Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью
(Матф.25:13-28)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
нет токого понимания добро или зло потомучто мир в которм мы живем сотворен ЛЮБОВЬЮ.Но человек совершая определенные поступки начил по тому как он понимает разделять их направельные и не правельные как ему угодно потомучто он начил жить от древа познания добра и зла,жить собственным выбором который был против воли Божиейстрадающий плотью не грешит.Комментарий
-
нет токого понимания добро или зло потомучто мир в которм мы живем сотворен ЛЮБОВЬЮ.Но человек совершая определенные поступки начил по тому как он понимает разделять их направельные и не правельные как ему угодно потомучто он начил жить от древа познания добра и зла,жить собственным выбором который был против воли Божией
2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:1-7)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Ну и второй вопрос: в Писании есть указания на то, что пала третья часть ангелов. А вот интересно, оставшиеся две трети Ангелов могут согрешить сегодня, или нет? Ведь, если те Ангелы имеют свободное произволение, как имели его и те ангелы, что пали, то гипотетически должна быть вероятность и того, что и оставшиеся верными Богу Ангелы могу в любой момент отпасть. Или не могут?Комментарий
-
А я вот и Иоанну и Августину доверяю и противоречий не нахожу. Ежели у Иоанна написано "от начала", то это значит от начала, ведь история об искушении стоит в самом начале Писаний, а также и падение сатаны в самом начале и произошло. Если бы хотел Христос рассказать о делах, которые произошли еще в вечности, до начала творения, то так бы и сказал - "до начала". Иоанн по крайней мере в первой главе своего Евангелия вполне справляется с временными парадоксами и четко разграничивает то, что произошло до творения и что после.
Строить доктрину можно на многом. Я вот не опирался бы на прямую речь диавола, ежели бы не учел два факта:
1) Диавол, искушая Христа не в бирюльки игрался и дурить голову Божьему Сыну такой явной ложью бы не стал
2)Христос в свою очередь вовсе и не сомневался в возможности сатана передать ему власть над всеми царствами земными, оттого и ответил, что кланяться не станет, а не потому, что у сатана нет царств земных, а потому не поклонится.С Христом в сердце.Комментарий
-
Лично я не вижу препятствий со стороны Бога к тому покаянию. А удерживает их в состоянии противления болезнь гордыни. Гипотетически то противление может быть бесконечным. Также, как может и не быть бесконечным. Я так понимаю. И не вижу оснований считать, что последнее не произойдет однажды...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Безотказный аргумент. "1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?" Следовательно, ангелы имеют свободу воли, а Бог сатану не творил и тот свой путь противления Богу избрал сам и осознанно.Комментарий
-
Так Бог заключал завет с Ноем или не заключал?
я не считаю себя ноахистом.
И талмудический бред, так называемых, заповедей Ноя обсуждать не желаю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий