Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
З.Ы
В человеке истина проявляется в справедливости которая едина с Законом Творца.Комментарий
-
У Машиаха (Христа) нет служащих...не то свойство..., а вот у сатан свойства аналогичные, как у Творца, только противоположные, вот вы и топчитесь по миру сему как рабы - прислужники.Комментарий
-
Ну вот и разбейте себе лоб об камень...а как же Закон : "возлюби ближнего..." , а тут уже "возненавидеть"...Комментарий
-
Есть один Закон и этот Закон, Закон Творца, который изложен в СП. Все остальные законы исходят от нас - людей по мере своих желаний (эгоизма, то бишь гордыни)...
З.Ы
Соответственно люди, которые имеют власть, "настаивают" на исполнении их закона, хотя он "противоречит" Закону Творца...но нарушать нельзя не закон людей , ни Закон Творца ибо в этом и заключается "сложность" пути...
А значит необходимо вникнуть в закон Творца, для того, чтобы освободиться от гнета тех, кто нарушает Его закон.Последний раз редактировалось vladco; 17 September 2011, 08:40 PM.Комментарий
-
3 И сказал Самуил всему дому Израилеву, говоря: если вы всем сердцем своим обращаетесь к Господу, то удалите из среды себя богов иноземных и Астарт и расположите сердце ваше к Господу, и служите Ему одному, и Он избавит вас от руки Филистимлян.
(1Цар.7:3)
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)Комментарий
-
Ну, вот "Карлсон" и вернулся.
Смотрю, за неделю в теме прибавилось две сотни сообщений. Она развивается по своим законам, словно река: течет себе... Старица почти засохла, появились новые рукава, протоки, ручейки... В общем, всё, как полагается. Так тому и быть.
За эту неделю я получил от участников этой и соседней дискуссии два весьма заманчивых предложения. Простите, господа (каждый из вас по отдельности знает, к кому я обращаюсь), я еще не определился. Наполеоновский принцип "ввяжемся в бой, а там видно будет" - не для меня. Мне нужно взвесить свои возможности с учетом прочих обязательств. Как надумаю, отвечу.
Благодарю за терпение и понимание.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
*1. Если копнуть, то окажется, что разницы почти нет. Господь сказал правду: боги и сыны. И Змей сказал правду. Но... не всю правду.Конечно, будут, как боги. Правда, он не стал вдаваться в нюансы. А "нюансы таковы, что, последовав его совету, человек сначала низвергнется в клоаку, тысячелетиями будет наслаждаться, вкушая и обоняя дерьмо, и лишь потом, сообразив, что к чему, начнет карабкаться наверх, домой.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694*2. Зло - это эгоизм. Создал его, естественно, Творец (больше-то некому), и Он же дал человеку свободу выбора, чтобы тот мог добровольно трансформировать его в альтруизм и обрести подобие Творцу.
*1. Если копнуть, то окажется, что разницы почти нет. Господь сказал правду: боги и сыны. И Змей сказал правду. Но... не всю правду.Конечно, будут, как боги. Правда, он не стал вдаваться в нюансы. А "нюансы таковы, что, последовав его совету, человек сначала низвергнется в клоаку, тысячелетиями будет наслаждаться, вкушая и обоняя дерьмо, и лишь потом, сообразив, что к чему, начнет карабкаться наверх, домой.
Мир с Богом или примирение грешного человека с Богом произошло на кресте. Вот с этого момента открылся путь домой, через обретения положительных качеств Бога.
Слова "от создания мира" не имеют смысловой нагрузки, "до сотворения мироздания".
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Творения Божьи это качества личности(человека) которые нельзя увидеть непосредственно такие как любовь, долготерпение, отсутствие эгоизма и т.д и т.п. поэтому они безответны. Можно увидеть лишь проявления этих качеств в человеке. Кто желает встать божеством в глазах Господа путь открыт.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Зло - это зло, а эгоизм - это эгоизм. Соответственно зло - это всякое проявление воли, противной Творцу. Таким проявлением может стать, к примеру, поедание запретного плода, а может убийство родного брата. В любом случае зло - нечто противное воле Создателя, выходящее за рамки Его воли.
Эгоизм - это грех, заключающийся в желании противиться воли Творца. Эгоист может зла и не сотворить, но он уже поражен эгоизмом как идеей. Потому то этот грех - единственный, на который способны и люди и существа чисто духовные, вроде ангелов.
Вам следовало бы поосновательнее доказать, что зло сотворил Творец. В том, что Творец позволяет происходить злу я не сомневаюсь, но вот в том, что он сам его и сотворил и придумал - позвольте не согласиться.
Тем более аргумент "больше то некому" как доказательство хромает на все ноги. С тем же успехом можно говорить, что Бог создал самолет.
*1. Если копнуть, то окажется, что разницы почти нет. Господь сказал правду: боги и сыны. И Змей сказал правду. Но... не всю правду.Конечно, будут, как боги. Правда, он не стал вдаваться в нюансы. А "нюансы таковы, что, последовав его совету, человек сначала низвергнется в клоаку, тысячелетиями будет наслаждаться, вкушая и обоняя дерьмо, и лишь потом, сообразив, что к чему, начнет карабкаться наверх, домой.Последний раз редактировалось wolf_ua; 18 September 2011, 11:28 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Конечно же, цитатами из СП можно легко обосновать Ваш тезис.
Но это противоречит самой идее Созидания. Любовь созидает только подобное себе и ничего иного.
Но Создатель один и един, кто тогда источник "зла"? Сын является со-Созидателем с Отцом, так как "...я и Отец - одно..." (с)
а теперь вывод "гностический":
"Ибо так возлюбил Господь мир, что отдал сына своего единородного..." (с)
Он отдал своего Сына - своему Сыну, спящему в кошмаре суждения и осуждения...
Для пробуждения.......а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
А это, как раз-таки, не грех, а свойство, качество. Почему не грех? Да потому, что прямое значение слова "грех" - "промах", "непопадание в цель". Бог намеренно создал человека эгоистом, и я не могу допустить, что при сотворении мира Он мог допустить промашку хоть в чем-то, то бишь, согрешить (прости, Господи).
Итак, что мы имеем? Свойства, качества Бога - добро (альтруизм), свойства и качества человека - зло (эгоизм). Что с этим делать - см. выше.
К Богу, естественно. К слиянию с Ним в любви.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Нет.
Это ваш божок такой слабосильный. А Тот, Кому поклоняемся мы, может всё. В том числе, из ничего создать то, чего в Нем нет, несмотря на то, что в Нем есть всё. И даже больше. Но Вам об этом знать рановато.
Разговор исчерпан. Спасибо, что навестили.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
И наоборот - это свойство присуще делам его созданий. Отчего же вы утверждаете, что зло создал Господь?
А это, как раз-таки, не грех, а свойство, качество. Почему не грех? Да потому, что прямое значение слова "грех" - "промах", "непопадание в цель". Бог намеренно создал человека эгоистом, и я не могу допустить, что при сотворении мира Он мог допустить промашку хоть в чем-то, то бишь, согрешить (прости, Господи).
Повторяю: эгоизм - не грех, а свойство, присущее человеку изначально. И только человеку. Ангелы же суть служебные духи, не наделенные эгоизмом, а потому - по природе! - не способны на эгоистические поступки. Я знаю, что Вы считаете иначе, и Вам моя точка зрения тоже, безусловно, известна. Если Вас не смог убедить Кадош, то мне уж, тем более, это не по силам. Да я и не ставлю пеерд собой такой задачи. Поэтому убедительно прошу здесь эту идею не развивать. Двух тем по соседству больше чем достаточно. К тому же, это уведет нас еще дальше от вопроса, вынесенного в заголовок, а этого мне не хотелось бы.
Неужели и вы желаете блуждать во тьме мистицизма и суеверий, желая постичь тайны Царствия Христова без помощи самого Христа?
Ведь Христос не использовал каббалу в своем учении и не агитировал своих учеников искать в Писаниях иной смысл, кроме того, который он им дал.
Неужели вы не читали:
Цитата из Библии:Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)С Христом в сердце.Комментарий
-
А кто?
"Если я тебя придумала,
Стань таким, как я хочу"
Если хотите знать, что я, действительно, думаю по поводу Ваших последних фраз, перечитайте тему. А не хотите - как хотите. Начинать сначала, специально для Вас, я не буду.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий