Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59451

Сообщение от Певчий
    Судя по неверному восприятию моего мышления, Вы проходили через что-то другое.
    Вас снова обманули. Нет, Вы не понимаете мои чувства. А то, что я не стал отвечать на все Ваши эмоциональные фразы, говорит лишь о том, что я не счел нужным тратить время на пустое. Не более.
    можете убеждать себя в этом сколько хотите.
    Вы повторяетесь. Я уже отвечал Вам ранее, что никто не удостаивал Вас чести в авторстве того перевода.
    Вот и не удостаивайте и не сводите к тому что кадош выпячивает здесь свое понимание, отличное от многих возможных других.
    Речь не об этом.
    Более того, даже если допустить мысль, что предложенный Вами перевод более точный по букве
    А это не то что МОЖНО допустить, это так и есть!!!
    за первод Синодального издания, то это никак не означает, что переводчики Синодального издания совершили подлог или фальсификацию
    Нет, повторюсь - я имею право заявить так, потому что в отличие от вас я этот вопрос изучал и достаочно глубоко. Поэтому я-то утверждать могу, а вот вы ... к сожалению - нет.
    Ибо они не мыслили Вашими стереотипами мышления
    Да, они мыслили своими стереотипами, а точнее "генеральной линией партии".
    как этому принципу предпочитаете следовать Вы.
    Я этому стараюсь следовать по той причине, что во мне есть страх Божий, и любовь к Нему. А вы почему не следуете Его букве???
    Ибо не буква важнее, а дух, стоящий за буквой.
    Вы не осознаете что говорите.
    Это выглядит примерно так. Дух, конечно-же хотел сказать А, но так как Дух не мог этого сказать, то сказал Б, и только мы-духовные понимаем, что под Б, Дух имел в виду А.
    Знаете, что в этом комичного????
    Комично в этом то, что получается, что вы можете сказать А, а вот Дух не мог этого сказать...
    Вы умнее Духа, разве-ж я спорю...
    А вот моя позиция такова - Дух может всё! И если Он хотел сказать А, то и сказал-бы А, но так как Он сказал Б, то и следует это понимать, как Б, а не так как вам это хочется понимать!!! Даже, если ангел в неба спустится вам это объяснять как А, всё равно надо понимать, как Б!!!! Потому что так написано!!!!
    Не Бог писал, а Божьи люди писали по вдохновению Духа Божия. Писали же в той мере, насколько то было возможно передать духовное при помощи земного слова.
    См. выше...
    А если бы можно было передать духовное при помощи земных слов и подобий, то Бог давно бы уже наполнил мир книжками "Библия", чтобы все читали и спаслись от того чтения.
    Вы будете удивлены, но все именно так и происходит.

Написанное слово надобно разуметь из того же состояния, из которого писали святые духоносные мужи.
    И этим состоянием обладаете исключительно только вы, а падонок кадош искажает духовное понимание Писания, ну-да, ну-да...
    Сами то верите в то, что говорите?
    То же самое можно сказать и о Вашем случае. При этом Вы очень болезненно воспринимаете, когда кто-то не разделяет Ваше понимание слов Божьих.
    Кjulf это происходит, я это осознаю, и каюсь, поверьте. Но теперь не такой случай. Когда написано "будут обнаружены", а мне говорят надо читать "сгорят", то пардон... тут уж три варианта:
    а) переводилось с недостоверного источника,
    б) переводилось абы как,
    в) переводилось согласно "утвержденной линии партии"!
    Предложите еще варианты???
    Нет других.
    Ваш вариант - "что водка что пулеметы" не прокатывает, потому что это совершенно разные слова. и означают они как контекстуально, так и доктринально совершенно разные вещи.
    В том-то и суть, что Бог буквально ничего не оставил нам письменно. К примеру, иудеям Бог через Моисея оставил Скрижали. Если бы это было настолько важным, то Бог непременно бы позаботился о том, чтобы до нас дошли оригиналы рукописей Апостолов. А таковых нет.
    Поэтом упринцип "кручу-верчу обмануть хочу" и рулит!!!! И оправдывает все ошибки синодального перевода. Ну-да, ну-да. Замечательная позиция!!!!
    И здесь Ваша теория трещит по швам.
    Правда??? Т.е. то что вы опираетесь неизвестно на что - трещит, а то что я опираюсь на то Слово, которое до нас донесла Церковь - трещит? Сильная логика.
    Но Бог оставил Самого Себя в Церкви, Духом Святым несущим свидетельство о Себе и о Христе.
    Ну дык... Вон к "виноградарям" Он посылал Своего Сына и те неубоялись, у вас есть гарантия что эти виноградари убояться??? На основавнии чего???
    И только этому Живому Свидетелю Он вверил слово Свое.
    Правда Павел пишет, что вваерил Он свое Слово иудеям... но... кого это останавливало.
    И принимаем мы дошедшие "копии" манускриптов как неповрежденное Священное Писание только по доверию этой Церкви.
    Вот-вот! Причем я доверяю Церкви, а вы утверждаете, что нужно Дух не все сказал.
    Ибо твердая пища - удел совершенных.
    Это я уже заметил тут...
    На основании того, что Вы усматриваете подлог и фальсификацию там, где оной нет.
    Там где ее нет, я ее не усматриваю. И наоборот - усматриваю ее там, где она есть.
    Себя я слышу. Ни о каких аллегориях я вообще не упоминал.
    Правда??? Только вот почему-то убеждены что под царем Тирским "духовно" всенепременно надо понимать сатану, а не человека - царя Тирского, а так не упоминали ни разу...
    А клеветник Вам так "подкорректировал" фокус внимания, что Вы принялись охотиться на ведьм
    Ну естественно мне. Не вам-же. А почему вы решили что не вам, а мне, не расскажите???
    обвиняя в фальсификации переводчиков Синодального издания
    Я не обвиняю их. Их дело само свидетельствует против них, как и ваши слова будут свидетельствовать на суде против вас!
    Повторяю, они не мыслили Вашими стереотипами мышления.
    Повторяю и я - они мыслили своими стереотипами.
    Попытайтесь посмотреть на их деяния с совершенно иной позиции мышления, если конечно сможете...
    Вы, как всегда не расслышали!!! Я с их точки зрения и смотрел много-много лет, пока изучать не начал!
    В этом между мной с вами гигантская разница. Я знаю вашу т.з. и все ваши аргументы, причем сам их исповедовал достаточно долго, а вот вы моей не знаете, и аргументы отвергаете, только по одной причине - вы не смотрели на Библию с моей т.з.
    Да хоть указательный палец вверх поднимайте при этом. Что мне, спорить с Вами?
    Да это были слова разочарования, я в очередной раз неошибся... можете их проигнорировать... будем считать что я их и не говорил...
    Ничего противоречивого там нет. Точно также, когда Христос приводил разные притчи о том, чему подобно Царство Небесное, то по плоти можно было запросто соблазниться, что те подобия были представлены в совершенно разных сюжетах и картинках. Но ничего, доверяющие Библии принимают то без смущения.
    Одно дело, когда Иисус предлагает понять Небесное земными образами, и уж совсем другое дело, не путайте, когда перевод Слова Божиего подгоняется под "генеральную линию".
    Это разные вещи, повторяю - не путайте.
    Я где-то называл Вас "еретиком"? Этого не было.
    Вам напомнить ваши слова про то, как, по-вашему мнению, между мной и Воскресившим меня вкрался некто третий????
    Если это не обвинение в ереси, то что это???
    Вы думаете, что здесь Христос говорит о тех, кого возлюбил прежде Своего Воплощения, ради кого на Голгофу сошел? - Я думаю, что здесь Он говорит о той бесовщине, которая наполняла этот мир
    Да?
    А здесь Он о ком говорит:
    Матф.6:30 если же траву полевую,
    которая сегодня есть, а завтра будет
    брошена в печь, Бог так одевает,
    кольми паче вас, маловеры!

Лук.24:25 Тогда Он сказал им: о,
    несмысленные и медлительные
    сердцем, чтобы веровать всему, что
    предсказывали пророки!
    Еще примеров приводить, или вы все таки согласитесь, что иногда и Его добивала несмысленность и маловерие Его учеников????
    Я ответил выше, что не того Вы "Христом" признали, став подражать ему в нелюбви к людям. Такой "христос" на Голгофу вряд ли бы взошел, в его высокомерии и надмении.
    Ну да, ну да, и вы продолжаете утверждать что никогда меня еретиком не называли???
    сами рассмотрят, насколько каждый из нас вел себя здесь по-христиански...
    Т.е. вопрос о происхождении зла мы оставляем в сторону, поскольку главнейшим доказательством моих "заблуждений" является тот эмоциональный тон, с которым я отстаиваю свою позицию.
    Иными словами:
    "...Да неважно что ты сказал!!! Ведь неважно что, а как!!!" (с)
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59451

Сообщение от Topaz
      Если в оригинале глагол "СТОИТ" употреблён в настоящем времени
      Прям вот в настоящем???
      Вы-ж у нас уже научились пользоваться Цитатой из Библии... ну так и покажите нам где написано, что ЭСТЕКЕН - это в настоящем времени.
      В очередной раз вам подскажу(ну ничего не могу с собой поделать ) глагол, там стоящий, употреблен в "Imperfect Tense". Знаете такое???
      Изучайте...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Кадош
        При производстве моего тела, как собственно и вашего, Господь за основу взял то, что было разработано Им для обезьян.
        Наверное именно поэтому человек произведен Им не в первый день творения, а в шестой, ближе к вечеру, когда исходный материал уже был сформирован.
        А вы разве этого не знали, вечно учащийся, и никогда не могущий прийти к познанию Истины????
        Да, я-то спокоен, аки слонятка. Но читая ваши архиважные постинги еще и ржу, как лошатка...
        Можете уже начинать шутить...
        Ты, может и был сотворён из того, что было приготовлено для обезьян, то со мной не так, я человек.
        Ну, ты сам свидетельствуешь, что в тебе животного очень много, тебе и быть под седлом у фарисеев.
        Исполняй свои семь заповедей, не откусывай от живой коровы главное, ей больно.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Кадош
          да-да, я был глуп..
          Кто тебе сказал, что ты Был? Так быстро от глупости не избавляются, не обманывай себя.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59451

Сообщение от санек 969
            Ты, может и был сотворён из того, что было приготовлено для обезьян, то со мной не так, я человек.
            Ну, ты сам свидетельствуешь, что в тебе животного очень много, тебе и быть под седлом у фарисеев.
            Исполняй свои семь заповедей, не откусывай от живой коровы главное, ей больно.
            Да-да, был неправ, исправлюсь. Именно так и стану теперь поступать.
            Кто тебе сказал, что ты Был? Тебя ввели в заблуждение.
            Да-да, я уже перестал с вами спорить, вы во всем правы... главное не переживайте...

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от GeorgH
              одну деталь с Вашего разрешения. Для Бога лично - нет достойных врагов.
              Скорей всего, то что Он открывает, то "враг" - тот, кто касается Его детей.
              Скорее равнозначных, сатана - противник, противостоящий Богу.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59451

Сообщение от санек 969
                Скорее равнозначных, сатана - противник, противостоящий Богу.
                ..........

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Я и Я
                  Фарисейские учения - это и есть верные учения, но кроме как учить их ещё нужно и исполнять, что и подтверждено СП.
                  Ага, это тебе фарисеи сказали? Ну, так передай им, ненавистникам Христа, что они погибнут если не раскаются и не поверят в Христа Иисуса, Сына Бога. Фарисеи дети сатаны, противники Иисуса и Бога, не могут нести верного учения.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59451

Сообщение от санек 969
                    Ага, это тебе фарисеи сказали?
                    Нет что вы - Христос сказал:
                    Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Я и Я
                      Адам не имел выбора ибо не постиг этот выбор. который находится между "да" и "нет", то бишь "добро" и "зло", так как этого абсолютна не понимал, то соответственно не различал между наставлением Б-га и искусителя...(по этой и только по этой причине и нужен был искуситель , что бы Адам (человек) стал тем, кем создал его Творец в полном, завершённом состоянии )).
                      Адам мог отказаться от предложенного плода Евой, кто ему мешал это сделать? Вот и выбор.
                      Для выбора Адаму не требовалось знать добро и зло, ему нужно было просто верить Богу, впрочем как и Еве.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Кадош
                        Нет что вы - Христос сказал:
                        Матф.23:3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                        Кто тебе разрешил из под плинтуса выглядывать?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Effir
                          Все верно,только речь не о том.Вы утверждаете:"Толкает человека делать зло, внутреннее человеческое, которое называется свобода воли..."Получается,свобода воли толкает на поступок(зло).Свободу воли даёт Бог.Значит ,в конечном итоге,по Вашей версии, природа зла исходит от Бога.Так?
                          Я изменил этот тезис, повторюсь, что правильней сказать: похоть толкает делать не правильный выбор. Свобода воли не может толкать.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Кадош
                            Прям вот в настоящем???
                            Вы-ж у нас уже научились пользоваться Цитатой из Библии... ну так и покажите нам где написано, что ЭСТЕКЕН - это в настоящем времени.
                            В очередной раз вам подскажу(ну ничего не могу с собой поделать ) глагол, там стоящий, употреблен в "Imperfect Tense". Знаете такое???
                            Изучайте...
                            Как написано так я и привёл. Не добавляя от себя ничего. Что вам показать, если я ПРИВЕЛ ОРИГИНАЛ ПРОГРАММЫ, где всё это ПОКАЗАНО

Вот ещё одно ваше утверждение на котором вы строите ваше понимание, что сатана был сотворён сатаною.
                            Сообщение от Кадош
                            1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала.
                            Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                            Но, как и в предыдущем местописании присутсвует небольшая коррекция текста. Вот как написано в оригинале, не "грешит", а "согрешил от начала". При том подтверждается ЛОГИЧЕСКИМ контекстом Писания, ибо зачем приходить Сыну, разрушать дела диавола, если тот от Бога?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2Безымянный.jpg
Просмотров:	1
Размер:	81.6 Кб
ID:	10121994

Так вы и не показали, как пишется в оригинале Иоан 8:44, в вашей КНИГЕ, может предложиете СКРИН?
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59451

Сообщение от Topaz
                              Как написано так я и привёл. Не добавляя от себя ничего.
                              В очередной раз сообщаю там ничего нет из того, что привели вы. Бо оригинал написалн на греческом, а не на русском.
                              Перестаньте ужо путаться...

Вот ещё одно ваше утверждение на котором вы строите ваше понимание, что сатана был сотворён сатаною. Но, как и в предыдущем местописании присутсвует небольшая коррекция текста. Вот как написано в оригинале, не "грешит", а "согрешил от начала". При том подтверждается ЛОГИЧЕСКИМ контекстом Писания, ибо зачем приходить Сыну, разрушать дела диавола, если тот от Бога?
                              Повторюсь там нет ни того, ни другого. Так что там у нас с настоясчим временем????

Так вы и не показали, как пишется в оригинале. А почему?
                              Ну, чтобы вам это понять, вам сначала надо понять что такое "Imperfect" и чем именно он отличается от "Present", жду ваших подвигов на лингвистическом поприще...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от professor_
                                Поздно будет пить боржоми. Старуха с косой разглядывать не даст. ее дело скоро. "смотреть" надо сейчас.
                                Что нам надо видеть сейчас, чтобы не было поздно - потом?
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...