Женщина - пастырь. Должно ли так быть?
Свернуть
X
-
А может проблемы вообще нет?
Я, похоже, отношусь к породе вымирающих мастодонтов, для которых женская честь что- то значит....А теперь уже и семеро внучат, из которых три девочки. Так что без слов...
А причины или внесения ясности...да разве дело в этом?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
А может проблемы вообще нет?
Видишь ли, брат, я ведь тоже могу заподозрить, что ты намекаешь на то, что для меня, мол, честь женщины ничего не значит. Но я это пропущу... Тем более, что это не так. У меня самого шесть женщин: жена + пятеро дочек.А теперь уже и семеро внучат, из которых три девочки. Так что без слов...
Ну не в этом, так не в этом.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо большое Илье за терпение,мудрость,милосердие и понимание!
Тему можно закрывать!Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Возможно.
Я не отрицаю, что дело в субЪективном восприятии.
Просто время у нас такое...слишком уравнительное между мужчинами и женщинами во всех отношениях. Так что тема эта не на пустом месте выросла(о женском пасторстве).
Очень незаметно в обществе происходит смещение акцентов и уже об эмансипации можно вообще не говорить.
Она везде и всюду.
Я не думаю, что это хорошо, именно в плане этических норм.
Видишь ли, брат, я ведь тоже могу заподозрить, что ты намекаешь на то, что для меня, мол, честь женщины ничего не значит. Но я это пропущу...
Я не хотел вас обидеть и не намекал на вас.
Хотя, согласен, форма моего поста была достаточна претензиозна.
Просто я вошёл в положение Маши, когда она писала о хамстве, и понял, что она чувствовала в тот момент.
Для неё намёк на её проблемы явился оскорблением личным и прежде всего как женщины.
Хотя доля её вины в этом инциденте большая.
Она невольно спровоцировала подобные ответы.
Но мужчины могли не повестись
Опять же чувствуется разность восприятий в этом тонком вопросе между нами.
Ну тут уже ничего не поделаешь.
У меня самого шесть женщин: жена + пятеро дочек.
Ну не в этом, так не в этом.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий