К вопросу о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55094

Сообщение от surgeon
    Все понятно. Вместе с Артемидой-зан Вы сделали себе образ Христа, который сами захотели, и вперед. Вас не останавливает, что вопиющие противоречия не устранены, и они именно к Вам вопиют, а Вы - на горло им ногой, чтобы они, инакомыслящие, не мешали исповедовать и нести в массы Ваши "любовь", "братолюбие", "дружбу", "христианское благочестие" и иже с ними, Вашего "Христа". Ну да, слава Всевышнему, Ваши и мои города лежат вне досягаемости друг друга, и ни я к Вам не войду, ни Вы - ко мне. И все мерзости Вавилонской блудницы, которая состоит из православия, католицизма, протестантизма и всех остальных конфессий, сидящих на водах многих, остались для меня далеко позади.
    После этого сообщения заглянула в ваш профиль,
    не увидела вашего исповедания,
    но почему это сообщение напомнило мне одного форумчанина.
    Не спрашиваю, вы ли он.
    Это не суть важно.
    Важно кем вы себя считаете и на каком основании.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Двора
      но почему это сообщение напомнило мне одного форумчанина
      Интересно... не surgeon'a случаем?

Сообщение от Двора
      Важно кем вы себя считаете и на каком основании.
      Я есмь то, что я есть. Достаточное основание?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от artemida-zan
        1."..Смотря что Вы понимаете под этим словом... Что для Вас означает праведник?.."

То, что - есть, то и - значит.
        Разве праведник - может подразумевать что-либо другое, как, например в случае некоторых слов, которые имеют несколько значений?
        Таких как: коса, рукав, играть, исполняться, допечь и др.
        В том то и дело, что может...
        Разве Вам проповедники Ваши не рассказали, что существует две праведности???
        Праведность от Закона и праведность по вере:

Флп 3 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Итак есть две праведности. Праведность по Закону, и праведность по вере.

Есть две правды правда Закона и Правда Божия, которая не зависит от Закона.

Рим 3 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

Вы хоть что нибудь слышали об этом???
        О чем Вы собрались со мной говорить если не знаете что есть две правды, и две праведности???
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Зоровавель

Флп 3 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Рим 3 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

О чем Вы собрались со мной говорить если не знаете что есть две правды, и две праведности???
          Нет двух правд, как и двух истин, и двух праведностей. Правда всегда одна.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Уверовавший
            Мы дискутируем в разделе Вопросы по Библии. Вам привели цитаты из Писания. Хотите опровергнуть - будьте любезны, подтвердите Вашу точку зрения Писанием же. Или добавляйте, что Ваше суждение есть Ваше частное мнение, основанное на внутренней убежденности. А то несолидно получается.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Зоровавель

Я знаю одну Правду и Истину, одну - праведность.

Кто такой - Флп 3 9 которого Вы процитировали? Я не встречала на страницах Библии его. Кто это?

2. "..Есть две правды правда Закона и Правда Божия, которая не зависит от Закона.."

Правда и Закон - от Господа Бога, они не противопоставляются. Правда - добро и Закон - добро. И Правде и Закону - мы должны научиться, дабы - соответствовать званию Человека.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55094

Сообщение от Уверовавший
                Верно, правда одна,
                а вот праведность есть наша, это когда мы своими силами стремимся выполнить волю Божию,
                и что то получается, а что то не совсем, а есть и вообще не можем что то исполнить, преткнулись и стоим на месте.
                Спасаемся же мы праведностью Христа,
                это когда мы Его верой принимаем, и уже не мы живем, а Он в нас живет и Он выполняет волю Отца в нас.
                А нас по сути нет.
                Так должно быть, а как есть, это сугубо индивидуально.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Уверовавший
                  Двух истин, таки нет, а праведности две есть...

И вот Господь говорит о них:

Мф 5 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Праведность это такая штука: ты либо праведен, либо нет...
                  Немного быть беременным праведностью, не получится...

Поэтому их две, одна от Закона, от левой линии, другая по вере, от правой линии.

И вот что говорит Господь о праведности левой линии:

Иез 14 13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
                  Иез 14 14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

Иез 14 19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
                  Иез 14 20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.

И вот что говорит Писание, о праведности правой линии:

Ис 53 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                  Ис 53 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Владимир 3694
                    Мы дискутируем в разделе Вопросы по Библии. Вам привели цитаты из Писания. Хотите опровергнуть - будьте любезны, подтвердите Вашу точку зрения Писанием же. Или добавляйте, что Ваше суждение есть Ваше частное мнение, основанное на внутренней убежденности. А то несолидно получается.
                    Когда Христос ходил и благовествовал, Он что Пятикнижие с Собой носил и пророков трактовал?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Двора
                      Верно, правда одна,
                      а вот праведность есть наша, это когда мы своими силами стремимся выполнить волю Божию,
                      и что то получается, а что то не совсем, а есть и вообще не можем что то исполнить, преткнулись и стоим на месте.
                      Спасаемся же мы праведностью Христа,
                      это когда мы Его верой принимаем, и уже не мы живем, а Он в нас живет и Он выполняет волю Отца в нас.
                      А нас по сути нет.
                      Так должно быть, а как есть, это сугубо индивидуально.
                      Двора, я не понимаю, когда говорят "своя праведность; своими силами выполнить волю Божию.." - как это можно своими силами, если - Веришь Богу. Ты же не атеист. В их случае - понятно, что они - своими силами, если хотят жить праведно, то - сами и стараются без помощи Божией и без исполнения Его Воли, наугад определяя, что - хорошо, а что - плохо.. А в случае верующего, то, если он верит Господу Богу, то уже не своими силами праведность, а от Него, получается, так?
                      Вот Ной, например: своими силами был праведником или потому что - Верил, слушал и исполнял - Волю Господа? Или Лот, или - Авраам, или - Моисей и другие?
                      Ну в каком же тогда случае можно сказать о своей праведности, если ты веришь Богу, - я не понимаю???

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Уверовавший
                        Когда Христос ходил и благовествовал, Он что Пятикнижие с Собой носил и пророков трактовал?
                        Не думаю, что носил. Ибо знал в совершенстве. И именно, что трактовал. Неужто для Вас это новость?

И не надо себя с Ним сравнивать, ладно? Во-первых, нескромно. А во-вторых, опять оконфузились, однако.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Я знаю одну Правду и Истину, одну - праведность.

Кто такой - Флп 3 9 которого Вы процитировали? Я не встречала на страницах Библии его. Кто это?
                          Так вот же, я Вам и говорю, о чем нам с Вами беседовать, если Вы не знаете кто такой, Флп 3 9???

Вы уж лучше со своими учителями об той одной правде беседуйте, сколько угодно...,
                          Зачем Вам старый, седой, больной проходимец..., еще чего доброго уведет Вас от Вашей правды...

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Зоровавель
                            Двух истин, таки нет, а праведности две есть...

И вот Господь говорит о них:

Мф 5 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Праведность это такая штука: ты либо праведен, либо нет...
                            Немного быть беременным праведностью, не получится...

Поэтому их две, одна от Закона, от левой линии, другая по вере, от правой линии.

И вот что говорит Господь о праведности левой линии:

Иез 14 13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
                            Иез 14 14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

Иез 14 19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот:
                            Иез 14 20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.

И вот что говорит Писание, о праведности правой линии:

Ис 53 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            Ис 53 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                            Брат мой дорогой! НЕ цепляйтесь за буквы.- та праведность которая не приведет нас в вечность к Богу, совсем не праведность, ( с таким успехом, у каждого живущего своя праведность)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55094

Двора, я не понимаю, когда говорят "своя праведность; своими силами выполнить волю Божию.." - как это можно своими силами, если - Веришь Богу. Ты же не атеист. В их случае - понятно, что они - своими силами, если хотят жить праведно, то - сами и стараются без помощи Божией и без исполнения Его Воли, наугад определяя, что - хорошо, а что - плохо.. А в случае верующего, то, если он верит Господу Богу, то уже не своими силами праведность, а от Него, получается, так?
                              Вот Ной, например: своими силами был праведником или потому что - Верил, слушал и исполнял - Волю Господа? Или Лот, или - Авраам, или - Моисей и другие?
                              Ну в каком же тогда случае можно сказать о своей праведности, если ты веришь Богу, - я не понимаю???
                              Давай по Писанию ответ искать, чтоб как гвоздь в стену ответ был.
                              Итак Второзаконие 6 глава
                              24 и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь;
                              25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
                              Вот еще о нашей праведности
                              Исайя 64
                              6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
                              А есть праведность от веры,
                              это Второзаконие 30 глава
                              и Римлянам 10.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Зоровавель
                                Так вот же, я Вам и говорю, о чем нам с Вами беседовать, если Вы не знаете кто такой, Флп 3 9???

Вы уж лучше со своими учителями об той одной правде беседуйте, сколько угодно...,
                                Зачем Вам старый, седой, больной проходимец..., еще чего доброго уведет Вас от Вашей правды...
                                Я Вам уже неоднократно говорила в других темах, что у меня нет учителей, кроме Одного, который - Истинный Учитель и Наставник всех времён и народов. У которого - одна Правда и одна Истина.
                                Например такая Правда у Него: Он говорит, что снег - белый, а не чёрный. А земля - чёрная, а не - белая. Я Ему - верю, и навсегда для себя запомнила цвета, для последующих правильных определений. Ведь чтобы быть праведником, нужно иметь правильные ориентиры, данные Истинным Ориентиром. Или водителю, чтоб не попасть в аварийную ситуацию, нужно знать цвета сфетофора так как они есть: красный - движение запрещено, желтый - собраться, зеленый - можно ехать.

То что Вы - старый, седой, больной - не страшно, а вот то, что можете увести от Правды, то это - да.. Как-то я пока, не ощущаю единомыслия нашего..

Комментарий

Обработка...