К вопросу о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Зайчиха
    Ссылочку дайте на комментарий "Сулам"
    Напишите мне по почте, и я Вам его пришлю в rar архиве (через форум не получается).

Добавлено через 25 мин.: там полторы тыщи страничек, и это только половина. Вру, однако. Меньше. В оригинале - 21 том. Остальное - в процессе перевода. Подумайте: оно Вам надо - при нелюбви к чтению-то?

P.S. По Вашей ссылке на "Сборник" не пускают. Говорят, не велено.
    Последний раз редактировалось Владимир 3694; 21 July 2011, 02:55 AM. Причина: добавка
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Зайчиха
      А где Клёст?
      Улетел насовсем. Но адресочек оставил. Могу поделиться.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от artemida-zan
        Как это - "хочется"???
        просто так, взять и - убить кого-то или в состоянии аффекта?
        Не про аффект речь. Просто хочется. Педофилу-чикатилу какую-нибудь. Или гадёныша Иуду...

Если подумать, наверняка найдется такой, что, ежели его замочить, дышаться легче будет. Пусть не мне, а ближнему. А лучше - всему человечеству. Так ведь?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Зайчиха
          Первое на что наткнулся Введение в комментарий Сулам -1. В первом же абзаце
          Ну, а чего Вы хотели? Ведь в первых главах (и не только) книги Бытия речь идет о Зеир Анпин мира Ацилут. Надо же знать, что к чему, откуда ноги растут и с чем это едят. Вот, Йеhуда и начинает плясать от печки.
          Сообщение от Зайчиха
          давайте сразу ссылочки, цитаты и прочее, только по сути.
          Вот, и Клёст тоже: "Давай, давай!" Да что вы, в самом деле? Нет у меня таланта разжевывателя. Не дал Бог.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Зайчиха

"Тихо сам с собою я веду беседу", - так, штоль? Не тихо, правда, но из песни слова не выкинешь.

Что-то Вы в своей деревне совсем озверели. Пора ник с аватаркой менять, однако...

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Владимир3694
              Не надо всякие мерзости восхвалять и утверждать. Но и, гневно осуждая, Вы не измените мир к лучшему.

Зато я знаю, что если я, человек по имени Владимир, хоть на миллиграмм исправлюсь, хоть на миллиметр приближусь к Богу, кого-то в мире не убьют, кого-то не изнасилуют, где-то цунами не произойдет...
              Вы непротивленец злу, Толстовец?
              Всяческие мерзости надо не только не делать но и гневно осуждать. Закон и дан для этого. Иначе будет "не делать другому того, что себе не желаю".
              На мой взгляд, лучше так сказать:
              "я знаю, что если я, человек по имени Владимир, хоть на миллиграмм исправлю кого-то в мире, то кого-то не убьют, не изнасилуют, где-то цунами не произойдет, и только тогда я хоть на миллиметр приближусь к Богу!"
              Добро не должно быть с кулаками, но оно должно БЫТЬ, только тогда зло будет побеждено.
              Вы скажите: "не я исправляю, но Бог", - так и сами по себе мы исправиться тоже не можем, при всем желании. Милость и Любовь, как и благодать от нас самих не исходит, а вот вера...
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от VladK
                Всяческие мерзости надо не только не делать но и гневно осуждать.
                А как же: «А Я говорю вам: «не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:39-41)?

Слова Христа - совсем пустой звук, по Вашему?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от surgeon
                  А как же: «А Я говорю вам: «не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два» (Мф. 5:39-41)?

Христос это говорил, когда кто-то лично Вас - "ударяет в щёку". И тогда реакция должна быть такая: "не противься злому; отдай и рубашку, требующему у тебя штаны; побеждай зло - добром и т.д"..
                  Когда кто-то лично Вас обидит, то будьте - "младенцем на зло", "лучше быть обиженным, чем разгорячать конфликт из-за себя - любимого" и т.д.

А против зла, и грязных, порочных явлений, происходящих в мире - мы, как христиане - обязаны говорить. Если Христа за Правду гнал мир, то и нас гонит. А если вы с миром, то он - принимает своё.
                  Если вы дружите с миром сим, где: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская, то - с вами не дружит Бог, т.к Он - ненавидит то всё..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Христос это говорил, когда кто-то лично Вас - "ударяет в щёку". И тогда реакция должна быть такая: "не противься злому; отдай и рубашку, требующему у тебя штаны; побеждай зло - добром и т.д"..
                    Когда кто-то лично Вас обидит, то будьте - "младенцем на зло", "лучше быть обиженным, чем разгорячать конфликт из-за себя - любимого" и т.д.
                    Ну Вы то точно знаете, как и чему учил Христос, вкладывая в каждое слово и стих то, что Вам хочется.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Владимир 3694
                      Не про аффект речь. Просто хочется. Педофилу-чикатилу какую-нибудь. Или гадёныша Иуду...

Если подумать, наверняка найдется такой, что, ежели его замочить, дышаться легче будет. Пусть не мне, а ближнему. А лучше - всему человечеству. Так ведь?
                      Вы что???

Оставьте то, что не в Вашей компетенции.
                      Господь с ними - Сам разберётся. Или Вы думаете, что - сильнее и могущественнее Его??? Или Вы истинный сердевидец, всепроникающий и знающий сердечные намерения человеков, мысли, поступки - лучше чем про них знает ОН?
                      Или это Ваши - создания, чтобы распоряжаться их жизнями, чтобы они не совершили???
                      Нет.
                      Так откуда такое желание???
                      То же мне, типа - Робин Гуд..

Тем более во всех тех случаях нужно разбираться досконально и знать наверняка как там было и кто истинный виновник, кто - жертва, чтобы судить справедливо и праведно. А ни один человек и ни одна человеческая правовая система не может так судить, как Судит Истинный Сердевидец.

И потом, те люди Вам что - кролики, а Вы - мясник, что так легко и спокойно можете говорить об УБИЙСТВЕ??? И не брезгливо ВАМ было бы такое сделать даже с животным, не говоря уже о человеке?

И наконец, если Вы, как человек займётесь таким неправедным делом, который называется - самосуд, то нарушите истинный Суд, который, в случае ничьего людского вмешательства - состоялся бы по другому, где не было бы виновников в последующих смертях.. Таким образом все смерти от рук непосредственно человеков - прекратились бы вообще.
                      Например, человек из мести - убил злодея, которого Господь планировал - впоследствии исправить по Своему. Следовательно этот человек нарушил Господний Порядок и сам - стал под угрозу подобной смерти и других совратил плохим примером. Сколько же, непослушание и самочинство с самосудами людей - влечет неразберихи за собой и умножает беззаконие в мире, не задумывались?
                      В этом и есть неверие Господу и неполагание во всём на Него.
                      Отсюда и такой мир, как мы имеем, - полный зла и страданий.
                      Так когда же все поймут это и перестанут верить и полагаться на себя в таких вещах, как - Жизнь?
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от surgeon

А как же Сам Христос, когда Его ударили по щеке сказал:
                        "Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? "

Поступки Христа для вас ничего не значат?
                        Вы не от печки пляшите, друг мой ситцевый. Бог ваши слова и знания не вменит вам в праведность. Так что об абстрактной чистоте можете еще долго рассуждать, но поработать ассенизатором еще придется, как бы вам этого не хотелось.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от VladK
                          А как же Сам Христос, когда Его ударили по щеке сказал:
                          "Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? "
                          А еще Он взял бич из веревок и выгнал всех из храма. И как это соотнести со словами о непротивлению злому, можете хоть намекнуть?

Сообщение от VladK
                          Вы не от печки пляшите, друг мой ситцевый.
                          Тамбовский волк тебе друг, парниша Вы наш озорной да курносый.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от VladK
                            Вы непротивленец злу, Толстовец?
                            Сатанистом - звали.
                            Упёртым православным ортодоксом - звали.
                            Иудействующим философом - звали.

А толстовцем - в первый раз. В копилочку, в копилочку...

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от surgeon
                              Ну Вы то точно знаете, как и чему учил Христос, вкладывая в каждое слово и стих то, что Вам хочется.
                              А то! Оне знают.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Вы что???
                                А ничего!

Просто, пересказал своими словами Ваши сообщения. Не более.

Комментарий

Обработка...