Нейтральная тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

"Потомучто праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; А беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее" (Прит. 2:21,22)

Я помню однажды, как ко мне подошли Свидетели Иеговы и стали рассказывать мне о том, как Господь будет строить вечное Царство на земле и кто войдет в него. Вышеприведенный стих был одних из стихов, на которые они ссылались.
    Кто как понимает этот стих?
    Какую землю будут наследовать праведные и непорочные?
    Они уже наследуют ее и им предстоит наследовать ее?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от КРАВЧУК
      "Потомучто праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней; А беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее" (Прит. 2:21,22)

Я помню однажды, как ко мне подошли Свидетели Иеговы и стали рассказывать мне о том, как Господь будет строить вечное Царство на земле и кто войдет в него. Вышеприведенный стих был одних из стихов, на которые они ссылались.
      Кто как понимает этот стих?
      Какую землю будут наследовать праведные и непорочные?
      Они уже наследуют ее и им предстоит наследовать ее?
      13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
      Остается определить Его обетование.....

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
      Дом Отца - это никак не земля, чтобы ее наследовали после разрушения стихий праведники.

Поэтому : " Мой дом на Небе, за облаками... "
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Брат Кравчук и тебя есть имя кроме фамилии Кравчук извени брат что обращаюсь к тебе на ты но мы стобой родствиники по Христу тем более кровные а это ближе чем по плот,по этому прошу тебя обращайся ко мне на ты,вернемся к исповеданию нашего языка,написано:кто может обуздать свой язык может обуздать тело,и этот человек назван совершенным.Если от того что мы говорим своим языком зависит будем ли мы жить или умрем,то мне кажется не нужно ни каких обяснений что язык это единстенный инструмент в жизни человека который имеет силу и власть вжизни человека ,и если человек будет иметь власть над своим языком,он будет иметь власть над жизнью и в жизни,тоесть быть совершенным и равным Богу,иметь истинный образ и подобие во всей полноте.Как сказал Иисус:Яесть свидетель верный и истинный,и все это возможно по вере дейсвующей любовью,по вере Богу и Его слову.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от AVG
          Брат Кравчук и тебя есть имя кроме фамилии Кравчук извени брат что обращаюсь к тебе на ты но мы стобой родствиники по Христу тем более кровные а это ближе чем по плот
          Да ничего страшного. Обращайтесь на ты.

Сообщение от AVG
          вернемся к исповеданию нашего языка,написано:кто может обуздать свой язык может обуздать тело,и этот человек назван совершенным.Если от того что мы говорим своим языком зависит будем ли мы жить или умрем,то мне кажется не нужно ни каких обяснений что язык это единстенный инструмент в жизни человека который имеет силу и власть вжизни человека ,и если человек будет иметь власть над своим языком,он будет иметь власть над жизнью и в жизни,тоесть быть совершенным и равным Богу,иметь истинный образ и подобие во всей полноте.Как сказал Иисус:Яесть свидетель верный и истинный,и все это возможно по вере дейсвующей любовью,по вере Богу и Его слову.
          Все это весьма замечательно звучит. Я, вот, только не пойму, зачем Вы мне все это говорите? Сейчас тема совсем не об этом.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

брат Кравчук я коснулся этой темы по поводу нашего исповедания языком вродибы ты мне отвечал что не важно во что нам крестится во имя Отца и Сына иСвятого Духа или во имя Господа Иисуса Христа для тебя это не имеет значения я по этому и коснулся того что наша жизнь или смерть зависит от того что мы исповедуем своим языком,ибо языком исповедуем ко спасению,а сердцем веруем к праведности.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Обратите внимание на написанное, во имя Отца и Сына и Святого Духа.
              Хорошее откровение в этом - имя Одно,
              а если еще и поверим что имя Слово и Слово было Бог, то какие еще могут быть подозрения.
              Бог един и имя Его едино.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

брат Кравчук ни кто не может исповедовать Иисуса Христа Господом(Сущим Иегова тоесть что Он есть Отец и Творец вечности)как только Духом Святым.Брат ты же знаешь что существует закон притяжения он так же действинен во всех сферах жизни человека тоесть подобное притягивет подобное если мы в себе не имеем подобие Христа то мы не когда не будем исповедовать это своими устами постоянно будут появлятся причины чтобы этого не делать,а писание нам четко напоминает:разве вы не знаете что Христос вас,слово Божие нам постоянно пытается сказать что Христос в нас только вопрос в том верим ли мы в слово Божие или вновь и вновь будем подвергать его сомнению.

Комментарий

• Ksen
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 687

AVG
                  это все верующие читали,
                  по-этому стараются ГОВОРИТЬ, что Иисус- Господь,
                  вот и выходит ,что Духом Святым,
                  попробуй сказать ,что нет, кнопка то красная- на ней "опасно", я бы не нажимала...)
                  как вы понимаете "исповедовать"?

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от AVG
                    брат Кравчук я коснулся этой темы по поводу нашего исповедания языком вродибы ты мне отвечал что не важно во что нам крестится во имя Отца и Сына иСвятого Духа или во имя Господа Иисуса Христа для тебя это не имеет значения я по этому и коснулся того что наша жизнь или смерть зависит от того что мы исповедуем своим языком,ибо языком исповедуем ко спасению,а сердцем веруем к праведности.
                    Не знаю как в других темах, но в этом вопросе Вы слишком много значения придаете буквам, напечатанным черными чернилами на белой бумаге, и звукам, сотрясающим атмосферный газ нашей голубой планеты.
                    Когда человеческий дух действительно соприкасается с тонкой энергетикой невидимого мира, то весь этот буквальный или словесный формализм, превращенный в некую ритуальную форму, поверьте мне на слове, меркнет в глазах того человека, который пережил соприкосновение со сверхестественными сущностями.
                    Когда это действительно происходит, то весь этот формализм перестает играть какое-либо значение. В чем, собственно, и заключается свобода духа, о котором говорил Апостол Павел.
                    В Библии это соприкосновение человеческого духа с невидимой духовной сущностю образно называется помазанием. В Ветхом Завете в законе Моисея (Торе) даже существовала ритуальная символика, смысл которой, собственно, и заключался в том, чтобы образно передать суть духовного помазания. Например, хлеб или зерна помазывались или смешивались с душистым елеем, который символизировал ничто иное, как Дух Святой.

Если говорить о человеческом естестве, а не о куске хлеба, то это крещение, о котором говорит Писание, еще можно назвать погружением. Погружение во что? Погружение в воду или погружение в облако (энергетическое, сконцентрированне поле) Духа Святого.

Первое крещение подразумевает буквальный смысл погружения человеческого тела в физическую воду, которая, кстати, обладает сверхествественными свойствами, которые не под силу исследовать рациональной науке. Но вода действительно обладает мистическими свойствами тонкой (духовной) энергии, способной творить, созидать.

Второе погружение подразумевает соприкосновение человеческого духа с Духом Святым. Есть еще огненное погружение человека в горнило испытаний и искушений, которое следует понимать не в прямом буквальном смысле, а в переносном смысле.

Так, вот, крещение (погружение) есть ничто иное, как первое помазание. И если оно не будет иметь духовной составляющей, то можете произносить какие угодно слова и сколько угодно повторять их: все это будет пустые слова, сотрясающие только воздух.

Что для Вас важнее: заученные наизусть, цитаты и словесные обороты из Библии, которые произносятся при погружении, или само погружение?
                    Бывает так, что человек все делает тщательно, честно и добросовестно, ни на иоту не отступая от того, как его научила церковь, старшие братья, библейский колледж, религиозные традиции, нравоучение, но на духовном уровне для него самого все остается прежним. Ничего не изменяется.

Знаете почему?

Задумайтесь, почему.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

другими словами свидетельствовать.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат мой Кравчук я с96г не пренадлежу ни к какой поместной церкви так что у меня кроме Бога учится не у кого но я Ему доверяю.

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от AVG
                          брат мой Кравчук я с96г не пренадлежу ни к какой поместной церкви так что у меня кроме Бога учится не у кого но я Ему доверяю.
                          Оказывается, Вы находитесь вне церкви. Но это не очень хорошая идея, милый друг: находится вне церкви.
                          Ну да ладно...
                          Тогда расскажите мне, каким же образом Вы учитесь у Бога?
                          Если Вы только в одиночку читаете Библию, слушаете проповеди талантливых проповедников, слушаете пение хора или читаете духовную литературу, то такая учеба нередко заканчивается номинальным, околохристианским хождением пред Богом, которое характеризируется только религиозно-философскими размышлениями или говорильней, отвлеченными от объективной реальности.
                          Если Вы считаете, что имете личные откровения от Бога, то чем Вы можете это доказать?
                          Христос, будучи обыкновенным, необразованным сыном плотника из затеряного галилейского городишка, Назарета, мог убедить многих в том, что Он является воплощением даже не Ангела, а Первородного Сына Божия тем, что Он мог доказать истинность Своих заявлений явлением силы Божией. Это как раз то ключевое понятие, без которого немыслимо живое христианство, способное производить желаемый эффект на этот мир, погрязший в суете и грехе.

Комментарий

• Ksen
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 687

Сообщение от Двора
                            Обратите внимание на написанное, во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                            Хорошее откровение в этом - имя Одно,
                            а если еще и поверим что имя Слово и Слово было Бог, то какие еще могут быть подозрения.
                            Бог един и имя Его едино.
                            а так как апостолы крестили во Имя Господа Иисуса Христа,
                            то делаем вывод,
                            что имя (Отца, Сына, Святого Духа)- Господь Иисус Христос.
                            Иначе мне не понятно, почему те ,кто даже видел и ходил с Иисусом, и слышал ,что Он сказал крестить во имя Отца, Сына и Святого Духа,
                            крестили, произнося другое.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

брат мой Кравчук обьясни мне что значит находится в не церкви я такое изречение в Новом Завете не читал я знаю только два нахождения или состояния это во Христе и в не Христа,а вот нахождение в не церкви это как бы прости меня за такое выражение попахивает плотьюи разве я комуто должен доказывать свое общение с Богом похоже:на слова из Нового Завета,покажи нам знамения чтобы мы поверили тебе,или чтото подобное.Я верю словам Господа Христа которые Он сказал Своим ученикам ,единственным признаком что вы учиники Мои среди вас будет пребывать любоь друг другу и вы будете иметь общение друг с другом.Много брат видишь общение друг сдругом по средством любви,все ищут своего а не то что угодно Богу.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

Апостолам было понятно что Отец Сын Дух Святой одна и таже личность и имя у Отца Сына Святого Духа Иисус и они четко исполнили указания Иисуса Христа которые Он сказал в Мат28:19 они крестиливо имя Господа Иисуса Христа деян2:38.....

Комментарий

Обработка...