Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
Брат мой дорогой! на форуме мы общаемся, и бывает очень грусно и прискорбно видеть, что твой брат по вере начинает брести по бездорожью, вопреки очевидно написанному в Писании, и хочется привести ему такой довод, чтобы он опомнился. Иногда нужно притормаживать в расшифровках мест Писания, а не давить на газ, дорога к цели состоит не только с газа, но и приторможения. Я думаю,- так и в духовной сфере.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А пришел Зоровавель и задел случайно ваше зодчество, и оно зашаталось угрожая придавить вас.
Вот Вы и повыскакивали все в страхе что разрушится ваше строение..., в надежле что если вы будете громко кричать на Зоровавеля, то он вам подпорку осиновую приладит, к вашему шалашу.
Иногда нужно притормаживать в расшифровках мест Писания, а не давить на газ, дорога к цели состоит не только с газа, но и приторможения. Я думаю,- так и в духовной сфере.
Евангелие от Филиппа:
52. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Расскажу побасенку, про зодчество как раз. Это сон мне такой снился как-то.
Типа - сижу у себя на даче (ну а там у меня не хоромы белокаменные, но ИМХО домишко более-менее приличный для нашего околотка). И вдруг является ангел и говорит: "Пошли".
Переносимся мы к домам не сказать, чтобы богатых, но состоятельных людей. Не сказать, чтобы людей плохих - нет, но на собственных интересах полностью сосредоточенных. Есть у нас там такие. И вот - их дома, красивые да модные и современные. И вижу я над этими домами образы других домов. Трудно передаваемые, иначе как мерзкие и изъеденные проказой не назвать. Что-то очень отталкивающее и неприятное, больное, дыра мнимая.
Потом переносимся в еврейское местечко века эдак не-знаю-какого-века. Нищета, убожество... Но над каждым домом - дом-картинка по моим представлениям. Не роскошный, но добротный, удобный, теплый, светлый и т.п.
А потом возвращаемся ко мне. И вижу я и над своим теремком другой дом. Так себе совсем домишко. Пол земляной, стены из горбыля, крыша шифер б/у. Ангел говорит мне: "Думай" - и исчезает...
Вот такая история. Когда я рассказывал этот сон знакомому раву, тот озабоченно спросил про мой дом "Так крыша есть?" и получив утвердительный ответ успокоился и пробормотал что-то вроде "Ну и славно...".Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Расскажу побасенку, про зодчество как раз. Это сон мне такой снился как-то.
Типа - сижу у себя на даче (ну а там у меня не хоромы белокаменные, но ИМХО домишко более-менее приличный для нашего околотка). И вдруг является ангел и говорит: "Пошли".
Переносимся мы к домам не сказать, чтобы богатых, но состоятельных людей. Не сказать, чтобы людей плохих - нет, но на собственных интересах полностью сосредоточенных. Есть у нас там такие. И вот - их дома, красивые да модные и современные. И вижу я над этими домами образы других домов. Трудно передаваемые, иначе как мерзкие и изъеденные проказой не назвать. Что-то очень отталкивающее и неприятное, больное, дыра мнимая.
Потом переносимся в еврейское местечко века эдак не-знаю-какого-века. Нищета, убожество... Но над каждым домом - дом-картинка по моим представлениям. Не роскошный, но добротный, удобный, теплый, светлый и т.п.
А потом возвращаемся ко мне. И вижу я и над своим теремком другой дом. Так себе совсем домишко. Пол земляной, стены из горбыля, крыша шифер б/у. Ангел говорит мне: "Думай" - и исчезает...
Вот такая история. Когда я рассказывал этот сон знакомому раву, тот озабоченно спросил про мой дом "Так крыша есть?" и получив утвердительный ответ успокоился и пробормотал что-то вроде "Ну и славно...".
Был показан во сне - очень красивый внутри дом, прям - царские хоромы, все белое, хрустальное, ажурное, несколько мелких недоработок: что-то где-то убрать, помыть, почистить, как обычно после постройки нового, но дом этот - в основном - готов и красив.. Я во сне поняла, что это - мне надо доработать и доделать.
Вот прочитала Ваш сон и вспомнила свой, интересно увидеть теперь, - как там дальше с домом дела обстоят - стоит ли в том же состоянии?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
А не хотите огласить свои М О Т И В Ы духовных поисков? Вот вы, что в "учении", которым хвалитесь, ищите? И чего достичь, получить хотите?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А мне так видится по-другому, вы настроили себе курятников из соломы на пеке и поверили лукавому, что это величественные храмы веры.
А пришел Зоровавель и задел случайно ваше зодчество, и оно зашаталось угрожая придавить вас.
Вот Вы и повыскакивали все в страхе что разрушится ваше строение..., в надежле что если вы будете громко кричать на Зоровавеля, то он вам подпорку осиновую приладит, к вашему шалашу.
Какие тормоза? Какой газ? Откройте глаза и посмотрите на ваших автомобилях колес нету..., хоть газуйте, хоть тормозите, все одно на месте. Уже 2000 лет вокруг горы Синай ходите...
Евангелие от Филиппа:
52. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.Последний раз редактировалось Уверовавший; 31 July 2011, 12:52 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И поиск мой, единственной целью имеет - свободу, которую дает Любовь Христа.
Мне не нужна власть, я не хочу командовать бесами, или ангелами, мне не нужна слава, которая в цене у человеков, и ангелов. Мне если честно, кроме покоя ничего не нужно. Устал я от этой суеты. Я раб, а раб в покой Господина не входит.
Поэтому, надлежит мне войти в возраст сына Божия, через познание Христа.
А для этого нужно соблюсти одно условие:
Ин 8 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
Ин 8 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Поэтому, мои находки, это скорее побочные явления соблюдения этого условия.
По моему убеждению, "пребывать в слове", это не кричать пламенные лозунги из Писания, а постигать суть сказанного Христом.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
)))
ну и ну.........Комментарий
-
Какое же это видение если вы не понимаете то что я говорю?
Я не употребляю специфические термины каббалы а говорю вам простым языком, и это для вас недоступно.
Мы может и законники если вы об этом(гора Синай), но мы Господни,
Пс 49 10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
Пс 49 11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
и это явление временное, зато мы читаем то Писание, какое и Христос читал и цитировал,
Или Кальвин, читал другое Писание??
Или те "блюстители чистоты церкви" которые сожгли на костре Джордано Бруно, читали совсем другие книги??
а кто вас поймал на мякину, вникать в каббалу, которая действительно похожа на ересь
Сефер Ецира:
Мишна 9: Десять сфирот скрывающих Дух Повелителя Жизни, благословенно и благословляемо имя Живущего Вечно, голос, дух, речь и Он, Дух Святой.
со своими талисманами в виде зубов от мертвой лисицы, помогающей от бессонницы,
и не трактуем евангелия которое мог кто угодно написать,и выложить в интернет.
Вы не согласны с содержанием или с источником??? Или же осел который крутит жернов может оказаться в другом месте??Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Побочные?- это проблема!(в смысле большая ошибка), и как Вы можете Его Слово соблюсти ?? если не Святым Духом?? но разве Дух Христа не Сам выбирает придти или нет Утешению ? или вы думаете что по морю на мокроступах пройти можно?..- не глупите...
Комментарий
-
Тут все свои сны рассказывают... А хочется про явь говорить, вне темы как бы... А как бы и по...
Каждый слышал выражение, что ад и рай мы носим в себе. Да, скажете, не творил Бог ада на земле, нечестивые его сотворили. Но факт остается фактом - нечестивые попадают туда, куда попадать не следует.
Ну слова словами, а вот насколько это близко к каждому из нас, уверен, знают не многие. Что, например, мы знаем о том, как смотрит на мир самый близкий нам человек? Да ничего не знаем! Просто воображаем, что он смотрит на вещи так же, как и мы. Но ничего подобного, и проверить это можно только на самом поверхностном, плотском, научном уровне.
Если взять пациентов психбольниц, то о них не знаем не только мы, но даже 99% врачей совершенно не догадываются о глубине их страданий и переживаний. Не знают, потому что психически больной не может выразить словами и миллиардной доли себя, а врач не может услышать и миллиардной доли из того, что мог бы ему сказать пациент. Физическая оболочка обманчива: вот человек как бы здесь, но его на самом деле здесь нет.
Ну а что мы? Далеко ли ушли от психов в своей "объективной" реальности? В мире сем каждый "нормальный" человек находится как бы и в хорошем, и в плохом положении: в хорошем, потому что мысли как бы управляемы, заторможены, не несут в себе зачастую разрушительного оттенка, с ними худо-бедно можно жить, замечая ли их, не осознавая совершенно ли; в плохом - потому что человек находится в забвении и неведении, что он живет там, где на самом деле престол сатаны: ведь мир сей управляется князем века сего (не будем здесь делать различие между князем века сего и сатаной).
Ну вот, что касается темы. Каббала ли, Библия ли призваны сделать мысли и внутренний мир человека такими, чтобы сознание "я есмь" не покинуло человека (под влиянием даже угрозы адских мучений и тени смертной).
Как сказал ув. Зоровавель, различие в хороших и плохих мыслях зависит от того, каким смыслом наполняется буква Библии ли, Каббалы ли и прочих учений.
Плохие мысли - это догадки, домыслы, слова о том, что на самом деле есть, т.е. мнения об Истине.
Хорошие мысли - это отсутствие догадок, домыслов, слов, да и самих мыслей, о том, что есть, т.е. об Истине. Хорошие мысли - это сама Истина.
Потому неважно, что изучает человек, важно как он изучает и к чему приходит: если он приходит к точному знанию, преображаясь в образ и подобие Божии - это хорошо. Все остальное - сами понимаете.
Лучше иметь одно единственное точное знание "я есмь", чем гореть в огне того, чего нет, пока все не сгорит и ничего не останется.
Как сказал ув. Владимир 3694, не грех послать ангела подальше; грех принять сатану за ангела света.
А потому как говорит пророк "не обман ли в правой руке моей?" И Иисус углубляет его мысль: "Если правая рука соблазняет тебя - отсеки и брось от себя." То есть если вера не приводит к Истине и человек продолжает аутотренингом убеждать себя что все хорошо, в то время когда все не хорошо и остаются сомнения - такую веру лучше отсечь и бросить от себя. Я понимаю, что это мало помогает, но все же...
Мое резюме: есть сомнения по тексту Библии (а у кого их нет)? Попробуй разрешить их при помощи других учений. Например Каббалы. Не поможет - ну тогда см. выше про отсечение правой руки.Комментарий
-
Вот там, у меня, в статусной строке написано.
И поиск мой, единственной целью имеет - свободу, которую дает Любовь Христа.
Мне не нужна власть, я не хочу командовать бесами, или ангелами, мне не нужна слава, которая в цене у человеков, и ангелов. Мне если честно, кроме покоя ничего не нужно. Устал я от этой суеты. Я раб, а раб в покой Господина не входит.
Поэтому, надлежит мне войти в возраст сына Божия, через познание Христа.
А для этого нужно соблюсти одно условие:
Ин 8 31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
Ин 8 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Поэтому, мои находки, это скорее побочные явления соблюдения этого условия.
По моему убеждению, "пребывать в слове", это не кричать пламенные лозунги из Писания, а постигать суть сказанного Христом.
А ещё более поравилось, что ответили без выпендрёжа и выкрутасов.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
Комментарий