К вопросу о заповедях
Свернуть
X
-
-
Да, блудливая Дщерь Сиона. Она Самая, Церковь Его, Царица Южная...
А что блудницы расхитили у блудного сына из имения, как не любовь?
Пс 111 9 Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе.
В таком случае то, что блудница накопила в виде мирра драгоценного - и есть любовь человека к Богу, и именно этот елей горит в светильнике в левой руке! (И этого же елея недоставало пяти неразумным девам).
Есть такой образ как масличный сад, или масличная гора... То что выросло из посеяного плода..., ибо семя дерева в плоде, а Древо Жизни - Маслина.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
От жеж кино Кувалда крутит...
Впрочем, сценарий не его это точно...
Он сослепу поддался гипнозу ума человеческого, как и многие здесь присутствующие.
Ну скажите мне..., или покажите..., или ткните носом: где Иисус запрещает смотреть на женщину с вожделением???
Только без словоблудия, я вас умоляю.
Зорофафелька, ты хоть раз рассматривал вторую главу Бытия в знании, что произростания, упоминаемые в ней, образны? Я до сих пор жду хорошо мыслящего собеседника, желательно чтоб хотя бы ориентировался в древнем иврите... арамите.. Да, мечтать до поры и времени было не вредно
Дядя Вова в плане исследования проявил потрясающей силы жлобство.. Ему наплевать на моё время, на то что происходит со мной ка умирает мой мозг, занятый в подборке поиске необходимого материала, -- тем что не умеет делать и от чего стремительно устаёт до полного отупения. Никто не ценил моего времени, ни таланта, не дорожил им -- никто не взял на себя груз работы, в которой более ориентирется и способен, загрузив тем самым меня необходимым материалом для превосходного и оптимального продвижения иследования.
Благодаря сотой части подкинутых нам значений слов оригинала от требуемого, мы несколько продвинулись в изучении мысли, схватив её остов во многих уже деталях. (Но увы не во всех из минимум необходимых.) Но тётю на более не хватило.
В личке с ней у меня зашёл было сразу разговор о лемино и леминэйху первых стихов в Бытии. По ходу дела возникла хорошая мысль, которую нужно было развить. Но у меня такой нрав, если что где уже сказал, то в другом месте об этом не хочется говорить ни в какую. К тому же на что мне ссылаться -- на то, "что однажды мне тётя в личке сказала?" И такая неохота может продливаться хоть сколько долгое время, пока, к поднятому уже было вопросу, не возратит случай. В силу этого обстоятельства принял решения задавать вопросы Орли в открытой теме, понимая, что её желание отвечать может захлохнуть в любой момент, вне зависимости от моего поведения, но в силу самого развития темы.
Ну с тётей всё ясно. У неё национальность и обязательства. А что же с дядей? Где его совесть?
Дядя, в каком направлении и охвате времени пребывает мыслями автор, когда говорит о всяких произростаниях поля, которые ещё не росли? Теме необходим человек, способен научно ответить на этот вопрос во всевозможных вариациях смысла. Кто про тебя, спустя годы, когда вспомнит, а, дядя? Тебе же предоставлен случай, стать известнейшим в веках исследователем Писания в теме "Первые главы Бытия в воззрении автора", очищенном от всей шелухи. И эта тема была бы связана напрямую с твоим именем как хорошего исследователя, а не мудачка, который отказал в помощи гениюИза-за таких как ты, дядя, падёт тень позора на всех просвещённых этого мира. Конечно, среди известнейших, пребывающих в тени позора, имён, ты себя ущербным не ощутишь. (По эту сторону бытия..)
В каббалу убежал да? Как будто уже произошёл или произойдёт когда либо хоть один каббалист, внемлющий плану мысли первых глав Бытия, без кандалов идейных.
К сожалению, Зорофафелька, с тебя толку немного, и то лишь в поиске резонирующих темам цитат и высказываний; и как можно с меньшими собственными комментариями. (Это мной было отмечено спустя какие-то месяцы..)
Есть на этом форуме чувачки, которые могут укрепить словом тему. Димка Резник один из них. Но... Вот бы дядя по ходу дела и базарил со своими по духу резниками, по-интелегенстки! Если бы он был на самом деле мужем, для которого истина выше всего преходящего и невзрачного.
Те, которые состоялись на заблуждении, не пристанут к истине в силу всего уже им сложившегося, что от многих течений и обстоятельств. И я понимаю их слабость - чем более они граммотны, -- тем более жалки и тупы. А то и просто -- подлы...
Матфей 5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
То есть, всякий кто посмотрел на её фигурку, мысленно при этом её пожелав, -- уже совершил в своём сердце с ней прелюбодеяние. (Господи Иисусе! Баба-то хоть здесь причём? Её что, тоже - в прелюбодейки???) При этом неважно, кто как выдаёт своё возжелание каким поведением, -- явно открытом, или полностью скрытом. -- Всем по правому глазу долой!
Конечно, и этот текст можно истолковать аллегорически, но право нету на аллегорию наводящего алогичного, как норм этого мира, хода, сильного в логике скрытого смысла. Посвящённый дабы излишне не пудрить никому мозги, в случае иносказания обязан допустить такой ход в своём повествовании. Хотя бы один и в основном теле повествования.Последний раз редактировалось Зайчиха; 20 July 2011, 02:34 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Пользователь surgeon Я не автоОтветчик. Автоответчик (по моему усмотрению) это определение напоминает личность-робота, который делает но не задумывается что говорит. У меня живого в отличие от роботов есть понимание сути вещей.Комментарий
-
Никакого жлобства. Всё - в открытом доступе.
Читайте комментарий "Сулам". Там всё доходчиво изложено. И (спасибо людям, постарались) по-русски.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Быт 3 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Если у мужа вожделение к женскому, т.е. к левому, то это значит что муж одел на себя женские одежды..., и жена будет господствовать над ним.
Хоть это и не уровень материи, но этот принцип отражается и на материальном плане...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вы таки, как и Диана, решили что я не читал Евангелия?
Ну надо же..., и стоило Христу ради этого приходить? Разве Тора не достаточно ясно сформулировала обвинение?
Ну зачем Христу давать запрет, если запрет давно написан в сердце человека?
Христос переводит взгляд с внешнего, на котором погорели многие "праведники", на внутреннее, где рождается этот грех...
Неужели не обратили внимание, что христос говорит о грехе прелюбодеяния уже в прошедшем времени?
Уже прелюбодействовал...
Можно, что либо исправить, при таком раскладе???
Т.е. взгляд вожделенный уже следствие, того внутреннего блуда.
Разве Господь говорит: "Не смотрите на женщину, иначе у вас будет вожделение"???
Нет, но говорит: "Блуд уже живет в сердце вашем"...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Однако замечу, что и у Луки, и у Иоанна в этих историях с помазанием мирром не обошлось без мертвеца: у первого была мать с сыном, у второго - сестра с братом. А, как Вы знаете, в той системе символов, которая мне наиболее понятна в данный момент, мать-сын и сестра-брат - два этапа в рождении и развитии младшего брата Христа.
На эту мысль, кстати, натолкнул меня наш многоликий Scia, заметив, что у Луки присутствует блудница без имени, в то время как у Иоанна - Мариамь с буквой "м" в конце, что, возможно, говорит о зрелости персонажа.Комментарий
-
Остальное не стал читать...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы сравните с Марком, Матфеем, Иоанном и, особливо, с Павлом. Уверен: найдете. И не один. Я не говорю, что доверять ему нельзя совершенно. Но, на мой взгляд, источники он выбирал не по надежности, а по тому, насколько они вписываются в его замысел. А потому за ним нужен глаз да глаз. Духовный.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий