Нейтральная тема.
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=неизвестный;3181713]А вы знаете ГЕОРГ, - я СОГЛАСЕН с вами.
Только ваши слова эти - никому ничего не дают, потому что люди скорей всего ПО РАЗНОМУ понимают слова - "ПРОСТО БЫТЬ ВО ХРИСТЕ".
То в чём ты/Вы прав/ы ТО ЭТО В ТОМ, ЧТО "кто имеет - тому дано будет, а кто не имеет - у
того отберётся и то что имеет"
За ВСЁ слава Богу и Христу Его - ВО ВЕКИ ВЕКОВ! Аминь!
Так что благодарность Ему за Его Присутствие!Комментарий
-
[QUOTEто уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. ][/QUOTE]
" Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога , и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце :
называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ , подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела :
они заменили истину Божью ложью и поклонялись и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки Аминь ".
Очень интересное место ! Оказывается были люди, которым посчастливилось иметь познание о Боге, но они этого благословения не удержали по той простой причине, что : не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих.
Давайте поговорим об этом.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
вы что -то в моём вопросе УСМОТРЕЛИ ВРАЖДЕБНОЕ?
если да, то что именно???
! непременно извинюсь и раскаюсь, но если ето от чувства не разобравшись, то жду извинений - бо намёк прямолинейный...
Итак, вы считаете меня врагом?
/)
По вашей инициативе "давайте поговорим" с чего бы вы хотели услышать начало говорения?
Пожалуйста ориентацию!?
(Кстати я не "Гоша" - а Георг"эйчь, извиняюсь если с вашим зрением проблемы)Комментарий
-
вы что -то в моём вопросе УСМОТРЕЛИ ВРАЖДЕБНОЕ?
если да, то что именно???
! непременно извинюсь и раскаюсь, но если ето от чувства не разобравшись, то жду извинений - бо намёк прямолинейный...
Итак, вы считаете меня врагом?
/)
По вашей инициативе "давайте поговорим" с чего бы вы хотели услышать начало говорения?
Пожалуйста ориентацию!?
(Кстати я не "Гоша" - а Георг"эйчь, извиняюсь если с вашим зрением проблемы)
А Гоша - это я так, любя...Но если вас это задевает - ай эм сорри...думала, что вы попроще и шутки понимаете.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Меня очень смутила ваша фраза : (уверен, что кто не знает, тот и не в состоянии "прославить"). Да, я поняла это, как ваше желание всем сказать, что уж вы-то в состоянии прославить, чем, ну, к примеру, я. И что ? В чем мне каяться ? Вы изъясняйтесь яснее, тогда не будет недоразумений.
А Гоша - это я так, любя...Но если вас это задевает - ай эм сорри...думала, что вы попроще и шутки понимаете.
если это вас ущемляет, наверное скорее всего по делу, да и на вопрос вы не обратили внимание?
Тоесть,
что значит не просто прославить его, а именно "как Бога"?
МЕНЯ КАСАЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
но не считаю это унижением, тем более что экзамены задавать поздно, щитай середина зимы
...
Разговор о прославлении НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ что ли?
/)
Люди познали Бога.
Люди наверняка /стали-были/ умнее НО не избранные Богом. Избранным принадлежит всё, в том числе и гарантии спасения.
Для избранных познание Бога - это скорей всего семейные отношения с Отцом, Сыном и Духом Святым.
так как Писание открывает о множестве БОГОВ, то избранным понятно истинное определение слову "бог",
отсюда и уважение, почтение - поклонение в духе и истине призвания.
Вывод?
Благодарность и прославление не из за обязательства пред Богом из за страха наказания, а
простое детское восхищение!
/)
Для желающих просто знать Бога - нет гарантий семейных обещаний (обетований) данных Отцом.
Зная Бога - играются НА УЛИЦЕ обращаясь к другим, поют НА УЛИЦЕ... почему не дома?
Бог не их дом... (в этом и трагедия) хоть сколько песен халлилуй-ях на улице...
Для детей - Бог их Убежище, Храм, Обители - ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Поэтому берут смело от Его славы для Его прославления
Другой славы Он никогда ни хотел "славы человеческой не принимает, потому что знает что в человеке"
/)
кто умеет славить Бога?
группа прославления?
Как быть насчёт того, что мы хвалясь Им - радуемся, что Он Сам делает нас способными в нашем предназначении
вечной славы?
Его руки соткали нас по предназначению - к Его славе. Он всё создал для Своей славы, но не всё
пребудет непоколебимым, а лишь нетление.
В небе у нас есть ещё большая способность к Его славе и оно наше, предусмотрено Им Самим!
Хотим восхищаться Им?
Сколько угодно!
Даже если и петь не умеем Ему, а только орём от переполненного сердца радостью...
В Небесах у нас есть способность петь Ему - восторженно! с ликованием!
-со ВСЕМ СОНМОМ СВЯТЫХ ЕГО.
Слава Ему - ещё момент, какой то миг и мы уже будем в Его вечном общении, которое начал Иисус в нас!Комментарий
-
О низменной верхушке матушке земли, о царях ея!
1И это притчи Соломона,
которые собрали мужи Езекии, царя Иудейского.
2 Слава Божия -- облекать тайною дело,
а слава царей -- исследывать дело.
3 Как небо в высоте и земля в глубине,
так сердце царей -- неисследимо.
4 Отдели примесь от серебра, и выйдет
у серебреника сосуд:
5 удали неправедного от царя,
и престол его утвердится правдою.
6 Не величайся пред лицем царя, и на
месте великих не становись;
7 потому что лучше, когда скажут тебе:
<пойди сюда повыше>,
нежели когда понизят тебя пред знатным,
которого видели глаза твои.
/)
Весь контекст имеет отношение к земным царям и к их славе.
В контрасте им Писание открывает ничего незначащих, которых избрал Бог, чтобы
/были-стали/ Его царственным священством.
/)
Разница в славе тех и других - ОГРОМНА.
К примеру, то что открыл Бог тайну из всех тайн - Своим:
- Христос в вас - слава Божия.
Другие сравнения хотя и коротко, но всё же на факте - упоминаются Писанием.
Не исключены и античные ориентиры на созданные Богом светила, что они так же разнятся в славе.
40 Есть тела небесные и тела земные;
но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца,
иная слава луны, иная звезд;
и звезда от звезды разнится
в славе. /1Кор 15/
/)
в ракурсе книге Притч, не всё ПРИТЧИ, но и умные сказание,
поддержка, наставничество, советы, обличения, упрёки и т.д., - однако
о славе мужа, что это его жена - мы находим в одной из книг НЗ и это НЕ ПРИТЧА
Вопрос:
Кто же слава жены? и почему не "что слава жены"?Последний раз редактировалось GeorgH; 21 November 2011, 05:53 PM.Комментарий
-
Мне думается, что прославить Бога - это означает быть, как написано : " ...украшением учения Иисуса Христа ". Это означает быть таким, каким Бог имеет нас ввиду видеть на самом деле. То есть : чтобы мы были образом и подобием Божьим. Не на словах, а на деле.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Без узнавания, без познания нет прославления.
Узнать страх Божий и тогда прийдет познания Бога и возможность прославить Бога.
Все верно, прославление Бога возможно только во Христе или через Христа или благодаря Христу.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Достойное занятие.
Мне стало понятно, по опыту, что это не всегда что от нас ждет Учитель.
Нужно действительно пребывать в учении Христовом, стоять в истине, наколько она открыта и ревновать учиться дальше, освящаться и делать дела правды.
Прославляется нами Бог, когда дела Христовы через нас осуществляются.
Иными слова слова и дела соответствуют,
а не так какКритяне,
говорят что знают Бога, а делами отрекаются знать Его,
будучи гнусны...15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
так вот о себе скажу, что я ее всегда прошу, мне ее не хватает.
Быть принципиальной хорошо, но если при этом сам еще не тот что должно, а это так, полноты во Христе я еще не встречала,
и если по жизни в начале пути видела сильных верой, несколько человек которые постоянно учились, совершали путь от веры в веру, имеющих водительство,
то последние годы мне трудно бывает от недостатка общения с такими.
Такой пошел разнобой и такая разноголосица,
что дай Бог силы удержать что имеешь доброго и не растеряться от этого.Комментарий
-
Ещё предложения?
Как на ваш взгляд, если в Писании отчётливо говорится о
разнице в славе, то как в отношении никуда не торопясь, посмотреть тот
ракурс, который указывает на славу Бога Отца, Сына и Духа Святого,
а уж затем, как переходим из славы в славу?
/)
К примеру, для начала:
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю,
да прославится Отец в Сыне.
/)
Тем прославится Отец Мой,
если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
/)
Дух истины прославит Христа:
Он прославит Меня,
потому что от Моего возьмет и возвестит вам.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий