Нейтральная тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

А я встречала проповедницу слова, когда она говорила слово Божье,
    книга сама открывалась в нужных местах, она держала книгу в руках, но открывалась сама,
    и она читала обьяснения вопроса то с одного места то с другого, и открывалась полнота ответа.
    Больше такого не встречала,
    но и так одарованного как она тоже не видела.
    Быть начитанным, что означает многократное прочтение Писаний, потом дает память где о подобном написано по глаголам,
    сеял например, и когда мысль о сеянии, то эти места приходят на память и открывается полнота ответа.
    Я много читала в первые годы, не скажу что знала на память, нет , но где о том или об этом знала.
    Потом ушло это и пришло исследование.
    Начинаешь читать и сразу ведет в то место потом в другое.
    А вот сейчас приходит желание опять читать, начитывать текст.

Комментарий

• Ksen
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 687

Сообщение от Двора
      А я встречала проповедницу слова, когда она говорила слово Божье,
      книга сама открывалась в нужных местах, она держала книгу в руках, но открывалась сама,
      и она читала обьяснения вопроса то с одного места то с другого, и открывалась полнота ответа.
      Больше такого не встречала,
      но и так одарованного как она тоже не видела.
      Быть начитанным, что означает многократное прочтение Писаний, потом дает память где о подобном написано по глаголам,
      сеял например, и когда мысль о сеянии, то эти места приходят на память и открывается полнота ответа.
      Я много читала в первые годы, не скажу что знала на память, нет , но где о том или об этом знала.
      Потом ушло это и пришло исследование.
      Начинаешь читать и сразу ведет в то место потом в другое.
      А вот сейчас приходит желание опять читать, начитывать текст.
      у меня тоже пришло желание начитывать текст, т.е. я думаю, если, например, раз 5-6 подряд перечитать НЗ, то в голове, благодаря возможностям нашего мозга и вере, систематизируется не только ОБЩИЙ текст, но и ОБЩИЙ смысл.
      Скажите, как это- у неё сама книга открывалась в нужных местах?
      т.е. я правильно понимаю, книга открывалась и страницы сами перелистывались?
      вы это видели лично?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Страницы не перелистывались, а вот прочла нужное место,книгу закрыла, обьяснила, ,и другое место открывается
        для прочтения сразу где надо.
        Со мной такое тоже иногда происходит,
        отвечаю и нужно уточнение текста, беру Писания и сразу открывается это место.
        Так помню, что она вела речь и ничего сама глазами не искала в книге, ища где это.
        И без закладок.
        Давно это было, но осталось в памяти как все живое и в действии и в точности.
        Больше не видела такого водительства в Писаниях как у нее.
        Это тоже сродни в памяти то что написано в Писаниях и только говорит место, где это для слушающих и книга открывается там.

Комментарий

• Ksen
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 687

Сообщение от GeorgH
          если не интересно, но честно, то с любопытством поначалу
          а потома уже не по честному с ОГРОМНЫМ ИНТЕРЕСОМ!
          /)
          знаешь Ксен, первое впечатление человека формирует его действительный статус.
          Одни слышат голос отца к сыны и воспринимают это наставничество как дочеря и сыны,
          а вот другим безразличны родственные отношения с Богом и им главное владеть мудростью,
          силой, знаниями, рассудительностью и конечно же "ну славой по своим меркам"..
          Есть критики и они уже с подходом предвзято ВИДЯТ стока смешного, безобразного и огульного,
          что у них оба глаза на краю земли, а языком своим расхаживают пока здесь...
          /)
          знаешь как надо читать кн. Притч?
          Внимательно!
          Как дети внимательно и вместе с тем спокойно внимают - рассказам родителей,
          так и дети Божии - с удовольствием слушают Бога и главное здесь - НЕ СТОЛЬКО - сколько они
          поймут сразу, но сколько время с любящим Богом проведённое по Его желанию.
          В это время - мимо слушателя миновали потоки лжи (так как он внимал здесь в это время)
          в это время мимо слушателя миновали страшные новости...
          в это время мимо слушателя миновали демонические страхи а наваждения...
          и в это время мимо слушателя миновала ужасть какая липучая ВЕРА в слышанье от суетного мира (суеверие)
          и ПРИВИЛАСЬ - ХОРОШАЯ! ПОЛЕЗНАЯ, МОЩНАЯ, КРЕПКАЯ, РАДОСТНАЯ И ПОБЕЖДАЮЩАЯ ВЕРА БОЖИЯ!!!
          Поэтому у него, если о исторических событиях царя Соломона, он не путает это слово с "истерическим" событием
          мозговой извилины...
          я понимаю, о чём ты!
          это именно времяпровождение, без- а что имелось в виду? спокойное и назидательное, мудрое и практичное, когда не воруется внимание мимо

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

А давайте немного о познании Бога - через Писание!
            Вы знаете, очень хочу поделится с вами, что Бог счёл нужным открыть нам о Себе
            через Своё естестество - которое доступно нам как ограниченным, но разумеется оно более!!!
            и о Своём подобии!!!
            -тоже на том ограничении, которое всем присуще и поэтому это замечательно с Его стороны, чтобы
            нам всем было понятно...
            Иначе, если кому то более чем это "сквозь тусклое стекло...", то его вряд ли уже кто - либо поймёт из нас,
            а ему будет одиноко без нашего общения.
            /)
            Итак, о подобии!
            Что вы скажете, если сразу начнём о Его - глазах?
            Око или очи Господни - неоднократно упоминаются Писанием и связаны с тем, что Он видит, как Он видит и для
            какой цели Он это делает! и есть так же немного о зрачке - деница ока Божьего, ну вы знаете...
            Затем, в подобии и образе Бога, В ОТЛИЧИИ ОТ ЕСТЕСТВА - описываются даже Его обоняние,
            уста, лик, чело, волосы, - ГЛАВА!
            далее - рамена, тоесть плечи как я понял, хребет, чресла, длани, десница (не путать с деницей) - правая рука кажется...
            персты - пальцы? и пядь, если кто знает то плиз объяснити, что значит пядь, - расстояние от мизинца до большого пальца?
            Ноги- стопы (у Иисуса по кн. Откровения - раскалённые как в печи, почему.?
            есть ещё, но давайте посмотрим, что о Его ЕСТЕСТВЕ?
            -Милосердие!
            -Любовь!
            Бог - есть Дух, Свят, Ревнитель...ровно 777 наименований - подчёркивающие Его ХАРАКТЕР.
            Мы ещё в рамках?
            Нам дано знать отчасти?
            Что это за часть?
            А другие части, сколько их?
            Что же значит единое целое...
            Да нам то и не всю часть дано знать о Нём!

От этой части, какую то часть - ОТЧАСТИ.
            Но слава Ему за Его любовь к нам, Он знает нас - совершенно! Аллилуйя!
            Поэтому и предусматривает - всё по силам и сверх сил ничего не даёт!!! Аминь.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Вы знаете конечно, что для нас естественно
              Оч. многое, не так ли?!
              К примеру, сейчас - устанем и на подушку! Отдохнём и ...(?)
              Наши руки подчиняются нам - это естественно?
              А как это они делают? мы что им приказы даём, инструкции, корректировки?

Естественно НЕТ!
              Ни глазкам, ни губкам чтобы они улыбались или кривились от лимона,
              ни ногам, ни шеи - но всё работает как для нас кажется само собой естественно!
              На самом деле, человек которому заменили руку протезом - знает о! как хороша была его здоровая рука!
              Великолепно хороша - сверхъестественно и замечательно...
              /)
              Что я хочу этим сказать,
              -сколько бы мы не пытались подпрыгнуть, - мы опустимся на землю и при этом потеряем не одну калорию.
              Это естественно.
              Сверхъестественно в нас, это то что в один момент наше тело не будет удерживаться
              земной гравитацией и быстро ! очень быстро оторвётся навстречу к Грядущему!
              Никто из нас не знает как это будет!
              Точно так же никто из нас - ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕТ как это подчиняются нам - наши пальцы, руки,
              глаза, язык, интонации голоса , ноги и...
              но подчиняются ли нам - наша ВОЛЯ СОГЛАСНО БОЖЕЙ ВОЛИ?
              Чувства?
              Эмоции?
              Желания?
              Хотения?
              Мысли?...
              Пусть наши руки - однажды взяв Писание - держат его крепко,
              а наши глазки - любуются каждой фразой - обращённой к нам!
              Пусть наша душа - выздоравливает от соприкосновения с ЖИВОТВОРЯЩИМ СЛОВОМ БОГА!

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от GeorgH
                Точно так же никто из нас - ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕТ как это подчиняются нам - наши пальцы, руки,
                глаза, язык, интонации голоса , ноги и...
                но подчиняются ли нам - наша ВОЛЯ СОГЛАСНО БОЖЕЙ ВОЛИ?
                Чувства?
                Эмоции?
                Желания?
                Хотения?
                Мысли?...

!
                Зато я могу мыслями перенестись на другой конец света. В Америку, например, или в Китай...
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от нинапри
                  Зато я могу мыслями перенестись на другой конец света. В Америку, например, или в Китай...
                  Себя тоже "впоймал" на этой мысли.
                  Спасибо за подсказку!
                  Пред Богом мы у Него одеснуя - не в мыслях.
                  Но как?
                  Ведь натурально - мы всё ещё бесплатно путешествуем по просторам бездны на Земном Шаре с его спутницей Луной,
                  это конечно хорошая приспособление, ничего не скажешь против, ведь воздуха полным полно, а не
                  то что там в каких то космических карбликах.., чуть что, утечка напр. и всей команде уже не до приключений.
                  Но и всё таки, не раз уже думал, каким образом те кто верят, те кто Его - будучи на земле в теле - у Него
                  по настоящему Дома?
                  Одна мысль, как бы встречная - Ему ничто не мешает быть с нами, а где Он - там Его престол...
                  может быть так...
                  -что ваши мысли насчёт этого несут?
                  ведь им дано не только переносить нас хоть в Китай, хоть в джунгли, но и приносить нам правду

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Да, Америка умеет делает искусных мастеров лести...

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

1 Глава
                      1 стих "Притчи Соломона..."
                      .........................................
                      6 стих "чтобы разуметь притчу..."
                      /)
                      Для чего служат притчи Соломона?
                      Сперва он даёт ориентир для того и этого в стихах пропущенных мною.
                      Затем заканчивает предложение "чтобы понять притчу и ..."
                      В целом вся книга Притч - это не только притчи.
                      Для начала того сына, который собирается СДЕЛАТЬ своё ухо внимательным,
                      чтобы найти познание о Боге, нет необходимости отыскивать и подчёркивать,
                      выделять ГДЕ И ГДЕ ПРИТЧИ.
                      Притчи (если мы понимаем смысловое значение) служат чтобы понять притчи.
                      /)
                      Вы можете задать ряд вопросов:
                      -Могут ли притчи и только притчи послужить к
                      -чтобы познать мудрость и наставление, - стих 2
                      понять изречения разума; стих 2

-
                      служат ли притчи и только притчи,
                      3
                      усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
                      4
                      простым дать смышленость, юноше--знание и рассудительность;
                      5
                      послушает мудрый--и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                      6
                      чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
                      /)
                      Чтобы найти познание о Боге, Соломон НЕ УПОМИНАЕТ О притчах,
                      но "примешь слова...", "сохранишь заповеди" и т.д.

1
                      Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
                      2
                      так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
                      3
                      если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                      4
                      если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                      5
                      то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
                      В итоге, если сын уразумел страх Господень и нашёл познание о Боге, то
                      ему предстоит ещё одно - познать Самого Бога!
                      Это то - с чего начинает мудрый сын - обходя всё что перечислил Соломон о подходе
                      и находках в ориентирах познания О Боге.
                      Бог даёт уразуметь Себя по Своим делам в жизни той личности, которая хочет знать Бога.
                      Это скорей всего слитные отношения с Богом.
                      Более интимные, чем формальные или только информационного характера, как в случае
                      с "сыном" - в поиске познания о Боге.
                      Интимные потому что - Бог открывает той личности, которая хочет знать Его без посредников,
                      что Он любит и что Он ненавидит (ОГРОМНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ)
                      что Он сделал, делает и будет делать...- не вообще, а в жизни сына, в жизни дочери, в жизни Своего чада!
                      ЭТО - познание не о Боге, а познание Бога.

Комментарий

• Ksen
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 687

Георг, я тоже думаю, что пядь это расстояние от большого пальца до мизинца,
                        но вот никак не пойму, как это-
                        к примеру о ком-то))))
                        "У него семь пядей во лбу"
                        !

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Ksen
                          Георг, я тоже думаю, что пядь это расстояние от большого пальца до мизинца,
                          но вот никак не пойму, как это-
                          к примеру о ком-то))))
                          "У него семь пядей во лбу"
                          !
                          лично не посещал уроки по "пядям", даже не могу сказать откуда отложилось, что это
                          именно расстояние (?)
                          Но как Вы заметили дорогой Ксен (дорогая не клееееИтся к Ксен, а как зовут опять забыл, не в обиду),
                          по жизни встречаются пословицы и поговорки, которые воспринимаются подсознательно, а это
                          что-то одно из семи чувств
                          Как мы юзаем это "семь пядей во лбу"?
                          очень не правда-подобный высокий лоб, ну словно кокон - более метра!
                          так принято говорить о умных, но о внешности "по умалчиванию"

Комментарий

• Ksen
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 687

Сообщение от GeorgH
                            лично не посещал уроки по "пядям", даже не могу сказать откуда отложилось, что это
                            именно расстояние (?)
                            Но как Вы заметили дорогой Ксен (дорогая не клееееИтся к Ксен, а как зовут опять забыл, не в обиду),
                            по жизни встречаются пословицы и поговорки, которые воспринимаются подсознательно, а это
                            что-то одно из семи чувств
                            Как мы юзаем это "семь пядей во лбу"?
                            очень не правда-подобный высокий лоб, ну словно кокон - более метра!
                            так принято говорить о умных, но о внешности "по умалчиванию"
                            уууу))))))))
                            тебя только затронь!
                            ну нельзя ж так! сразу...
                            уууууухххх кокон!))))
                            зашол Ксен на свою голову в нейтральную тему,
                            ага!

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Ksen
                              уууу))))))))
                              тебя только затронь!
                              ну нельзя ж так! сразу...
                              уууууухххх кокон!))))
                              зашол Ксен на свою голову в нейтральную тему,
                              ага!
                              вообщем "пядь" это измерение. к примеру две пяди - называли - "стопа", а три - "локоть" и т.д.
                              7 пядей это возраст подростков 12-13 лет с измерением "лоб", тоесть если 6 пядей это - "аршин", то 7 пядей - "лоб",
                              потом кажется "сажень" и дальше кривой, круглый, переплетённый ...вообще пошло и поехало.
                              Так что "семь пядей во лбу" это слово означающее не лоб по современному, так как тогда лоб называли "чело".

Комментарий

• Ksen
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 687

Сообщение от GeorgH
                                вообщем "пядь" это измерение. к примеру две пяди - называли - "стопа", а три - "локоть" и т.д.
                                7 пядей это возраст подростков 12-13 лет с измерением "лоб", тоесть если 6 пядей это - "аршин", то 7 пядей - "лоб",
                                потом кажется "сажень" и дальше кривой, круглый, переплетённый ...вообще пошло и поехало.
                                Так что "семь пядей во лбу" это слово означающее не лоб по современному, так как тогда лоб называли "чело".
                                ну вот, а то кокон, кокон))))
                                чело-век,
                                вечный разум, или наоборот- век- конечный?
                                Голгофа- лобное место
                                там распятие

Комментарий

Обработка...