К вопросу о заповедях
Свернуть
X
-
Ну тогда, возвращаясь к теме, покажите мне, как Вы предлагаете мужчине и женщине рожать детей без вожделения? Слыханное ли дело? Именно без вожделения, как о нем говорит Библия, а не того, что Вы вкладываете в это слово.Комментарий
-
А как Мария родила Иисуса - с вожделением присущим многим или нет?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не Вы одна. Так что, гордиться особо нечем. Вот кабы Вы сказали, что исполнили то, о чем Он говорил, был бы повод за Вас порадоваться.
Тут есть один моментец, однако. Собирать сокровища - даже на Небесах! - для себя, любимого/любимой - эгоизм чистой воды. Тому ли учил Иисус? Убежден, что нет. А коли так, то - ежели чего собрали - поделились бы, а? Думаю, Иисус возражать не будет.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
-
Комментарий
-
Не Вы одна. Так что, гордиться особо нечем. Вот кабы Вы сказали, что исполнили то, о чем Он говорил, был бы повод за Вас порадоваться.
Тут есть один моментец, однако. Собирать сокровища - даже на Небесах! - для себя, любимого/любимой - эгоизм чистой воды. Тому ли учил Иисус? Убежден, что нет. А коли так, то - ежели чего собрали - поделились бы, а? Думаю, Иисус возражать не будет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На мой взгляд, Вы сужаете рамки понятия "вожделения", a priori вкладывая в него негативный смысл. Хорошо. Не мне Вам говорить, что одно и то же действие может быть и желанным и нежеланным. А потому абстрагируемся от субъективных оценок. Пойдем по другому пути. Заменим это гадкое слово иным, нейтральным:
желание.
И всё осветится иным светом.
Ну, а то, что рожают в муках... что тут поделаешь? Так Творец установил. Иные медики-практики считают, что им видней, как должно быть, но это их проблемы. Хорошо бы, они и решали их в своем узком профессиональном кругу, но ведь этого им мало... Впрочем, это совсем иная тема.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
-
То есть роду человеческому придется попросту вымереть, когда все достигнут Истины, уйдя с лица планеты Земля... Останутся только животные да растения, и то, надо еще подумать... И весь этот мир - лишь следствие грехопадения человека, вслед за которым пали животные и растения, просочились из рая в этот мир, хоть в Библии о том не сказано... Так получается?Комментарий
-
Комментарий