К вопросу о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Topaz

Для того, чтобы установить Библейское значение того или иного слова, как Вы справедливо любите, необходимо тщательнейшее исследование Библии (а не околовсяческих источников) в отношении этого слова, с применением различных методов.

Я бываю голословен, признаю, в силу нежелания приводить доказательства из Писания (например, с одеждой, образом и подобием). Но во-первых полезнее Вам самим исследовать (например, возьмите слово "дух", в греч. "пневма", в ивр. "руах", переводимые также как "дыхание", "воздух" и "ветер", и попытайтесь составить непротиворечивую картину всех мест в Писании, где они встречаются: возможно, Вам откроется смысл), во-вторых если скажете - я приведу их, в соответствующей теме конечно, а в-третьих мы занимались исследованием слова "целомудрие", и не надо далеко ходить - возьмите электронный библейский греческий словарь, проведите лингвистический анализ этого слова, употребленного Павлом, и тогда картина сделается яснее.

А иначе каждый будет вкладывать в слова смысл по своему произволу.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от surgeon
      Topaz

Для того, чтобы установить Библейское значение того или иного слова, как Вы справедливо любите, необходимо тщательнейшее исследование Библии (а не околовсяческих источников) в отношении этого слова, с применением различных методов.

Я бываю голословен, признаю, в силу нежелания приводить доказательства из Писания (например, с одеждой, образом и подобием). Но во-первых полезнее Вам самим исследовать (например, возьмите слово "дух", в греч. "пневма", в ивр. "руах", переводимые также как "дыхание", "воздух" и "ветер", и попытайтесь составить непротиворечивую картину всех мест в Писании, где они встречаются: возможно, Вам откроется смысл), во-вторых если скажете - я приведу их, в соответствующей теме конечно, а в-третьих мы занимались исследованием слова "целомудрие", и не надо далеко ходить - возьмите электронный библейский греческий словарь, проведите лингвистический анализ этого слова, употребленного Павлом, и тогда картина сделается яснее.

А иначе каждый будет вкладывать в слова смысл по своему произволу.
      Ну, так и приведите какой вы смысл вкладываете в слово "целомудрие" и источники на чём базируется ВАШЕ ПОНИМАНИЕ истинного значения этого слова, а не истина. Надеюсь смысл последеней ремарки вы уловили. Свои аргументы, своего понимания смысла слова "целомудрие" я привёл. По-поводу, что есть дух... Даже если будете анализировть все места Писания на всех языках, то вряд ли найдёте истину. А вот если сподобитесь достигнуть Грядущего Века и увидите Господа, каким Он есть, вот тагда-то и узнаете, что есть дух,наверное
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Topaz
        Ну, так и приведите какой вы смысл вкладываете в слово "целомудрие" и источники на чём базируется ВАШЕ ПОНИМАНИЕ истинного значения этого слова, а не истина. Надеюсь смысл последеней ремарки вы уловили.
        Как пожелаете. Основано на Библии.

Целомудрие в греческом оригинале "софросинэ", имеет корень "фрон", используемый в отношении мыслеединства, т.е. цельных, единых мыслей в ряде посланий апостолов (ср. Тит 2:2; 1 Тим 2:9 и 2 Тим 1:7 соответственно).

Цело-мудрие, таким образом, есть цельность мыслей, целость духовного тела, если хотите.

Сообщение от Topaz
        А вот если сподобитесь достигнуть Грядущего Века и увидите Господа, каким Он есть, вот тагда-то и узнаете, что есть дух,наверное
        Вы себя убедите сначала, наверное или точно, а то Бог таких неоднозначностей не любит... Не целомудренно это.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от surgeon
          Я мог бы согласиться, но... Основание? Где Писание говорит так о целомудрии? Или это очередная Ваша выдумка?
          Не знаю где Писание говорит об этом.

Это слово и понимание его - изнутри.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от surgeon
            Как пожелаете. Основано на Библии.

Целомудрие в греческом оригинале "софросинэ", имеет корень "фрон", используемый в отношении мыслеединства, т.е. цельных, единых мыслей в ряде посланий апостолов (ср. Тит 2:2; 1 Тим 2:9 и 2 Тим 1:7 соответственно).

Цело-мудрие, таким образом, есть цельность мыслей, целость духовного тела, если хотите.
            По-моему вы таки нашли консенсус с Аrtemida-zan. Что радует.

Вы себя убедите сначала, наверное или точно, а то Бог таких неоднозначностей не любит... Не целомудренно это.
            Я мыслю как бы гадательно и в чём либо убеждать себя не хочу, ибо подошли мы в вещам не физическим а духовным, по-этому я доверяю Господу, который наставит меня на ВСЯКУЮ ИСТИНУ, в Своё время.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от artemida-zan
              Не знаю где Писание говорит об этом.

Это слово и понимание его - изнутри.
              Понятно. Куда хочу - туда верчу. Так Вы поступаете со всем Писанием, а значит и Словом Божиим.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Topaz
                По-моему вы таки нашли консенсус с Аrtemida-zan
                Увы.

Сообщение от Topaz
                Я мыслю как бы гадательно и в чём либо убеждать себя не хочу, ибо подошли мы в вещам не физическим а духовным, по-этому я доверяю Господу, который наставит меня на ВСЯКУЮ ИСТИНУ, в Своё время.
                Доверяете Тому, о Ком тоже мыслите как бы, да еще и гадательно... Это, конечно, непоколебимое основание...
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от surgeon
                  Увы.

Доверяете Тому, о Ком тоже мыслите как бы, да еще и гадательно... Это, конечно, непоколебимое основание...
                  Если вы расчитывали изменив смысл мной написанного и тем увести меня в споры? Не получиться ибо ... Ибо и вы не имеете всех познаний о Господе, а ужЁ тем- более о Боге Отце и устройстве духовного мира. Если хотите проверить, то я вам задам 4-5 вопросов, на которые вы не сможете ответить, хотя и назвали себя "Истиной". Проверим?

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Topaz
                    Если вы расчитывали изменив смысл мной написанного...
                    И в мыслях не было.

Сообщение от Topaz
                    Проверим?
                    Только не в этой теме, ладно?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от surgeon

Только не в этой теме, ладно?
                      Вы хотите дальше пережёвывать смысл слова "целомудрие"? Успехов.

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                      10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                      11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                      12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                      13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."

Надеюсь в этом стихе вы найдёте ответы на "гадательно" и когда именно прекратятся знания, которые "отчасти", то-есть неполные. Но, я так понял, что вы сами себе отвели часть более глубокую чем Господь Павлу, тот знал гадательно, а вы стали Истиной, по вашим же словам.

Благословений.
                      Последний раз редактировалось Topaz; 26 July 2011, 05:24 AM.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Topaz
                        Если вы расчитывали изменив смысл мной написанного и тем увести меня в споры? Не получиться ибо ... Ибо и вы не имеете всех познаний о Господе, а ужЁ тем- более о Боге Отце и устройстве духовного мира. Если хотите проверить, то я вам задам 4-5 вопросов, на которые вы не сможете ответить, хотя и назвали себя "Истиной". Проверим?
                        А Вы просто напишите свои вопросы,вдруг кто ответит.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Дар
                          А Вы просто напишите свои вопросы,вдруг кто ответит.

Например:

Гл.6
                          "1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                          2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                          3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                          4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."

Иов

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                          8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                          9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?"....

Вот два места Писания, из них вытекает МНОГО вопросов, но задам ОДИН. Кто такие Сыны Божие в этих стихах. Притом сразу дам пояснения по- некоторым вашим предполагаемым ответам. Да сразу оговрюсь, что ответ у меня есть, но он гадательный... Но подтверждается всей СУТЬЮ Библейской.

Итак это не АНГЕЛЫ, "ибо кому когда из Ангелов Бог сказал "ТЫ СЫН МОЙ", это первый довод и второй находится в первом приведённом мной стихе, это слова самого Бога, который и сказал, кто же пренебрегает Им: " не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками"... Да и дал ли Бог власть ангелам(духам) творить жизнь, какую имеет Бог(зачинать детей- жизнь)?

И это не люди(Земные)... Ибо люди, в стихе Иова не могли приходить вместе с сатаной к "предстать пред Господа"...

Успехов в поиске ответа.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Topaz
                            Успехов в поиске ответа.
                            Ответ на эти вопросы имеется, даже в полноте. Но я пока воздержусь, ибо не по теме, да и придется много времени извести на писанину, доказывая, что я не верблюд...
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от surgeon
                              Ответ на эти вопросы имеется, даже в полноте. Но я пока воздержусь, ибо не по теме, да и придется много времени извести на писанину, доказывая, что я не верблюд...
                              Тогда зачем написали это? Что бы лишний раз продекларировать, что вы обладаете "истиной"? Скромно...

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от surgeon
                                Ну тогда, возвращаясь к теме, покажите мне, как Вы предлагаете мужчине и женщине рожать детей без вожделения? Слыханное ли дело? Именно без вожделения, как о нем говорит Библия, а не того, что Вы вкладываете в это слово.
                                Напомните какая у нас тема, пожалуйста, "о вожделении"?

Комментарий

Обработка...