Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош
    Вообще-то еще до начала творения. Я вам и места приводил, а вы опять свою дуду...
    Отдохни в тех местах которые приводил, мне твоё мнение не интересно, оно ошибочно, так как ты будучи ноахитом писания не понимаешь.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от санек 969
      Отдохни в тех местах которые приводил.
      Вашими бы устами, да медку бы хлебнуть

, мне твоё мнение не интересно, оно ошибочно, так как ты будучи ноахитом писания не понимаешь
      Т.е. вы считаете, что вы, в отличие от меня не являетесь потомком Ноя?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Кадош

Т.е. вы считаете, что вы, в отличие от меня не являетесь потомком Ноя?
        Передёргиваешь, как обычно. Я считаю себя потомком Ноя, я не считаю себя ноахистом. И талмудический бред, так называемых, заповедей Ноя обсуждать не желаю.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

корень зла серебролюбие,тоесть если верить слову Божиему все зло происходит от любви к богатству,а зло отдельно от этого пояснения Писанием само быть не может
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
            14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
            15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
            16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
            17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
            18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
            19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
            20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
            21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
            22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
            23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
            24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
            25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
            26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
            27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью
            (Матф.25:13-28)
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

нет токого понимания добро или зло потомучто мир в которм мы живем сотворен ЛЮБОВЬЮ.Но человек совершая определенные поступки начил по тому как он понимает разделять их направельные и не правельные как ему угодно потомучто он начил жить от древа познания добра и зла,жить собственным выбором который был против воли Божией

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от AVG
                нет токого понимания добро или зло потомучто мир в которм мы живем сотворен ЛЮБОВЬЮ.Но человек совершая определенные поступки начил по тому как он понимает разделять их направельные и не правельные как ему угодно потомучто он начил жить от древа познания добра и зла,жить собственным выбором который был против воли Божией
                1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
                2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
                3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
                4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:1-7)
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

верущий в Сына Божия имеет жизнь вечную1Иоан5:13 вера есть осуществление ожидаемого.Верь Богу и Его слову и будешь иметь возможность и способность ко спасению

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Певчий
                    Ну и второй вопрос: в Писании есть указания на то, что пала третья часть ангелов. А вот интересно, оставшиеся две трети Ангелов могут согрешить сегодня, или нет? Ведь, если те Ангелы имеют свободное произволение, как имели его и те ангелы, что пали, то гипотетически должна быть вероятность и того, что и оставшиеся верными Богу Ангелы могу в любой момент отпасть. Или не могут?
                    Помню, из этой же серии замечательный вопрос - а те ангелы, из той трети, которая пала, могут покаяться? А если они искренне покаются - неужели Всеблагой их не простит? А если простит - то что же их держит в аду, и что отталкивает от рая?

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от Искупленный
                      мир. разве вы считаете, что сатана может что то сделать без воли Творца? если развивать эту версию дальше то придем к выводам, что сатане Бог не указ.
                      Волю Творец насчет сатаны высказал однократно, и Он не человек, чтобы метаться из угла в угол и менять свою волю по десяти раз на дню. Оттого сатан и действует сообразно первоначальной воле Творца, и имеет те полномочия, которые Творец на него первоначально положил. Если же Господу угодно что от сатана, то Он и приказывает ему что-то делать, но ни прав ни обязанностей его не отменяет.

Сообщение от Искупленный
                      нет. спор мне не нужен. ибо пока Господь не откроет, каждый останется при своем мнении. а в худшем случае расбеснуемся и обматюкаем друг друга добрым словом. печатая "будь благословен", а думая да пошел ты.
                      так что спорить не будем.
                      И то верно, ведь стихи пророческие про сатана вы неоднократно на страницах форума встречали, вот только их некоторые братья относят всего лишь к каким-то царькам, явно не желая замечать многослойности пророческого повествования.

Сообщение от Искупленный
                      и я Иоанну доверяю больше чем Августину.
                      А я вот и Иоанну и Августину доверяю и противоречий не нахожу. Ежели у Иоанна написано "от начала", то это значит от начала, ведь история об искушении стоит в самом начале Писаний, а также и падение сатаны в самом начале и произошло. Если бы хотел Христос рассказать о делах, которые произошли еще в вечности, до начала творения, то так бы и сказал - "до начала". Иоанн по крайней мере в первой главе своего Евангелия вполне справляется с временными парадоксами и четко разграничивает то, что произошло до творения и что после.

Сообщение от Искупленный
                      строить доктрину на прямой речи диавола это не правильно.
                      Строить доктрину можно на многом. Я вот не опирался бы на прямую речь диавола, ежели бы не учел два факта:

1) Диавол, искушая Христа не в бирюльки игрался и дурить голову Божьему Сыну такой явной ложью бы не стал

2)Христос в свою очередь вовсе и не сомневался в возможности сатана передать ему власть над всеми царствами земными, оттого и ответил, что кланяться не станет, а не потому, что у сатана нет царств земных, а потому не поклонится.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62482

Сообщение от Lokky
                        Помню, из этой же серии замечательный вопрос - а те ангелы, из той трети, которая пала, могут покаяться? А если они искренне покаются - неужели Всеблагой их не простит? А если простит - то что же их держит в аду, и что отталкивает от рая?
                        Лично я не вижу препятствий со стороны Бога к тому покаянию. А удерживает их в состоянии противления болезнь гордыни. Гипотетически то противление может быть бесконечным. Также, как может и не быть бесконечным. Я так понимаю. И не вижу оснований считать, что последнее не произойдет однажды...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Певчий
                          Лично я не вижу препятствий со стороны Бога к тому покаянию.
                          Я тоже не вижу. Но мне из-за этого как-то ближе и понятнее идея, что свобода воли у ангелов либо отсутствует, либо сильно ограниченна.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62482

Сообщение от Lokky
                            Я тоже не вижу. Но мне из-за этого как-то ближе и понятнее идея, что свобода воли у ангелов либо отсутствует, либо сильно ограниченна.
                            Если бы не имели свободы воли, то не были бы и судимыми. Но судимы будут, сказано в Писании.
                            А ограничена та воля изнутри ими самими.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Певчий
                              Если бы не имели свободы воли, то не были бы и судимыми. Но судимы будут, сказано в Писании.
                              Безотказный аргумент. "1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" Следовательно, ангелы имеют свободу воли, а Бог сатану не творил и тот свой путь противления Богу избрал сам и осознанно.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от санек 969
                                Передёргиваешь, как обычно. Я считаю себя потомком Ноя
                                Так Бог заключал завет с Ноем или не заключал?
                                я не считаю себя ноахистом.
                                Если ноахист это не потомок Ноя, то что это???? - объясните.
                                И талмудический бред, так называемых, заповедей Ноя обсуждать не желаю.
                                Так Бог заключал завет с Ноем или не заключал?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...