Бог предлагает делать нам выбор и когда мы делаем выбор слушать слово Божие,Бог дает возможность и способность понимать принимать и жить Его слово.Не Моя воля но Твоя да будет,будет ни когдато,а по причине того что Христос совершил на кресте.
Нейтральная тема.
Свернуть
X
-
блажен человек который не осуждает себя за то как поступает,разве он знает как поступать правильно,нет он блажен потомучто верит что он поступает правельно,он не осуждает себя за то как поступает он живет верою Богу и Его слову,Слово Божие говорит что Бог не судит никого,он в это верит и не судит себя самого потомучто его не судит Бог,он живет верою которая есть осуществление того что он ожидает в своей жизни по вере которая у него от Бога и он своей жизнью свидетельствует что он блажен.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
блажен человек который не осуждает себя за то как поступает,разве он знает как поступать правильно,нет он блажен потомучто верит что он поступает правельно,он не осуждает себя за то как поступает он живет верою Богу и Его слову,Слово Божие говорит что Бог не судит никого,он в это верит и не судит себя самого потомучто его не судит Бог,он живет верою которая есть осуществление того что он ожидает в своей жизни по вере которая у него от Бога и он своей жизнью свидетельствует что он блажен.
Откуда у вас это учение о таком блаженстве?
Я не вижу ему основания в учении Христа.Комментарий
-
а что по вашему есть основание учения Христа?Во Христе нет правельных или неправельных поступков,во Христе все Да и все Аминь во славу Божию чрез нас,я говорю о состояние во Христе это не учение это состояние,встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
блажен человек который не осуждает себя за то как поступает,разве он знает как поступать правильно,нет он блажен потомучто верит что он поступает правельно,он не осуждает себя за то как поступает он живет верою Богу и Его слову,Слово Божие говорит что Бог не судит никого,он в это верит и не судит себя самого потомучто его не судит Бог,он живет верою которая есть осуществление того что он ожидает в своей жизни по вере которая у него от Бога и он своей жизнью свидетельствует что он блажен.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Кроме того, с чего Вы взяли, что христианская вера всегда "завязана" на чадородии? Чтобы испытывать и очищать огнем христианскую веру не обязательно для этого надо народить много детишек. Да и не все многодетные мамы и отцы могут похвастаться верой. Многие из них, наоборот, терпят кораблекрушение в вере, ропщут, впадают в депрессию, когда сталкиваются с невыносимыми обстоятельствами, связанными с семейными проблемами. Я родился и рос в большой семье (9 детей) и скажу Вам со своего опыта, что чадородие не всегда способствует утверждению в вере, так как человеку приходится жить в постоянной суете. Очень часто о небесном, вечном, нетленном не хватает даже времени подумать. Когда человек внутренне не насыщается хлебом небесным, то, рано или поздно, произойдет духовный коллапс.
Конечно, христианин имеет куда больше шансов спастись через чадородие и воспитание детей, чем через комфортную супружескую жизнь ради интимных развлечений, но чадородие не гарантирует спасение. Чадородие спасает, но не гарантирует спасения.
Так Вы же сами только что вынесли суд, Нина. Вы убеждены (во всяком случае, такое у Вас сложилось мнение) что все чадородцы имеют сильную испытанную веру, не так ли? Получается, что те, кто не имеют больших семей или, вообще, остались одинокими, имеют гораздо меньше веры? Нам, возможно, следует поговорить немножко о вере. Интересно знать, что Вы конкретно вкладываете в это понятие - вера.Комментарий
-
Сообщение от КРАВЧУК;3167781[QUOTE]"Стучание" в двери сердца, пожалуй, это самая первая "легкая" стадия
куда слушать?
Наверно врачам в этой "статидии" повезло больше всех они любят слушать как сердце стучит
прикосновения духа к нашему сердцу. К этой стадии относится "общедоступное" стучание Христа в человеческое сердце. Вы и я говорили выше об этом нежном стучании, приводя стих из Библии:
"Се стою у двери и стучу..."
а по телефону можно договорится как нибудь?
Его переживает, практически, каждый христианин, который однажды отдал свое сердце Господу и обещал служить Ему доброй совести.
один раз пережил? если каждый по разу пережил, то это уже наверно много!!!
Многократное переживане этого нежного стучания в сердцеКомментарий
-
Кто как считает,
-У Премудрости как бы ТРИ ВОЗЗВАНИЯ,
Первое как бы общее и в нём зиро шансов для всех. (по всей видимости речь о плотской характеристике людей)
Другое тоже общее, но уже к духу, к сынам Божим, которые всегда ЕСМЬ в радости с премудростью, даже при создании.
и третье ПРИ ЖЕРТВЕ...(что то напоминает Брачный Пир где много званных, но мало избранных)???Комментарий
-
Интересно, где это Вы наблюдаете столько много многодетных семей. В России, где население вымирает?
Здравствуйте ! Я живу в Санкт-Петербурге. Я из 50-ческой церкви. У пастыря - Якова Подкаминского - 10 детей, у дьякона Подкаминского Леонида - 9 детей и так далее....во многих семьях по 7-8 детей. Знаю еще одну церковь - там пастырь Степан Козицкий - у него и многих из его большой церкви много детишек. Я ответила на ваш вопрос ?
Например, в нас в Америке в славянских церквях (не говоря уже об американских семьях) с чадородием большой напряг... уже мало кто из служителей этот семейный вопрос тревожит, так как секс ради секса уже давно стал приемлемым в церквях среди молодых пар...
Примите мои соболезнования.
Кроме того, с чего Вы взяли, что христианская вера всегда "завязана" на чадородии?
С чего вы это взяли ? Я так не думаю. Просто люди так понимают Писание и в соответствии с этим строят свою жизнь. Это их право. У вас в Америке другое понимание Писания и, как следствие, семейная жизнь другая. Но жить в наших, Российских условиях, нужна вера в то, что Господь не оставит, поможет. Ведь на такие семьи неверующие люди говорят : " Они безумные ! Только нищету плодят. ". Но у наших верующих есть все необходимое для жизни и благочестия. Слава Богу !
[QUOTEДа и не все многодетные мамы и отцы могут похвастаться верой. Многие из них, наоборот, терпят кораблекрушение в вере, ропщут, впадают в депрессию, когда сталкиваются с невыносимыми обстоятельствами, связанными с семейными проблемами.][/QUOTE]
У вас в Америке, в малодетных семьях все хорошо с верой ? Никто не ропшет ? Нет супружеских измен ? Нет охлаждения в вере ?
Чадородие спасает, но не гарантирует спасения.
Ну, это вы так считаете. Я считаю, что имеется ввиду другое чадородие. Не по плоти. Родители должны совершить молитвенный и жизненный подвиг, воспитывая своих детей в учении Иисуса Христа. Если их дети станут христианами - вот истинное чадородие.
[QUOTEЛучше всего полная отдача себя Богу.
][/QUOTE]
Кто-то должен и детей рожать. У каждого свое дарование.
Так Вы же сами только что вынесли суд, Нина. Вы убеждены (во всяком случае, такое у Вас сложилось мнение) что все чадородцы имеют сильную испытанную веру, не так ли?
Нам, возможно, следует поговорить немножко о вере.
Извините меня, пожалуйста, но наставников в вере я выбираю себе сама.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
НИНАПРИ
КРАВЧУК
Кроме того, с чего Вы взяли, что христианская вера всегда "завязана" на чадородии?
С чего вы это взяли ? Я так не думаю. Просто люди так понимают Писание и в соответствии с этим строят свою жизнь. Это их право.
Одна из тяжких ОШИБОК «пятидесятников» - МНОГОДЕТНОСТЬ.
Если вам будет интересно, то в соответствующей теме, можно было бы об этом поговорить. И это заблуждение можно разбить «В ДВА СЧЁТА» - на основании слова Библии. А потому многочисленное «чадородие» и НЕ спасает, и НЕ обещает даже спасения.
Хотя, конечно, вы говорите: «Извините меня, пожалуйста, но наставников в вере я выбираю себе сама.» Ваше - «ПРАВО»!Комментарий
-
Одна из тяжких ОШИБОК «пятидесятников» - МНОГОДЕТНОСТЬ.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
С чего вы это взяли ? Я так не думаю. Просто люди так понимают Писание и в соответствии с этим строят свою жизнь. Это их право. У вас в Америке другое понимание Писания и, как следствие, семейная жизнь другая. Но жить в наших, Российских условиях, нужна вера в то, что Господь не оставит, поможет. Ведь на такие семьи неверующие люди говорят : " Они безумные! Только нищету плодят". Но у наших верующих есть все необходимое для жизни и благочестия. Слава Богу!
Это Ваше право. Жаль, что в Вашем сердце зародились подозрения по отношению ко мне. Вообще-то, я не собирался Вас наставлять в вере. Просто у людей действительно существуют разные мнения о вере. Но если Вы не желаете поделится своим мыслями о вере, то оставим это.Комментарий
-
Не о том сердце думаете. Речь идет о духовном сердце, а не о плотяном.
Духовное сердце - это сосредоточие психофизиологического естества и невидимого духа. Это место, где они соприкасаются.
Ну Вы же сами понимаете, что это образное сравнение. Зачем спрашиваете? Или не понимаете?Комментарий
Комментарий