К вопросу о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Двора
    Блудников и прелюбодеев судит Бог.
    мир Вам!
    хочу заметить.
    такими "матерными" словами Апостол Иаков называет людей,которые только хотят дружить с миром!!!

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Иак.4:4)

Христос не живет в человеке который служит греху.
    два служения.Греху и Богу.
    интересно,кому я служу?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Владимир 3694
      Иисус ведь что сказал? Помысел = деяние.

Вот такие "пироги".
      Он такое неговорил! А вот что прослеживается так то что прежде деяния всегда помысел! Поэтому человек может грешить помыслом, то есть в сердце, когда например он говорит что смотрящий на женщину с вожделением уже прелюбодействовал в сердце своем с ней, то что Он и говорит "в сердце" , а на деле это не в мыслях не впомыслах только, а в деле! Но прежде дела был помысел, начинается все с помысла, а заканчивается делом но не всегда!

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=Зоровавель;2917105]
        Думаю, мы вообще неверно видим назначение заповеди. А ведь на ней, т.е. на заповеди, знак завещания. Те есть заповедь - это наше право наследовать определенную часть в ЦБ.
        Одно из назначений заповедей это сближение человека с Богом или его соединение с Богом, именно когда человек нарушает заповеди, то он грешит и грехи разделяют человека с Богом! Бог говорит через пророка: "Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас" (Ис59,2)
        Но заповедь, воспринятая нами по плоти, сделала нас не наследниками а мертвецами для Бога.

Рим 7 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
        Познания греха посредством заповеди обнаруживает в нас грех и грех оживает и умервщляет нас! Или, заповеди когда читаем, то как бы подобно как на магнитофоне увеличиваем громкость, раньше некий поступок о котором мы как бы не знали, но только догадывались о том что это плохо, догадывались же от голоса совести который звучал не так громко как должен, а когда пришла заповедь в наш разум то совесть уже громко говорит о плохом поступке каторый мы совершили в прошлом!
        И все потому, что заповедь, воспринимается нами как запрет.
        Но на самом деле это не так...
        Я уже писал несколько раз о заповеди не есть от дерева Даат..., ведь прежде т.н. запрета "не ешь", была заповедь "будешь есть"

Быт 2 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

Но большинству, таки больше хочется видеть вторую часть Брит - "Не ешь".
        Когда видишь эту сторону (левую часть союза) - Адам виновен.
        Когда видишь правую часть союза - Адам оправдан.

Таким образом я вижу Заповедь не как запрет, а как Путь возврата, из определенного Богом состояния души.
        Не ешь - это не запрет, это возврат в исходное состояние.
        Не есть - невозможно, ибо написано:

Быт 2 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

"Не есть" - нужно что бы вернуться, и получить наследство.

Так, все заповеди, имеют, иногда безмолвную, правую составляющую Союза (Брит). Ну к примеру так:

Ты будешь красть - Не кради.
        Ты будешь убивать - Не убий.
        Ты будешь завидовать - Не завидуй и т.д.
        От незнаня закона происходит неправильное понимание! Есть заповеди запрещающие, то есть они запрещают вредоносное действие, а то есть зло! И есть заповеди повеливающие, они повеливают делать доброносное действие, а то есть добро! Поэтому не все подряд заповеди звучат как запрет! Но акцент в ветхом завете именно на запрещающие заповеди, то есть на запред вредоносных действий! Ибо прежде нужно было вывести человека из состояния грубости и варворства и злодейства! В новом же завете акцент стоит в том чтоб творить добро всем и всегда безраздельно и безвозратно и искоренять зло уже не на деле, а в сердце, то есть на корню!

Форма Запрета, в Заповеди, производит в человеке страх, рабство и смерть.
        Почему человек боится? Потому что знает за собой злые поступки, о которых и говорят запрещающие заповеди! Как говорят на воре и шапка горит! А кто не вор на том шапка не горит, и боятся возмездия за воровство ему нечего!
        как разФорма возврата к Отцу, производит мир радость и жизнь.
        Когда творишь добро сердце радуется как и Отец небесный!

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Искупленный
          такими "матерными" словами Апостол Иаков называет людей,которые только хотят дружить с миром!!
          И Соломон еще глубже подтверждает его мысль:

"Вымысл идолов - начало блуда, и изобретение их - растление жизни" (Прем. Сол. 14,12)
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от юра крутелев
            Он такое неговорил! А вот что прослеживается так то что прежде деяния всегда помысел! Поэтому человек может грешить помыслом, то есть в сердце, когда например он говорит что смотрящий на женщину с вожделением уже прелюбодействовал в сердце своем с ней, то что Он и говорит "в сердце" , а на деле это не в мыслях не впомыслах только, а в деле! Но прежде дела был помысел, начинается все с помысла, а заканчивается делом но не всегда!
            Поддержу. Мысль не грех, пойти на поводу у мысли и строить ЗАМЫСЛЫ (планы) вот это грех.

«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2Кор.10:4-5).

"Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
            4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу."

( ТЫ положил ЭТО, то что предложил тебе сатана, не сатана положил, а ТЫ САМ ПОЛОЖИЛ )

Ананния не пленил(отверг) ту мысль, которую предложил сатана ему в разум, а пошёл на поводу у неё, за то и был наказан.

"Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно (СОЗНАТЕЛЬНО) грешим, то не остается более жертвы за грехи, Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

акцент в ветхом завете именно на запрещающие заповеди
              Ой ли?
              Цитата из Библии:
              Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
              ~ Мк 12:32-33

кто не вор на том шапка не горит, и боятся возмездия за воровство ему нечего!
              А кто не воровал?
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=Владимир 3694;2930267]
                Ой ли?
                Цитата из Библии:
                Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                ~ Мк 12:32-33
                На сих двух заповедях утвержден весь закон и пророки! Так же в "весь" входят и запрещающие заповеди, как и повеливающие! Когда я сказал об акценте, то я конечно не имел ввиду только, но весы на каторые положить запрещающие, а на другую повелевающие то как вам известно из 613, 365 запрещающие! Я думал вы меня поймете! Вспомните о трех воротах в книге "уроки торы" так вот народ каторый вышел из египта к первым воротам! Если не затруднит прочитайте еще раз!
                А кто не воровал?
                Каждый о себе знает очень много, не так как другой человек!

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Каждый о себе знает очень много, не так как другой человек!
                  Спасибо за признание. Вы смелый человек.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Сообщение от Владимир 3694
                    Спасибо за признание. Вы смелый человек.
                    Каждый я имел ввиду каждого, в том числе и себя и вас и петю и васю и всех людей! А вы что поняли что я только себя имел ввиду? Вы тоже о себе очень много знаете, и никто о вас так незнает, за исключением конечно Бога! Вы слышали что во всяком поступке ближнего нужно искать оправдывающие обстоятельства, а не обвиняющие! По принцепу возлюби ближнего как самого себя! А почему? да потому что он о себе знает больше чем ты, а так как ты незнаешь хорошо ближнего, то как можно его обвинять или делать выводы имея скудную информацию или только худые мысли предпологающие?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

юра крутелев

Как много слов в попытках оправданья!
                      А всё из-за чего? Назвал Вас смелым я...

Вон, я уже стихами заговорил! К чему бы это?

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

artemida-zan
                        Если следовать вашей версии то, получается, Иисус юноше советует чтобы стать совершенным - раздать Закон нищим.
                        И самому стать нищим. А тем нищим, которые уже нищие - зачем Иисус тогда советует юноше - раздать Закон, если они уже нищие?
                        Логичнее было бы, как по вашей версии, - Иисусу сказать юноше: "если хочешь быть совершенным, пойди, продай Закон-имение твоё и раздай богатым (богатящимся) и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мной.."
                        "Раздать закон" Христос не говорил, и Зоровавель тоже. Это действительно глупость, только кто ее автор?
                        Христос говорил о том, чтобы тот раздал имение, нажитое честным трудом, соблюдая заповеди. А Марк даже добавляет, что Христос полюбил юношу. Наверное было за что. Да и юноша полюбил Иисуса, и даже назвал "Учитель благий". Но Учитель вместо одобрения за такое отношение к закону, обидел богатого юношу, так что тот отошел в печали. За что спрашивается обидели "праведника" и предъявили заведомо невыполнимые (и не требуемые законом) требования?
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от VladK
                          artemida-zan
                          "Раздать закон" Христос не говорил, и Зоровавель тоже. Это действительно глупость, только кто ее автор?
                          Христос говорил о том, чтобы тот раздал имение, нажитое честным трудом, соблюдая заповеди. А Марк даже добавляет, что Христос полюбил юношу. Наверное было за что. Да и юноша полюбил Иисуса, и даже назвал "Учитель благий". Но Учитель вместо одобрения за такое отношение к закону, обидел богатого юношу, так что тот отошел в печали. За что спрашивается обидели "праведника" и предъявили заведомо невыполнимые (и не требуемые законом) требования?
                          Я знаю о чём говорил Христос.
                          А о чем - Зоровавель, - прочитайте еще раз его внимательно.
                          Христос говорил раздать имение, которое подразумевает - земное в материальном смысле - богатство. И следовать за Ним, если тот, кто слушает Его, - хочет быть совершенным.
                          Трудно богатому войти в ЦН, точно так же как и любому - зависимому от всего материального на Земле. От того, к чему прикипела душа человека.
                          А душа должна прилепляться только к Богу, если она хочет летать по Царствию Небесному, а не быть прикованным к своим зависимостям. Здесь на Земле - все проходящее, временное и как можно, исходя из понимания этого - собирать себе сокровища тленные???
                          Об этом говорил Христос.
                          Собирайте себе сокровища не Небесах..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от artemida-zan
                            Здесь на Земле - все проходящее, временное и как можно, исходя из понимания этого - собирать себе сокровища тленные???
                            Назвали бы хоть одно сокровище нетленное, ради которого стоило бы оставить тленное и жить вечно - тогда другой разговор. Уберите весь тленный мир, который видите перед собой: что останется, что взамен?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от surgeon
                              Назвали бы хоть одно сокровище нетленное, ради которого стоило бы оставить тленное и жить вечно - тогда другой разговор. Уберите весь тленный мир, который видите перед собой: что останется, что взамен?
                              Здесь, на Земле живя - стяжательства: чистоты, красоты истинной божественной, святости, добра, мудрости, понимания причин и следствий, науки мирного сосуществования, созерцания прекрасного божественного и др.божественного - собирание истинных сокровищ..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от artemida-zan
                                Здесь, на Земле живя - стяжательства: чистоты, красоты истинной божественной, святости, добра, мудрости, понимания причин и следствий, науки мирного сосуществования, созерцания прекрасного божественного и др.божественного - собирание истинных сокровищ..
                                Ээ, сколько раз не скажи "халва", во рту слаще не станет. Когда Вам говорят "персиковый сок" в тленном, Вы прекрасно понимаете о чем идет речь, ибо пили и знаете вкус. А так ли дело обстоит с духовным? Назовите хоть одно, что Вы вкусили из вечного и можете уверенно сказать, что можете этим наслаждаться вечно и отличить одно вечное от другого вечного, как персиковый сок Вы отличаете от самолета.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...