Нейтральная тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

слово "изолью" не ограниченно только одим примером
    выше связанным с мудростью мама к ребёнку, но
    разумеется больше. Самое огромное значение того
    что изливает на нас Бог - это Его слово БЛАГОЙ ВЕСТИ.
    Мир не может со своей мудростью воспринять эту благодать.
    Могут те, за кого ручается Христос, за кого Он просил в
    Своей молитве о единстве, за ТЕХ-КТО дан Ему.
    Так что излияние Духа Святого в день Своего приходя
    настолько огромно, насколько ОГРОМЕН Сам Бог - Дух Святой!
    Но опять таки, - "для кого излияние духа Премудрости так
    ОГРОМНО, КАК БЕЗГРАНИЧНЫ воды для жаждущих без злата
    и серебра"?
    Ответ?
    Ваш ответ Премудростью - для тех кто жаждет, идёт и берёт воду жизни даром!
    Жаждущих много, но идти ко Христу они не хотят по причине своего невежества.
    Тоесть по причине своего не знания Господа Иисуса Христа.
    /)
    Выше "изолью на вас дух мой" - это то о чём мы говорим как о
    НЕИЗМЕРИМОМ в чистоте, милосердие, любви и того перечня,
    который приводит Иаков брат Господень. Этот перечень открывает
    и само основание СТРОЕНИЯ дома Премудрости, состоящего
    из СЕМИ СТОЛБОВ см. 9:1, тогда как сразу за этим
    -"возвещу вам слова мои"-однозначно дух Премудрости выражен
    через слова, а не абы-какие слова/абракадабры через дух.
    К Тимофею Павел пишет - всё слово Божие богодухновенно
    полезно для назидания, обличения...Всё слово пропитано духом Божим,
    и если бы нам были непонятны Его слова, то и дух этот не от Бога.
    Если смотреть в концепции это выражение о возвещении слова, с
    духом Премудрости, то пожалуй это всегда будет связано с добром от Бога.
    К примеру, мудрые родители замечают плохое и хорошее в ребёнке.
    Плохие - только плохое.
    Даже если ребёнок альтруист и делится своим с друзьями, то
    плохие родители, жадные - накажут его - ОБЛИЧАТ его, будут сгрызать его...
    Мудрые - напротив, замечают хорошее, не забывают поощрять и ...
    И конечно же вразумляют корректируют.
    -Мама! я сегодня отдал моё яблоко Ивану!
    -Почему сын мой?
    -Потому что у него было два зелёных, а у меня одно красное и он хотел себе красное.
    -Это хорошо! теперь у него три яблочка, а что у Сашеньки твоего друга, тоже было яблоко?
    -Нет.
    -Ну тогда тебе стоило бы поделится с Александром...
    -Как это?
    -Попалам. Возможно тогда и Ваня тоже бы поделился с вами, а вы с ним! А теперь вот у тебя и Саши
    ничего, а Ваня не знает, что ему делать аж с тремя яблоками...
    /)
    В жизни мы должны иметь мудрость в благодетели с рассуждением.
    Если у моего соседа было четыре машины и я ему отдал свою единственную только
    из за того, что ему нра. моя машина и он от зависти что только не делал...(это реально),
    что я по глупости решил, чтобы он не докучал мне - отдал этому жадному и завидовавшему негру
    свою машину. После чего, буквально сразу - для него и многих друзей я стал крэзи...
    Ничего для меня, даже спасибо нет, но эталон "глупый русский".
    Итак, с кем мы делимся своим последним?
    С жадными проповедниками строящими замки? или с прохожим на улице, у которого жалкий вид
    от голода и неприятный запах от из-зо рта?
    Знаете, сколько раз приходится встречаться со злым взглядом голодных, но действительно
    нуждающихся людей и сколько раз нам так хочется смотреть в добренькие глаза тех кто нас
    проглачивает со всем нашим имуществом.
    Слова Премудрости и в этом отношении могут умудрить нас во спасение от тех, кто алчен как волк
    в овечьей шкуре.
    /)
    Итак, слова Премудрости не базируются только на "НЕ"
    -не прикасайся, не ходи, не смотри, не трогай, не думай, не...не...не...- ЗАКОН!! понял, да?!
    Но всегда будут вдохновлять к хорошему - смотрю сюда, иди здесь, возьми то, думай над этим...
    Замечают ли люди хорошее в вас?
    Если да, то подбадривают ли? или считают огромные жертвы ваши за должное,
    а если что где не так, если вы немного погрешили и ошибочно сделали что-то маленько не так,
    то ОБ ЭТОМ СРАЗУ БУДУТ ТРУБИТЬ ВО ВСЕ ТРУБЫ и призывать гром, молнии, шквал
    справедливого, океан святого гнева на вашу бедную головушку....
    Это реальность... это то через что вы проходити в жизни под завистливым зелёным оком дъявола.
    "разве даром богобоязнен Иов?"
    Справедливое замечание или нет?
    Справедливое - "не Ты ли дал Ему всё, но забери, забери, забери, ничего не давай.."
    Ничего Бог забирать не собирается, но если мы присвоили авторство праведности себе,
    то у нас точно мир или дъявол заберёт либо всё, либо многое...
    Главное - это правота наших мудрых родителей в семье, а в жизни ПРАВОТА Бога!
    Только на таких правах - она наша и вместе с ней не ограниченные даяния Премудрости.
    (далее посмотрим что в её руках и что она собирается делать с этим в 3:16 гл

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Конечно на этой земле много жадных людей и нам нужно терпение,
      чтобы доверившись НАШЕЙ Премудрости от Бога - терпеливо вникнуть
      во все слова -ни куда не торопясь, никак и в мыслях тоже с выводами...
      Видите ли в чём здесь дело, слава Богу что мы сами не оказались
      теми, кто нас ненавидит! Мы делали бы ещё хуже чем они и только
      благодаря провидению Божьему мы хвалимся Им, что избавлены от
      такой жуткой позиции жадных наместников "святой земли" подаренной
      только для них и благословлённой только для них Богом
      "гад блесс Америка" - наглая ложь.
      Бог не благословлял Америку с её извращенцами, но благословляет тех в ней, кто
      доверяет Премудрости. За счёт таких людей процветают посёлки, деревня, колхозы,
      города, страны и острова с племенами.
      Что же делать, если жадному хочется не только твоя машина, но и твой гараж?
      Если по человечески, то послать его куда подальше, но если с Господом, то
      попросить Его вразумить это жалкое создание об избавление дъявольской позиции грабить.
      Ведь наше утро может не наступить уже сегодня, не так ли?
      Ведь нашу душу могут забрать уже сейчас, не правда ли?
      Кому же достанется то, что мы присвоили себе?
      Господь говорит "безумный, в сию ночь возьмут душу твою, кому же достанется это всё?"
      /)
      Основная мысль для тех, кто в своей жизни шёл путём потерь и
      о! как же быть теперь?
      Намного старше меня человек - открыл своё сердце, что его семья не
      заботилась о нём, он не получил такого благословенного воспитания,
      как его сверстники, он боролся за своё существование и вот теперь
      даже его дети не дожили до своего срока жизни (лет наших 70 при большей крепости 80).
      -Поздно! Поздно для меня ...
      -Подождите что поздно?
      Разве Бог зовёт вас в свою дисциплинарную школу?!
      О! Нет! Напротив!
      Сколько бы вам небыло лет, в Его руке для вас все сокровища
      благословений и его призыва не для того, чтобы переучивать вас
      муштрой и жёсткой дисциплиной, а скорее всего чтобы
      -ВОСПОЛНИТЬ упущенное земными родителями благословение в
      вашем успешном пути жизни.
      У Иова это случилось, как он думал в конце его жизни, но Бог дал
      ему ещё такой срок жизни, что наверное его друзьям осуждающим его
      и на ум не приходило. И скорей всего они умерли в своей старости,
      а Иов ещё был плодовит и у него были дети, у него было всё!
      И это всё - только потому что он теперь хотел только спрашивать Бога
      о чём либо и чтобы Бог ответил ему.
      Никогда не поздно откликнуться на зов Премудрости и об этом она
      заявляет в следующем стихе:
      Я звала и вы не послушались;
      -простирала руку мою, и небыло внимающего.

/)
      Вы ещё внимаете?
      -Это великолепно!
      Просто внимайте и не спешите - посмотрите и увидите - что
      изменит в вашей жизни Премудрость -
      НЕ ЗАВИСИМО СКОЛЬКО ВАМ ЛЕТ ЖИЗНИ,
      ЧТО ВЫ ПОТЕРЯЛИ В ЖИЗНИ,
      ЧТО БЫЛО ОТОБРАНО У ВАС В ЖИЗНИ...

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Ну, вот, НИНА, как я и предполагал моя ПИСАНИНА оказалась никому не интересной, и заклинила ВСЁ общение. Все местные «христиане» вдруг ДРУЖНО позабыли провозглашённый в Евангелии, принцип Любви, пребывающей в Свете (которую все, также дружно ПРИПИСЫВАЮТ себе), и прекратили ОБЩЕНИЕ. А принцип, тем не менее, гласит

«... вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то ИМЕЕМ ОБЩЕНИЕ друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»

Однако, наблюдая со стороны, видно, что ВСЕ порабощены таким большим НЕДОСТАТКОМ, тем не менее, хотят учить. А учиться КТО БУДЕТ? Ведь, вместо Любви ЛИЦЕМЕРИЕ наблюдается. Жаль, а хорошая тема была. Видимо, здесь ВСЁ НЕ В ПРОК.
        Желаю вам всего ЛУЧШЕГО!

П. С. Видимо, если мне уйти из темы «любовь» всё расклинит?

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Kitiona
          Мудрость - это не всезнание, а только то, что способствует праведной жизни (Притч 4.11).
          Вы неправы. Мудрость - это всезнание о бытии. Всезнание, которое не искажено призмой нашего субъективного восприятия. Даже знание о том, как делится, размножается и живет вирус внутри биоклетки. Это тоже мудрость.

Сообщение от Kitiona
          Поскольку мудрость всегда пребывает в Боге, исходит от Него и ведет к Нему, она никому не может способствовать в противлении Богу (Притч 21.1 ).
          Это тоже предвзятое понимание о мудрости. Не всякая мудрость ведет к послушанию Богу. Например, мудрость, которая названа в Писании земной, душевной, бесовской. Это нечистая мудрость, смесь истинного познания с ложью, которая есть ничто, как образно-эстетическое и логико-абстрактное искажение нашей психикой окружающей действительности, которое постоянно усиливиет и разжигает дьявол.

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от неизвестный
            Ну, вот, НИНА, как я и предполагал моя ПИСАНИНА оказалась никому не интересной, и заклинила ВСЁ общение.
            Почему это не интересна? Мне, например, Ваша "писанина" интересна. И если бы у меня было достаточно свободного времени, я бы лично ответил на Ваши посты.

Все местные «христиане» вдруг ДРУЖНО позабыли провозглашённый в Евангелии, принцип Любви, пребывающей в Свете (которую все, также дружно ПРИПИСЫВАЮТ себе), и прекратили ОБЩЕНИЕ. А принцип, тем не менее, гласит

Сообщение от неизвестный
            Не надо никуда уходить. Что касается любви, то весьма странно, что Вы ожидаете ее ощущить в общении с любым человеком, назвавшим себя христианином.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от КРАВЧУК
              Почему это не интересна? Мне, например, Ваша "писанина" интересна. И если бы у меня было достаточно свободного времени, я бы лично ответил на Ваши посты.

Все местные «христиане» вдруг ДРУЖНО позабыли провозглашённый в Евангелии, принцип Любви, пребывающей в Свете (которую все, также дружно ПРИПИСЫВАЮТ себе), и прекратили ОБЩЕНИЕ. А принцип, тем не менее, гласит

Не надо никуда уходить. Что касается любви, то весьма странно, что Вы ожидаете ее ощущить в общении с любым человеком, назвавшим себя христианином.
              Уважаемый КРАВЧУК, я рад, что вы меня понял (частью). Что касается Любви, то мне известно, что ЛЮБИТЬ МОЖЕТ только тот, кто ДОСТИГ Любви. Но, ведь, разве не должны быть разрушены ИЛЛЮЗИИ? Ведь от этого бывает немалая ПОЛЬЗА.
              Это является причиной моего упоминания о Любви.

Я бы с вами тоже пообщался бы.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от GeorgH
                "...я изолью на вас дух мой" - нам может показаться, что мы
                понимаем о чём здесь речь,
                но на самом деле, если когда-либо возникнет вопрос, "а и вправду,
                о чём?
                Этот вопрос, Георгий, когда-либо может возникнуть только в головах людей, не вкусивших, как благ Господь. Те люди, которые были действительно погружены в этот дух, уже таким вопросом задаваться не будут.

Сообщение от GeorgH
                что за дух Премудрости? Есть ли в этом отличии от ..."
                Скажем от "духа гнева Божия".
                Выше указанный Вами стих говорит о Духе Святом в целом: это не только Дух Премудрости. Это только один из Его титулов. Когда Дух Божий изливается на человеков, то это погружение характеризируется, как правило, двумя основными инвариантами:

1. сила
                2. слово

Слово же есть ничто иное, как мера, образ, закон этой силы. Сама по себе сила Духа действует как необъятное, безмерное энергетическое поле действия. Сила Духа Святого работает, как стихийная сила огня, дождя, ветра, облака. Слово "как", в даном случае, означает подобно тому, как мы наблюдаем в природе действует огонь, дождь, ветер (веяние). Помните, когда Саул встретился с сомном пророчествующих? Что там произошло? Саул тоже стал пророчестовать, когда вошел в этот сомн пророчествующих. Но как только вышел из этого сомна, он перестал пророчествовать (и остался прежним злым и непокорным человеком). На него подействовала сила Духа Божия. На любого грешника может подействовать, если он окажется внутри этого сосредоточения Духа. Но поумнеет ли грешник после этого: это уже другой вопрос. Бывает, что умнеет, а бывает еще хуже становится. Это уже зависит от того, как разумно и мудро человек научился использовать эту силу внутри себя. Чтобы использовать эту силу Духа не на погибель, а для своей пользы, он должен просить мудрости, о которой мы говорим здесь.
                Помните, как Дух Божий начал поражать край стана Израильского? Сила Духа начала поражать всех без разбора. Но потом это стихийное поражение в стане остановилось, потомучто Дух Божий не действует, как слепая стихия, но соответствует Слову Божьему. Был искоренен корень беззакония и поражение остановилось.
                Или помните, что случилось, когда Иону выбросили в море? Стихия утихла. А если бы не выбросили Иону в море? То весь корабль с людьми погиб из-за одного человека.
                Или помните, как Моисею Бог явился в виде горящего куста, который горит, и не сгорает?
                Почему "куст горел огнем и не сгорал"?
                Моисея весьма удивило сие чудо.
                Горящий куст является подобием того, как действует сила Духа Божия. Она действует как огонь, но этот огонь горит полезно, разумно, в меру.
                Поэтому в Писании сказано о Господе:

"Он не до конца гневается не вовек негодует"

Хотя безмерному, вездесущему и всемогущему Духу Божьему это под силу: действовать без меры.
                Но мудрость Божия
                заключается в всякой мере, предопределении, предназначении, предначертании.
                Безмерность свободы Духа и закон (мера) Слова Божия (премудрость) всегда симметричны.

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от неизвестный
                  Но, ведь, разве не должны быть разрушены ИЛЛЮЗИИ? Ведь от этого бывает немалая ПОЛЬЗА.
                  Мне понравилось, как Вы сказали: разрушение иллюзий. Многие действительно живут искуственными иллюзиями и, несомненно, приходит немалая польза от того, когда эти иллюзии рушатся. Иллюзии, мнимое воображение, искажение, ложь, самообман - все это проделки дьявола.

"Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола"

Кто приходит, чтобы разрушить дела дьявола, всегда приносит пользу.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от GeorgH
                    Связь, быть связанным духом Премудрости
                    Связывается человек Словом Божиим. С Духом Божиим человек, наоборот, переживает свободу.
                    Написано так:

"А где Дух Господень, там свобода"

Например, чем же связывали себя Иудеи, на самом деле, когда Павел писал о "покрывале" в послании к Коринфянам?
                    Разве Духом Божиим?

"...ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета"

Как видим, чтение и исполнение закона Божия, данного чрез Моисея, которое являлось (а для многих и до сих пор является) запечатаным сокровищем духовной мудрости, связывало человека. Разрывает эти узы свобода Духа Божия. Он же есть Дух Премудрости, ибо все сокровища премудрости и ведения, которые скрывал этот закон, сопряжены с действиями Духа Божия.

Сообщение от GeorgH
                    если вы не уверены
                    о чём здесь речь, то я не могу сказать, что вы "невежда", нет,
                    просто вы ведаете пожалуй во всём, но не в этом, и поэтому
                    от невежества вы уже ушли, оставляя за собой право - наслаждаться
                    достигнутым или
                    Думаю, что в этом Вы тоже не имеете права делать никаких выводов.

Сообщение от GeorgH
                    ...или если вас что - то не удовлетворяет и вы не
                    хотите остановится на том что имеете, то у вас так же есть право
                    сделать шаг к СВЯЗИ с духом Премудрости.
                    В чём эта уверенность.
                    В самом руководстве Премудрости от Бога, Которая стала для нас на
                    одном уровне как и наша Праведность от Бога.., тоесть
                    ПОЛНОСТЬЮ - СОВЕРШЕННО от Бога для нас.
                    Не совсем понятно, как можно уравнивать праведность и мудрость, если праведность - это есть неотъемлемая часть мудрости Божией.

Сообщение от GeorgH
                    Наша Премудрость имеет плотную СВЯЗЬ с нами и это
                    не значит, что мы закутаны как неразумные дети, но скорей
                    всего одеты как дети Божии!!!
                    Омыты? Чисты!? Спокойны?!
                    ДА!
                    Если не теряем взаимосвязь с нашей Премудростью в лице Иисуса Христа.
                    Какой плод от духа Премудрости?
                    Плод правды или мира?
                    И что храним, неужели правду? или всё-таки мир
                    У меня нет правды, если я не храню мир к тебе...
                    темболее ты ко мне относишься мирно, но тока заговоришь! я к войне
                    или наоборот...
                    Шучу, но доля правды есть там и там, где ты или я не бодрствую у дверей дома Премудрости.
                    Твоё или моё действие?
                    Твоя или моя реакция?
                    -Любовь! "ничего, это у него скоро пройдёт, пройдёт когда Бог "связывает" УЗАМИ СВОЕЙ ЛЮБВИ,
                    СВОЕГО ДУХА ПРЕМУДРОСТИ.
                    Любящих Меня - Я люблю Пр. 8:17
                    Помысли человека, Георгий, глубокие воды. Это хорошо, что Вы их вычерпиваете.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от GeorgH
                      Самое огромное значение того
                      что изливает на нас Бог - это Его слово БЛАГОЙ ВЕСТИ.
                      Как можно "изливать" хлеб? Это мудрость: душистый елей изливается на пресный хлеб, как было установлено по закону Моисея. Хлеб же сам по себе не "изливается". Да и елей не может изливаться сам по себе, если нет пресного хлеба рядом.
                      Изливает на нас Дух Божий, прежде всего, силу. В этом погружении человек, прежде всего, начинает переживать радость, веселие, мир, умиление и в тоже самое время - благоговение, трепет, страх, плач. Слово благовестия, о котором Вы говорите - это есть хлеб, на который изливается елей радости - то есть, Дух Святой. Но толку мало, если человек услышал слово евангельского благовестия, но без силы Божией. А так бывает, что слово благовестия сеется без силы Божией. Кто думает, что так не бывает, пусть читает притчу о сеятеле, деяния Апостолов и особенно то, как благовествовал Павел язычникам.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от неизвестный
                        Ну, вот, НИНА, как я и предполагал моя ПИСАНИНА оказалась никому не интересной, и заклинила ВСЁ общение. Все местные «христиане» вдруг ДРУЖНО позабыли провозглашённый в Евангелии, принцип Любви, пребывающей в Свете (которую все, также дружно ПРИПИСЫВАЮТ себе), и прекратили ОБЩЕНИЕ. А принцип, тем не менее, гласит

«... вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то ИМЕЕМ ОБЩЕНИЕ друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»

Однако, наблюдая со стороны, видно, что ВСЕ порабощены таким большим НЕДОСТАТКОМ, тем не менее, хотят учить. А учиться КТО БУДЕТ? Ведь, вместо Любви ЛИЦЕМЕРИЕ наблюдается. Жаль, а хорошая тема была. Видимо, здесь ВСЁ НЕ В ПРОК.
                        Желаю вам всего ЛУЧШЕГО!

Абалдеть ! Какие же мы все разные ! Ну, ни одной мысли о вашей ненужности не было...что вы ? Есть такой псалом, который мы иногда поем в собрании :
                        Не храм, не золотое зданье,
                        Не круг отобранных друзей.
                        Господня Церковь - есть собранье
                        Христом искупленных людей.

Это о Церкви говорится, а уж о форуме -то и подавно ! Так что не унывайте - все нормально.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от КРАВЧУК
                          Слово благовестия, о котором Вы говорите - это есть хлеб, на который изливается елей радости - то есть, Дух Святой. Но толку мало, если человек услышал слово евангельского благовестия, но без силы Божией. А так бывает, что слово благовестия сеется без силы Божией. Кто думает, что так не бывает, пусть читает притчу о сеятеле, деяния Апостолов и особенно то, как благовествовал Павел язычникам.

Верно. Когда проповедующий Евангелие сам не живет по Евангелию, то Бог не помажет такое служение. Тому пример служение Авиафара и Садока. Один служитель Духа, другой - плоти. И Бог не отнимет у служителя по плоти его служения для того, чтобы народ Божий учился различать чистое от нечистого, духовное от плотского. Эта мысль принадлежит Давиду Вилкерсону, но я с ним согласна. Еще он говорил, что только жизнь рождает жизнь. Если в человеке присутствует Божья жизнь, то его слово, поповедуемое другим, Бог помажет силою Своею и это слово произведет в людях жизнь. Если этого нет, то и люди будут отторгать слово.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Есть предложение продолжить...

Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                            29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
                            30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                            31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                            32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                            33 а слушающий меня , будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Откровение 2 : 7

Как иметь такое ухо, если написано у Иова :

Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                            15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                            16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
                            17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
                            18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.

Иов 33 глава

Ведь Он Сам открывает ухо.

--------------------------------------

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55117

Абалдеть !
                              Не надо этого нам, произносить это, это как навлекать на себя состояние обольдевания.
                              Иногда говорят реагируя на что то, с ума можно сойти,
                              в ответ: с чего это вдруг мы должны сходить с ума по любому поводу.
                              Мы живем в духовном мире и всякое произнесенное слово записывается и вызывает ответное действие.
                              Вспомните Екклесиаста.
                              Изливает на нас Дух Божий, прежде всего, силу.
                              А как вы понимаете, на квасное не изливается?

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Сообщение от нинапри
                                Верно. Когда проповедующий Евангелие сам не живет по Евангелию, то Бог не помажет такое служение.
                                Дело даже не помазании. Не всегда и не везде слова помазанника Божия приправлены силой Духа Святого. И не потому, что Бог не всегда остается верным Своим словам или же Он забывает об этом помазаннике. Иногда помазанник может таких дров наломать, что хоть сквозь землю провались, но это еще не значит, что помазание недействительное или потеряно. Это может быть попущено Богом для того, чтобы помазанника предовратить от гордыни и тщеславия, бахвальства, завышенной самооценке.

"и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился..."

Бог всегда напоминает помазаннику, кому принадлежит слава и от кого исходит сила, данная помазаннику, дабы помазанник не уклонился от простоты во Христе и не возгордился для своей же пользы.

Однажды был такой случай.
                                Бедную вдову, которая потеряла мужа, очень рыдала и плакала об ушедшем муже. Ей не помагали в этом, ни горячие проповедя в церкви, ни слова утешения друзей и близких. Однажды она, посадив маленькую девочку, дочку, на коленях, начала снова рыдать о петере и о том, что ей придется пережить самой без мужа. Но девочка, обхватив ее голову рученками, просто спросила ее по-детски: почему ты плачешь, мама? Разве Бог умер?
                                Нет, дитя мое, Бог не умер, - ответила мама, не ожидав такого ответа от ребенка.
                                Этих слов хватило, чтобы утешить мать в ее горе.

Видите, что делает детская простота и смирение сокрушенных духом? Туда приходит благодать Божия.
                                Многословные проповедя и консультации, возможно, приятно и убедительно звучали, но не принесли желаемого результата, ибо за ними не стояло силы Духа Святого, Утешителя. Их могут методически правильно составить психологи и доктора богословских наук, но несколько слов ребенка, сказанные в простоте, утешили страждущее сердце взрослой женщины. Насколько простота необходима в жизни всякого помазанника. Вот, так действует благодать Господня. Сила и мудрость Божия пребывает со смиренными, простыми, кроткими. Там, где нет простоты во Христе, Господня благодать не работает.

В Нагорной проповеди есть такое обетование Иисуса:

"Блаженны плачущие, ибо они утешатся"

Кто из плачущих будет утешаться? Кто будет их утешать? Каким образом будут утешаться плачущие? На эти вопросы ответить гораздо сложнее.

Сообщение от нинапри
                                Тому пример служение Авиафара и Садока. Один служитель Духа, другой - плоти. И Бог не отнимет у служителя по плоти его служения для того, чтобы народ Божий учился различать чистое от нечистого, духовное от плотского. Эта мысль принадлежит Давиду Вилкерсону, но я с ним согласна. Еще он говорил, что только жизнь рождает жизнь. Если в человеке присутствует Божья жизнь, то его слово, поповедуемое другим, Бог помажет силою Своею и это слово произведет в людях жизнь. Если этого нет, то и люди будут отторгать слово.
                                Я сказал, что не всякое слово, сказанное помазанником Божиим, приправлено силой Божией. Еще добавлю: не всякое слово, помазанное силою Божией, будет приниматься людьми тоже, ибо человек человеку - рознь. Вы согласны с этим, Нина?
                                Индивидуальная дифференциальность имеет значение.

Комментарий

Обработка...