Нейтральная тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от GeorgH
    Неизвестный!
    Не знаю кто тебя разбудил, но спасибо ему!!!
    О простых шла речь, а не о простоте во Христе.
    Но в виде исключения:
    Простота во Христе - это значит ПРОСТО БЫТЬ ВО ХРИСТЕ.
    А вы знаете ГЕОРГ, - я СОГЛАСЕН с вами.
    Только ваши слова эти - никому ничего не дают, потому что люди скорей всего ПО РАЗНОМУ понимают слова - "ПРОСТО БЫТЬ ВО ХРИСТЕ".
    За ВСЁ слава Богу и Христу Его - ВО ВЕКИ ВЕКОВ! Аминь!

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[QUOTE=неизвестный;3181713]
      А вы знаете ГЕОРГ, - я СОГЛАСЕН с вами.
      Значит на практике Вы во Христе и в Его простоте.
      Только ваши слова эти - никому ничего не дают, потому что люди скорей всего ПО РАЗНОМУ понимают слова - "ПРОСТО БЫТЬ ВО ХРИСТЕ".
      Не собирался никогда что-то давать КОМУ-ЛИБО. извини меня если что НЕИЗВЕСТНЫЙ.
      То в чём ты/Вы прав/ы ТО ЭТО В ТОМ, ЧТО "кто имеет - тому дано будет, а кто не имеет - у
      того отберётся и то что имеет"
      За ВСЁ слава Богу и Христу Его - ВО ВЕКИ ВЕКОВ! Аминь!
      "за ВСЁ" это оптом. Знаете да?! на базаре оптом платят за всё...
      Так что благодарность Ему за Его Присутствие!

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

[QUOTEто уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. ][/QUOTE]

" Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога , и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце :
        называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ , подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела :
        они заменили истину Божью ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки Аминь ".

Очень интересное место ! Оказывается были люди, которым посчастливилось иметь познание о Боге, но они этого благословения не удержали по той простой причине, что : не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих.

Давайте поговорим об этом.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от нинапри
          [QUOTEто уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. ]
          не прославили Его, как Бога
          что значит не просто прославить его, а именно "как Бога"?
          (уверен, что кто не знает, тот и не в состоянии "прославить")

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от GeorgH
            (уверен, что кто не знает, тот и не в состоянии "прославить")

Гоша, давайте жить дружно....

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от нинапри
              Гоша, давайте жить дружно....
              вы что -то в моём вопросе УСМОТРЕЛИ ВРАЖДЕБНОЕ?
              если да, то что именно???
              ! непременно извинюсь и раскаюсь, но если ето от чувства не разобравшись, то жду извинений - бо намёк прямолинейный...
              Итак, вы считаете меня врагом?
              /)
              По вашей инициативе "давайте поговорим" с чего бы вы хотели услышать начало говорения?
              Пожалуйста ориентацию!?
              (Кстати я не "Гоша" - а Георг"эйчь, извиняюсь если с вашим зрением проблемы)

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от GeorgH
                вы что -то в моём вопросе УСМОТРЕЛИ ВРАЖДЕБНОЕ?
                если да, то что именно???
                ! непременно извинюсь и раскаюсь, но если ето от чувства не разобравшись, то жду извинений - бо намёк прямолинейный...
                Итак, вы считаете меня врагом?
                /)
                По вашей инициативе "давайте поговорим" с чего бы вы хотели услышать начало говорения?
                Пожалуйста ориентацию!?
                (Кстати я не "Гоша" - а Георг"эйчь, извиняюсь если с вашим зрением проблемы)
                Меня очень смутила ваша фраза : (уверен, что кто не знает, тот и не в состоянии "прославить"). Да, я поняла это, как ваше желание всем сказать, что уж вы-то в состоянии прославить, чем, ну, к примеру, я. И что ? В чем мне каяться ? Вы изъясняйтесь яснее, тогда не будет недоразумений.
                А Гоша - это я так, любя... Но если вас это задевает - ай эм сорри...думала, что вы попроще и шутки понимаете.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от нинапри
                  Меня очень смутила ваша фраза : (уверен, что кто не знает, тот и не в состоянии "прославить"). Да, я поняла это, как ваше желание всем сказать, что уж вы-то в состоянии прославить, чем, ну, к примеру, я. И что ? В чем мне каяться ? Вы изъясняйтесь яснее, тогда не будет недоразумений.
                  А Гоша - это я так, любя... Но если вас это задевает - ай эм сорри...думала, что вы попроще и шутки понимаете.
                  Вот именно что от простоты и вставил в скобки общепринятое понимание, но
                  если это вас ущемляет, наверное скорее всего по делу, да и на вопрос вы не обратили внимание?
                  Тоесть,
                  МЕНЯ КАСАЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
                  но не считаю это унижением, тем более что экзамены задавать поздно, щитай середина зимы
                  ...
                  Разговор о прославлении НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ что ли?
                  /)
                  Люди познали Бога.
                  Люди наверняка /стали-были/ умнее НО не избранные Богом. Избранным принадлежит всё, в том числе и гарантии спасения.
                  Для избранных познание Бога - это скорей всего семейные отношения с Отцом, Сыном и Духом Святым.
                  так как Писание открывает о множестве БОГОВ, то избранным понятно истинное определение слову "бог",
                  отсюда и уважение, почтение - поклонение в духе и истине призвания.
                  Вывод?
                  Благодарность и прославление не из за обязательства пред Богом из за страха наказания, а
                  простое детское восхищение!
                  /)
                  Для желающих просто знать Бога - нет гарантий семейных обещаний (обетований) данных Отцом.
                  Зная Бога - играются НА УЛИЦЕ обращаясь к другим, поют НА УЛИЦЕ... почему не дома?
                  Бог не их дом... (в этом и трагедия) хоть сколько песен халлилуй-ях на улице...
                  Для детей - Бог их Убежище, Храм, Обители - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Поэтому берут смело от Его славы для Его прославления
                  Другой славы Он никогда ни хотел "славы человеческой не принимает, потому что знает что в человеке"
                  /)
                  кто умеет славить Бога?
                  группа прославления?
                  Как быть насчёт того, что мы хвалясь Им - радуемся, что Он Сам делает нас способными в нашем предназначении
                  вечной славы?
                  Его руки соткали нас по предназначению - к Его славе. Он всё создал для Своей славы, но не всё
                  пребудет непоколебимым, а лишь нетление.
                  В небе у нас есть ещё большая способность к Его славе и оно наше, предусмотрено Им Самим!
                  Хотим восхищаться Им?
                  Сколько угодно!
                  Даже если и петь не умеем Ему, а только орём от переполненного сердца радостью...
                  В Небесах у нас есть способность петь Ему - восторженно! с ликованием!
                  -со ВСЕМ СОНМОМ СВЯТЫХ ЕГО.
                  Слава Ему - ещё момент, какой то миг и мы уже будем в Его вечном общении, которое начал Иисус в нас!

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

О низменной верхушке матушке земли, о царях ея!
                    1И это притчи Соломона,
                    которые собрали мужи Езекии, царя Иудейского.
                    2 Слава Божия -- облекать тайною дело,
                    а слава царей -- исследывать дело.

3 Как небо в высоте и земля в глубине,
                    так сердце царей -- неисследимо.

4 Отдели примесь от серебра, и выйдет
                    у серебреника сосуд:

5 удали неправедного от царя,
                    и престол его утвердится правдою.

6 Не величайся пред лицем царя, и на
                    месте великих не становись;

7 потому что лучше, когда скажут тебе:
                    <пойди сюда повыше>,
                    нежели когда понизят тебя пред знатным,
                    которого видели глаза твои.

/)
                    Весь контекст имеет отношение к земным царям и к их славе.
                    В контрасте им Писание открывает ничего незначащих, которых избрал Бог, чтобы
                    /были-стали/ Его царственным священством.
                    /)
                    Разница в славе тех и других - ОГРОМНА.
                    К примеру, то что открыл Бог тайну из всех тайн - Своим:

- Христос в вас - слава Божия.

Другие сравнения хотя и коротко, но всё же на факте - упоминаются Писанием.
                    Не исключены и античные ориентиры на созданные Богом светила, что они так же разнятся в славе.

40 Есть тела небесные и тела земные;
                    но иная слава небесных, иная земных.

41 Иная слава солнца,
                    иная слава луны, иная звезд;
                    и звезда от звезды разнится
                    в славе. /
                    1Кор 15/
                    /)
                    в ракурсе книге Притч, не всё ПРИТЧИ, но и умные сказание,
                    поддержка, наставничество, советы, обличения, упрёки и т.д., - однако
                    о славе мужа, что это его жена - мы находим в одной из книг НЗ и это НЕ ПРИТЧА
                    Вопрос:
                    Кто же слава жены? и почему не "что слава жены"?
                    Последний раз редактировалось GeorgH; 21 November 2011, 05:53 PM.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

гоша

Прославить Бога как Бога это прославить Его в себе как полнота Божества телесно когда мы с дерзновением можем сказать я и отец одно.
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от AVG
                        Прославить Бога как Бога это прославить Его в себе как полнота Божества телесно когда мы с дерзновением можем сказать я и отец одно.

Мне думается, что прославить Бога - это означает быть, как написано : " ...украшением учения Иисуса Христа ". Это означает быть таким, каким Бог имеет нас ввиду видеть на самом деле. То есть : чтобы мы были образом и подобием Божьим. Не на словах, а на деле.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55132

Без узнавания, без познания нет прославления.
                          Узнать страх Божий и тогда прийдет познания Бога и возможность прославить Бога.
                          Все верно, прославление Бога возможно только во Христе или через Христа или благодаря Христу.
                          9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                          Есть понятие что поклонение это песнопение, буквальное выражение слов благодарности в песнях стихах.
                          Достойное занятие.
                          Мне стало понятно, по опыту, что это не всегда что от нас ждет Учитель.
                          Нужно действительно пребывать в учении Христовом, стоять в истине, наколько она открыта и ревновать учиться дальше, освящаться и делать дела правды.
                          Прославляется нами Бог, когда дела Христовы через нас осуществляются.
                          Иными слова слова и дела соответствуют,
                          а не так какКритяне,
                          говорят что знают Бога, а делами отрекаются знать Его,
                          будучи гнусны...
                          15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                          16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                          Здесь еще о здравости веры говорится,
                          так вот о себе скажу, что я ее всегда прошу, мне ее не хватает.
                          Быть принципиальной хорошо, но если при этом сам еще не тот что должно, а это так, полноты во Христе я еще не встречала,
                          и если по жизни в начале пути видела сильных верой, несколько человек которые постоянно учились, совершали путь от веры в веру, имеющих водительство,
                          то последние годы мне трудно бывает от недостатка общения с такими.
                          Такой пошел разнобой и такая разноголосица,
                          что дай Бог силы удержать что имеешь доброго и не растеряться от этого.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от GeorgH
                            (Ничего личного Кравчук по отношению тебя)
                            Это точно Вы сказали: между нами не может быть ничего личного даже в принципе.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Ещё предложения?
                              Как на ваш взгляд, если в Писании отчётливо говорится о
                              разнице в славе, то как в отношении никуда не торопясь, посмотреть тот
                              ракурс, который указывает на славу Бога Отца, Сына и Духа Святого,
                              а уж затем, как переходим из славы в славу?
                              /)
                              К примеру, для начала:
                              И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю,
                              да прославится Отец в Сыне.
                              /)
                              Тем прославится Отец Мой,
                              если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                              /)
                              Дух истины прославит Христа:
                              Он прославит Меня,
                              потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от КРАВЧУК
                                Это точно Вы сказали: между нами не может быть ничего личного даже в принципе.

Проехали?! Пара секунд назад - минули в прошлое, их не вернуть, но
                                если что-то оставить от них, то пусть это будет хорошее во славу нашего Любящего Бога. Аминь.

Комментарий

Обработка...