К вопросу о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55094

Сообщение от Искупленный
    мир всем участникам темы.
    как в самом себе различить какая праведность Божья?
    Вот так вижу:
    Второзаконие 30 глава
    11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
    12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
    Римлянам 10
    5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
    6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
    7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
    Заповедь=Христос,
    прими Христа верою, Заповедь прими верою и живи Ею,
    Она исполнитель воли Божией.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от Искупленный
      уста окончание сердца.соеденитель с внешним.по буквам видим сердца других.
      нет это не так брат,ибо человек может быть грешником а писать здраво

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

Сообщение от Двора
        Вот так вижу:
        Второзаконие 30 глава
        Римлянам 10
        Заповедь=Христос,
        прими Христа верою, Заповедь прими верою и живи Ею,
        Она исполнитель воли Божией.
        Спасибо.
        попробую ответить.
        для меня смысл слова "заповедь" это некая двоякость.убей-не убей,живи не живи.как вехи на болоте-детоводитель.некое дерево возле которого следует "пожить""-пустыня.
        для чего?
        что бы точка поднялась над листом(бумаги).облететь "заповедь" на вертолете.только не мухой.
        только помним что все в нас.и МЫ во ВСЕМ.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

Сообщение от meningod 2
          нет это не так брат,ибо человек может быть грешником а писать здраво
          так Иисус определил.
          от избытка сердца говорят уста.
          хотя варианты возможны.
          ФАНАТ футбола если и скажет о хоккее то пару раз и то не живя хоккеем.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55094

Сообщение от Искупленный
            Спасибо.
            попробую ответить.
            для меня смысл слова "заповедь" это некая двоякость.убей-не убей,живи не живи.как вехи на болоте-детоводитель.некое дерево возле которого следует "пожить""-пустыня.
            для чего?
            что бы точка поднялась над листом(бумаги).облететь "заповедь" на вертолете.только не мухой.
            только помним что все в нас.и МЫ во ВСЕМ.
            Во Христе никакой двоякости,
            в Нем да да, нет нет.
            Да истине, нет греху.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

artemida-zan
              В связи с приведенным Вами отрывком о "нашей" праведности: "..и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" - у меня возник вопрос.
              Так что, - стараться выполнять заповеди, которые Он заповедал нам - не нужно, чтобы это не было, якобы неправильной "нашей" праведностью, так что-ли?
              А праведность от Него, это же слушать и исполнять Его Волю, - да?
              Ну так заповеди, которые Он заповедал нам - Его Воля.
              Так где же тут про две какие-то праведности?
              Мне кажется мы что-то не так поняли.
              Давайте еще варианты ответов искать.
              Да, Диана, здесь вас законница Двора, конечно поймет и поддержит. Ведь это и ее праведность.
              И не только ее, а и Павел писал о ней как о своей "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; "(Фил. 3:9)

Только ведь Павел отказался от этой СВОЕЙ ПРАВЕДНОСТИ:
              "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа " (Фил. 3:7-8)

Вам об этом Зоровавель и говорил. Воля Бога для Дианы не та же самая, что и для Доры, или Зоровавеля. А перед законом все равны.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от VladK
                artemida-zan

Да, Диана, здесь вас законница Двора, конечно поймет и поддержит. Ведь это и ее праведность.
                И не только ее, а и Павел писал о ней как о своей "и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; "(Фил. 3:9)

Только ведь Павел отказался от этой СВОЕЙ ПРАВЕДНОСТИ:
                "Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа " (Фил. 3:7-8)

Вам об этом Зоровавель и говорил. Воля Бога для Дианы не та же самая, что и для Доры, или Зоровавеля. А перед законом все равны.
                Глупость пишите,вы считаете что соблюдение заповедей это всегда стремление к своей какой то праведности или заслужливости,но это не так,разве невозможно соблюдать заповеди ради самих заповедей,ради добра содержащихся там,ради ближнего и Господа?
                Ведь человек не имеет своей праведности в себе но Господнюю.А вот у вас как раз и оправдывания беззаконий своих верою,ибо вы все пишите о том что человеку соблюсти заповеди не возможно,что есть собственноручная подпись под тем что вы не можете и не исполняете заповедей

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Уверовавший
                  Так же Ему и фарисеи говорили: кем Ты Себя делаеш?
                  В огороде бузина, в Киеве дядька...

Вы хоть читаете, что я Вам пишу? Вижу, что нет. В таком случае, не серчайте, что и Ваши читать не буду. А отвечать на непрочитанное, в отличие от Вас, у меня привычки нет.

Всех благ.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7917

Сообщение от Двора
                    Во Христе никакой двоякости,
                    в Нем да да, нет нет.
                    Да истине, нет греху.
                    конечно да.
                    только после того как в человеке пройдет период двоякости-законнического мышления.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Искупленный
                      конечно да.
                      только после того как в человеке пройдет период двоякости-законнического мышления.
                      Поддержу. Ибо для "законников", которые живут ТОЛЬКО исполнением 10-ти заповедей... Имеют в отличии от ХРИСТА, ДРУГОЕ МЕРИЛО ГРЕХА. У них ЗАПОВЕДИ, а у ХРИСТА - любовь расшифрованая Иаковом: "если ЗНАЕШЬ как делать ДОБРО и не делаешь- ТЕБЕ ГРЕХ".

Если вдуматься то у них, "законников" есть одна проблемма, это суббота, не думаю, что они ходят и убивают, прелюбодействуют,оскорбляют отца и мать (остальных "закон" не запрещает)... и многие неверующие не занимаются этим .

А вот поступать по выше преведённой заповеди, имея постоянное общение - научение от Господа в Духе Святом, как относится и поступать с "БЛИЖНИМ", вот это процесс ОСВЯЩЕНИЯ, в которым мы возрастаем в течении всей жизни.
                      Последний раз редактировалось Topaz; 23 July 2011, 12:31 AM.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Ваш, г-н Topaz, вопрос, канешна, актуален и животрепещущ, но позвольте обратить Ваше внимание на то, что к объявленной теме он, на мой взгляд, имеет, ну, очень косвенное отношение. Вот и боюсь я, что, глядишь, некоторое время спустя на него кто-нибудь ответит, а Вы и знать не будете, где искать.

Мож, отдельную тему откроете, а?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Владимир 3694
                          Ваш, г-н Topaz, вопрос, канешна, актуален и животрепещущ, но позвольте обратить Ваше внимание на то, что к объявленной теме он, на мой взгляд, имеет, ну, очень косвенное отношение. Вот и боюсь я, что, глядишь, некоторое время спустя на него кто-нибудь ответит, а Вы и знать не будете, где искать.

Мож, отдельную тему откроете, а?
                          Думаю он очень хорошо вписывается в тему ЗАПОВЕДЕЙ, которою вы открыли. Если же вас что-то не устраивает, обратитесь к администрации форума, она и рассмотрит нарушение мной правил общения.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Дискуссии об исполнении заповедей (какая маленькая, какая большая, какие нужно исполнять, какие не очень) - отличительная и закономерная особенность этого форума (да и других, полагаю, хотя по другим не хожу).

А между тем, самый-то интересный вопросец как-то из виду ускользает. И состоит он, как ни удивительно (на первый, а то и на десятый взгляд) в том, что такое заповедь.

Попробуем разобраться. Нет заповедей дышать, питаться (чем - иной вопрос), пить, вступать в интимные отношения (с кем - тоже отдельная тема), заботиться о детишках, иметь жилье. Почему? Да потому, что это заложено в природу человека, как и (с теми или иными особенностями) в природу менее высокоразвитых существ.

И выходит, ответец, если разобраться, столь же прост, сколь парадоксален. Бог говорит человеку:

а) делай то, чего не хочется;
                            б) не делай того, что хочется.

Отсюда вывод: ежели исполняешь заповеди с удовольствием, значит, делаешь что-то не то. Или не так. А ежели маленько подумать, то и поймешь, что "не то" и как "не так":

полагая, что исполняешь повеления Бога, по сути, делаешь прямо противоположное: ублажаешь себя, любимого.

Дык, что ж? Выходит, не правы великие практики христианства, говорившие о великом наслаждении исполнения заповедей? Никак! Только совсем иное это наслаждение, к которому приходят через пот и кровь, переломив себя "об колено", продав имение, раздав денежки, взяв крест и пойдя за Ним, а не по всеобщему закону мира сего: "я - Тебе, Ты - мне".

Не думаю, что многие со мной согласятся, но сказать это я должен.

Чем мой вопрос выпадает из ТЕМЫ заданной вами? Да и при том, вопросу предшествовало ПОЯСНЕНИЕ.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Только совсем иное это наслаждение, к которому приходят через пот и кровь, переломив себя "об колено", продав имение, раздав денежки, взяв крест и пойдя за Ним, а не по всеобщему закону мира сего: "я - Тебе, Ты - мне".

Не думаю, что многие со мной согласятся, но сказать это я должен.
                              Не будут рассматривать "ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ". А будут судить ваш мотив "ПОЧЕМУ ВЫ СДЕЛАЛИ"(тайные дела человеков). Многие продают, многие крест берут, многие идут ... а вот зачем? О таких Павел говорил, что есть проповедующие "ХРИСТА НЕЧИСТО"... Кто это такие? Не те ли, которые церкви строят ДЛЯ (мотив) СВОЕГО ОБОГАЩЕНИЯ? Вспомните Ананию, он продал и ОТДАЛ, что получил? Какой вопрос ему задал Пётр??? "Для чего ты Анания...."

И в 1 Кор 13 гл есть ответ на ваш вопрос, если мотив действий не является ЛЮБОВЬ, то всё (все поступки) - тщетны. Благословений.
                              Последний раз редактировалось Topaz; 23 July 2011, 12:11 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Topaz
                                Если же вас что-то не устраивает, обратитесь к администрации форума
                                Я не ябеда.

Комментарий

Обработка...