К вопросу о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от surgeon
    Простите, не увидел связи между приведенным Вами стихом и словом "целомудрие".
    Плохо, что не увидели. Как думаете, слово "целомудрие" только применялось к женскому полу? И касалось только познания противоположного пола?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Topaz
      Что ответим по ДУХУ ЖИВОТВОРЯЩЕМУ, вы уже Им стали, или я не правильно понял вас?

Что по - поводу "Белых Одежд", убелились? И всё сами и сейчас?
      Стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Иисус Христос.

Сообщение от Topaz
      А... И что же общего вы нашли? В чём суть "ОБРАЗА"? В чём суть "ПОДОБИЯ"? Я вот черпаю знания о НЕБЕСНОМ только из Библии, вникая в себя и рассматривая желания, действия, мотивы в свете того, что открывает Библия. Немного по другому чем у вас.
      Библия в отрыве от самопознания - корм для свиней. Правда и самопознание в отрыве от Библии - каша.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Topaz
        Плохо, что не увидели. Как думаете, слово "целомудрие" только применялось к женскому полу? И касалось только познания противоположного пола?
        Я вообще не увидел связи между словом "целомудрие" и приведенным Вами фрагменте Писания. Ни в отношении пола, ни в отношении вообще чего-либо.
        Последний раз редактировалось surgeon; 25 July 2011, 01:29 PM.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от surgeon

Библия в отрыве от самопознания - корм для свиней.
          Грубовато,но точно сказано и подмечено.Мир Вам!!!

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Дар
            Грубовато,но точно сказано и подмечено.Мир Вам!!!
            И Вам шалом.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от surgeon
              Стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Иисус Христос.

Тот кто написал эти слова, написал и другие, которые идут пред приведёнными вами и они гласят "Я НЕ ПОЧИТАЮ СЕБЯ ДОСТИГШИМ", но видать вы более того кто их написал. ибо вы же назвали себя Истиной, что вы стали Истиной. Или погорячились?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от surgeon

Библия в отрыве от самопознания - корм для свиней. Правда и самопознание в отрыве от Библии - каша.
                Я вам объяснил, что вникаю в Библию и в себя. А вот вы Библию как-то стороной обходите и не упоминаете, я по-этому и спрашивал ГДЕ ВЫ получили познание о ВСЕВЫШНЕМ?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Topaz
                  ибо вы же назвали себя Истиной, что вы стали Истиной.
                  Вы тоже - Истина. Все дело - в со-знании самого себя.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Topaz
                    Я вам объяснил, что вникаю в Библию и в себя. А вот вы Библию как-то стороной обходите и не упоминаете, я по-этому и спрашивал ГДЕ ВЫ получили познание о ВСЕВЫШНЕМ?
                    К теме, к теме давайте вернемся, ув. Topaz.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Topaz
                      В чём суть "ОБРАЗА"? В чём суть "ПОДОБИЯ"?
                      Только на это отвечу вкратце: образ - идея, одна на всех, подобие - воплощение идеи в жизнь. Абстракция и конкретика. Единство и множество. В программировании - класс и его реализация.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от Владимир 3694
                        юра крутелев

Как много слов в попытках оправданья!
                        А всё из-за чего? Назвал Вас смелым я...
                        А если так, то и вы смельчак сказав: А кто не воровал? Имея что ввиду? Не ужто вы себя имели, или всех и в том числе себя?
                        Вон, я уже стихами заговорил! К чему бы это?
                        Наверное вы поймали вдохновение! И вот аплодисменты вам !

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от surgeon
                          Ну как бы там ни было, а мир сей имеет четкое определение целомудренности: анатомическая целостность девственной плевы.

При контакте с мужчиной ли, при родах ли, понятно, целомудренность, понимаемую буквально, сохранить невозможно.

Однако апостол Павел пишет: «Жена... спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1 Тим. 2, 15)

Объясните нам, темным, как можно родить и остаться целомудренной?
                          Целомудрие - это духовное понятие, а не плотское.
                          Оно означает - кач-ва человека, не подверженного грехам и порокам.
                          Целомудрие в человеке - это накопление Божественной Мудрости.
                          Это: не расстраченность, не рассеянность, цельность, сохранение чистоты, святость, непорочность, сосредоточенность, бодрость и трезвость духа.
                          Целомудрие, это - духовный стрежень, Божественность Человека.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от artemida-zan
                            Целомудрие - это духовное понятие, а не плотское.
                            Оно означает - кач-ва человека, не подверженного грехам и порокам.
                            Целомудрие в человеке - это накопление Божественной Мудрости.
                            Это: не расстраченность, не рассеянность, цельность, сохранение чистоты, святость, непорочность, сосредоточенность, бодрость и трезвость духа.
                            Целомудрие, это - духовный стрежень, Божественность Человека.
                            Я мог бы согласиться, но... Основание? Где Писание говорит так о целомудрии? Или это очередная Ваша выдумка?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от surgeon
                              Я мог бы согласиться, но... Основание? Где Писание говорит так о целомудрии? Или это очередная Ваша выдумка?
                              Вы можете не соглашаться, но оно так и есть, а если вы хотите заняться утренним "тро-ло-ло" и продолжить совершенствоваться в "истине", то дайте определение, что есть дух? Притом билейское. То, что Бог есть дух я читал, что Ангелы суть служебные духи так же читал. Слова которые говорит Ииисус- суть дух и жизнь, знаю. Что не всякому духу верьте, так же знаю... А вот что есть дух, не читал. Но ведь вы утверждаете, что стали Истиной. Хотел бы узрить ответ от "истины", а там и до "целомудрия" доберёмся, ведь вы же бибилейское определение требуете. Как думаете жёны (познавшие мужа) могут быть целомудренными и нести обед верности супругу и семье (женские обязанности к чадам и ведению хозяйства), является ли это "целомудрием"?
                              Последний раз редактировалось Topaz; 26 July 2011, 02:13 AM.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Целомудрие, целомудренный, чистота

I.
                                Под Ц. в Библии подразумеваются цельность характера и чистота движущих мотивов, искренность помыслов и чувств, а в более узком смысле - основанное на этом ограничение плотских влечений, прежде всего в половой жизни. ВЗ, говоря об этом (Быт 39:7-12; Лев 20:10-23; Иов 31:1), нигде не употребляет слово "ЦЕЛОМУДРИЕ", а говорит лишь о чистоте (Пс 50:12). Слова "целомудрие" и "целомудренный" появились только в НЗ как перевод различных греч. слов.
                                II.
                                Греч. слова гагнос, гагнотэс, гагнидзо и гагнейа означают прежде всего нравств. чистоту, честность и непорочность (2Кор 6:6; Флп 4:8; 1Тим 4:12; 5:2,22; Тит 2:5; 1Пет 1:22; 3:2; 1Ин 3:3; Иак 3:17; 4:8). Вместе с тем слово гагнидзо может означать и культовую чистоту в ее ветхозаветном понимании (Ин 11:55; Деян 21:24,26; 24:18).
                                III.
                                В противоположность греч. философии (в русле к-рой в новозаветную эпоху зародился гностицизм; см. Кол 2:21-23), рассматривавшей тело как тюрьму для души и любовное влечение как порок, Библия свидет-вует о том, что в плотской любви открываются мудрость и сила Творца (Иов 10:8; Пс 138:14), и человек должен принимать ее с благодарностью (Еккл 9:9; 1Тим 4:3-5). Правда, он должен и здесь подчиняться Божьему слову и Его заповедям. Рядом с дарованным во Христе спасением больше нет места для аскезы, имеющей целью оправдаться собств. заслугами (Гал 5:4).
                                Последний раз редактировалось Topaz; 26 July 2011, 02:18 AM.

Комментарий

Обработка...