К вопросу о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Зоровавель
    Моше, дал Тору Матери. Христос дал Заповеди Отца. И все это в мидрашах и притчах.
    Это понял.

Сообщение от Зоровавель
    От Авир (Воздух) убирается Йуд (Тайна Отца) - остается Ор (Свет)
    С пониманием воздуха в данном фрагменте пока есть трудности, ибо мне надо больше информации и исследование, что надеюсь со временем исправить.

Сообщение от Зоровавель
    без масла (духовной сути)
    С тем, что масло - духовная суть - не согласен, но спорить пока воздержусь, по причине, опять-таки, непонимания символики и терминологии Зоара.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Валдай
      Конечно! и Surgeon прав, зачем верить в зло, когда Бог благ?
      А если есть зло - покажите. Для чистого - все чисто. И Бог сказал : хорошо!
      Ну, для того, чтобы отрицать очевидное особой мудрости не надо. Гораздо труднее понять скрытый смысл привычного и очевидного. А начинать надо с признания того, что зло РЕАЛЬНО существует, и не где-то далеко и в ком-то другом, а в себе самом. А без этого все ваши слова с Surgeonом - бесполезная нагрузка для базы данных форума. Хотя железяке все равно, для нее все - поток байтов. Но зачем вам уподобляться "железяке"?
      А кого называете праведником?
      Для особо мудрых поясняю: набираете в электронной библии в поиске "праведник" и внимательно читаете ссылки.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от VladK
        Для особо мудрых поясняю: набираете в электронной библии в поиске "праведник" и внимательно читаете ссылки.
        Или, что тоже самое, ходите по городам и селам, и на всех заборах собираете информацию со словом "праведник". Типа "Цой - праведник".
        Свет во тьме светит

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от surgeon
          Или, что тоже самое, ходите по городам и селам, и на всех заборах собираете информацию со словом "праведник". Типа "Цой - праведник".
          Что библия, что надписи на заборах - для вас "тоже самое"?
          Вы меня все больше удивляете своей глупостью.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от VladK
            А начинать надо с признания того, что зло РЕАЛЬНО существует
            Ну, или как вариант, начинать надо с того, что зла РЕАЛЬНО не существует.

Есть только почитание человеком чего-либо злым и нечистым, в силу незнания причин и сути явлений, происходящих с ним, нестытковки происходящего с его собственными желаниями, отсутствия наследования всего и неумения властвовать над невидимыми силами в себе самом и, возможно, еще ряда причин, которые в совокупности можно назвать "несовершенство".
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от VladK
              Что библия, что надписи на заборах - для вас "тоже самое"?
              Что в слова Библии, что в надписи на заборах, человек все-равно вложит смысл, который он может постичь в силу своего умственного развития. Хотя бывают и прорывы.

Сообщение от VladK
              Вы меня все больше удивляете своей глупостью.
              А вот я от Вашей не удивляюсь, зная, что это необходимый этап Вашего развития, и вопрос только в том, сколько времени Вам потребуется, чтобы пройти его, чтобы не застрять на нем.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

например раньше на заборах часто три священные знака писали: Хэ, Вау, Йод.
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от surgeon

Есть только почитание человеком чего-либо злым и нечистым, в силу незнания причин и сути явлений, происходящих с ним, нестытковки происходящего с его собственными желаниями, отсутствия наследования всего и неумения властвовать над невидимыми силами в себе самом и, возможно, еще ряда причин, которые в совокупности можно назвать "несовершенство".
                  А - педофилию, - человеку, которого тянет на совокупление с детьми - надо почитать добрым явлением и чистым?
                  А - убийсто, - человеку, которого тянет на это - тоже почитать чистым явлением?
                  А - изнасилование, - человеку, которого тянет на такого рода отношения - надо почитать чистым событием в его жизни?
                  И т.д и т.п.?
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

surgeon
                    Что в слова Библии, что в надписи на заборах, человек все-равно вложит смысл, который он может постичь в силу своего умственного развития. Хотя бывают и прорывы.
                    Тогда в силу вашего высокого умственного развития, я бы вам посоветовал изучать надписи на заборах, для вас библия - уже пройденный этап.
                    Лучше уж сразу, что и вас не существует и мы друг другу снимся.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от artemida-zan
                      А - педофилию, - человеку, которого тянет на совокупление с детьми - надо почитать добрым явлением и чистым?
                      А - убийсто, - человеку, которого тянет на это - тоже почитать чистым явлением?
                      А - изнасилование, - человеку, которого тянет на такого рода отношения - надо почитать чистым событием в его жизни?
                      И т.д и т.п.?
                      (Рим. 14:4) "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его".

Не желаете кого-либо осудить за содеянное? Если желаете - значит в Вашем мире есть зло. Ну а на нет - и суда нет.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от VladK
                        Лучше уж сразу, что и вас не существует и мы друг другу снимся.
                        Ну это смотря как посмотреть...
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от surgeon
                          (Рим. 14:4) "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его".

Не желаете кого-либо осудить за содеянное? Если желаете - значит в Вашем мире есть зло. Ну а на нет - и суда нет.
                          Вы равнодушие в добродетели записали?
                          А как насчет обличений Петра Павлом, например?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от surgeon
                            Как не смотрите, но ваша позиция представить зло, как бы несуществующим - аморальна. Лечится только "жареным петухом по российски".

Комментарий

• Валдай
                              Участник

• 03 August 2010
                              • 255

Сообщение от VladK
                              Валдай
                              Ну, для того, чтобы отрицать очевидное особой мудрости не надо. Гораздо труднее понять скрытый смысл привычного и очевидного. А начинать надо с признания того, что зло РЕАЛЬНО существует, и не где-то далеко и в ком-то другом, а в себе самом. А без этого все ваши слова с Surgeonом - бесполезная нагрузка для базы данных форума. Хотя железяке все равно, для нее все - поток байтов. Но зачем вам уподобляться "железяке"?
                              признание реальности существования начинается с наблюдения и идентификации наблюдаемого с тем или иным уже существующим понятием. И уже после этого можно исходя из субъективной шкалы ( принятой мною системы оценок) окрасить наблюдаемое как "хорошо-плохо", или " правильно - неправильно", а может " красивое-некрасивое", или " съедобное-несъедобное"...
                              например: я наблюдаю перед собой нечто и идентифицирую это как дерево. Хорошо дерево или плохо?
                              Когда я падаю с подпиленного сука - это плохо, а когда сижу под кроной дерева - это хорошо. Рубить дерево для проверки остроты топора - это не правильно, а садить саженцы - правильно. Это дерево -красивое, а это дерево нет. плоды этого дерева - съедобные, а плоды этого нет... Где дерево во всех этих окрасах, оно изменилось? Изменилась лишь оценка событий, явлений, действий связанных с ним применительно к наблюдающему.

Вы что мне предлагаете признать?
                              Что значит зло и как вы пронаблюдали, что оно реально существует и не где то далеко, а во мне самом? поподробнее пожалуйста, если можете. дайте мне инструменты для подобного наблюдения и инструменты для индентификации наблюдаемого именно как зло, раз взялись за реальное существование)

Если с внешним наблюдением все так запущено, то что говорить о наблюдениях внутрь себя ? Вы давно этим занимались? ну и как успехи?
                              - кто в вас занимается наблюдением
                              - наблюдениями чего
                              - как идентифицируете
                              - исходя из чего даете оценки?

А без этого все ваши слова бесполезное колыхание воздуха без понимания.
                              в том то и дело что железяка это всего лишь железяка, а какой то она становится уже у нас...где? вот именно.
                              Призывать к тому в чем сами не преуспели это " слепой ведет слепого". Вы уж простите, конечно, но я на этом автобусе не поеду, следующего подожду.

Жизнь тех, кого мы называем "праведник"
                              мудрейший "Мы", великий и всея чего то там.. читал я и говорю после прочтения - у вас почему возникли вопросы на мое замечание - не читали сами? Что написано, как читаешь, о "мы"?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от surgeon
                                А смотреть надо - внимательно и отвечать - правду. Честно отвечать то, что видишь. А не так, когда увидел зло - замаскировывать его под благодетель. Почему так поступают? Из-за боязни осуждения своих зол и для дальнейшего его делания - оправдывают все зло, творящееся в мире.
                                Всему злу - дают "зеленый свет", чтобы и самому вольготно ехалось..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...