Нейтральная тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

БРАТ во Христе нет противления плоти духу во Христе только все да и аминь дух животворт плоть не пользует ни мало если ты во Христе то в тебе нет никаких врагов кроме тех которых ты к себе можкшь до пустить из среды внешней если ты не бодрствуешь в Духе Святом.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от AVG
      БРАТ во Христе нет противления плоти духу во Христе только все да и аминь дух животворт плоть не пользует ни мало если ты во Христе то в тебе нет никаких врагов кроме тех которых ты к себе можкшь до пустить из среды внешней если ты не бодрствуешь в Духе Святом.
      d В теории - это так.
      В Практике - "все мы много согрешаем.."
      Один только БОГ - является безгрешным (в мыслях, в словах и в делах)
      И отсюда по Его инициативе наше преображение в образ Иисуса Христа.
      Для этого Он начал
      и для этого - Он свершает.
      Каким образом Бог умудряет людей во спасение?
      Посредством слова ЖИЗНИ. Этим словом Он оживляет наш дух и поэтому мы бодрствуем
      над словом Его, как и Он бодрствует над словом Своим.
      Бог не поит нас водой - СРАЗУ И В ОДИН ДЕНЬ-только РАЗ, но поит живой водой по мере жажды.

Комментарий

• Ksen
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 687

Сообщение от AVG
        а что такое внешняя среда?
        и что это за враги?
        вы непрестанно бодрствуете? поделитесь опытом?
        вопросы без подвоха, Бог свидетель,
        дайте практический совет, если вы практик.

Комментарий

• Ksen
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 687

я вот что нашла

Вт.23:14
          Ибо Господь, Бог твой, ходит среди стана твоего, чтоб избавлять тебя и предавать врагов твоих в руки твои; а посему стан твой должен быть свят, что бы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Ksen
            я вот что нашла

Вт.23:14
            Ибо Господь, Бог твой, ходит среди стана твоего, чтоб избавлять тебя и предавать врагов твоих в руки твои; а посему стан твой должен быть свят, что бы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
            враги Бога - это враги Бога.
            Многие люди и не знают, что враждуют...
            Но как только начинают понимать, то боятся это делать (думать или говорить тоже...-вопреки Пути)
            /)
            И наоборот, часто дети думают что их враг №1 - папа или мама,
            но взрослея понимают, что значит "враг" вообще...
            /)
            Однажды Перес, совсем ещё юный принц Трои, спросил своего
            старшего брата Хектора:
            -Любишь меня Брат? Защитишь меня от врагов моих ...
            Тот улыбнулся и сказал,
            -Последний раз ты говорил мне эти слова, когда тебе было десять лет, и ты украл
            у отца/царя - лошадь, что же ты натворил на этот раз?
            /)
            Действительно это смешно из за того что наивный мальчуган, думал сам
            в себе наверное что он царь (царский возрост 8-14 летие) и такая лошадь, как
            у отца должна быть его (отсюда отец враг). Но на самом деле, Перес знал, что
            ни кто так не дорого для отца, как он...
            Блудный сын, наверное тоже думал, что отец ему враг и не позволяет воспользоваться
            благами жизни...

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

внешния среда это то что нас окружает в этом мире,а это плач скрежет зубов нищета болезни и смерть и это тоже относится к духовному состоянию мира которое проявляется во внешней среде окружающего мира,все практики на собственной жизни лучшебы конечно учится на ошибках других чем на своих ошибок от внешнего мира для нас должно быть достаточно для того чтобы вести себя так чтобы не учится на собственных ошибках ,а опыт заключается в том на сколько мы доверяем Богу иЕго слову,еще хорошая практика в духовном росте это постоянно следить за тем что мы говорим своим языком потому что наша жизнь и смерть зависит от нашего языка от него зависит свидетельством чего мы являемся в этом мире свидетельством оправдания или осуждения у меня например цель чтобы жить так чтобы не оказаться на кладбище.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

И опять вы правы!
                Но есть одно "но", которое может быть разделителем в ПОНИМАНИИ, чужих и собственных грехов, ошибок
                и погрешности.
                Допустим, если применить, такой замечательный опыт
                "учения на чужих ошибках" к святому Апостолу Петру.
                Допустим, пусть бы он посмотрел, как кто то другой
                проявляет энтузиазм в ревнивой ВЕРНОСТИ Господу,
                и этот другой - "отрекается в эту же ночь - ТРИЖДЫ" от любящего Спасителя людей...
                и этот другой, до глубины души каиться в своей САМОНАДЕЯННОСТИ и этот
                другой - ПОЛУЧИТ от Господа прощение, полное восстановление в СОЮЗЕ ЕДИНСТВА Божьего,
                НО НЕ ПЁТР.
                Для Кифы это НЕ ЕГО ошибка, и не его ОЧИЩЕНИЕ от плотской самоуверенности
                и поэтому он вряд ли станет НУЖДАТЬСЯ ОСТРО в Божем провидении.
                /)
                Мы имеем выбор в основном и в Нём недопустимы ошибки.
                Этот выбор в СЛЕДОВАНИИ за Господом и в собирании с Ним!
                Этот выбор именуется - ПРИНЯТИЕ Господа Иисуса Христа своим личным Спасителем.
                Во всём остальном, мы учимся на собственном опыте (на собственной шкуре),
                и в этом есть залог для понимания других людей - находящихся в таких же
                ситуациях, обстоятельствах и положениях.
                /)
                Человек ГРЕШНИК не потому что он грешит, но он грешит потому что всегда был и есть ГРЕШНИК.
                Фарисей слепой - это не хочет знать, поэтому ОТКУДА У НЕГО СТРЕМЛЕНИЕ К АВТОРИТЕТУ бОГА
                И ЕГО СЛОВА?
                Лишь показуха, тоесть лицемерие.
                но Бог знает нас более чем мы себя, и любит нас такими как мы есть до глубины души.
                Поэтому не оставляет нас такими как мы были.
                /)
                Наша ответственность за собственную душу, не есть только определение Бога, Который
                вверяет нам больше чем только собственную душу.
                Он окружает нас теми внешними, где не только "плач и скрежет зубов", но в большей
                степени РОДНЫЕ, ЛЮБИМЫЕ, ЗНАКОМЫ, ДРУЗЬЯ И ВРАГИ.
                Мы молимся за всех?
                Значит мы несём ответственность как Иисус - НЕ ОТРЕКАЕМСЯ, НО МОЛИМСЯ ЗА НИХ.
                /)
                Однажды перед трагическим поединком, любящая супруга Хектора,
                умоляющие смотрела на него и буквально стонала от стеснённого сердца печалью,
                -ты не должен сражаться, ты не обязан участвовать в этой войне,
                ты не...
                Ответственность Хектора как верного мужа была к своей много-терпеливой жене
                и к совсем ещё малышу, своему сыну, которому было не больше чем пол-годика.
                Но его ответственность была больше чем благонадёжного супруга и отца,
                он был старший брат, и он был сын царя.
                Он был триумфальный полководец, которому были дороги души воинов,
                и он был гражданин Трои.
                /)
                Он знал, что погибнет в поединке с Ахилесом, но его выбор был положить душу
                свою, чтобы Ахилес удовлетворил свою жажду мести и тем самым отстал от
                союза объединительных царей Греции против Трои под предводительством
                кровожадного Агаме́мнона.
                Хектор погиб в коротком бою и его тело Ахилес забрал, как добычу
                забирают львы в своих логовища.
                Без Ахилеса - объединение царей Греции - было бессильным в войне против Трои.
                Это стало очеведным в первом же бою, где Троянцы под предводительством
                Хектора уничтожили почти половину армии Агамемнона, а сам Хектор поразил
                основных предводителей в поединках.
                /)
                Легенда?
                Не совсем легенда, большая доля правды в этой истории всё же есть.
                Но для нас из такой примитивной истории - существует указатель
                на Основного Ротоборца за людей.
                Иисус!
                Он мог бы умереть только за Свою возлюбленную,
                только за Своих, но тем не ограничил Свою ответственность и
                умер за ГРЕХ МИРА.
                -Он мог бы вообще не ходить на этот поединок,
                Он не должен был идти Сам, но Его сердце было исполнено не
                только ответственностью за Своих граждан Небесной Отчизны,
                но ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ за души людей!

Комментарий

• Ksen
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 687

Сообщение от GeorgH
                  Иисус!
                  Он мог бы умереть только за Свою возлюбленную,
                  только за Своих, но тем не ограничил Свою ответственность и
                  умер за ГРЕХ МИРА.
                  -Он мог бы вообще не ходить на этот поединок,
                  Он не должен был идти Сам, но Его сердце было исполнено не
                  только ответственностью за Своих граждан Небесной Отчизны,
                  но ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ за души людей!
                  к теме Быт., и истории Адама, я вчера прочитала и по новому ,т.е. как-то обновлённо
                  увидела Рим. 5 главу
                  смотри,
                  а вот, когда ангел Господень явился к Иосифу и сказал ему о будущем Мт. 1:21
                  "Родит же Сына, и наречёшь Ему имя:Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их."
                  людей Своих...? это о предопределении?
                  как ты относишься к этой теории?
                  GeorgH

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от GeorgH
                    Однажды перед трагическим поединком, любящая супруга Хектора...
                    Ответственность Хектора как верного мужа...
                    Он был триумфальный полководец...
                    Он знал, что погибнет в поединке с Ахилесом...
                    Хектор погиб в коротком бою и его тело Ахилес забрал, как добычу
                    забирают львы в своих логовища...
                    Без Ахилеса - объединение царей Греции - было бессильным в войне против Трои.
                    Это стало очеведным в первом же бою, где Троянцы под предводительством
                    Хектора уничтожили почти половину армии Агамемнона, а сам Хектор поразил
                    основных предводителей в поединках...
                    Легенда...
                    Но для нас из такой примитивной истории - существует указатель
                    на Основного Ротоборца за людей.
                    Круто Вы загнули с ответственным полководцем Хектором, Георгий, отожествляя его со Христом.
                    Но у меня к Вам возник прямой вопрос, Георгий: как Вы думаете, сражающие солдаты США в Ираке, Афганистане "во имя демократических свобод", это неосновные роботоборцы за людей?
                    Второй вопрос: являются ли все они, с оружием в рука, указателями на Основного Ротоборца за людей, Христа?
                    Я почему спрашиваю?
                    Для меня, живущего в США, уже не секрет, что в Америке церковь чествует солдат Вооруженных сил США превыше всего.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от GeorgH
                      враги Бога - это враги Бога.
                      Многие люди и не знают, что враждуют...
                      Но как только начинают понимать, то боятся это делать (думать или говорить тоже...-вопреки Пути)
                      /)
                      И наоборот, часто дети думают что их враг №1 - папа или мама,
                      но взрослея понимают, что значит "враг" вообще...
                      /)
                      Однажды Перес, совсем ещё юный принц Трои, спросил своего
                      старшего брата Хектора:
                      -Любишь меня Брат? Защитишь меня от врагов моих ...
                      Тот улыбнулся и сказал,
                      -Последний раз ты говорил мне эти слова, когда тебе было десять лет, и ты украл
                      у отца/царя - лошадь, что же ты натворил на этот раз?
                      /)
                      Действительно это смешно из за того что наивный мальчуган, думал сам
                      в себе наверное что он царь (царский возрост 8-14 летие) и такая лошадь, как
                      у отца должна быть его (отсюда отец враг). Но на самом деле, Перес знал, что
                      ни кто так не дорого для отца, как он...
                      Блудный сын, наверное тоже думал, что отец ему враг и не позволяет воспользоваться
                      благами жизни...
                      Георгий, Вам не хватает примеров из Священных Писаний? Зачем Вы ссылаетесь на американские эпические фильмы?
                      Американские фильмы, такие как "Троя", "Гладиатор", "300", это совместный идеологически проэкт Голливуда и американской государственности для пропагандисткой промывки мозгов, чтобы дискредитировать любые проявления пацифицизма в сознании людей и усилить склонность к милитаризму, воинственности.
                      Как Вам в голову, вообще, могла придти такая мысль, чтобы отождествлять полководца Хэктора с мечем в руках с Иисусом?
                      Как можно сравнивать эти два, совершенно чуждые друг другу, образа?
                      А как насчет царя Спарты, Леонида и его 300 отборных профессиональных воинов, спартанцев?
                      Может, они тоже есть "путеводители" ко Христу?

Я, вот, не могу понять, Вы это специально делаете или просто не ведаете, что Вы пачкаете чистоту Евангелия?

Комментарий

• Ksen
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 687

а я вот люблю исторические фильмы,
                        смешновато, ....усмотреть в "Гладиаторе" милитаристские нотки,
                        там воспевается любовь, верность, мужество, честь, ..... и стойкое отношение к смерти.
                        А каков молодой Цезарь?
                        Мне жаль его, т.к. его вина какая? что таким воспитан: честолюбивым, подлым, избалованным и обидчивым, взбалмошным, капризным и чрезмерно чувственным мальчиком.
                        О смерти воина
                        "Один мудрый человек сказал, что смерть улыбается всем, нам надо лишь улыбнуться ей в ответ"
                        (х/ф "Гладиатор")

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от Ksen
                          а я вот люблю исторические фильмы
                          Представьте, и я тоже... я уже не говорю о том, что в юные годы я, вообще, очень хотел стать историком... но помешал внезапный выезд в США...

Сообщение от Ksen
                          смешновато, ....усмотреть в "Гладиаторе" милитаристские нотки
                          Вам смешно, потомучто Вы не до конца осмысливаете образ главного героя этого фильма... а именно, какие черты в нем переплетаются... Тоже самое можно сказать и главном герое фильма "300 спартанцев"...

Сообщение от Ksen
                          там воспевается любовь, верность, мужество, честь, ..... и стойкое отношение к смерти.
                          Ага... с мечем в руках на песке арены... действительно стойкое отношение к смерти... Эта гремучая смесь превознесенных альтруистких качеств, которые Вы назвали (любовь, верность, жертвенность, честь), с чем? Как бы Вы думали, с чем?
                          С жаждой мести, кровопролития, возмездия, плотской похоти и страсти...

Разве эта каламутная смесь чистых кристальных ценностей с пороками падшей человеческой натуры наблюдается в морально-нравственном образе Христа?

Да, Вы правы, в этих эпических образах прославляется человеческий альтруизм, жертвенность, самоотдача, самоответственность, мужество, незыблемость, которые также проявила любовь Божия через мученика или Ротоборца, как выразился Георгий, Иисуса Христа...

Но с чем он смешан? Разве Вас совершенно не смущает то, что в этом образе примирили святое с грешным, чистое с нечистым?

Как можно сравнивать чистый, святой образ Христа с этими образами, которые запятнаны пороками?

А именно в этом и заключается вся исключительность и несравненность образа Христа. Это его неукорызенность перед клеветником, врагом душ человеческих, дьяволом. Посему сказано:

"Ибо идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего"

Образ Христа, чистого и непорочного Агнца, не имеющего пятна и порока. До Христа и после Христа было много людей, которые отдали себя в жертву за других, подобно Христу. Примерами таких людей являе ся Хэктор, царь Леонид, которых мы назвали выше... Но это нечистые образы и ссылаться на них не следует христианам...
                          Но ни один из них не может быть достоин той славы и величия, которых достоин Христос.

Комментарий

• Ksen
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 687

вы зна, вот до 300 спартанцев у меня ещё не дошла очередь, а Гладиатор я смотрю, ну как может смотреть его баба, т.е. нельзя не сочувствовать Испанцу, воину, к которого было одно- попасть домой и ...вобщем, вы тоже ж смотрели этот фильм?
                            воин рассуждает как воин, он всё-таки убица и там закон войны.
                            я бы переключилась на "Царство Небесное"- смотрели?
                            как там Салахетдин под стенами Иерусалима перед последней битвой на вопрос:что для тебя Иерусалим?
                            разводит руками и говорит- Ничего и Всё!
                            нееет...что ни говорите, а в образе воина есть некая романтика.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от КРАВЧУК
                              Георгий, Вам не хватает примеров из Священных Писаний? Зачем Вы ссылаетесь на американские эпические фильмы?
                              Американские фильмы, такие как "Троя", "Гладиатор", "300", это совместный идеологически проэкт Голливуда и американской государственности для пропагандисткой промывки мозгов, чтобы дискредитировать любые проявления пацифицизма в сознании людей и усилить склонность к милитаризму, воинственности.
                              Как Вам в голову, вообще, могла придти такая мысль, чтобы отождествлять полководца Хэктора с мечем в руках с Иисусом?
                              Как можно сравнивать эти два, совершенно чуждые друг другу, образа?
                              А как насчет царя Спарты, Леонида и его 300 отборных профессиональных воинов, спартанцев?
                              Может, они тоже есть "путеводители" ко Христу?

Я, вот, не могу понять, Вы это специально делаете или просто не ведаете, что Вы пачкаете чистоту Евангелия?
                              снимите очки слепца? если вы не слепец.
                              "чистота" Евангелия - это то как раз, что Сын Божий - не посчитался со Своей славой, унизился
                              на наш уровень.
                              Вы унижая других своими извращённым пониманием постов оппонента - возвышаете себя на уровень
                              выше чем чистота Евангельской Вести.
                              Если я унизил Иисуса Христа таким сравнением с Хектором, то Он конечно не нуждается
                              в защите таких как Вы Уважаемый.
                              Что за сатанизм у вас, всё время оскорблять всех и всё?
                              Форум, на то и форум, чтобы каждый имел приобретение к навыкам славы Христа.
                              У вас, кроме критиканства - дело пока что дальше не пошло.
                              Вы хотите критиковать армию США?
                              Вам не сюда - Уважаемый! В КОНГРЕСС.
                              Я не уполномочен судить Армии Китая, США и России.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Ksen
                                к теме Быт., и истории Адама, я вчера прочитала и по новому ,т.е. как-то обновлённо
                                увидела Рим. 5 главу
                                смотри,
                                а вот, когда ангел Господень явился к Иосифу и сказал ему о будущем Мт. 1:21
                                "Родит же Сына, и наречёшь Ему имя:Иисус; ибо Он спасёт людей Своих от грехов их."
                                людей Своих...? это о предопределении?
                                как ты относишься к этой теории?
                                GeorgH
                                Ксен! Всё просто - "свои" - это значит свои.
                                И кто они?
                                Вы будучи врагами Бога - примирились с Ним...
                                или вот ещё
                                -были некогда тьма, а теперь свет в Господе...
                                и наряду с этими стихами, ПОЛНОЕ СООТВЕТСТВИЕ с положение тех кто принял усыновление,
                                принимают, и примут.
                                Вы можете считать "своими" - тех кто принял Господа своим Спасителем!
                                Как быть с теми, кто ещё будучи врагом - готов с минуты на минуту принять?
                                Можете ли вы считать его своим?
                                Как быть в отношении миллионов людей, которые вообще не слышали Евангелие?
                                Можете ли вы считать их своими?
                                ....
                                В итоге - "свои" Богу - ВСЕ извлечённые от власти сатаны в Отчизну Света (в общение Сына)

Комментарий

Обработка...