Нейтральная тема.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

    • 01 October 2011
    • 2136

    #391
    Сообщение от неизвестный
    Дорогой КРАВЧУК, хочу привести вам некоторые СВОИ доводы.
    А стоит ли? Раз это только ВАШИ доводы, то не благоразумнее ли оставить их при себе?


    Сообщение от неизвестный
    Я знаком со всей темой.
    Тогда почему Вы переспрашиваете один и тот же вопрос?

    Сообщение от неизвестный
    Но вот, исходя из последних ваших слов хочу внести некоторую ЯСНОСТЬ (чтобы никто не гадал чего я хочу).
    Вы пишете, что мы «ОБСУДИЛИ УЖЕ» то-то и то-то. С этим я НЕ СОГЛАСЕН.
    А я чем могу Вам помочь в том, что Вы несогласны? Вы имеете право быть несогласными.

    Сообщение от неизвестный
    Потому что, в данном случае, слово «ОБСУЖДАТЬ» - не отражает своего смысла. Зачем же его употреблять?
    Да, были ваши высказывания, например: по поводу «ПРОСТОТЫ», и были высказывания на эту же тему в посте №253. Высказывания в чём то похожие (и это хорошо), но всё-таки имеющие и существенную РАЗНИЦУ. Для ОБСУЖДЕНИЯ это хорошо. Но должны быть вопросы у ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ. А если нет вопросов, то получается, что нет и заинтересованных. А в таком случае Разве это РАЗБОР притч?!
    Почему же не было заинтересованных? Все, кто хотел участвовать в этой теме, участвовали, задавали вопросы. Прозвучало ряд ответов. Никто никому рта, ведь, не затыкал. Если что-то произошло не по-Вашему, то это Ваши личные трудности.

    Сообщение от неизвестный
    Кто-то высказывает своё мнение, как толкование (вы, или я, или ещё кто другой), и, если нет никаких вопросов, или реакции, (мол - убеждает, сомневает, или существует альтернатива, исходящая из слов Библии) то, что - слова восприняты, как ДОЛЖНОЕ? Сомневаюсь. Какой смысл идти дальше с тем же результатом? Ведь наперёд всё известно. Если, конечно, говорящих не привлекает ЛЮБОВЬ ПОГОВОРИТЬ («авторитетно»).
    Всякий, говорящий Слово Божие, говорит "авторитетно". А то, что Вы неадекватно реагируете на "авторитетность" говорящих, то, опять-таки, это Ваши трудности.

    Сообщение от неизвестный
    Вот вы пишете: «Что касается выводов, то пусть каждый делает для себя такой вывод, какой он считает для себя самым правильным. Никто не собирается никому ничего навязывать здесь.»
    Что касается слова «НАВЯЗЫВАТЬ», то да. Но, если вы сторонник и НОСИТЕЛЬ Истины (хотя бы предоположительно), то как же говорите - «...пусть каждый делает для себя такой вывод, какой он считает для себя самым правильным.»? Это слова ПРОТИВ Истины.
    А что Вы мне предлагаете делать? Начинать навязывать истину здесь другим?
    Да я уверен на все сто, если бы я высказался как-то по-другому, Вы все равно обвинили бы меня соответственно. Вы бы сказали, что я навязываю Истину не в духе Нового Завета, а как законник или злобный тиран.
    Например, сколько уже раз такое было? Когда я пишу посты на этом форуме без библейских ссылок, меня обвиняют в отсебячине. Когда я начинаю писать посты с многочисленными библейскими ссылками, меня обвиняют в религиозном фарисействе.
    Угождать людям - это бесцельная трата времени и сил. Практикой доказано многократно раз.

    Сообщение от неизвестный
    Кто ищет Истину, тот «НЕ СЧИТАЕТ для себя правильным» НИЧЕГО, кроме Истины, о Которой сказано ИЩИТЕ! А потому необходимо ОБСУЖДЕНИЕ, на основе слова Библии, а не на основе многочисленных конфессиональных доктрин, или же науки человеческой, или же, таких же МНЕНИЙ.
    Начинайте. Я готов послушать Вас. Кто же Вам мешает?

    Сообщение от неизвестный
    В противном случае нет смысла в ИНОМ общении.
    Не общайтесь в таком случае.

    Сообщение от неизвестный
    А последующие ваши слова меня даже шокировали: «Это - форум, где общаются свободные люди, а не какая-нибудь исправительно-воспитательная школа.»
    Господи, и в этом я виноват? Ведь, таковы правила этого форума.

    Сообщение от неизвестный
    От чего СВОБОДНЫЕ от ИСТИНЫ?
    Разве я мог такую чушь произнести? Свободным от Истины не может быть ни одна вещь, ни на небе, ни на земле, ни под небом, ни под землею. Даже дьявол, и тот скован Истиной, хотя он ненавидит ее.

    Сообщение от неизвестный
    И кто же тогда ваш Воспитатель?!
    Господь Бог воспитывает каждую душу человеческую.

    Комментарий

    • КРАВЧУК
      Ветеран

      • 01 October 2011
      • 2136

      #392
      Сообщение от GeorgH

      Проехали?! Пара секунд назад - минули в прошлое, их не вернуть, но
      если что-то оставить от них, то пусть это будет хорошее во славу нашего Любящего Бога. Аминь.
      Георгий, может, хватит ерундой заниматься и начнем размышлять над темой? Не хочеться сестру Нину разочаровывать.

      Комментарий

      • нинапри
        Ветеран

        • 18 August 2004
        • 24603

        #393
        Сообщение от КРАВЧУК
        Георгий, может, хватит ерундой заниматься и начнем размышлять над темой? Не хочеться сестру Нину разочаровывать.

        Если только из-меня, то, право, не стоит....как-нибудь переживем такое " испытание "...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

        Комментарий

        • КРАВЧУК
          Ветеран

          • 01 October 2011
          • 2136

          #394
          Сообщение от нинапри
          [QUOTEто уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. ]
          Благодарю Вас, нинапри, за проявленную оперативность. Думаю, что Вы подчеркнули очень важный момент в этом стихе, указав на связь между притчами Соломона и Нового Завета относительно познания о Боге, которое достигается послушанием и стремлением к мудрости всем своим сердцем, как к самому дорогому сокровищу в своей жизни.

          Кстати, Ваш коммент еще раз указывает на то, что Соломон пророчествовал о Духе Святом, хула на Которого не прощается, а отречение от Духа Святого, Который есть Дух Премудрости, влечет за собой необратимые трагические последствия.

          Помните, я говорил о духовном значении слов мудрости, которая "обращается к нам с обличением" и "изливает дух свой"? Это записано в первой главе притч Соломона, которую мы уже прошли (тем не менее, духовная целостность Писаний будет заставлять нас обращаться к ней снова и снова)

          Иисус, говоря о Духе Святом, Который изольется на всякого верующего в Него, говорил о Его обличающей работе на земле:

          "...ибо, если Я не пойду, то Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде..."

          Соломон дает мудрые советы, как достигнуть познания Бога, но эти наставления прозвучали из Его уст тогда, когда на нем пребывал Дух Господень. Вот, почему его слова, несмотря на огромную отдаленность в прошлые века того момента, когда сошел Дух Святой на учеников, поразительно созвучны с обетованиями Христа о Духе Святом. Говоря в притчах о мудрости, Соломон пророчествовал о Духе Святом, Который и есть Духом Премудрости и ведения.

          Более того, в Прит. 1:25-31 Соломон предрекает необратимую обреченность тех, кто "отвергнул (или отвергнет) ее обличения", "возненавидел (или возненавидит) знания" и "не обрел (или не обретет) страха Господнего". Ибо время здесь не играет никакой роли:

          "...ибо слово Господне пребывает в век"

          Многим даже стало не совсем понятно, как это Божия мудрость "посмеется погибели" тех, кто ее отринул: ведь Бог не хочет гибели грешника. Здесь речь идет об одном и том же безвыходном, жутком состоянии, в котором окажутся многие некогда отринувшие и поправшие благодать Господню.

          Апостол Петр уделил несколько стихов тому, чтобы подчеркнуть весь трагизм и безнадежность той категории людей, которые обречены на погибель за то, что они отвергли и попрали премудрость Божию, сошедшую с небес через Помазанника Иисуса Христа.

          "Ибо, если, избегши скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели познавши возвратиться назад от преданной им святой заповеди..."

          И еще (слова Апостола Павла):

          "Ибо невозможно -- однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
          и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему.]"

          Также Иисус, будучи помазан силою Духа Святого, говорил о невозможности покаяния представителей иудаисткого духовенства, которые, ожесточивши свои сердца, напрочь отвергали Его слова. А, ведь, это взывала к ним премудрость Божия чрез уста Иисуса Христа, на Котором была "печать Духа Божия".

          "Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем."

          Христос также говорил в Нагорной проповеди образно о той категории лжехристиан, которые окажуться недостойными своего звания, а также об ихней трагической кончине:

          "Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям"

          Многие из этих хулителей Духа Святого, почуствовав жажду, будут пытаться снова найти эту премудрость, которую они некогда попирали в своем высокомерии и тщеславии, но ихние поиски будут тщетными. Дух Святой будет молчать и не отвечать им.
          О тщетном и безнадежном поиске слов Божией премудрости, которая будет попрана обреченными грешниками, также сказано в книге пророка Амоса, которые созвучны в духовном смысле с пророчеством Соломона в притчах:

          "Тогда будут звать меня, и не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня"
          (Соломон)

          "Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод
          хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
          И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
          В тот день истаявать будут от жажды красивые девы и юноши,
          которые клянутся грехом Самарийским и говорят: "жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!" - Они падут и уже не встанут."
          (Амос)

          Чем же это закончиться? Сначала придет то, о чем говорит Соломон:

          "Зато и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их."

          Что это за "плоды путей своих"?
          Это болото греха и суеты, в котором они увязнут навсегда и не смогут выбраться (даже если попытаются). О чем говорил Апостол Павел в стихе, указанный Вами, дорогая нинапри:

          Сообщение от нинапри
          " Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога , и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце :
          называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ , подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела :
          они заменили истину Божью ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки Аминь ".

          Очень интересное место ! Оказывается были люди, которым посчастливилось иметь познание о Боге, но они этого благословения не удержали по той простой причине, что : не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих.


          "Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце... то предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, как-что они сквернили сами свои тела; они заменили истину Божию ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки аминь..."

          Это трагический удел всех тех людей, которые имели шанс услышать слова премудрости Божией, сошедшей в Духе Святом на землю для обличения и наставления, как познать путь правды и истины, - а может даже некоторые и переживали силу Божию, познав неизреченную сладость общения с Ним, вкушая Его благость, - но, впоследствии, безрассудно попрали все наставления, ведение и знание, которое они некогда получили чрез Помазание по милости Божией, и "осуетились в умствованиях своих", "обратились опять к игу греховного рабства".

          Собственно, это и есть метафизическое значение хулы на Духа Святого, которая "не прощается, ни в том, ни в сем веке", о Котором пророчествует Соломон, говоря о Нем, как о премудрости Божией, которая не оставляет никакого шанса ее ругателям и беззаконникам остаться безнаказанными.

          Это не есть какое-нибудь там скверное слово или мысль, которые мы можем неумышленно сказать или подумать о Духе Святом (хотя это тоже грех), а хулой на Духа Святого может быть брошеный Богу вызов или бунт, когда мы, оказавшись свидетелями и/или причастниками благости и милости Божией, явленной нам, в упорстве сердца своего решили отвергнуть благодать Божию и вести греховный образ жизни.
          Посему Апостол Павел делает вывод:

          "Итак неизвинителен ты, всякий человек...

          Как это неизвинителен? Почему? И дальше он объясняет почему нет извинения, (ни Иудею, ни Еллину, язычнику):

          "Или пренебрегаешь богатсвом благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
          Но по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда Божия."

          "Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых Иудея, потом и Еллина!"
          Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 22 November 2011, 04:06 AM.

          Комментарий

          • неизвестный
            Ветеран

            • 02 January 2005
            • 4815

            #395
            Сообщение от КРАВЧУК
            А стоит ли? Раз это только ВАШИ доводы, то не благоразумнее ли оставить их при себе?




            Тогда почему Вы переспрашиваете один и тот же вопрос?



            А я чем могу Вам помочь в том, что Вы несогласны? Вы имеете право быть несогласными.



            Почему же не было заинтересованных? Все, кто хотел участвовать в этой теме, участвовали, задавали вопросы. Прозвучало ряд ответов. Никто никому рта, ведь, не затыкал. Если что-то произошло не по-Вашему, то это Ваши личные трудности.



            Всякий, говорящий Слово Божие, говорит "авторитетно". А то, что Вы неадекватно реагируете на "авторитетность" говорящих, то, опять-таки, это Ваши трудности.



            А что Вы мне предлагаете делать? Начинать навязывать истину здесь другим?
            Да я уверен на все сто, если бы я высказался как-то по-другому, Вы все равно обвинили бы меня соответственно. Вы бы сказали, что я навязываю Истину не в духе Нового Завета, а как законник или злобный тиран.
            Например, сколько уже раз такое было? Когда я пишу посты на этом форуме без библейских ссылок, меня обвиняют в отсебячине. Когда я начинаю писать посты с многочисленными библейскими ссылками, меня обвиняют в религиозном фарисействе.
            Угождать людям - это бесцельная трата времени и сил. Практикой доказано многократно раз.



            Начинайте. Я готов послушать Вас. Кто же Вам мешает?



            Не общайтесь в таком случае.



            Господи, и в этом я виноват? Ведь, таковы правила этого форума.



            Разве я мог такую чушь произнести? Свободным от Истины не может быть ни одна вещь, ни на небе, ни на земле, ни под небом, ни под землею. Даже дьявол, и тот скован Истиной, хотя он ненавидит ее.



            Господь Бог воспитывает каждую душу человеческую.
            Дорогой КРАВЧУК, - не ожидал услышать от вас такую ПЛОТСКУЮ конфессиональую риторику (скорей даже, бессмыслицу).
            Если человек будет говорить, как магнитофон без ВСЯКОЙ ЦЕЛИ, лишь только потому, что его включило ЖЕЛАНИЕ, то разве он не ГЛУП, копируя безмозглую машину?
            А потому, если вы решил что-либо говорить, то, несомненно, вы желаете принести какую-либо ПОЛЬЗУ (о вреде не говорю). В таком случае ГДЕ ЛОГИКА В ВАШИХ СЛОВАХ:
            «Что касается выводов, то пусть каждый делает для себя такой вывод, какой он считает для себя самым правильным.»
            Вы УБИВАЕТЕ ОБСУЖДЕНИЕ. Разве ЭТА мысль побуждает вас говорить?
            Хотя, Притчи предложены к ОБСУЖДЕНИЮ, и причём, - не мной. Ведь не через магнитофон прослушиваем их здесь? Стало быть надо, чтобы люди РАЗМЫШЛЯЛИ, и ОБМЕНИВАЛИСЬ вопросами. Я именно это и предлагал. А в противном случае (в соответствии с этим вашим высказыванием) вы представляете себя, якобы «пассивным наблюдателем». Тем более, что НА ДЕЛЕ ВСЁ ВЫГЛЯДИТ - НЕ ТАК. Вон вы, как активно защищаете своё плотское «Я». А не о пользе дела переживаете. Это не упрёк, а констатация.

            Кстати, повторю вам, вот, эти слова: «19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.»
            Как же человеку осуществить это доброе дело, рассуждая подобно вам?
            Не делают ли они БЕССМЫСЛЕННЫМИ, и ВРЕДОНОСНЫМИ ваши слова:
            «...пусть каждый делает для себя такой вывод, какой он считает для себя самым правильным.» (хотя я и не верю вам, что именно, ДЛЯ ЭТОГО вы говорите на форуме)
            А также:
            «Это - форум, где общаются свободные люди, а не какая-нибудь исправительно-воспитательная школа.»
            Упомянутая вами здесь «СВОБОДА», олицетворяет РАБСТВО ГРЕХА (а также Лжи и Лукавства).

            Желаю вам ЛУЧШЕГО!

            П.С. Кстати, можете на этот пост не отвечать, а продолжать своё общение насчёт Притч.
            Последний раз редактировалось неизвестный; 22 November 2011, 05:40 AM.

            Комментарий

            • КРАВЧУК
              Ветеран

              • 01 October 2011
              • 2136

              #396
              Сообщение от неизвестный
              Дорогой КРАВЧУК, - не ожидал услышать от вас такую ПЛОТСКУЮ конфессиональую риторику (скорей даже, бессмыслицу).
              Кто же от Вас требует читать эту бессмыслицу?

              Сообщение от неизвестный
              Если человек будет говорить, как магнитофон без ВСЯКОЙ ЦЕЛИ, лишь только потому, что его включило ЖЕЛАНИЕ, то разве он не ГЛУП, копируя безмозглую машину?
              Ну, у каждого своя "безмозглость". Для того и безмерно широки просторы форума, чтобы каждый вывалил здесь свою "безмозглость" и выбрал для себя драгоценные зерна правды и истины.

              Сообщение от неизвестный
              А потому, если вы решил что-либо говорить, то, несомненно, вы желаете принести какую-либо ПОЛЬЗУ (о вреде не говорю). В таком случае ГДЕ ЛОГИКА В ВАШИХ СЛОВАХ
              Я тоже могу спросить Вас этот вечно риторический вопрос. Мы можем до бесконечности тут требовать друг от друга непонятно что и непонятно зачем, потеряем кучу времени и ничего не добьемся, так как сразу станет понятной простая истина: никто никому ничего не должен здесь.

              Сообщение от неизвестный
              «Что касается выводов, то пусть каждый делает для себя такой вывод, какой он считает для себя самым правильным.»
              Вы УБИВАЕТЕ ОБСУЖДЕНИЕ. Разве ЭТА мысль побуждает вас говорить?
              А разве Вы хотите обсуждать что-нибудь? До сих пор у Вас только одно желание: упрекать и укорять других непонятно в чем и непонятно зачем.

              Сообщение от неизвестный
              Хотя, Притчи предложены к ОБСУЖДЕНИЮ, и причём, - не мной. Ведь не через магнитофон прослушиваем их здесь? Стало быть надо, чтобы люди РАЗМЫШЛЯЛИ, и ОБМЕНИВАЛИСЬ вопросами. Я именно это и предлагал. А в противном случае (в соответствии с этим вашим высказыванием) вы представляете себя, якобы «пассивным наблюдателем». Тем более, что НА ДЕЛЕ ВСЁ ВЫГЛЯДИТ - НЕ ТАК. Вон вы, как активно защищаете своё плотское «Я».
              Вы, наверное, еще не знаете, как люди защищают свое плотское "Я".
              Это не защита. Это попытка дать Вам понять, чтобы Вы отстали от меня и не требовали от меня непонятно что и непонятно зачем.

              Сообщение от неизвестный
              Кстати, повторю вам, вот, эти слова: «19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, 20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.»
              Здесь стоит условие "если".
              Это первое.
              Второе: речь идет о конкретных лицах, отступивших от истины, которых нуждаются в очевидном наставлении.
              Вы обратили внимание на это?
              Скажите мне на милость, кого здесь конкретно из участников форума Вы считаете уклонившимися от истины? Поименно можете назвать таких лиц? Кто? Нинапри? Двора? Георгий? Вы знаете их жизнь? Вы - сердцеведец?
              Или, может, Вы сами себя таковым считаете?
              Не тот случай, уважаемый. Если Дух Святой не дает Вам вразумления, что, где, когда и при каких обстоятельствах цитировать те или иные стихи, то лучше не цитируйте.
              Прежде, чем цитировать какие-то стихи, сначала хорошенько исследуйте (вникните) в смысл сказанного.


              Сообщение от неизвестный
              Не делают ли они БЕССМЫСЛЕННЫМИ, и ВРЕДОНОСНЫМИ ваши слова:
              «...пусть каждый делает для себя такой вывод, какой он считает для себя самым правильным.» (хотя я и не верю вам, что именно, ДЛЯ ЭТОГО вы говорите на форуме)
              А также:
              «Это - форум, где общаются свободные люди, а не какая-нибудь исправительно-воспитательная школа.»
              Не-а, не делают. Правила этого форума не делают здесь никакого вреда миллионам его посетителей. Кроме Вас одного.

              Сообщение от неизвестный
              Упомянутая вами здесь «СВОБОДА», олицетворяет РАБСТВО ГРЕХА (а также Лжи и Лукавства).
              Хорошо, я обязательно запомню этот "шедевр" из Ваших уст. Что-то еще хотите сказать?

              Комментарий

              • GeorgH
                Временно отключен

                • 01 January 2010
                • 7552

                #397
                2
                так что ухо твое сделаешь внимательным к заповеди и наклонишь сердце твое к заповеди;
                3
                если будешь призывать заповедь и взывать к заповеди;
                4
                если будешь искать её, как серебра, и отыскивать её, как сокровище,
                /)
                то и умрёшь по заповеди, ибо из праха ты взят и в прах возвратишься.
                /)
                Мотив людей ищущих свои убеждения из - за контроля
                над их разумом посредством религиозной догмы - всегда
                будет подгонять всё к данной догмы.
                Контроль разума над догмами - свободный разум и будет
                искать славы Премудрости.
                /)
                В типичном ОШИБОЧНОМ мотиве - могут быть и другие, как нарп.
                -ищи богатства
                -ищи славы,
                -ищи здоровья
                -ищи мира со всеми
                -ищи праведности
                -ищи авторитета
                -ищи репутации
                -ищи... Это тема о ПОИСКЕ не о Премудрости.
                /)
                Книга Притчей ставит за основу главное - ПРЕМУДРОСТЬ.
                Отец, кто даёт эту заповедь сыну - не случайно выбрал её.
                Она Личность (не абстрактная)
                Её слова просты.
                Её мотив..?
                Её мотив спасти от гибели.
                /)
                В рамках самой книге Притч - есть несколько притч, но очень
                мало, всё остальное в процентном содержании 99.9% - это
                в одном определение "мудрые сказания", а в формах - это
                множество разновидных ОРИЕНТАЦИЙ.
                Одна из них "заповедь", это не совет "ищи", это
                -не просьба "ищи".
                Сколько таких ОРИЕНТИРОВ в кн. Притч?
                (ответит тот кто сделал своё ухо внимательным к слышанию Премудрости,
                а тот кто под контролем религиозной догмы, то ответит приблизительно
                так как в форме сначала поста)

                Комментарий

                • AVG
                  Ветеран

                  • 28 August 2011
                  • 3539

                  #398
                  простые

                  простые это те которые емеют в себе расположеность к божиему но не имеют в этом опытности тоесть закон совести в сердцах их.
                  страдающий плотью не грешит.

                  Комментарий

                  • Джа дай
                    Отключен

                    • 30 December 2007
                    • 2588

                    #399
                    Сообщение от нинапри
                    [QUOTEто уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. ]

                    " Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога , и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце :
                    называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ , подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела :
                    они заменили истину Божью ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки Аминь ".

                    Очень интересное место ! Оказывается были люди, которым посчастливилось иметь познание о Боге, но они этого благословения не удержали по той простой причине, что : не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих.

                    Давайте поговорим об этом.
                    Здесь "познавши Бога" не означает само знание и премудрость; познавши Бога - означает понимание Его сущности определяющей Его действия. Прославление Его как Бога относится к Самому Богу.

                    Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
                    и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
                    Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
                    точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
                    получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
                    По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                    И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
                    Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                    Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
                    Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                    Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                    и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                    Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                    посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                    итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                    ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                    а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                    (Матф.25:14-30)


                    Последний не прославил Бога как Бога, он воздал Богу как человеку, вернув ему его же. Всякий талант - от Бога и Божий, и Он его заберет обратно и потребует отчета в его использовании. И кто не употребил Божий талант для приумножения Божиего с тем будет как с последним, - знавшим, но закопавшим свой (Божий) талант в землю.

                    Комментарий

                    • Двора
                      Ветеран

                      • 19 November 2005
                      • 55136

                      #400
                      Да, ленивый тоже подходит к обьяснению не прославившего Бога как Бога,
                      потому что он не узнал что Бог благ,
                      здесь даже есть откровение Кто Он Христос, Он Человек, Сын Человеческий и надо узнать что Он Бог, Сын Божий.
                      И надо убояться Его не как человека, а как Судью Бога.
                      Спасибо.

                      Есть еще одно состояние когда не славим БОга как Бога,
                      я пишу о нас, а не о ком то где то там.
                      От Иоанна пятая глава эти стихи часто определяют к тем кто примет антихриста и чаще всего относят к иудеям, что это они это сделают.
                      А вот если рассмотреть внимательно сказанное,
                      то замечаю, что это сказано всем читающим и ищущим и в поиске которые обращаются к человеческим мыслям, что сказал по этому поводу А, а что сказал по этому поводу Б и так далее.
                      И этим прославляем этих людей.
                      А должно говорить что по этому поводу говорит Слово Божие и по другому и по третьему, т.е. искать откровений у Бога, а когда ОН нам открывает Свою тайну, Он нас этим прославляет,
                      Он с нами общается, Он отдает нам Свою честь Свои знания и наполняет этим всем богатством нас.
                      Читаем
                      44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                      Вера то от слова Божьего, потому и надо искать славы Божией
                      притча 25
                      2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                      В оригинале написано двар означает и дело и слово и это место дополняет Иоанна 5
                      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                      41 Не принимаю славы от человеков,
                      42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                      43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                      Может не очень ясно изложила, но старалась сказать именно то что искать надо у Бога и этим прославлять Его и этим самому Его славой наполняться.
                      Последний раз редактировалось Двора; 23 November 2011, 02:33 AM.

                      Комментарий

                      • КРАВЧУК
                        Ветеран

                        • 01 October 2011
                        • 2136

                        #401
                        Она Личность (не абстрактная)

                        Георгий, как же Вы не поймете, что именно поэтому эта мудрость и воплотилась и стала человеческой Личностю, чтобы стать не абстрактной. То есть, доступной, простой, как Вы выразились. Если бы в сущности своей мудрость не была абстрактной (т.е., трансцедетной, оторванной от имманентного познания), тогда в чем логическая необходимость воплощения Сына Божия? Это воплощение просто становится ненужной затеей. Вы что же думаете?
                        Что Богу было нечего делать?
                        Посылать Сына Единародного в плоти человеческой. чтобы над ним поиздевались слуги дьявола?
                        Разве у Бога нет рассудительности и благоразумия?
                        Что разве так нельзя было предоставить эту мудрость, будь она доступной и простой для человека?

                        Всякий раз, когда Вы говорите о неабстрактной мудрости, то должны говорить о Христе, пришедшем во плоти (без Христа доступ к этой небесной мудрости немыслима), дабы подчеркнуть не только чуства любви Бога к человеку, но и логическую целесообразность этого прихода. Ибо Он есть правда и истина.

                        Комментарий

                        • GeorgH
                          Временно отключен

                          • 01 January 2010
                          • 7552

                          #402
                          [QUOTE=КРАВЧУК;3185139]Она Личность (не абстрактная)

                          Георгий, как же Вы не поймете, что именно поэтому эта мудрость и воплотилась и стала человеческой Личностю,

                          В книге притч воплотилась? А до книге притч, скажем в книге Псалмов?
                          То что вы не понимаете, то это ваше не знание истины, а понимание премудрости на уровне
                          философии человеков. Это не голословно , см ниже свою точку зрения...
                          чтобы стать не абстрактной.
                          чтобы стать ей не абстрактной для Себя?
                          для тебя? Скорей всего для тебя!
                          Для Себя она небыла и не стала и не будет абстрактной.
                          То есть, доступной, простой, как Вы выразились. Если бы в сущности своей мудрость не была абстрактной (т.е., трансцедетной, оторванной от имманентного познания), тогда в чем логическая необходимость воплощения Сына Божия? Это воплощение просто становится ненужной затеей. Вы что же думаете?
                          Что Богу было нечего делать?
                          думаю, что вы думаете, что я так думаю, НО
                          я не думаю как вам захотелось быть уверенным, что я так думаю
                          Кравчук, если для вас "духовность" - это красная тряпочка, а окружающие вас "бычки"
                          то у меня лично классная возможность понаблюдать со стороны, как она без тереодора окажется
                          на их рогах, исход известен, но люди то есть не видавшие такое впечатляющее зрелище.


                          Всякий раз, когда Вы говорите о неабстрактной мудрости, то должны говорить о Христе, пришедшем во плоти (без Христа доступ к этой небесной мудрости немыслима), дабы подчеркнуть не только чуства любви Бога к человеку, но и логическую целесообразность этого прихода. Ибо Он есть правда и истина.

                          существует такое понимание, как Христос ДО Своего воплощения и после.
                          До и после. Я не видел, но верю.
                          Ваше воображение рисует Христа в истории! Не плохо.
                          Но так же не видим, как свойственно Его сущности.
                          Премудрость не абстрактна, хотя и невидима.
                          Бог не абстрактен, хотя и невидим.
                          Христос не абстрактен не до воплощения, ни после возненсения с горы Елеонской.
                          /)
                          абстрактная мудрость - у Сальвадора Дали, напр где он рисует как 75 раз женился на одной и той-же
                          женщине по имени Галя ...(по традициям народов где они побывали)

                          Комментарий

                          • GeorgH
                            Временно отключен

                            • 01 January 2010
                            • 7552

                            #403
                            повторю вопрос, какие методы использованы в кн. Притч для
                            внимательного уха слушающего?
                            Сколько притч можно найти в кн. Притч?
                            /)
                            Одну из многих форм изложения можно определить как "заповедовавшие"
                            другую как "притчи"
                            третью как наставничество.., предупреждение, приказ/повеление/наказ, ПРИЗЫВАЮЩИЯ и т.д.,
                            но я хотел бы сегодня выделеть особенную форму с этих Священный страниц,
                            через которые к нам обращается Бог - ОТКРОВЕНИЕ.
                            Это не откровение Иоанна, это не откровение Соломона,
                            -это ОТКРОВЕНИЕ ПРЕМУДРОСТИ.

                            Комментарий

                            • GeorgH
                              Временно отключен

                              • 01 January 2010
                              • 7552

                              #404
                              Первое, что СОТВОРИЛ И НАУЧИЛ мудрый отец, это
                              -привлёк внимание сына к ПРЕМУДРОСТИ.
                              если сын внял, понял, уразумел - что сам отец не является Премудростью, но
                              указывает на Личность, то за сыном остаётся право выбора,
                              -быть заинтересованным или остаться невежественным в этом ориентире (не невежда во всём, а именно по данному аспекту)
                              /)
                              ВНИМАНИЕ! - благодаря указателю отца на Премудрость,
                              должно иметь в сыне побуждение установить "ЗНАК". (Отцы ведь не живут вечно в отличии от Премудрости)
                              Этот "ЗНАК" - БУДЕТ ему всё время указывать на правильный путь Премудрости.
                              Что это за "ЗНАК"? и что это за ПУТЬ?
                              ("знак" сына, а путь не его, но для него с Премудростью на её ПУТИ)

                              Комментарий

                              • GeorgH
                                Временно отключен

                                • 01 January 2010
                                • 7552

                                #405
                                Что за "ЗНАК"-должен поставить мудрый сын?
                                Это:
                                -ПРАВДА
                                -ИСТИНА
                                -СТРАХ ГОСПОДЕНЬ
                                -ЖИЗНЬ
                                -ПРАВЕДНОСTЬ
                                -ЗАПОВЕДЬ
                                -МУДРОСТЬ
                                -СЧАСТЬЕ/УСПЕХ
                                -БЛАГА
                                -БЕЗОПАСНОСТЬ
                                ->ПРЕМУДРОСТЬ
                                -БОГАТСТВА
                                -АВТОРИТЕТ/РЕПУТАЦИЯ
                                -СЛАВА/ЧЕСТЬ
                                -ПОБЕДА/ГЕРОИЗМ
                                -РЕЛИГИЯ
                                -РАДОСТЬ
                                -СИЛА ВОЛИ
                                или что то ещё?
                                Как напр.
                                -сам отец
                                -хороший друг
                                -пастор,
                                -форумчанин,
                                -пророк,
                                -ясновидец/волшебник/гадалка...
                                -жена благоразумная
                                -консультанты
                                -гении
                                -евангелисты
                                -сны/предчувствия/подсознание-ИНТУИЦИЯ..???

                                Комментарий

                                Обработка...