artemida-zan
А говорите "приятно". Приятно соглашаться умом с законом, что он добр, об чем Павел и писал, а вот "исправлять ошибки" - прятного мало, согласитесь, но приходится.
Пусть так. 
"Закон суров, но это закон" (с) 
Любовь - есть соблюдение закона, но закону без разницы, кто как его исполняет, лишь бы исполняли. Закон безличен, бесстрастен и не явлется Любовью и Богом. Любить закон еще не означает любить Бога, а вот любить Бога означает и любить Его закон. Давид любя Бога, и говорил, что любит Его закон, а вымыслы человеческие ненавидит. ...Но закон нарушал
Вы считаете, что Бога можно полюбить по заповеди? Написано "возлюби" и ты взял да и возлюбил?
допустим у меня не получалось выполнять: почитай родителей.. и я огорчалась из-за своего несовершенства в этом.. и сейчас, когда - я, по старой невоздержанной натуре, бывает, начинаю раздражаться на маму, то - меня это сильно - огорчает, так что я стараюсь тут же исправить ошибку..
Заповедями меня не тыкают как котенка, а - Спасибо Господу!!! - дают правильное направление для развития..

У одних, Закон - на сердце записан, другие - соблюдают его по избранию, а еще, есть почему-то такие, которым он не нравится? Но почему же??? - ведь жизнь, по Любви, где Любовь есть соблюдение Закона - ведёт к Миру.. Так почему же Заповеди Закона - не нравятся и не приятны, если они - благо для нас???

Любовь - есть соблюдение закона, но закону без разницы, кто как его исполняет, лишь бы исполняли. Закон безличен, бесстрастен и не явлется Любовью и Богом. Любить закон еще не означает любить Бога, а вот любить Бога означает и любить Его закон. Давид любя Бога, и говорил, что любит Его закон, а вымыслы человеческие ненавидит. ...Но закон нарушал
Вы считаете, что Бога можно полюбить по заповеди? Написано "возлюби" и ты взял да и возлюбил?

Комментарий