Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Дальнобойщик
    Библия говорит о начале развития вселенной.
    Если быть точным, Библия говорит об иерархии, что от чего наследуется в вечности. Однако иерархия сия в вечности не имеет времени развития, начала и конца: там она просто есть. А вот для нас во времени рассказывается последовательность, что из чего рождается, что берется, а что выбрасывается вон. В вечности уже все совершено, а во времени мы имеем возможность участвовать в этом последовательно.

Есть сейчас теория, согласно которой звезды, планеты, галактики рождаются из вакуума на месте, из ничего. Есть опыты, которые на деле с большой точностью подтверждают, что ускорение свободного падения не изменяется при приближении к центру земли. А это значит, что наша планета - совсем не то, что о ней думали раньше: нет ядра и прочих слоев. Есть теория, которая более достоверна, что внутри планет и звезд - вакуум, откуда все рождается ("энергетическая машина Козырева", например). Вот есть такая теория, объясняющая гравитацию и прочие явления, по аналогии, как вода или газ градиентом давления выталкивает предметы, в нее погруженные, так и сила гравитации есть не что иное, как градиент времени: http://physicoschronos.org/pdf/trieste_rus_new.pdf (там в конце упоминается и о строении звезд).
    Свет во тьме светит

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

surgeon
      Хотя Вы изучаете Писание на иврите в данный момент, надо полагать. Извольте различать.
      Не изволю. Меня вполне устраивает русский язык, это мой родной язык.
      Потому не важно, изучаете Вы Писание на иврите или Веды на санскрите - важно различение внутри плоти Христа, т.е. внутри символов, их значений, на каком бы языке ни была она (плоть) выражена.
      Символы могут отличаться поскольку и образы могут быть разные. Единство духа находится за гранью плоти, в духовном, и это - подлинное единство.
      А вот почему Бог сказал: "не хорошо человеку быть одному"? По той же причине, думаю, не хорошо было человеку на тот момент иметь единый язык (потому как понимание было плотским: в точности, как многие понимают евреев по плоти священным народом и иврит - единым священным языком).
      Не вижу связи между женским и мужским началом в человеке и желанием человека возвеличиться и за счет этого стать "единым народом" по плоти (ведь для этого стали строить Вавилонскую башню). Мужское и женское начало проявилось в человеке еще до согрешения и это духовные различия в человеке (в одном).
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

surgeon
        Не было никакого "начала развития вселенной" во времени. Не было отправной точки. Материя существует бесконечно, циклично.
        Если Вы утверждаете, что нет начала у вселенной, тогда Вам придется отвечать на такие вопросы:
        Почему Бог не сотворил всех нас и землю еще целую вечность тому назад?
        Что делел Бог все это время?

Вечность и бесконечность - понятия противоположные, однако соединимые под главой Христом.
        Вечность находиться в бесконечности, так же как и бесконечность находится в вечности и они являются вездесущими.
        Так думаю будет понятно.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

surgeon

Есть сейчас теория, согласно которой звезды, планеты, галактики рождаются из вакуума на месте, из ничего.
          Эта теория тоже потерпела крах, потому что в результате эксперементов ученые получили вселенную размером с кофейное блюдце.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Сообщение от vladco
            Мой же призыв как раз к постижению "каббалы": покажите практическое применение этих слов в своей жизни. Что для вас является Плотью и Кровью!"
            Если Вы не возражаете то я отвечу Вам, на эти вопросы, в теме "Лестница Петра"?
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Эта теория тоже потерпела крах, потому что в результате эксперементов ученые получили вселенную размером с кофейное блюдце.
              Все познается в сравнении.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Если Вы утверждаете, что нет начала у вселенной, тогда Вам придется отвечать на такие вопросы:
                Почему Бог не сотворил всех нас и землю еще целую вечность тому назад?
                Что делел Бог все это время?
                Я уже ответил постом ранее, но попробую еще: вечность есть миг, который не имеет времени, а время есть растяжение вечности, где вечность присутствует в каждой точке.

Или так: в вечности время находится в утробе, как Сын в Отце. А во времени Сын действует, оторвавшись от Отца, но к концу времени возвращается к Отцу.

Бог - в вечности. Мы - во времени. Христос - объединяет, возвращая нас к вечности и пониманию всего происходящего.

Когда в Библии встречается слово "время", его нельзя понимать как понимает мир сей. Время в Библии - это момент какого-то свершения предопределения, проявления того, что вечно.

Вечность находиться в бесконечности, так же как и бесконечность находится в вечности и они являются вездесущими.
                Так думаю будет понятно.
                Все в дыму, война в Крыму. А так понятно.

Ну-ка, ну-ка, давайте в студию материалы, интересно ведь... И не из желтой прессы желательно.
                Последний раз редактировалось surgeon; 12 September 2011, 07:57 AM. Причина: добавлено о времени
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от VladK
                  Мужское и женское начало проявилось в человеке еще до согрешения и это духовные различия в человеке (в одном).
                  А способность выходить вовне, есть плоды с дерев и говорить на разных языках - разве не было заложено в человека до согрешения, проявившись, опять же, руками Творца в свое время?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Сообщение от surgeon
                    Вы ведь как бы тоже не очень-то слушаете собеседника...

Вам говорят, что без каббалы в определенных случаях невозможно даже задать Богу вопрос. Почему? Хотя бы потому что ни одно из существующих толкований не позволяет оперировать тонкостями грамматики иврита (я уже приводил пример с нефеш, руах и нешама, которые в лучшем случае на русский язык переводятся двумя словами - "душа" и "дух", а в худшем - одним словом "душа"). Как Вы думаете, далеко ли уедет исследователь, если изначальные предпосылки не позволяют задать даже внятного вопроса, ибо он не понимает, что спрашивает на самом деле?

Ибо получится изначальный макет вроде того, каким оперирует г-н Scia, т.е. по вторичным признакам. Ответ, т.е. наполнение такого сосуда, конечно, последует рано или поздно, но как Вы думаете, сколько раз надо будет сломать такие сосуды, прежде чем получится форма, которая сможет вместить нечто совершенное?

Это понятно? А Вы говорите "альтернативный"... Нет! Это зависит только от Вас - за или против. Праведному все идет на пользу, а нечестивому все может обернуться во вред: все зависит от того, в чьих руках окажется... Даже Иисус сказал: "сатана, отходи за Меня!"

Другое дело, что идя на поводу у предшествующих толкователей и раввов, внесших вклад в каббалу, можно перенять и массу их ошибок, если не применять усилия своим разумом. Но какое из течений от этого застраховано? И кто может с уверенностью говорить, где ошибок больше, а где - меньше?
                    По большому счету, каждый человек прав относительно самого себя, ибо это его путь и его ответственность и как ему идти он выбирает сам. Господь оставил нам Священное Писание и тот, кто обладает языком первоисточника имеет преимущество: арабы в чтении Корана, евреи в чтении Библии!? Но думаю язык первоисточника- это Божий глас. С этой точки зрения меняется отношение к прочтению Писания. Для того, чтобы понять смысл написанного, необходимо обратиться к Господу, чтобы Он сам разъяснил его. Только когда Господь ответит на просьбу верующего, открыв ему Путь, Истину, Жизнь, только когда Сам Господь будет питать верующего своей пищей - Хлебом сшедшим с небес, только тогда появляется возможность общения Бога с человеком. И здесь уже не имеет значения на каком языке говорит человек, имеет значение жажда слышания Слова Божиего. Зачем же тогда мы общаемся? И как нам достичь единомыслия между собой? Путь к единомыслию- рассуждение. Целенаправленное рассуждение - путь в одном направлении. Думаю, что Общей целью является Царство Божие. Так вот Библия говорит о том, что войти в Царствие Божие можно только через завесу - Плоть Его. Библия дает описание- характерные особенности Плоти. Для того, чтобы ищущий входа нашел его. И если мы говорим о каббале - тайном языке Библии, это одно, а если мы говорим о Каббале - книге, которая помогает понять Библию- трактовать ее, это другое. И в этом вопросе, как я думаю, слышимость есть двусторонняя.

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от Зоровавель
                      Если Вы не возражаете то я отвечу Вам, на эти вопросы, в теме "Лестница Петра"?
                      Думаю, что вопрос Плоти-входа не потеряет своей актуальности в любой теме! Важным условием диалога считаю желание ПОЗНАНИЯ, искренность и чистосердечность. Потому жду ответа.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от vladco
                        Но думаю язык первоисточника- это Божий глас. С этой точки зрения меняется отношение к . Думаю, что Общей целью является Царство Божие. Так вот Библия говорит о том, что войти в Царствие Божие можно только через завесу - Плоть Его. Библия дает описание- характерные особенности Плоти. Для того, чтобы ищущий входа нашел его. И если мы говорим о каббале - тайном языке Библии, это одно, а если мы говорим о Каббале - книге, которая помогает понять Библию- трактовать ее, это другое. И в этом вопросе, как я думаю, слышимость есть двусторонняя.
                        Одно дело стремится и идти,и найти самому свой прямой путь духом своим.НЕ ТЕРЯТЬ НИТЬ С ПРЕДКАМИ(с семенем своим).
                        Другое дело когда тебе говорят как кто шёл и что ему после сего открылось(чужой путь,как бы не казалось правельно,но это широкие врата),а следовательно это те кто обрезываются,чтоб похвалиться в чужой плоти(экстрасенсы,йоги и прочии созерцатели,и пользователи силы Божьей).Так и открылся человек греха.
                        Мир Вам!!!!

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от surgeon
                          А способность выходить вовне, есть плоды с дерев и говорить на разных языках - разве не было заложено в человека до согрешения, проявившись, опять же, руками Творца в свое время?
                          Вы путаете "твердое с мягким": единство истины и многообразие ее проявлений. Всякий детерминизм чужд Творцу. Было бы очень просто объяснять настоящие тем, что уже случилось.
                          Все многообразие языков по сути лишь проявление "второй сигнальной системы" у человека, способности к абстракции, к отходу от образа.
                          А мужское и женское - это не многообразие проявлений истины, а сама истина.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от VladK
                            Все многообразие языков по сути лишь проявление "второй сигнальной системы" у человека, способности к абстракции, к отходу от образа.
                            А мужское и женское - это не многообразие проявлений истины, а сама истина.
                            Во-первых способность к абстракции есть не отход от образа, а приближение к нему.

Во-вторых все способности, которые есть в человеке, заложены в него Творцом и не есть случайность, а есть раскрытие Истины с возможностью ее познания.

В-третьих взятие жены из плоти мужа приводит к плоти (иша есть плоть от плоти иш; рожденное от плоти есть плоть), а плоть уже не есть Истина.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Полянка
                              Участник

• 29 January 2010
                              • 439

чего есть истина?
                              какое основное качество истины?
                              какие проявления основных качеств истины вы могли бы проявить в жизни людей(человека)?
                              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Полянка
                                чего есть истина?
                                какое основное качество истины?
                                какие проявления основных качеств истины вы могли бы проявить в жизни людей(человека)?
                                Истина есть то, что есть... вечно. Жизнь вечная.
                                Проявлением истины есть все в себе, чем ты можешь пользоваться вечно, что ты наследуешь и над чем (и с помощью чего) властвуешь.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...