"Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать"
"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
"Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки. Аминь"
Непослушание является злом. Нехорошо нарушать волю Божию. Это грех. Но без этого греха помилование, оказывается, не было бы возможным. Древо познания добра и зла, от которого запрещено было вкушать Адаму и Еве, также указывает на биполярность всякого бытия.
Эта удивительная, буквально взрывающая наш мозг своим всепроницающим глубинным смыслом, симметрия также наблюдаема везде в видимой материальной Вселенной.
К примеру, внизу показана геометрическая спираль, которая обусловлена абсолютно строгими пропорциями так называемого закона "золотого сечения".уРис. 12. Спираль Архимеда
Ученые и исследователи давно заметили, что с законом золотого сечения тесно связаны многие формообразования в природе
Например, галлактическое скопление звезд нашей Галлактики.
Как мы видим на рисунке, "выхревое" скопление огромного количества звезд в галлактике повторяет геометрическую спираль золотого сечения. Это указывает на то, что звезды не перемещаются хаотично в пространстве, но предопределенно вращаются вокруг галлактической оси, следуя закону выхревой "спирали".
Но почему галлактическая спираль только частично выдержана?
Почему в этом спиральном вращении есть явные отклонения от идеальной кривой спирали?
С одной стороны существует тенденция следовать строгому закону спирали, который упорядычивает движение небесных тел, но с другой стороны существует тенденция к свободному, неопределенному движению, которое характеризируется отклонением от предначертанной траэктории.
На протяжении тысячелетий в ходе общественной практики и познания законов объективной действительности человечество накопило многочисленные данные, свидетельствующие о наличии в окружающем мире двух тенденций: с одной стороны, к строгой упорядоченности, гармонии, а с другой - к их нарушению.
С чем это связано? Это "недоработка" Творца? Ему что-то не удалось довершить до конца, когда Он творил Вселенную? Никак нет.
Наоборот, тот факт, что в природе мы везде наблюдаем вариативность, изменчивость, дисперсию, уникальность, неповторимость, указывает на симметрию сущности Творца, ибо строгое предопределение Слова Божия везде гармонизирует со свободой Духа. Нам, человекам, мыслящим весьма примитивно по сравнению с Богом, кажется этот отклонением, неудачей, беспорядком, хаосом, неопределенностю, которое не имеет ничего общего с Богом, но это не так.
"Ибо все из Него, Им и к Нему"Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 21 March 2012, 03:54 AM.Комментарий
-
Буду ждать Ваших вопросов. Но должен сказать, что тема свободы и предопределения, которую Вы затронули, говоря о выборе - это весьма глубокая тема. Вряд ли ее можно исчерпать, так как речь идет о непостижимой трансцедентной сущности всякого бытия. До сих среди среди тех, кто исповедуют одного Христа, существуют разномыслия и несогласия по поводу свободы выбора и предопределения.Комментарий
-
раньше я думала ,что я единственник, без принадлежности к конфессиям,
внимательно изучая Писания, понимаю, что нельзя исповедовать одного Христа, как Вы выразились....
вопрос, к чему Вы завязали вопросы свободы выбора и предопределения с этим учением...(разномыслия и т.д.- цит.)Комментарий
-
Правильней было бы сказать единственница)
Вы задали вопрос: стоит ли Бог перед выбором? Я высказал свое мнение на сей счет. По-моему, здесь трудно что-то высказать без размышлений о свободе и предопределении.
А Вам, наверняка, не понравился мой ответ. Похоже, что ответа Вы и не искали.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий