К вопросу о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от Двора
    Верно, правда одна,
    Если она одна, то почему Христос говорит:

Мф 6 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Если она одна т.е. правда, то нужно сказать просто правды, а не правды Его.

Вот он, оказывается где, нарыв, прячется...
    Это называется Вавилон...
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Двора
      Давай по Писанию ответ искать, чтоб как гвоздь в стену ответ был.
      Итак Второзаконие 6 глава
      Вот еще о нашей праведности
      Исайя 64
      А есть праведность от веры,
      это Второзаконие 30 глава
      и Римлянам 10.
      В связи с приведенным Вами отрывком о "нашей" праведности: "..и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" - у меня возник вопрос.
      Так что, - стараться выполнять заповеди, которые Он заповедал нам - не нужно, чтобы это не было, якобы неправильной "нашей" праведностью, так что-ли?
      А праведность от Него, это же слушать и исполнять Его Волю, - да?
      Ну так заповеди, которые Он заповедал нам - Его Воля.
      Так где же тут про две какие-то праведности?
      Мне кажется мы что-то не так поняли.
      Давайте еще варианты ответов искать.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55095

Сообщение от Зоровавель
        Если она одна, то почему Христос говорит:

Мф 6 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Если она одна т.е. правда, то нужно сказать просто правды, а не правды Его.

Вот он, оказывается где, нарыв, прячется...
        Это называется Вавилон...
        Конечно одна правда,
        правда всегда оживляет,
        а неправда всегда умершвляет.
        То что выдают неправду за правду не делает неправду правдой.
        А Вавилон, он всегда смешение понятий,
        как ложка дегтя в бочке с медом - это в более легком случае.
        А то и в бочке дегтя ложка меда,

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Владимир 3694
          Не думаю, что носил. Ибо знал в совершенстве. И именно, что трактовал. Неужто для Вас это новость?

И не надо себя с Ним сравнивать, ладно? Во-первых, нескромно. А во-вторых, опять оконфузились, однако.
          Так же Ему и фарисеи говорили: кем Ты Себя делаеш?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Двора
            Конечно одна правда,
            правда всегда оживляет,
            а неправда всегда умершвляет.
            То что выдают неправду за правду не делает неправду правдой.
            А Вавилон, он всегда смешение понятий,
            как ложка дегтя в бочке с медом - это в более легком случае.
            А то и в бочке дегтя ложка меда,
            Всё есть правда Его, но для нас правда Его, то что изложено в СП , а не взято из наших без основательных домыслов, которые противоречат Его правде.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от artemida-zan
              Я Вам уже неоднократно говорила в других темах, что у меня нет учителей, кроме Одного, который - Истинный Учитель и Наставник всех времён и народов. У которого - одна Правда и одна Истина.
              Тогда Вы совершаете духовное прелюбодеяние вопрошая у Зоровавеля, ответы на вопросы, которые должны задавать Учителю.

Например такая Правда у Него: Он говорит, что снег - белый, а не чёрный. А земля - чёрная, а не - белая. Я Ему - верю, и навсегда для себя запомнила цвета, для последующих правильных определений.
              Это где, Он, в Писании, дал такие определения?? Дайте ссылку плиз, что бы и мне знать какого цвета земля...

Ведь чтобы быть праведником, нужно иметь правильные ориентиры, данные Истинным Ориентиром. Или водителю, чтоб не попасть в аварийную ситуацию, нужно знать цвета сфетофора так как они есть: красный - движение запрещено, желтый - собраться, зеленый - можно ехать.
              Понятна мне Ваша праведность..

То что Вы - старый, седой, больной - не страшно, а вот то, что можете увести от Правды, то это - да.. Как-то я пока, не ощущаю единомыслия нашего..
              Так, что же Вы делаете здесь, вблизи от такой опасности?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55095

Сообщение от artemida-zan
                В связи с приведенным Вами отрывком о "нашей" праведности: "..и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" - у меня возник вопрос.
                Так что, - стараться выполнять заповеди, которые Он заповедал нам - не нужно, чтобы это не было, якобы неправильной "нашей" праведностью, так что-ли?
                А праведность от Него, это же слушать и исполнять Его Волю, - да?
                Ну так заповеди, которые Он заповедал нам - Его Воля.
                Так где же тут про две какие-то праведности?
                Мне кажется мы что-то не так поняли.
                Давайте еще варианты ответов искать.
                Правильный вопрос задан вами
                и ответ по учению Христа такой:
                никакая плоть не может опрадаться делами закона.
                Выполнял выполнял, одно нарушил виноват во всем.
                Только наша смерть для греха нужна,
                почитайте себя мертвыми для греха и живыми для БОга.
                Это не просьба это приказ.
                Любовь Христова соеденяет рассуждающих так,
                вынуждает думать так любовь Христова, что если Один умер за всех, то все умерли, чтобы не жить для себя, а жить для Бога.
                Вот тогда Христос вселится в нас.
                А своими усилиями почему не стараться, страться и даже полюбить надо заповеди принять их и соблюдать,
                но опять же это дар от Бога Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец то что было написано на каменных
                2Кор 3 глава.
                А что такое плотяное сердце, оно омыто от нечистоты и в нем поселяется Дух Отца и пишет Свои законы в нем, на нем.
                Праведность от веры.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Сообщение от Уверовавший
                  Брат мой дорогой! НЕ цепляйтесь за буквы.- та праведность которая не приведет нас в вечность к Богу, совсем не праведность, ( с таким успехом, у каждого живущего своя праведность)
                  мир всем участникам темы.
                  как в самом себе различить какая праведность Божья?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

А различается она в том что все добро и истины в человеке принадлежат Господу и что сам человек по себе есть единое зло себялюбия.То есть человек от рождения приходит в мир в любви к себе и миру,и ему слудует родиться заново,то есть чтобы в нем жил Господь истинами и добром Своим.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

Сообщение от meningod 2
                      А различается она в том что все добро и истины в человеке принадлежат Господу и что сам человек по себе есть единое зло себялюбия.То есть человек от рождения приходит в мир в любви к себе и миру,и ему слудует родиться заново,то есть чтобы в нем жил Господь истинами и добром Своим.
                      рад,что Вы наконец начинаете задумыватиься куда Вы идете.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Искупленный
                        мир всем участникам темы.
                        как в самом себе различить какая праведность Божья?
                        Та праведность, которою человек спасает свою шкуру, то бишь душу, это праведность от Закона.

Мф 19 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                        Мф 19 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                        Мф 19 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        Мф 19 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Та праведность которая от Бога, по вере, требует намного большего:

Мф 19 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Поэтому, Павел почел тщетою всю ту праведность от Закона.

Флп 3 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                        Флп 3 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                        Флп 3 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                        Флп 3 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Зоровавель
                          Та праведность, которою человек спасает свою шкуру, то бишь душу, это праведность от Закона.

Мф 19 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                          Мф 19 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          Мф 19 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Та праведность которая от Бога, по вере, требует намного большего:

Мф 19 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

Поэтому, Павел почел тщетою всю ту праведность от Закона.

Флп 3 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                          Флп 3 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                          Флп 3 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                          Флп 3 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                          Так вы собственно разберитесь что для вас авторитетнее-сказанное Господом-Мф 19 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Или сказанное Павлом-Флп 3 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере

Вы пишите-Мф 19 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. ------вы всерьез считаете что Господь имел в виду раздачу пожитков нишим и бродягам как самый совершенный путь к Нему?
                          А вы не задумывались ли что под этими словами Господь подразумевал отказ человвека от всего своего врожденного и приобретенного зла а не собственно материальные пожитки ?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7917

Сообщение от Зоровавель
                            Спасибо.
                            позволю себе некую наглость.
                            есть две правельности от материи и от НЕ материи.
                            два полюса.магнита.
                            закон обязывает-обвязывает.
                            благодать манит,но не объязывает.скорее обязует.и причем я ни чё не должен остаюсь.
                            короче,что тянет отвердевать есть своя правильность.
                            простите мое невежество.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

почему на конец,откуда вы знаете когда я начал задумываться брат

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7917

Сообщение от meningod 2
                                почему на конец,откуда вы знаете когда я начал задумываться брат
                                уста окончание сердца.соеденитель с внешним.по буквам видим сердца других.

Комментарий

Обработка...