Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Истомин Саша
    важность пастыря-
    поражу пастыря и рассеются овцы.
    вопрос-
    если овцы рассеяны о чем это говорит?
    Это говорит о отсутствии пастыря, то бишь Учителя.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Полянка
      чего есть истина?
      какое основное качество истины?
      какие проявления основных качеств истины вы могли бы проявить в жизни людей(человека)?
      Истиной является то, что с какой "стороны" не посмотри, она остаётся неизменной.
      З.Ы
      В человеке истина проявляется в справедливости которая едина с Законом Творца.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Полянка
        да, верующий служит Иисусу Христу и ради Него всегда готов все почесть тщетою
        поэтому -блаженны нищие духом ибо их есть Царство Небесное
        Верующий служит своему страху и богатству.
        У Машиаха (Христа) нет служащих...не то свойство..., а вот у сатан свойства аналогичные, как у Творца, только противоположные, вот вы и топчитесь по миру сему как рабы - прислужники.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от surgeon
          [Лк.14:25] С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
          Ну вот и разбейте себе лоб об камень...а как же Закон : "возлюби ближнего..." , а тут уже "возненавидеть"...

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от Олег МиО
            Есть один Закон и этот Закон, Закон Творца, который изложен в СП. Все остальные законы исходят от нас - людей по мере своих желаний (эгоизма, то бишь гордыни)...
            З.Ы
            Соответственно люди, которые имеют власть, "настаивают" на исполнении их закона, хотя он "противоречит" Закону Творца...но нарушать нельзя не закон людей , ни Закон Творца ибо в этом и заключается "сложность" пути...
            Нельзя служить двум господам.
            А значит необходимо вникнуть в закон Творца, для того, чтобы освободиться от гнета тех, кто нарушает Его закон.
            Последний раз редактировалось vladco; 17 September 2011, 08:40 PM.

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от Олег МиО
              Верующий служит своему страху и богатству.
              У Машиаха (Христа) нет служащих...не то свойство..., а вот у сатан свойства аналогичные, как у Творца, только противоположные, вот вы и топчитесь по миру сему как рабы - прислужники.
              Друг, ты наверное не знаешь этого служения:

3 И сказал Самуил всему дому Израилеву, говоря: если вы всем сердцем своим обращаетесь к Господу, то удалите из среды себя богов иноземных и Астарт и расположите сердце ваше к Господу, и служите Ему одному, и Он избавит вас от руки Филистимлян.
              (1Цар.7:3)
              6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              (2Кор.3:6)

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Ну, вот "Карлсон" и вернулся.

Смотрю, за неделю в теме прибавилось две сотни сообщений. Она развивается по своим законам, словно река: течет себе... Старица почти засохла, появились новые рукава, протоки, ручейки... В общем, всё, как полагается. Так тому и быть.

За эту неделю я получил от участников этой и соседней дискуссии два весьма заманчивых предложения. Простите, господа (каждый из вас по отдельности знает, к кому я обращаюсь), я еще не определился. Наполеоновский принцип "ввяжемся в бой, а там видно будет" - не для меня. Мне нужно взвесить свои возможности с учетом прочих обязательств. Как надумаю, отвечу.

Благодарю за терпение и понимание.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от igori777
                  *1. Господь сказал: "Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего" и змей сказал:"вы будете, как боги, знающие добро и зло" А в чем разница?
                  *2. Что такое зло и откуда оно взялось?
                  *2. Зло - это эгоизм. Создал его, естественно, Творец (больше-то некому), и Он же дал человеку свободу выбора, чтобы тот мог добровольно трансформировать его в альтруизм и обрести подобие Творцу.

*1. Если копнуть, то окажется, что разницы почти нет. Господь сказал правду: боги и сыны. И Змей сказал правду. Но... не всю правду.Конечно, будут, как боги. Правда, он не стал вдаваться в нюансы. А "нюансы таковы, что, последовав его совету, человек сначала низвергнется в клоаку, тысячелетиями будет наслаждаться, вкушая и обоняя дерьмо, и лишь потом, сообразив, что к чему, начнет карабкаться наверх, домой.

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Владимир 3694*2. Зло - это эгоизм. Создал его, естественно, Творец (больше-то некому), и Он же дал человеку свободу выбора, чтобы тот мог добровольно трансформировать его в альтруизм и обрести подобие Творцу.

*1. Если копнуть, то окажется, что разницы почти нет. Господь сказал правду: боги и сыны. И Змей сказал правду. Но... не всю правду.Конечно, будут, как боги. Правда, он не стал вдаваться в нюансы. А "нюансы таковы, что, последовав его совету, человек сначала низвергнется в клоаку, тысячелетиями будет наслаждаться, вкушая и обоняя дерьмо, и лишь потом, сообразив, что к чему, начнет карабкаться наверх, домой.
                    Путь чтобы обрести божественность человеку открылся от создания мира.
                    Мир с Богом или примирение грешного человека с Богом произошло на кресте. Вот с этого момента открылся путь домой, через обретения положительных качеств Бога.
                    Слова "от создания мира" не имеют смысловой нагрузки, "до сотворения мироздания".

19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

Творения Божьи это качества личности(человека) которые нельзя увидеть непосредственно такие как любовь, долготерпение, отсутствие эгоизма и т.д и т.п. поэтому они безответны. Можно увидеть лишь проявления этих качеств в человеке. Кто желает встать божеством в глазах Господа путь открыт.
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от Владимир 3694
                      *2. Зло - это эгоизм. Создал его, естественно, Творец (больше-то некому), и Он же дал человеку свободу выбора, чтобы тот мог добровольно трансформировать его в альтруизм и обрести подобие Творцу.
                      Паазвольте не согласиться.

Зло - это зло, а эгоизм - это эгоизм. Соответственно зло - это всякое проявление воли, противной Творцу. Таким проявлением может стать, к примеру, поедание запретного плода, а может убийство родного брата. В любом случае зло - нечто противное воле Создателя, выходящее за рамки Его воли.

Эгоизм - это грех, заключающийся в желании противиться воли Творца. Эгоист может зла и не сотворить, но он уже поражен эгоизмом как идеей. Потому то этот грех - единственный, на который способны и люди и существа чисто духовные, вроде ангелов.

Вам следовало бы поосновательнее доказать, что зло сотворил Творец. В том, что Творец позволяет происходить злу я не сомневаюсь, но вот в том, что он сам его и сотворил и придумал - позвольте не согласиться.

Тем более аргумент "больше то некому" как доказательство хромает на все ноги. С тем же успехом можно говорить, что Бог создал самолет.

А все же интересно. Куда это именно - наверх и домой?
                      Последний раз редактировалось wolf_ua; 18 September 2011, 11:28 AM.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• S1970
                        Завсегдатай

• 09 June 2008
                        • 515

*2. Зло - это эгоизм. Создал его, естественно, Творец (больше-то некому)...
                        Это исключено.

Конечно же, цитатами из СП можно легко обосновать Ваш тезис.

Но это противоречит самой идее Созидания. Любовь созидает только подобное себе и ничего иного.

Но Создатель один и един, кто тогда источник "зла"? Сын является со-Созидателем с Отцом, так как "...я и Отец - одно..." (с)

а теперь вывод "гностический":

"Ибо так возлюбил Господь мир, что отдал сына своего единородного..." (с)

Он отдал своего Сына - своему Сыну, спящему в кошмаре суждения и осуждения...

Для пробуждения....
                        ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от wolf_ua
                          зло - это всякое проявление воли, противной Творцу. Таким проявлением может стать, к примеру, поедание запретного плода, а может убийство родного брата.
                          Это не зло, а грех. Почему не зло? Да потому, что зло - это свойство, качество. А свойство, покуда не проявилось (в поступках, словах, мыслях), не может быть грехом.

Сообщение от wolf_ua
                          Эгоизм - это грех
                          А это, как раз-таки, не грех, а свойство, качество. Почему не грех? Да потому, что прямое значение слова "грех" - "промах", "непопадание в цель". Бог намеренно создал человека эгоистом, и я не могу допустить, что при сотворении мира Он мог допустить промашку хоть в чем-то, то бишь, согрешить (прости, Господи).

Итак, что мы имеем? Свойства, качества Бога - добро (альтруизм), свойства и качества человека - зло (эгоизм). Что с этим делать - см. выше.

Сообщение от wolf_ua
                          этот грех - единственный, на который способны и люди и существа чисто духовные, вроде ангелов.
                          Повторяю: эгоизм - не грех, а свойство, присущее человеку изначально. И только человеку. Ангелы же суть служебные духи, не наделенные эгоизмом, а потому - по природе! - не способны на эгоистические поступки. Я знаю, что Вы считаете иначе, и Вам моя точка зрения тоже, безусловно, известна. Если Вас не смог убедить Кадош, то мне уж, тем более, это не по силам. Да я и не ставлю пеерд собой такой задачи. Поэтому убедительно прошу здесь эту идею не развивать. Двух тем по соседству больше чем достаточно. К тому же, это уведет нас еще дальше от вопроса, вынесенного в заголовок, а этого мне не хотелось бы.

Сообщение от wolf_ua
                          А все же интересно. Куда это именно - наверх и домой?
                          К Богу, естественно. К слиянию с Ним в любви.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от S1970
                            Это исключено.
                            Нет.

Сообщение от S1970
                            Любовь созидает только подобное себе и ничего иного.
                            Это ваш божок такой слабосильный. А Тот, Кому поклоняемся мы, может всё. В том числе, из ничего создать то, чего в Нем нет, несмотря на то, что в Нем есть всё. И даже больше. Но Вам об этом знать рановато.

Разговор исчерпан. Спасибо, что навестили.

Комментарий

• wolf_ua
                              Ветеран

• 10 March 2007
                              • 1817

Это не зло, а грех. Почему не зло? Да потому, что зло - это свойство, качество. А свойство, покуда не проявилось (в поступках, словах, мыслях), не может быть грехом.
                              Можно согласиться. В таком случае вы сами отвечаете на свой вопрос. В своих поступках, мыслях, словах Создателя никакого качества, такого как зло мы не замечаем.

И наоборот - это свойство присуще делам его созданий. Отчего же вы утверждаете, что зло создал Господь?

А это, как раз-таки, не грех, а свойство, качество. Почему не грех? Да потому, что прямое значение слова "грех" - "промах", "непопадание в цель". Бог намеренно создал человека эгоистом, и я не могу допустить, что при сотворении мира Он мог допустить промашку хоть в чем-то, то бишь, согрешить (прости, Господи).
                              И опять вы правы Все созданное Творцом - благо. Он сам так сказал. Но это еще не значит, что его создания не могут испортиться по своей воле, пораженной эгоизмом.

Итак, что мы имеем? Свойства, качества Бога - добро (альтруизм), свойства и качества человека - зло (эгоизм). Что с этим делать - см. выше.
                              Ну в этом мы с вами сошлись.

Повторяю: эгоизм - не грех, а свойство, присущее человеку изначально. И только человеку. Ангелы же суть служебные духи, не наделенные эгоизмом, а потому - по природе! - не способны на эгоистические поступки. Я знаю, что Вы считаете иначе, и Вам моя точка зрения тоже, безусловно, известна. Если Вас не смог убедить Кадош, то мне уж, тем более, это не по силам. Да я и не ставлю пеерд собой такой задачи. Поэтому убедительно прошу здесь эту идею не развивать. Двух тем по соседству больше чем достаточно. К тому же, это уведет нас еще дальше от вопроса, вынесенного в заголовок, а этого мне не хотелось бы.
                              Кадош не убедил, вы правы. Что же касается темы, то вы перечислили основные христианские конфессии, но совсем позабыли, что они не тождественны христианству. Да, эти конфессии выработали определенные учения, не опираясь на учение каббалы. Но ведь без каббалы жили и евреи достаточно долго, более того, за подобные практики евреи во главе с Моисеем 40 лет блуждали по пустыне, пока не сменилось поколение. И лишь после очищения от различных привнесенных извне учений и идолов Господь позволил остатку войти в землю обетованную.

Неужели и вы желаете блуждать во тьме мистицизма и суеверий, желая постичь тайны Царствия Христова без помощи самого Христа?

Ведь Христос не использовал каббалу в своем учении и не агитировал своих учеников искать в Писаниях иной смысл, кроме того, который он им дал.

Неужели вы не читали:
                              Цитата из Библии:
                              Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (Иоан.14:6)
                              С Христом в сердце.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от wolf_ua
                                Отчего же вы утверждаете, что зло создал Господь?
                                А кто?

Сообщение от wolf_ua
                                Неужели и вы желаете блуждать во тьме мистицизма и суеверий, желая постичь тайны Царствия Христова без помощи самого Христа?

Ведь Христос не использовал каббалу в своем учении и не агитировал своих учеников искать в Писаниях иной смысл, кроме того, который он им дал.
                                Да-а... Если Вы читали тему, непонятно, почему Вы приписываете мне прямо противоположное тому, что я говорю. Получается, как в той песне:

"Если я тебя придумала,
                                Стань таким, как я хочу
                                "

Если хотите знать, что я, действительно, думаю по поводу Ваших последних фраз, перечитайте тему. А не хотите - как хотите. Начинать сначала, специально для Вас, я не буду.

Комментарий

Обработка...