Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от AVG
    ДАР нужно в это верить ибо это свищенодествие которое мы исполняя смерть Господню возвещаем доколе Он придет,но яверю что это говорится не о втором ЕгопришествиеС,мне напоминает слова писания когда ОНсказал :не оставлю вас сиротами приду к вам,ибо мир уже не увидит Меня,а вы увидите Меня ибо Яживу и вы будите жить.
    Т.е. по-вашему Он пришёл или нет?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от Дар
      Правельно,но не осуждаю тех кто это делает.
      Я тоже не осуждаю тех кто это делает от непонимания, но осуждаю доктрину, учение, утверждающее причащение Богоугодным делом, тем самым подменяя истину вымыслом.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Богомилов
        Я тоже не осуждаю тех кто это делает от непонимания, но осуждаю доктрину, учение, утверждающее причащение Богоугодным делом, тем самым подменяя истину вымыслом.
        У нас с Вами разное понимание и спорить я не хочу.Мир Вам!!!

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от bormaley68
          А что мешает причащаться Христа? Это же подарок! так же как Любовь!
          Истинное причащение - питаться Его Словом - это действительно подарок, но причащение хлебом и вином - обман и увод от Спасения.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от AVG
            Иисус говорил в притчах потомучто не грамотному народу было более понятьние на примерах внешнего мира,на реальныхжитейских ситуациях.
            Яшуа Мессия говорил притчами, чтобы исполнить то, что о нём писали пророки (Исайя 28:11; 6:9,10) и цель Яхве.

Почему бы Творцу не сказать всё ясно, по пунктам, кто Он такой и чего он хочет? Если ребёнку, который ещё не умеет говорить, родитель скажет "Я тебя люблю", ребёнок это не поймёт, т.к. любовь - абстрактное понятие. Но когда ребёнок вырастет, благодаря разнообразным и многократным примерам этой любви, ребёнок поймёт любовь родителей, и любовь проникнет в его сердце. Бог - абстрактен и является совокупностью принципов и Духовных качеств (Любовь, Мудрость и т.д.), которые мы не можем понять, т.к. являемся младенцами в духовном смысле. Поэтому Библия написана в виде притч (историй), которые отражают принципы Создателя. И Он - единственный, кто открывает их понимание, т.к. Его цель - показать, что Он - спасение (переход нашей души от естественного сознания к Духовному пониманию, К Римлянам 8:6).

Хлеб и вино - символ, притча, чтобы Его дети поняли Духовный смысл: питать душу Его Словом и Его пониманием.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Богомилов
              Яшуа Мессия говорил притчами, чтобы исполнить то, что о нём писали пророки (Исайя 28:11; 6:9,10) и цель Яхве.

Почему бы Творцу не сказать всё ясно, по пунктам, кто Он такой и чего он хочет? Если ребёнку, который ещё не умеет говорить, родитель скажет "Я тебя люблю", ребёнок это не поймёт, т.к. любовь - абстрактное понятие. Но когда ребёнок вырастет, благодаря разнообразным и многократным примерам этой любви, ребёнок поймёт любовь родителей, и любовь проникнет в его сердце. Бог - абстрактен и является совокупностью принципов и Духовных качеств (Любовь, Мудрость и т.д.), которые мы не можем понять, т.к. являемся младенцами в духовном смысле. Поэтому Библия написана в виде притч (историй), которые отражают принципы Создателя. И Он - единственный, кто открывает их понимание, т.к. Его цель - показать, что Он - спасение (переход нашей души от естественного сознания к Духовному пониманию, К Римлянам 8:6).

Хлеб и вино - символ, притча, чтобы Его дети поняли Духовный смысл: питать душу Его Словом и Его пониманием.
              Хлеб и вино, это святыня говорящая нам о подвиге Господа за всех нас, и вкушать её должен достойный, а не засранец, ибо говорит апостол, всякий раз когда мы едим хлеб сей и пьём чашу сию, смерть Господню возвещаем доколе Он прийдет. Эта заповедь есть святое мерило тех, кто следует за Господом обязывая их вкушать хлеб и вино проверяя себя всякий раз, чтоб не уснуть духовным сном и не погибнуть, ибо вкушая недостойно, будет равносильно тому, как легкомысленно заглядывая в Ковчег завета филистимляне, были проражены ужасными наростами 1 царств 6гл 19 ст.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• bormaley68
                милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
                • 98

Сообщение от AVG
                ДАР нужно в это верить ибо это свищенодествие которое мы исполняя смерть Господню возвещаем доколе Он придет,но яверю что это говорится не о втором ЕгопришествиеС,мне напоминает слова писания когда ОНсказал :не оставлю вас сиротами приду к вам,ибо мир уже не увидит Меня,а вы увидите Меня ибо Яживу и вы будите жить.
                Очень круто сказано

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5331

Сообщение от Дар
                  У нас с Вами разное понимание и спорить я не хочу.Мир Вам!!!
                  Я уважаю ваше желание не спорить, и спорить не буду. Только прошу вас (и каждого) задуматься и спросить себя: "Истинно ли моё понимание?" Мы все должны стремиться к Истине: ведь этого хочет наш Отец. Для этого Божественное Откровение и было дано, чтобы Его дети узнали Истину и вышли из Вавилона (Откровение 18:4).

Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, которого Ты послал. (От Иоанна 17:3).

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

каждый ищет своего а не то что угодно Богу,люди верят в Бога но не самому Богу и Его Слову,познание истины есть свидетельство полного освобождения от греха и смерти,смерти не только духовной но физической ни когдато в будущем как нам предлагает религиозная система,но теперь уже здесь исейчас по средством живущего в нас Христа и это есть то что Слово Божие называет новым творением.Древнее прошло теперь все новое,к древнему относится наша нищета немощи болезни и смерть и это прошло,в теперь наше богатсво слава и жизнь вечная.Я пришел чтоб имели жизнь и имели с избытком для наслаждения.Ибо Я живу и вы будете жить эти слова:будете жить говорят нам не о будущей жизни в которую верят религиозные люди а свидетельствуют нам о том по какой причине мы будем жить теперь здесь и сейчас и эта причина жизнь Христа в нас:ибо Яживу
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Он пришел в Своем Теле и мы тоесть верущие должны быть свидетельством Его пришествия,как Онсказал Своим ученикам вы свет мира,мы должны быть свидетельством Его спасения в мире.Второе Его пришествие будет для ожидающих Его во спасение,если Тело Его должно быть свидетельством спасения то оно не может ожидать Его во спасение это просто нонсес.Ожидают Его во спасение те кто отвергли путь спасения в Его первое пришествие,а это есть Его народ тоесть Евреи,Евр9:28 и заметь как чудно что это как раз написано в послании к Евреям.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат мой и по поводу хлебо преломлния и питья вина я верю что по средством этого священодействия мы истинно становимся причастными к Телу Христа,а кто подходит к этому священодействию не разумно тотести пьет осуждениясебе не рассуждая о ТелеГосподнем.Оттого многие из вас немощны и больныи немало умерает но этот процесс запускается когда мы перестаем бодрствовать в Духе Святом тогда мы становимся немощны некоторые больныи не мало умерает.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от AVG
                          каждый ищет своего а не то что угодно Богу,люди верят в Бога но не самому Богу и Его Слову,познание истины есть свидетельство полного освобождения от греха и смерти,смерти не только духовной но физической ни когдато в будущем как нам предлагает религиозная система,но теперь уже здесь исейчас по средством живущего в нас Христа и это есть то что Слово Божие называет новым творением.Древнее прошло теперь все новое,к древнему относится наша нищета немощи болезни и смерть и это прошло,в теперь наше богатсво слава и жизнь вечная.Я пришел чтоб имели жизнь и имели с избытком для наслаждения.Ибо Я живу и вы будете жить эти слова:будете жить говорят нам не о будущей жизни в которую верят религиозные люди а свидетельствуют нам о том по какой причине мы будем жить теперь здесь и сейчас и эта причина жизнь Христа в нас:ибо Яживу
                          Так Христос пришёл или нет?

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от AVG;
                            каждый ищет своего а не то что угодно Богу,люди верят в Бога но не самому Богу и Его Слову,познание истины есть свидетельство полного освобождения от греха и смерти,смерти не только духовной но физической ни когдато в будущем как нам предлагает религиозная система,но теперь уже здесь исейчас по средством живущего в нас Христа и это есть то что Слово Божие называет новым творением.
                            Сообщение от AVG
                            брат мой и по поводу хлебо преломлния и питья вина я верю что по средством этого священодействия мы истинно становимся причастными к Телу Христа,а кто подходит к этому священодействию не разумно тотести пьет осуждениясебе не рассуждая о ТелеГосподнем.Оттого многие из вас немощны и больныи немало умерает но этот процесс запускается когда мы перестаем бодрствовать в Духе Святом тогда мы становимся немощны некоторые больныи не мало умерает.
                            Вы не видите противоречия? Если Христос живёт в истинно верующих (с чем я согласен), как они принятием причащения становятся причастными к Телу Христа? Они уже причастны к Его Телу, если Он находится в них.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Только прошу вас (и каждого) задуматься и спросить себя: "Истинно ли моё понимание?" Мы все должны стремиться к Истине: ведь этого хочет наш Отец. Для этого Божественное Откровение и было дано, чтобы Его дети узнали Истину и вышли из Вавилона (Откровение 18:4).
                              Вы уж извините меня,что прямо в глаз скажу,что вы в заблуждении.Хотя заблуждение утонченное,основанное на духовном,якобы.
                              Я не буду с вами спорить или что-то доказывать,вижу что вы просто попали под влияние ультра-духовного мистика.

Водное крещение-"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?"(Рим.6:3).
                              Евхаристия-"Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет"(1Кор.11:26).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Богомилов
                                Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36) и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)? Много людей хотят узнать Бога, но как это сделать среди сотен противоречивых интерпретаций? Не понимая цель Бога, люди трактуют Библейские истории и стихи по-своему, доказывая свою правоту. Так не зная итоговой картины мозаики из тысячи элементов, дети находятся в радостном заблуждении, когда им удаётся соеденить десяток фрагментов в какое-то подобие. И на основании этого они домысливают большую картину, под которую потом пытаются подстроить другие фрагменты, выбрасывая или пытаясь силой втиснуть те, которые "не врисовываются".

Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Об этом пишет Павел:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                                15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                                (К Римлянам 10:13-15).

Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века. Прекрасно понимаю, что это звучит сомнительно, но после тщательной проверки этого Откровения убедился на себе и примере других в верности обещания Спасителя: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32). "Большую картину" можно знать! Горячо желаю всем ищущим прислушаться и проверить самим. Об этом можно прочитать здесь: http://www.soundingthetrumpet.com/rus_1.htm
                                Справа вверху этой странички есть выход на звуковые проповеди.
                                Как узнать Истину о Боге ведь только она очищает душу от греха (От Иоанна 8:31-36)
                                Истина - это Дух Святой. Пребывающий в Духе - пребывает в истине.
                                Это не знания, не информация, а состояние.
                                и приводит к вечной жизни (От Иоанна 17:3)
                                Есть состояние (помазание) жизни вечной. К знаниям это не имеет никакого отношения.
                                Много людей хотят узнать Бога, но как это сделать среди сотен противоречивых интерпретаций?
                                Знать Бога - это пребывать в Духе. И само это пребывание (помазание) учит.
                                Учение помазания - это не поток информации, а состояние. Например: состояние мира, радости, покоя, простоты, единства, миловердия, победы, жизни и т.д. Пребывая продолжительно под помазаниями Духа, человек начинает мыслить, говорить и делать по состоянию.
                                Не понимая цель Бога, люди трактуют Библейские истории и стихи по-своему, доказывая свою правоту.
                                Господь не призывает нас заниматься исследованиями, а приглашает пребывать в Духе.
                                Писание - это лишь проекция Духа и жизни в Духе на слово. Писание свидетельствует о Боге, об истине. Вместо того чтобы заниматься анализом и перебиранием проекций, Господь приглашает: пребудьте во Мне. Здесь есть всё потребное для жизни и благочестия.
                                Так не зная итоговой картины мозаики из тысячи элементов, дети находятся в радостном заблуждении, когда им удаётся соеденить десяток фрагментов в какое-то подобие. И на основании этого они домысливают большую картину, под которую потом пытаются подстроить другие фрагменты, выбрасывая или пытаясь силой втиснуть те, которые "не врисовываются".
                                Это путь водительства умом. А есть путь водительства Духом.
                                Бога не интересует наш интеллект, умственные способности и образование. В Духе это не нужно и бесполезно.
                                Его интересует наше бодрствование, чтобы пребывать в Духе, в Котором всё есть в виде опыта Христова.
                                Как же узнать Истину?
                                Истина от Бога не предназначена для головы.
                                Она входит в пустую голову. Истина - это Сам Бог. Он жизнью проходит через Вашу душу и учит Вас Самим Собою: Вы просто проживаете то что Он хочет Вам сказать, без участия головного мышления.
                                и познаете истину, и истина сделает вас свободными (От Иоанна 8:32)
                                Познать истину - это совокупиться с Духом Жизни. И это соединение с жизнью вечной сделает Вас свободным. Пребывание в Духе - это свобода.
                                Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение в середине прошлого века.
                                Это хорошо, что Вы нашли родное Вам по духу.
                                Теперь этот дух должен явиться налицо и показать себя, от Бога ли он.

Комментарий

Обработка...