К вопросу о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от ФЕА
    И в один не самый прекрасный момент один из ангелов согрешил.
    Что же это за "момент" такой в совершенном мире? И кто позволил этому Ангелу то создать, чему Бог не повелел быть?
    Бунт на корабле? Борьба миров?
    А разве Павел не пишет ясно о том, что "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. " (Рим. 5:13)
    Разве заповедь была дана Ангелам, а не человеку?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Владимир 3694
      Откуда "ноги растут" у межконфессиональных дрязг?

От несоблюдения самой первой и главной заповеди
      :
      Цитата из Библии:
      29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Мк.12

Единый: создавших ВСЕХ живых на земле.
      ВСЕХ. ВСЕХ.
      Кто-нибудь слышит?! А "принимает"??? А соглашается с этим???

...вот и войны.

...И выходит, ответец, если разобраться, столь же прост, сколь парадоксален. Бог говорит человеку:
      а) делай то, чего не хочется;

б) не делай того, что хочется.

Отсюда вывод: ежели исполняешь заповеди с удовольствием, значит, делаешь что-то не то. Или не так. А ежели маленько подумать, то и поймешь, что "не то" и как "не так":
      полагая, что исполняешь повеления Бога, по сути, делаешь прямо противоположное: ублажаешь себя, любимого.
      а) делай то, чего не хочется; ... (убивай?! насилуй?!)
      б) не делай того, что хочется...
      Это "Бог говорит"???
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Смирна
        а) делай то, чего не хочется; ... (убивай?! насилуй?!)
        ...
        Это "Бог говорит"???
        Нет. Бог говорит прямо-таки противоположное:
        Сообщение от Смирна
        б) не делай того, что хочется...
        Не убивай. А человекам хочется.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Смирна
          Кто-нибудь слышит?! А "принимает"??? А соглашается с этим???
          Вот и я про то же. Говорят, что любят, а на самом деле, ну, оооочень не хочется.

Apropo: так ли плох фарисей, хвалящийся тем тем, что, действительно, соблюдает заповеди? И так ли хороши те, кто талдычит о том, как любит Бога, а сам периодически посылает оппонентов в геену огненную? Не имеет значения, что только словесно. Иисус ведь что сказал? Помысел = деяние.

Вот такие "пироги".

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Вот и я про то же. Говорят, что любят, а на самом деле, ну, оооочень не хочется.
            Apropo: так ли плох фарисей, хвалящийся тем тем, что, действительно, соблюдает заповеди? И так ли хороши те, кто талдычит о том, как любит Бога, а сам периодически посылает оппонентов в геену огненную? Не имеет значения, что только словесно. Иисус ведь что сказал? Помысел = деяние.
            Вот такие "пироги".
            "Пироги", конечно, могут быть всякими...
            Но Вы сами-то услышали??? "Бог ЕДИН": Он создал ВСЕХ (все нации, народности, породы и роды).
            Вы ВСЕХ на Земле любите???
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Смирна
              От несоблюдения самой первой и главной заповеди: Цитата из Библии 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
              30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Мк.12
              Вы путаете причину со следствием. Заповедь возникла после того, как обнаружилось разделение. Соблюдать заповедь, значит соглашаться с тем, на что она указывает, признавать себя преступником.
              "Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. " (Гал. 2: 18)

Христос "упразднил закон заповедей учением".
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Смирна
                Но Вы сами-то услышали??? "Бог ЕДИН": Он создал ВСЕХ (все нации, народности, породы и роды).
                1. Услышал. И, простите, не сейчас и не от Вас.
                2. Един.
                3. Всех.
                Сообщение от Смирна
                Вы ВСЕХ на Земле любите???
                Не буду отвечать, как принято у богоизбранных, вопросом на вопрос. Хотя, ну, очень хочется.

Любил бы всех, был бы таким, как Он. Такой ответ Вас устроит?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Насчет прекрасного мира согласен. И свободы воли человека - тоже. Остальное - сказка. Хоть и, соглашусь, красивая.
                  Если хотите расстаться с заблуждениями, почитайте, что по этому поводу Кадош пишет. Аж в двух темах. Не первый год. Не хотите - как хотите.
                  разве расСКАЗЫВАЮЩИЕ что б-г сотворил и грех и зло и всякие проблемы и уродства собственноручно выходят в своих ухищрениях за рамки "СКАЗКИ" вообще? каждый просто волен выбрать "сказ-ку" по себе.. кто по тому что она ему с-кажется умнее, кто по тому, что она добрее. как-то так..
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от VladK
                    Смирна

Вы путаете причину со следствием. Заповедь возникла после того, как обнаружилось разделение. Соблюдать заповедь, значит соглашаться с тем, на что она указывает, признавать себя преступником.
                    "Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. " (Гал. 2: 18)

Христос "упразднил закон заповедей учением".
                    Уверены (что я "путаю")???

А обратили внимание, что вся Библия ПРЕД-упреждение???

Всегда и во всём; Бог не "достаёт" нас "нравоучениями": ровно за некоторое время до нашего очередного "падения носом" нас
                    обязательно ПРЕД-упреждают: будет ПАДЕНИЕ.

И общение с человечеством (в лице Адама) началось как раз с этого: с ПРЕД-упреждения.

"заповеди", "законы", "первично", "вторично" - не суть.

Суть: слышит ли человек то, что БУДЕТ за несколько вселенских "секунд" ДО ЭТОГО???
                    Последний раз редактировалось Смирна; 17 July 2011, 05:24 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от VladK
                      Что же это за "момент" такой в совершенном мире? И кто позволил этому Ангелу то создать, чему Бог не повелел быть?
                      А разве Павел не пишет ясно о том, что "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. " (Рим. 5:13)
                      вы путаете-сь.. до закона ТУТ= до моисея. читайте в контексте:

13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                      14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                      (Рим.5:13,14)
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

А между тем, самый-то интересный вопросец как-то из виду ускользает. И состоит он, как ни удивительно (на первый, а то и на десятый взгляд) в том, что такое заповедь.
                        Думаю, да.
                        Вот с этого вопроса ЧТО? (МА) начинается путь Богопознания.

Думаю, мы вообще неверно видим назначение заповеди. А ведь на ней, т.е. на заповеди, знак завещания. Те есть заповедь - это наше право наследовать определенную часть в ЦБ.

Но заповедь, воспринятая нами по плоти, сделала нас не наследниками а мертвецами для Бога.

Рим 7 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

И все потому, что заповедь, воспринимается нами как запрет.
                        Но на самом деле это не так...
                        Я уже писал несколько раз о заповеди не есть от дерева Даат..., ведь прежде т.н. запрета "не ешь", была заповедь "будешь есть"

Быт 2 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

Но большинству, таки больше хочется видеть вторую часть Брит - "Не ешь".
                        Когда видишь эту сторону (левую часть союза) - Адам виновен.
                        Когда видишь правую часть союза - Адам оправдан.

Таким образом я вижу Заповедь не как запрет, а как Путь возврата, из определенного Богом состояния души.
                        Не ешь - это не запрет, это возврат в исходное состояние.
                        Не есть - невозможно, ибо написано:

Быт 2 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

"Не есть" - нужно что бы вернуться, и получить наследство.

Так, все заповеди, имеют, иногда безмолвную, правую составляющую Союза (Брит). Ну к примеру так:

Ты будешь красть - Не кради.
                        Ты будешь убивать - Не убий.
                        Ты будешь завидовать - Не завидуй и т.д.

Вот это правое: "ты будешь" - определено Господом:

Быт 3 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

Рим 11 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Форма Запрета, в Заповеди, производит в человеке страх, рабство и смерть.
                        Форма возврата к Отцу, производит мир радость и жизнь.
                        Поэтому Павел пытается таким образом противостоять форме запрета в Заповеди:
                        1 Кор 6 12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                        1 Кор 10 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Пишу это, без особой надежды быть услышанным, впрочем может быть кто-то и вместит.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Бондарькофф
                          разве расСКАЗЫВАЮЩИЕ что б-г сотворил и грех и зло и всякие проблемы и уродства собственноручно выходят в своих ухищрениях за рамки "СКАЗКИ" вообще?
                          Кабы в своих... кабы за рамки...

Но "фишка" в том, что они-то, в отличие от их оппонентов, как раз, опираются на Писание. И иного там просто быть не может, как модно стало говорить, "по определению". Иначе концепция монотеизма - фикция.
                          Сообщение от Бондарькофф
                          каждый просто волен выбрать "сказ-ку" по себе.. кто по тому что она ему с-кажется умнее, кто по тому, что она добрее. как-то так..
                          Кто бы спорил, только не я.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Спасибо, Зоровавель.

То, что Вы пишете - это другой уровень. Кому надо, услышит. Кому надо, вместит. Пусть не сразу, а когда время придет.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Есть и такие, кому хочется - но с лицами того же пола. Есть и иные варианты. Но здесь мы говорим о норме, установленной Богом. И отклонения от нормы тоже Им созданы. Зачем? Не мне судить.
                              А с чего Вы взяли, что норма установленная Богом, есть - животное совокупление, а не духовное соединение?
                              Где Вы это нашли? Или это Вы так считаете, потому что - большинство так живёт?
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от VladK
                                Господь не велел сатане делать грех, Он ему это попустил.
                                А Павел говорит о законе Моисеевом.

Комментарий

Обработка...