Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от surgeon
    Будьте страннолюбивы, помните призыв апостола? Чем больше противоречие по букве, тем больше мудрость Духа, в которую надо с усилием вникнуть.

Например, призыв сохранить тело в сохранности в пришествие Господа, открывает сразу два противоречия, которые надо устранить: смысл слова "тело" и когда же наступает день пришествия Господа для каждого из живущих.
    У меня таких противоречий нет. Я не думаю о каждом из живущих,не взваливаю на себя такую ношу... Да и в понимании того, в каком месте Писания говорится о теле, а в каком о плоти как образе мысли, а где и в обоих смыслах у меня не возникает, слава Богу за это. Возрастание во Христе, для меня определяется тем ЧЕГО я ХОЧУ от Бога. Если раньше я изучал Библию пытаясь найти секрет как мне стать успешным, богатым, счастливым (О МОТИВАХ ГОВОРЮ), то теперь немного иначе, ну а хорошо, когда в Писании ищут Его, а не своего и не только в Писании. В Писании для начала. Вот я вновь перечитываю Библиию, и опять с новым мотивом,с новым стремлением... Если кто понимает, о чём я пишу, хорошо. Не понимает, не беда ...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Истомин Саша
      1 Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью.
      2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
      3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.

есть в этом месте Писания кабала?
      Каббала в Писании всюду, если Вы умеете видеть ее.
      Ну например, говорит ли современное богословие христиан, что значит: сердце на правую сторону, или на левую?
      А это основы каббалы.

Или что значит недостает смысла?
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Зоровавель
        Ну например, говорит ли современное богословие христиан, что значит: сердце на правую сторону, или на левую?
        А это основы каббалы.

В этом и разница... Кто ищет в Писании каббалу, а кто Его. Мудрость мудрости рознь.

"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
        40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
        41 Не принимаю славы от человеков,
        42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу."
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Да и Коран, столь сомнительный для самовлюбленного христианского "бог-ослов-и-я" уделяет внимание этим базовым понятиям:
          12(12). B тот день, как ты увидишь, что у верующих мужчин и женщин течет их свет пред ними и с правой стороны их: "Радостная весть вам сегодня!" Это - великий успех. (Сура 57)
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от kiriliouk
            Да и Коран, столь сомнительный для самовлюбленного христианского "бог-ослов-и-я" уделяет внимание этим базовым понятиям:
            12(12). B тот день, как ты увидишь, что у верующих мужчин и женщин течет их свет пред ними и с правой стороны их: "Радостная весть вам сегодня!" Это - великий успех. (Сура 57)
            И что это вам открыло,
            чем обогатило?
            Помню одного брата, он был одним из начитанных в той среде в которую мы решили влиться и он занимался с желающими вступить в завет с Богом.
            Как он много знал, так нам казалось и вот его рассказ заканчивается им на самом интересном месте, там где вывод,
            но говорил, а об этом в следующий раз.
            Следующий раз был новое повествование и оно заканчивалось так же как и в предыдущий раз.
            И так много раз, он жил далеко от нашего района,
            и все же уже став членом собрания я ездила к нему на собрания.
            Так и не должалась выводов.
            А вот зимой он работал не далеко от моей работы и я заходила пару раз к нему.
            Он начал читать коран, как то он это обьяснил, а что мне коран,
            мне бы ответы , а их как бы были но не были.
            Больше я с ним уже не общалась, но слышала что потерял зрение.
            С тех пор не уважаю разговоры в которых говорят, что что то знают,
            но не скажут, или сделают что то многозначительное то ли намек,
            то ли загадку.
            И сама спрашивая, стараюсь написать свое разумение,
            чтобы было ясно с кем человек общается.
            Прямота и прозрачность общения превыше всего для меня.
            Я больше фаталистка, и потому слепота и коран мной были связаны.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Двора
              И что это вам открыло,
              чем обогатило?
              Во-первых, этот свет «их», т.е. они сами являются источниками света, а во-вторых, свет лишь перед ними и с правой стороны!

Вперед это понятно. Это, надо полагать, прямые и ровные пути, ведущие к Господу.
              Право тоже понятно, это сторона милости («Когда же ты творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что творит правая»). Итак, путь к Господу и путь милосердия у такого человека всегда светел, он не преткнется.

А лево? Это сторона суда, а на сторону суда свет верующего не попадает («Не судите, чтобы и вы не были судимы»). А кто все же собирается осудить пусть вспомнит, что там темно, придется действовать на ощупь, и можно ошибиться. Так поступай по милости (если ты действительно верующий человек, то там светло!) и не ошибешься.
              А сзади? Там, за спиной, остались Содом и Гоморра, откуда все мы вышли. Незачем туда оглядываться
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Прочтите 108 псалом (109)
                на все эти уточнения там прямые ответы,
                что неверному что верному.
                И это ответы духовные, не надо обращаться к "их" свету.
                Но ваше дело.
                Мне понятно, что обращаясь к "их" свету мы не ищем славы Божией, откровений от Него,
                а принимаем славу человеческую.
                От Иоанна 5:39-47.
                Что заметила,
                6 стих
                3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
                4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
                5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
                6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
                8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
                9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
                Вот вам и не соответствие что слева суд.
                Одесную это праворучь.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от kiriliouk
                  Во-первых, этот свет «их», т.е. они сами являются источниками света, а во-вторых, свет лишь перед ними и с правой стороны!

Вперед это понятно. Это, надо полагать, прямые и ровные пути, ведущие к Господу.
                  Право тоже понятно, это сторона милости («Когда же ты творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что творит правая»). Итак, путь к Господу и путь милосердия у такого человека всегда светел, он не преткнется.

А лево? Это сторона суда, а на сторону суда свет верующего не попадает («Не судите, чтобы и вы не были судимы»). А кто все же собирается осудить пусть вспомнит, что там темно, придется действовать на ощупь, и можно ошибиться. Так поступай по милости (если ты действительно верующий человек, то там светло!) и не ошибешься.
                  А сзади? Там, за спиной, остались Содом и Гоморра, откуда все мы вышли. Незачем туда оглядываться
                  Поясните стих, пожалуйста, в свете высказанной вами теории.

" И показал он мне Иисуса, великого иерея,
                  стоящего перед Ангелом Господним, и сатану,
                  стоящего по правую руку его, чтобы
                  противодействовать ему. " Зах 3:1

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Зоровавель
                    А это основы каббалы.

Не знаю, основа каббалы или нет, это написанно в притчах Соломона.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Двора и Топаз - что же вас удивляет?

И в Нагорной проповеди "проповедуемый" поражаем в свою правую щеку. Это значит, что справа от него - бьющий. И бьет он по правой стороне человека - по стороне милости. А человек, вместо того, чтобы осудить и дать сдачи, должен и левую свою сторону - сторону суда - подвергнуть поражению.
                      В ваших примерах - то же самое.

Вы просто не понимаете инверсии восприятия "внешнее-внутреннее". Зеркало.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Уверовавший
                        Не знаю, основа каббалы или нет, это написанно в притчах Соломона.
                        А кто сказал что каббала, дает толкование "Конституции Российской Федерации"??
                        Каббала, дает толкование духовным книгам.

Еккл 12 11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.

Мудрость Духа Святого нельзя загнать в канон, как некоторые возмечтали, более того решили, что уже совершилось...
                        Истину нельзя заключить в символ веры.
                        Каббала открывает сияние света, при условии если Бог не предал человека превратному уму.

Сообщение от Topaz
                        Поясните стих, пожалуйста, в свете высказанной вами теории.

" И показал он мне Иисуса, великого иерея,
                        стоящего перед Ангелом Господним, и сатану,
                        стоящего по правую руку его, чтобы
                        противодействовать ему. " Зах 3:1
                        Когда Бог наказывает человека, то правую сторону Меноры его - делает тьмою (ставит сатану по правую руку). Оставляя ум его, без Божественного смысла. Без семени Святого Логоса, сатана сеет в разум человека плевелы свои.
                        Поэтому одежды Иисуса иерея великого, запятнаны грязью.
                        О подобной ситуации пишет Двора.
                        Подобная ситуация сейчас по большому счету в церкви.
                        А Свет, должен быть, как пишет Мухамед, в Коране - спереди и справа.

Пс 15 8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
                        Пс 15 9 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                        Пс 15 10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                        Пс 15 11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Зоровавель
                          А кто сказал что каббала, дает толкование "Конституции Российской Федерации"??
                          Каббала, дает толкование духовным книгам.

Без семени Святого Логоса, сатана сеет в разум человека плевелы свои.
                          Поэтому одежды Иисуса иерея великого, запятнаны грязью.
                          и откуда Вы набрались сего "откровения"?, впрочем ответ известен из названия темы)))

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от kiriliouk
                            Двора и Топаз - что же вас удивляет?

И в Нагорной проповеди "проповедуемый" поражаем в свою правую щеку. Это значит, что справа от него - бьющий. И бьет он по правой стороне человека - по стороне милости. А человек, вместо того, чтобы осудить и дать сдачи, должен и левую свою сторону - сторону суда - подвергнуть поражению.
                            В ваших примерах - то же самое.

Вы просто не понимаете инверсии восприятия "внешнее-внутреннее". Зеркало.
                            Меня ничего не удивляет. Что я понимаю,а чего нет оставим решать Горшечнику, с вашего позволения. Я всего лишь просил пояснить место Писания. К сожалению,вы это решили проигнорировать.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Topaz
                              Я всего лишь просил пояснить место Писания. К сожалению,вы это решили проигнорировать.
                              Никак нет, не проигнорировал. Просто Вы не даете себе труда слЫшать.
                              Да и потом - Зоровавель лучше меня сказал.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от kiriliouk
                                Никак нет, не проигнорировал. Просто Вы не даете себе труда слЫшать.
                                Да и потом - Зоровавель лучше меня сказал.
                                Так это я какой-то "не такой" или "Зоровавель лучше сказал"?

Хотел бы увидеть ваш ответ на мой вопрос, который я НЕ УСЛЫШАЛ...

В этом вся суть "учения человеческого"...

Комментарий

Обработка...