К вопросу о заповедях
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Зоровавель и Владимир 3694,
Ответьте, пожалуйста на вопрос.
Есть ли сейчас в мире праведники? И если есть, то нужно ли им начать грешить, чтобы - спастись, ведь, как вы неоднократно упоминали в своих сообщениях, что Иисус пришёл спасти - только погибшее?
Надо ли им (праведникам) - погибнуть, став грешить, чтобы - Спастись?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И если есть, то нужно ли им начать грешить, чтобы - спастись,
ведь, как вы неоднократно упоминали в своих сообщениях, что Иисус пришёл спасти - только погибшее?
Надо ли им (праведникам) - погибнуть, став грешить, чтобы - Спастись?
Вы как-нибудь разберитесь, что такое праведник???Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
-
-
Но вопрос все-таки относился и к рассматриваемой теме. Так не считаете?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Смотря что Вы понимаете под этим словом... Что для Вас означает праведник?
Вопрос нужно ставить иначе: Перестали эти праведники грешить, или это им сладкий сон снится??
Вы мне льстите, это не я, а евангелисты неоднократно упоминали...
Не пойму зачем праведникам спасаться? И от чего? Если он праведник, то кто осудит его???
Вы как-нибудь разберитесь, что такое праведник???
То, что - есть, то и - значит.
Разве праведник - может подразумевать что-либо другое, как, например в случае некоторых слов, которые имеют несколько значений?
Таких как: коса, рукав, играть, исполняться, допечь и др.
2."..Вопрос нужно ставить иначе: Перестали эти праведники грешить, или это им сладкий сон снится?"
Что Вы скажете про Иисуса, Ноя и его семью, Лота и его семью, Моисея (и всех других праведников,которых мы знаем из Писания) - перестали эти праведники грешить или это им сладкий сон снится?
3."..Не пойму зачем праведникам спасаться? И от чего? Если он праведник, то кто осудит его???"
Спасибо за ответ.
А скажите еще, пожалуйста:
Как те праведники, которых мы знаем из Писания - стали праведниками?
За что их так назвали?
Они были названы так при их жизни, или после - удосужились такого звания?
Нужно ли людям вести себя праведно или нет?
Господу Богу угодно праведное поведение, стремление, - к такому состоянию людей?
Находясь под Благодатью, жизнь человека отличается от той, когда он еще не уверовал и не принял её от Господа?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Спасибо за ответ.
Скажите, корректно ли, - людям определять праведников?
Как происходят замеры, какие параметры должны быть для того, чтобы можно было с полной уверенностью сказать о человеке - праведник?
То, что человек говорит сам о себе другим человекам - объективно?
Стремление жить праведно - оправдано?
2."..Тучи когда-то разгонял.."
К кому обращались за помощью?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
surgeon
А еще Он взял бич из веревок и выгнал всех из храма. И как это соотнести со словами о непротивлению злому, можете хоть намекнуть?
А что еще с такими как вы делать прикажите, если они слов закона не воспринимают? Да к тому же искажают его по своему произволу.
Вы ведь не иначе воспринимаете это эпизод аллегорически, в отношении себя любимого, представляя себя Христом. Но Дом Его - не ваш дом, вы присвоили себе чужое имущество. А таких надо из Него гнать поганой метлой. В Его Дом входят ВОРОТАМИ, а не как воры, присваивая себе то, что им не принадлежит.
Чтобы хотя бы перестать делать зло, надо это зло видеть, а не кричать дурачком на кладбище: "Таскать вам, не перетаскать!".
Тамбовский волк тебе друг, парниша Вы наш озорной да курносый."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
surgeon
Легко.
А что еще с такими как вы делать прикажите, если они слов закона не воспринимают? Да к тому же искажают его по своему произволу.
Вы ведь не иначе воспринимаете это эпизод аллегорически, в отношении себя любимого, представляя себя Христом. Но Дом Его - не ваш дом, вы присвоили себе чужое имущество. А таких надо из Него гнать поганой метлой. В Его Дом входят ВОРОТАМИ, а не как воры, присваивая себе то, что им не принадлежит.
Чтобы хотя бы перестать делать зло, надо это зло видеть, а не кричать дурачком на кладбище: "Таскать вам, не перетаскать!".
С Вами уж точно - внемлю Вашему совету. Это воистину братолюбивый совет.Комментарий
-
surgeon
С Вами уж точно - внемлю Вашему совету. Это воистину братолюбивый совет."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Ни к кому. Этому можно научиться. Когда научился, интересно было. Но потом бросил эти дела: не полезно. Всё, что касается материального мира, к духовному отношения не имеет, и только отвлекает от главного.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
Комментарий