Нейтральная тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Ksen
    ну вот, а то кокон, кокон))))
    чело-век,
    вечный разум, или наоборот- век- конечный?
    Голгофа- лобное место
    там распятие
    Да Ксен!
    Как здорово ты сказала!!! Миллион смайликов тебе
    Вековое Чело - Разумом преткнулось о Череп /на Голгофе/

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Как всегда.
      Начнет кто-то хорошую тему, но в итоге, как всегда, ее закономерно замусорят всяким пустотелым, эмоционально-эстетическим мусором. Муть самая настоящая, как на картине какого-нибудь свихнувшегося экпрессиониста. Ни смысла, ни логики, ни рассудительного знания - одни страсти бушуют.
      Вот, такая типология душевно неуравновешенных людей, рожденных идеологической обработкой этого мира. Нельзя уже даже различить, кто говорит, мужчина или женщина. Кажется, что под ником должен быть мужчина, но говорит как капризная женщина. И, наоборот, ник, вроде, как женский, а строит из себя мужчину.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от КРАВЧУК
        Как всегда.
        Начнет кто-то хорошую тему, но в итоге, как всегда, ее закономерно замусорят всяким пустотелым, эмоционально-эстетическим мусором. Муть самая настоящая, как на картине какого-нибудь свихнувшегося экпрессиониста. Ни смысла, ни логики, ни рассудительного знания - одни страсти бушуют.
        Вот, такая типология душевно неуравновешенных людей, рожденных идеологической обработкой этого мира. Нельзя уже даже различить, кто говорит, мужчина или женщина. Кажется, что под ником должен быть мужчина, но говорит как капризная женщина. И, наоборот, ник, вроде, как женский, а строит из себя мужчину.

Предлагаю на обращать внимание и проявить хладнокровие. Тем более, что хладнокровие - это от благоразумия. ( Разумный воздержен в словах своих, и благоразумный - хладнокровен. Притчи 17:27)
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ksen
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 687

Сообщение от нинапри
          Предлагаю на обращать внимание и проявить хладнокровие. Тем более, что хладнокровие - это от благоразумия. ( Разумный воздержен в словах своих, и благоразумный - хладнокровен. Притчи 17:27)
          я так понимаю, это вы с Кравчуком мне и GeorgH?
          можно вапрос?
          то, что написали в теме о нас (если это так) в третьем лице- можно было - в личку, а?
          т.е. ваши договорённости .... как раз таки есть ОБРАЩЕНИЕ ВНИМАНИЯ на тех, кто вам ничего плохого не желает и не делает, а так же НЕ ХЛАДНОКРОВИЕ, отнюдь.
          мы общаемся, понимаем друг друга, нам хорошо и назидательно, вы не понимаете, дык....)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Ksen
            я так понимаю, это вы с Кравчуком мне и GeorgH?
            можно вапрос?
            то, что написали в теме о нас (если это так) в третьем лице- можно было - в личку, а?
            т.е. ваши договорённости .... как раз таки есть ОБРАЩЕНИЕ ВНИМАНИЯ на тех, кто вам ничего плохого не желает и не делает, а так же НЕ ХЛАДНОКРОВИЕ, отнюдь.
            мы общаемся, понимаем друг друга, нам хорошо и назидательно, вы не понимаете, дык....)

Слушайте, ну нельзя же так...то есть дык... Вас в чем-то обвиняют ? И в мыслях не было. Общайтесь на здоровье, только вспоминайте почаще о том, что я написала в своем первом сообщении :
            "Хочу предложить всем желающим вникать в Писание и в себя попытаться в спокойном и доброжелательном духе начать рассуждать над книгой " Притчи ".
            По ходу темы видно, что не все это умеют делать. А может быть и не хотят. Поэтому мое пожелание вытекает из моих личных наблюдений, причем никоим образом не подкрепленное мнением Кравчука.
            И впредь попрошу Вас не нагнетать и не привлекать к себе внимания на предмет разборок. Всего Вам доброго.

Комментарий

• Ksen
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 687

Сообщение от нинапри
              Слушайте, ну нельзя же так...то есть дык... Вас в чем-то обвиняют ? И в мыслях не было. Общайтесь на здоровье, только вспоминайте почаще о том, что я написала в своем первом сообщении :
              "Хочу предложить всем желающим вникать в Писание и в себя попытаться в спокойном и доброжелательном духе начать рассуждать над книгой " Притчи ".
              По ходу темы видно, что не все это умеют делать. А может быть и не хотят. Поэтому мое пожелание вытекает из моих личных наблюдений, причем никоим образом не подкрепленное мнением Кравчука.
              И впредь попрошу Вас не нагнетать и не привлекать к себе внимания на предмет разборок. Всего Вам доброго.
              а ну хорошо, если это было не обо мне и о GeorgH,
              тогда извиняюсь,
              показалось!
              а о том кого он имел в виду, говоря, как о свихнувшихся и душевно неуравновешенных, спрошу у него (у Кравчука), наверное.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от Ksen
                а ну хорошо, если это было не обо мне и о GeorgH,
                тогда извиняюсь,
                показалось!
                а о том кого он имел в виду, говоря, как о свихнувшихся и душевно неуравновешенных, спрошу у него (у Кравчука), наверное.
                Вас точно не имел ввиду. Расслабьтесь.

Комментарий

• Ksen
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 687

Сообщение от КРАВЧУК
                  Вас точно не имел ввиду. Расслабьтесь.
                  КРАВЧУК,
                  есть такая пословица- старый друг лучше новых двух.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Ksen
                    КРАВЧУК,
                    есть такая пословица- старый друг лучше новых двух.
                    Ну и что сие лучезарное выражение значит в контексте нашей беседы?

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от КРАВЧУК
                      Ну и что сие лучезарное выражение значит в контексте нашей беседы?
                      Какой контекст? Главное ляпнуть с умным выражением лица!!

Комментарий

• Ksen
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 687

и правда, КРАВЧУК,
                        где беседа?
                        что бы можно было распозанать контекст

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

"если примешь все слова мои..."
                          ПРИМЕШЬ, ОТВЕРГНЕШЬ.
                          Премудрость уже наперёд объявила, что Её советы отвергнуты, отвергнуты так же
                          и предложения.
                          Иисус в благодарности Отцу _ открывает, то что не может быть отвергнуто...
                          Но КЕМ?
                          -младенцами и грудными детьми. И это было/стало - по причине благоволения Отца.
                          Тогда как в это же самое время, мудрецам это благоволение остаётся ЗАКРЫТЫМ И ПО СЕЙ ДЕНЬ.
                          /)
                          что открыто "ТО" младенцам, никогда не узнают мудрецы, но это не значит, что они не
                          понимают о чём речь.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от Ksen
                            и правда, КРАВЧУК,
                            где беседа?
                            что бы можно было распозанать контекст
                            Как где?
                            У Вас же есть один крутой заокеанский собеседник здесь.

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Рассмотрим следующие стихи из второй главы Притч (16-19)

"...дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
                              которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего"

Как правило, в наши времена именно мужчине (а не женщине) следует "умягчать речи свои" (и это только одно из тех важных требований, которые относятся к мужчине, если он хочет завоевать женщину), чтобы привлечь внимание красивой женщины.
                              Говорить красивые, нежные слова женщинам с романтическим вкусом - это один из ключиков удачного завоевания женщины.
                              Но о каких именно женщинах и мужчинах говорил здесь Соломон?
                              Неужели этот стих относится только к узкому кругу (простите меня за это выражение, женщины) "несостоявшихся" женщин, которым приходится вместо мужчин "умягчать свои речи", чтобы привлечь взоры мужчин?
                              Относится ли это только к женатикам или к холостым тоже?
                              Следует ли этот стих относить только к временам Соломона, когда сексуальное положение мужчин и женщин было несколько другим?
                              Да и было ли оно, вообще, это время другим или между мужчиной и женщиной все остается, как прежде?
                              Кто как считает?

Кто такой руководитель юности?
                              Это относится только к женатикам, скрепленных узами официального брака?
                              Я понимаю, что этот вопрос может показаться для многих несколько лишним и даже несуразным, так как библейские стандарты ясно указывают на брачный союз, как единственный легитимный путь сексуальной жизни христиан.
                              Тем не менее, в наше время, - не будем лукавить или делать вид, что ничего такого не происходит, - внебрачные взаимоотношения между представителями противоположного пола (о сексуальных меньшинствах промолчим) стали обычным явлением не только в мире, но и в христианской среде.
                              Во многих церквях, молодые парни и девушки тайно, а в некоторых даже в открытую, встречаются ("свиданчат") и это свидание не ограничивается пионерскими расстояниями, но они ведут полноценную интимную жизнь. Не для кого не секрет, что наше время - это время краха семейных ценностей в либерально-демократическом обществе.
                              Может ли бойфренд быть таким руководителем юности женщины или девушки или только муж?
                              Кто как считает?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от КРАВЧУК
                                Рассмотрим следующие стихи из второй главы Притч (16-19)

"...дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
                                которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего"

Как правило, в наши времена именно мужчине (а не женщине) следует "умягчать речи свои" (и это только одно из тех важных требований, которые относятся к мужчине, если он хочет завоевать женщину), чтобы привлечь внимание красивой женщины.
                                Говорить красивые, нежные слова женщинам с романтическим вкусом - это один из ключиков удачного завоевания женщины.
                                Но о каких именно женщинах и мужчинах говорил здесь Соломон?
                                Неужели этот стих относится только к узкому кругу (простите меня за это выражение, женщины) "несостоявшихся" женщин, которым приходится вместо мужчин "умягчать свои речи", чтобы привлечь взоры мужчин?
                                Относится ли это только к женатикам или к холостым тоже?
                                Следует ли этот стих относить только к временам Соломона, когда сексуальное положение мужчин и женщин было несколько другим?
                                Да и было ли оно, вообще, это время другим или между мужчиной и женщиной все остается, как прежде?
                                Кто как считает?

Кто такой руководитель юности?
                                Это относится только к женатикам, скрепленных узами официального брака?
                                Я понимаю, что этот вопрос может показаться для многих несколько лишним и даже несуразным, так как библейские стандарты ясно указывают на брачный союз, как единственный легитимный путь сексуальной жизни христиан.
                                Тем не менее, в наше время, - не будем лукавить или делать вид, что ничего такого не происходит, - внебрачные взаимоотношения между представителями противоположного пола (о сексуальных меньшинствах промолчим) стали обычным явлением не только в мире, но и в христианской среде.
                                Во многих церквях, молодые парни и девушки тайно, а в некоторых даже в открытую, встречаются ("свиданчат") и это свидание не ограничивается пионерскими расстояниями, но они ведут полноценную интимную жизнь. Не для кого не секрет, что наше время - это время краха семейных ценностей в либерально-демократическом обществе.
                                Может ли бойфренд быть таким руководителем юности женщины или девушки или только муж?
                                Кто как считает?

На мой , возможно и неверный взгляд, под словом жена я всегда подразумевала церковь, спобную рождать духовных детей. А под " чужой женой " я всегда подразумевала ту "церковь" или учение, которое ласкательством слов своих, способно погубить еще неокрепшую в вере душу. В церкви, рождающей - действует Дух Святой, в церкви, губящих душу - забыли о водительстве Духа Святого, как о руководителе в духовной жизни. Ну, а как результат - забыли и о Завете с Богом.

Только муж. О нем написано, а не о гражданском сожителе, что он глава жене.

Комментарий

Обработка...