К вопросу о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Смирна
    Уверены (что я "путаю")???

А обратили внимание, что вся Библия ПРЕД-упреждение???
    Как там у Бондарькоффа: "...не уверен, что заблуждаюсь..."

Для меня библия вначале не была "предупреждением", или "законом". Ее вообще, как бы и не было.
    Всегда и во всём; Бог не "достаёт" нас "нравоучениями": ровно за некоторое время до нашего очередного "падения носом" нас
    обязательно ПРЕД-упреждают: будет ПАДЕНИЕ.

И общение с человечеством (в лице Адама) началось как раз с этого: с ПРЕД-упреждения.
    Для меня библия, как Слово Божье, началась с момента осознания своего падения.
    То, есть предупреждать Адама, как пишет Зоровавель, было бессмысленно, пока он не согрешил. Закон нужен для беззаконных и непокорных.
    Общение Бога с человеком происходит вне рамок закона.
    Суть: слышит ли человек то, что БУДЕТ за несколько вселенских "секунд" ДО ЭТОГО???
    Не-а. Суть в том, слышит ли человек, что с ним происходит СЕЙЧАС.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Зоровавель
      1 Кор 6 12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
      1 Кор 10 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Пишу это, без особой надежды быть услышанным, впрочем может быть кто-то и вместит.
      Нет, такое - не вместит тот, кто - Христов.

Я уже перестала "бегать", чтоб - почитать, что же там Зоровавель интересного пишет.. Потому что, - несовпадение и перекручивание Ваше - не гармонирует с Его Учением!
      У Вас белое - чёрное, а чёрное - белое..

2."..Форма Запрета, в Заповеди, производит в человеке страх, рабство и смерть.."

Ничего подобного.
      Его Заповеди производят - внутреннее приятие, понимание и согласие.
      Они - приятны и легки..

3."..Не ешь - это не запрет, это возврат в исходное состояние.
      Не есть - невозможно,.."

В какое - исходное состояние?!?!?..
      Вы хоть понимаете, что Бог - ненавидит грех?
      Если "не есть" для Вас - не возможно, то это не говорит о том, что и всем невозможно, понимаете???

Слава Богу, что у нас есть - пример с Кого брать!

4."..И все потому, что заповедь, воспринимается нами как запрет.
      Но на самом деле это не так..."

А - КАК???

Не запрет, а - разрешение, да? - т.е говорится одно, а подразумевается - другое, да?

Господь нам Заповедует - "не убивай", а подразумевает - "та, - расслабься - убивай себе на здоровье, но делай вид, хотя-бы - что согласен с Законом.."

Вот Вы, наверное так себе видите эту, - Вами вожделенную "свободу", да? В которой Вы бы - делали что хотели, и за это Вам - ничего не было бы, да? ООО.. Вот это - "жизнь"!!! - "мечта"... Убиваешь неугодного, совокупляешься со всеми вподряд, берешь чужое, пьешь, нажираешься до 1000кг веса, - становясь шариком.. Ооо - как это "красиво" и "достойно" человека, созданного по Образу и Подобию Бога, правда?

Скажите честно, - ТАК Вы себе представляете Свободу во Христе?
      Такими богами - мы должны быть?
      Таким Вы себе представляете Господа Бога?
      Таким Вы себе представляете Его Мир?
      И по таким, как будем мы, верующие, - мир будет судить о Нём..
      Это - ничего, что картина будет не соответствовать, а?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от artemida-zan
        Они - приятны и легки..
        Ап чём и речь.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Бондарькофф
          вы путаете-сь.. до закона ТУТ= до моисея. читайте в контексте:

13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
          14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
          (Рим.5:13,14)
          Верно по рассуждениям, но не по сути, не по выводу Павла. Павел говорил о законе Моисея на примере, от которого отталкивался в рассуждениях о законе, а вот выводы его были общими. Это касалось и Рим. 5:13, как и другого известного выражения Павла о пище, что она не приближает и не удаляет человека от Бога, когда для примера был взят закон об идоложертвенной пище.
          Конечный вывод в 5гл. Римлянам такой:
          "Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, 21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим. "

Законом грех умножается, а благодать дается не по закону.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Владимир 3694
            Цитата участника artemida-zan:
            Они - приятны и легки..

Ап чём и речь.
            Насчет понимания и согласия - да, а вот насчет "приятности" и "легкости" очень-очень сомневаюсь.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от VladK
              насчет "приятности" и "легкости" очень-очень сомневаюсь.
              Ап чем и речь. Только чур, на Мф 11:30 не ссылаться!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от VladK
                Владимир 3694
                Насчет понимания и согласия - да, а вот насчет "приятности" и "легкости" очень-очень сомневаюсь.
                Хорошо. Давайте поговорим об этом. Какая заповедь не приятна и не легка?

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от ФЕА
                  Господь не велел сатане делать грех, Он ему это попустил.
                  А Павел говорит о законе Моисеевом.
                  В этих православных тонкостях и сами православные не разбираются.
                  Велел "попустить" чем лучше?
                  Или "попустить" это типа "умыл руки", как Пилат?

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Хорошо. Давайте поговорим об этом. Какая заповедь не приятна и не легка?
                    Любая. Вам приятно когда вас тыкают, как котенка в блюдце?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Какая заповедь не приятна и не легка?
                      Ни одна. Иначе зачем она нужна? Я ж начал с того, что нет заповедей дышать, есть и проч.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Владимир 3694
                        Ап чем и речь. Только чур, на Мф 11:30 не ссылаться!
                        Так "легко", что аж до кровавого пота?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

VladK

Это я в превентивных целях, чтобы не цитировали мне тут: "иго Мое благо, и бремя Мое легко". Многие ли понимают, кто, на самом деле, имеется в виду под труждающимися и обремененными, в каком смысле Иисус обещал успокоить их, что такое иго и бремя и, вообще, ап чем там речь.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от VladK
                            Любая. Вам приятно когда вас тыкают, как котенка в блюдце?
                            У меня не такое ощущение, когда я читаю Заповеди, а напротив: идет - понимание, согласие, так что аж приятно, что и ты так тоже изнутри всегда думал, как в Заповеди, но, допустим у меня не получалось выполнять: почитай родителей.. и я огорчалась из-за своего несовершенства в этом.. и сейчас, когда - я, по старой невоздержанной натуре, бывает, начинаю раздражаться на маму, то - меня это сильно - огорчает, так что я стараюсь тут же исправить ошибку..
                            Заповедями меня не тыкают как котенка, а - Спасибо Господу!!! - дают правильное направление для развития..
                            Не было б Закона - все бы превратились в лютых зверей..
                            У одних, Закон - на сердце записан, другие - соблюдают его по избранию, а еще, есть почему-то такие, которым он не нравится? Но почему же??? - ведь жизнь, по Любви, где Любовь есть соблюдение Закона - ведёт к Миру.. Так почему же Заповеди Закона - не нравятся и не приятны, если они - благо для нас???

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Зоровавель
                              "Не есть" - нужно что бы вернуться, и получить наследство.
                              Я бы хотел заметить со своей стороны, что тот, кто съел с древа познания добра и зла (я так понимаю - левое по-Вашему), не имеет другого пути к состоянию не различения добра и зла ("все хорошо"), как поверить (правое, надо полагать), что зла нет. Но не только поверить, а верою познать (надо думать - соединение правого и левого под главой Господом в духе - руах), почему зла нет, как именно зла нет. То есть, копая глубже, понять, как именно все, и левое, и правое, содействуют единому замыслу Творца, предопределению. Иначе вера будет фанатична, а сомнение, соблазн, скорбь не уйдут, и будет все тщетно.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Владимир 3694
                                Ни одна. Иначе зачем она нужна? Я ж начал с того, что нет заповедей дышать, есть и проч.
                                В смысле - они (Заповеди) - Вам не приятны и не легки?

( я, бывает, Вас плохо понимаю что Вы имеете ввиду)..

Комментарий

Обработка...