Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Suvi
    Согрешение змея в том, что искусил человека, нарушив волю Б-га
    Грех = беззаконие= братоубийство(Каин) =ненависть к брату см. ТУТ - #3243 (3192132)уже писала (внимательнее читайте..хотя сложно следить, потому что некоторые пишут много лишнего и не по сути обсуждения)
    Но диавол же(не имея свободы выбора,как Вы утверждаете)не может нарушить волю Бога без воли Бога.Т.е.диавол стал инструментом искушения.По сути,искушал то не диавол.В чем же грех диавола?

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Topaz
      Вашей логике можно позавидовать. Так диавол сотворён был из праха, при том "полевым", воно как. И его проклял Бог и теперь все змеи ползают на брюхе и расплодились по всему лицу землю, вот только в Антарктиде их нет(видимо там Эдем теперь). И все они диаволы сотворённые из праха. А говорящие ослы, это ангелы.
      Цитата из Библии:
      "...но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка."
      Это слова Библии, а не моя логика. Просто Вы либо сознательно, либо по невежеству кашу постоянно устраиваете, мешая образы и духовный смысл. Змей - это мифический образ, а реальное зло = грех = беззаконие = братоубийство = ненависть к ближнему. Так вот братоубийство - это грех беззакония, т.е. абстрактное понятие, а не пресмыкающийся змий с чешуёй.
      B. Young

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Я и Я
        Согласно СП, отчётливо видно, что херувим не обладает свободой действий.
        Как же он согрешил и изменил свою сущность ангела света на ангела тьмы, если просто в силу своего творения не мог последовать злу?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Я и Я
          Почему голова находиться стоящей на шее, а не по центру тела, допустим в животе?
          Потому, что так задумано. ))

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Я и Я
            В Книге Бытия (3:24) херувим, вооружённый «пламенным мечом», охраняет вход в Эдемский Сад. Давид описывает херувимов как средство передвижения Бога: «воссел на херувимов и полетел» (Пс.17:11); частый эпитет Бога в Ветхом Завете «Сидящий на херувимах» (1Цар.4:4, 2Цар.6:2, Ис.37:16 и в других местах). Пророк Иезекииль, предсказывая падение царя Тира, сравнивает его с херувимом, чьи одежды были украшены сверкающими драгоценными камнями, который был низвергнут Богом из Эдемского Сада на землю за то, что он впал в грех гордыни (Иез.28:1119).
            В Скинии, поверху крышки Ковчега Завета, вероятно по коротким её сторонам, были установлены два литых из золота херувима лицом друг к другу, с распростёртыми, как бы прикрывающими Ковчег, крыльями (Исх.25:18-20, 37:79). Херувимы и крышка Ковчега (капорет) составляли единое целое. В тексте отсутствует подробное описание херувимов, говорится лишь, что они обладают крыльями и лицами. Представляется, что, располагаясь на крышке Ковчега Завета, херувимы одновременно символизировали престол невидимого Бога и служили защитой Ковчега. Бог сообщил Моисею, что над Ковчегом между двумя херувимами он будет открываться ему и, через него, давать заповеди народу Израиля (Исх.25:22).
            Соломон велел вырезать из масличного дерева и покрыть золотом гигантских херувимов высотой в десять локтей (около 5 м). Их пятиметровые крылья «простирались над местом Ковчега» (3Цар.6:23-28)[1] в Святая святых Иерусалимского храма.
            Изображения херувимов были вышиты на занавеси (парохет) при входе в Святая святых (Исх.26:31; 36:35), на покрывалах Скинии (Исх.26:1; 36:8) и вырезаны на внутренних и внешних стенах (3Цар.6:29), дверях внутреннего и внешнего святилищ (3Цар.6:32, 35) и панелях Храма (3Цар.7:29, 36). Резные изображения на стенах и над дверью Храма упоминаются и в пророческом видении Иезекииля, причём каждый херувим имел два лица, человека и молодого льва (Иез.41:1820, 25).
            З.Ы
            Согласно СП, отчётливо видно, что херувим не обладает свободой действий.
            Всё хорошо написали, только у вас одна ошибка, есть уделённая, допустимая, оговоренная уставом СТЕПЕНЬ свобода.Как для ангелов, так и для людей, для видимого и невидимого, моря и небесных тел. Ведь мир ангелов, такой же как и у людей. Они едят, у них есть одежда, они отличаются друг от друга красотой(славой), обязанностями.... Общаються между собой и много чего ещё интересного, а... ОНИ ЛЮБОПЫТНЫ, не ВСЁ ЗНАЮТ. При том, что я написал могу подтвердить Писанием. Потому не делайте из Ангелов оловянных солдатиков.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Effir
              Но диавол же(не имея свободы выбора,как Вы утверждаете)не может нарушить волю Бога без воли Бога.Т.е.диавол стал инструментом искушения.По сути,искушал то не диавол.В чем же грех диавола?
              Хороший вопрос, присоединяюсь.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Я и Я
                Примерно так и ещё , почему змей, потому что змей, безрукое, безногое, холоднокровное существо, которое живёт в этом мире за счёт убийства другого живого существа.
                Безусловно, существует рациональное объяснение тому, почему змей. Например, невероятно большая смертность от змеиных укусов (даже в наше время) в Африке, откуда пришли иудеи с Моисеем. Борьба со змеями была очень актуальным вопросом, поэтому появился медный змей
                Ежегодно змеи кусают 1,5 млн человек в тропической Африке Большинство нападений змей на людей (95%) и смертельных исходов от этих укусов происходят в сельской местности..сообщает Live Science.
                Чис.21:8. И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. 9. И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
                B. Young

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Suvi
                  Это слова Библии, а не моя логика. Просто Вы либо сознательно, либо по невежеству кашу постоянно устраиваете, мешая образы и духовный смысл. Змей - это мифический образ, а реальное зло = грех = беззаконие = братоубийство = ненависть к ближнему. Так вот братоубийство - это грех беззакония, т.е. абстрактное понятие, а не пресмыкающийся змий с чешуёй.
                  Ну, какой я плохой мне тут каждый день рассказывают, потому не концентрируйтесь на мне. Поясните лучше своё понимание Написанного в Библии. Так диавол сотворён из праха? Или Библия говорит, что змей, такое животное есть, был сотворён из праха? То, что диавола в Откровении называют "древний змий", так это не значит, что он и есть обычная змея ползающая по лесам и долам Да... как финский филолог скажите какая разница между словом "змЕй" и "змИй"?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Я и Я
                    Так творит Б-г .
                    З.Ы
                    Но всё же выкладывайте цитаты...посмотрим...
                    Что именно вы хотите? Или всю Библию копипастить

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Я и Я
                      Вот вам ответ на все вопросы, которые исходят в состояния Творца. Так что всё так, как Он задумал и вопросы , которые вы задаёте - не уместны ибо так задумано Б-гом.
                      Однако Бог дух рассуждения у творения не отнимает, и слава Богу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Я и Я
                        Задавать вопросы на которые человек не способен ответить - это не рассуждение, а безумие.
                        Ну за всех человеков наверное говорит не надо, дары различны.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

1.О свободной воле ангелов говорит отрывок, когда Господь спросил, а кто бы заманил царя.... "и вышел один дух и сказал, а вот, ка парни, а ну давайте ка я попробую...". Поясняю, никакой команды от Господа не исходило, а только ЗАДАЧА, духи САМИ ЕЁ РЕШАЛИ. Духи сами просили у Господа войти в свиней, то-есть выбор был за ними, от Господа только разрешение.

2.Любопытство ангелов. Помните, что была некая тайна в которую ЖЕЛАЛИ ПРОНИКНУТЬ ангелы?

3. Спор ангелов о Моисеевом теле, противостояние ангелов в Диниила(21 день). Говорит о их общении между собой.

4. Пищу ангельсую давал Бог Израилю.

5. Одежды, о них сказано в месте о херувиме осеняющем и логический вывод, это то, что об этом сатана сказал человеку, который бегал голый и кроме голых зверей никого не видел и не знал, что ОН НАГ. Но, когда об этом Адам сказал Господу, то что первым делом спросил Он Адама???? "КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, ЧТО ТЫ НАГ?", а сказать ему мог только тот, кто САМ ИМЕЛ ОДЕЖДЫ.

Ну и так далее и вот в таком ракурсе....

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Effir
                            Исаия 45, 7: (Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие (буквально: творю зло борэ ра).Это Бог "изобретением" диавола воспользовался?Как толкуете Исаию?
                            Уже многократно об этом писали - Вы сознательно смешиваете понятия или, действительно, не понимаете, что возмездие/наказание/гнев Б-га и зло/грех человека - это абсолютно разные вещи??
                            Неужели так сложно заметить разницу и не путать:
                            1) ЗЛО = ГРЕХ от человека (= беззаконие: братоубийство, идолопоклонство и прочее)
                            2) ЗЛО = НАКАЗАНИЕ от Б-га (бедствия, болезни, смерть плоти и прочее)
                            3) ЗЛО = ЗМЕЙ как мифы и образы Библии

Сообщение от Topaz
                            Поясните лучше своё понимание Написанного в Библии. Так диавол сотворён из праха? Или Библия говорит, что змей, такое животное есть, был сотворён из праха?
                            Многократно пояснила - см выше 1), 2),3) - может, сигнал долетит...
                            B. Young

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Я и Я
                              Где сказано, что дьявол имеет грех?
                              Не знаю где.А здесь написано,что согрешил:1Иоан:3:8.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Я и Я
                                Пока время есть...дерзайте...чем ангелы питаются, где живут и то что они самостоятельны от Воли Всевышнего...
                                Знаете, вот сколько общаюсь с "образанными", они всё никак не могут взять в толк "СТЕПЕНЬ" свободы. Вы так же как и они в своём разуме не можете понять суть этого слова. Если есть степень свободы, то это уже "самостоятельно от воли Всевышнего" Ну, смотрите на свою жизнь, вам когда начальство задание даёт, оно что всегда контролирует ваш каждый шаг?

Комментарий

Обработка...