К вопросу о заповедях
Свернуть
X
-
-
А смотреть надо - внимательно и отвечать - правду. Честно отвечать то, что видишь. А не так, когда увидел зло - замаскировывать его под благодетель. Почему так поступают? Из-за боязни осуждения своих зол и для дальнейшего его делания - оправдывают все зло, творящееся в мире.
Всему злу - дают "зеленый свет", чтобы и самому вольготно ехалось..Комментарий
-
Цитата участника artemida-zan: А - педофилию, - человеку, которого тянет на совокупление с детьми - надо почитать добрым явлением и чистым?
А - убийсто, - человеку, которого тянет на это - тоже почитать чистым явлением?
А - изнасилование, - человеку, которого тянет на такого рода отношения - надо почитать чистым событием в его жизни?
И т.д и т.п.?
НЕТ уж!
Я, человек по имени Диана - гневно осуждаю эти мерзкие явления!
Долой их с лица Земли!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бог Вам Судья.Комментарий
-
Матф Гл.5:
25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26. истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Лука Гл 12
58. Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу.
59. Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Лицемерие и лицедейство все ваша "духовность".
Морали читать вот не надо только, ладно?
А чистому - все чисто."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Валдай
Что значит зло и как вы пронаблюдали, что оно реально существует и не где то далеко, а во мне самом? поподробнее пожалуйста, если можете. дайте мне инструменты для подобного наблюдения и инструменты для индентификации наблюдаемого именно как зло, раз взялись за реальное существование)
"Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; 14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. " (Евр. 5:13-14)
А без этого все ваши слова бесполезное колыхание воздуха без понимания.
в том то и дело что железяка это всего лишь железяка, а какой то она становится уже у нас...где? вот именно.
Где вы такое прочитали в библии? Или вы тоже подзаборную грамоту предпочитаете писанию?
Призывать к тому в чем сами не преуспели это " слепой ведет слепого". Вы уж простите, конечно, но я на этом автобусе не поеду, следующего подожду."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены против различения добра и зла. " (Евр. 5:13-14)
Кстати, Бердяева не желаете почитать факультативно?:
Бесчувственной железякой не рождаются, а становятся, когда основывают свое мировозрение на утверждении зла, как иллюзии.
Где вы такое прочитали в библии? Или вы тоже подзаборную грамоту предпочитаете писанию?
Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
Прощаю. Когда сами в яму упадете, тогда только и научитесь чему-то. Автобуса в ЦН не дождетесь.
Кстати, подумайте заранее - выходить на полной скорости - не безопасно. Дождитесь подходящего момента и соскочите с подножки без ущерба для здоровья.Комментарий
-
Комментарий
-
Притч 6 20 Сын мой! храни заповедь (Мицва) отца твоего и не отвергай наставления (Тора) матери твоей;
Притч 6 21 навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.
Притч 6 22 Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою:
Притч 6 23 ибо заповедь (Мицва) есть светильник, и наставление (Тора) - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,
Моше, дал Тору Матери. Христос дал Заповеди Отца. И все это в мидрашах и притчах.
Тора - Свет.
Тот свет первого дня, который вышел из Духа.
От Авир (Воздух) убирается Йуд (Тайна Отца) - остается Ор (Свет)
Из тайны Бесконечного выводится женское начало, подобно тому как жена выводится из Адама.
Свет (Има) - это то что явно.
Отец (Аба) - это то что втайне.
Мф 6 18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
В притче о десяти девах, Господь, намекает на светильники (Мицва) которые светят Торой..., так вот, без масла (духовной сути) светильники (заповеди) гаснут и не наставляют светом Торы.
Масло - это Ор пним (Внутренний свет) Хохма. Свет Отца.
Золото которое течет по трубочкам в меноре Захарии:
Зах 4 12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
Наставление Матери (Тора) - это Луна.
Заповеди Отца (Мицва) - это Солнце.
Зохар. Толдот.
10. Иди, смотри: луна не светится, но [только] когда видит его, солнце, ведь когда видит его - светится, и из-за этого этот колодец - Лахай Рои, конечно, и тогда светится и стоит с водой живой, Лахай Рои, чтобы наполняться и светить (леитмалья у-леитнаhара לאתמליא ולאתנהרא) от того Живого.Комментарий
-
Валдай
я понимаю, для вас эта информация в новинку и очень сложно ее бесчувственно проанализировать, сверить с Писанием и возможно парочку кирпичей из своего дома подновить. Я Вас понимаю. Чувства и страсти вперед совершенствования по уму- это дело обычное и повсеместное.
Тит.1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
С чего вы взяли, что это про вас? Потому что придумали для себя иллюзию зла и считаете себя чистыми что ли? Как вы можете на злое быть младенцами, если сами отрицаете зло, и как тогда можете различать добро от зла?
А ведь даст жизнь по рогам такому молокососу и жалко станет. Нет, нельзя в нашей жизни без страданий. Не зря говорят, "умный возьмет пример с опытного"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Зато я знаю, что если я, человек по имени Владимир, хоть на миллиграмм исправлюсь, хоть на миллиметр приближусь к Богу, кого-то в мире не убьют, кого-то не изнасилуют, где-то цунами не произойдет...
Вот такие дела, однако.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий