К вопросу о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Владимир 3694
    А ничего!

Просто, пересказал своими словами Ваши сообщения. Не более.
    Исходя из внутреннего наполнения Вашего сердца и Вашего мнения обо мне?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от artemida-zan
      Исходя из внутреннего наполнения Вашего сердца и Вашего мнения обо мне?
      Конечно. Утверждающий иное лжет. Осознанно или не осознанно - иное дело. И спрос, соответственно, разный.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Конечно. Утверждающий иное лжет. Осознанно или не осознанно - иное дело. И спрос, соответственно, разный.
        А туман, что вокруг - рассеять не пробовали?..
        Заодно и яснее выражаться станете..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Зоровавель и Владимир 3694,

Ответьте, пожалуйста на вопрос.

Есть ли сейчас в мире праведники? И если есть, то нужно ли им начать грешить, чтобы - спастись, ведь, как вы неоднократно упоминали в своих сообщениях, что Иисус пришёл спасти - только погибшее?
          Надо ли им (праведникам) - погибнуть, став грешить, чтобы - Спастись?

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Зоровавель и Владимир 3694,

Ответьте, пожалуйста на вопрос.

Есть ли сейчас в мире праведники?
            Смотря что Вы понимаете под этим словом... Что для Вас означает праведник?

И если есть, то нужно ли им начать грешить, чтобы - спастись,
            Вопрос нужно ставить иначе: Перестали эти праведники грешить, или это им сладкий сон снится??

ведь, как вы неоднократно упоминали в своих сообщениях, что Иисус пришёл спасти - только погибшее?
            Вы мне льстите, это не я, а евангелисты неоднократно упоминали...

Не пойму зачем праведникам спасаться? И от чего? Если он праведник, то кто осудит его???

Вы как-нибудь разберитесь, что такое праведник???
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Есть ли сейчас в мире праведники?
              Есть. Как минимум 36
              нужно ли им начать грешить, чтобы - спастись?
              Нет.
              Дубль второго вопроса, однако.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

А туман, что вокруг - рассеять не пробовали?..
                Тучи когда-то разгонял. А туман - нет, не пробовал. Тут я Вам не помощник.
                Заодно и яснее выражаться станете.
                Нельзя мне. Так что, "лучше вы к нам" (с) к/ф "Бриллиантовая рука". Если хотите, конечно.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сатанистом - звали.
                  Упёртым православным ортодоксом - звали.
                  Иудействующим философом - звали.

А толстовцем - в первый раз. В копилочку, в копилочку...
                  Вообще-то это был вопрос, а не утверждение. На который вы, конечно, можете не отвечать. Он почти риторический. Вам же все равно, что о вас думают.
                  Но вопрос все-таки относился и к рассматриваемой теме. Так не считаете?
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Зоровавель
                    Смотря что Вы понимаете под этим словом... Что для Вас означает праведник?

Вопрос нужно ставить иначе: Перестали эти праведники грешить, или это им сладкий сон снится??

Вы мне льстите, это не я, а евангелисты неоднократно упоминали...

Не пойму зачем праведникам спасаться? И от чего? Если он праведник, то кто осудит его???

Вы как-нибудь разберитесь, что такое праведник???
                    1."..Смотря что Вы понимаете под этим словом... Что для Вас означает праведник?.."

То, что - есть, то и - значит.
                    Разве праведник - может подразумевать что-либо другое, как, например в случае некоторых слов, которые имеют несколько значений?
                    Таких как: коса, рукав, играть, исполняться, допечь и др.

2."..Вопрос нужно ставить иначе: Перестали эти праведники грешить, или это им сладкий сон снится?"

Что Вы скажете про Иисуса, Ноя и его семью, Лота и его семью, Моисея (и всех других праведников,которых мы знаем из Писания) - перестали эти праведники грешить или это им сладкий сон снится?

3."..Не пойму зачем праведникам спасаться? И от чего? Если он праведник, то кто осудит его???"

Спасибо за ответ.
                    А скажите еще, пожалуйста:

Как те праведники, которых мы знаем из Писания - стали праведниками?
                    За что их так назвали?
                    Они были названы так при их жизни, или после - удосужились такого звания?
                    Нужно ли людям вести себя праведно или нет?
                    Господу Богу угодно праведное поведение, стремление, - к такому состоянию людей?
                    Находясь под Благодатью, жизнь человека отличается от той, когда он еще не уверовал и не принял её от Господа?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Есть. Как минимум 36

Нет.

Дубль второго вопроса, однако.
                      Спасибо за ответ.

Скажите, корректно ли, - людям определять праведников?
                      Как происходят замеры, какие параметры должны быть для того, чтобы можно было с полной уверенностью сказать о человеке - праведник?
                      То, что человек говорит сам о себе другим человекам - объективно?
                      Стремление жить праведно - оправдано?

2."..Тучи когда-то разгонял.."

К кому обращались за помощью?

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

surgeon
                        А еще Он взял бич из веревок и выгнал всех из храма. И как это соотнести со словами о непротивлению злому, можете хоть намекнуть?
                        Легко.
                        А что еще с такими как вы делать прикажите, если они слов закона не воспринимают? Да к тому же искажают его по своему произволу.
                        Вы ведь не иначе воспринимаете это эпизод аллегорически, в отношении себя любимого, представляя себя Христом. Но Дом Его - не ваш дом, вы присвоили себе чужое имущество. А таких надо из Него гнать поганой метлой. В Его Дом входят ВОРОТАМИ, а не как воры, присваивая себе то, что им не принадлежит.
                        Чтобы хотя бы перестать делать зло, надо это зло видеть, а не кричать дурачком на кладбище: "Таскать вам, не перетаскать!".
                        Тамбовский волк тебе друг, парниша Вы наш озорной да курносый.
                        Друг мой невежественный, "покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь." А если нет того, то лучше помалкивайте.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от VladK
                          surgeon
                          Легко.
                          А что еще с такими как вы делать прикажите, если они слов закона не воспринимают? Да к тому же искажают его по своему произволу.
                          Вы ведь не иначе воспринимаете это эпизод аллегорически, в отношении себя любимого, представляя себя Христом. Но Дом Его - не ваш дом, вы присвоили себе чужое имущество. А таких надо из Него гнать поганой метлой. В Его Дом входят ВОРОТАМИ, а не как воры, присваивая себе то, что им не принадлежит.
                          Чтобы хотя бы перестать делать зло, надо это зло видеть, а не кричать дурачком на кладбище: "Таскать вам, не перетаскать!".
                          Все понятно. Вместе с Артемидой-зан Вы сделали себе образ Христа, который сами захотели, и вперед. Вас не останавливает, что вопиющие противоречия не устранены, и они именно к Вам вопиют, а Вы - на горло им ногой, чтобы они, инакомыслящие, не мешали исповедовать и нести в массы Ваши "любовь", "братолюбие", "дружбу", "христианское благочестие" и иже с ними, Вашего "Христа". Ну да, слава Всевышнему, Ваши и мои города лежат вне досягаемости друг друга, и ни я к Вам не войду, ни Вы - ко мне. И все мерзости Вавилонской блудницы, которая состоит из православия, католицизма, протестантизма и всех остальных конфессий, сидящих на водах многих, остались для меня далеко позади.

Сообщение от VladK
                          лучше помалкивайте
                          С Вами уж точно - внемлю Вашему совету. Это воистину братолюбивый совет.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

surgeon
                            С Вами уж точно - внемлю Вашему совету. Это воистину братолюбивый совет.
                            Способны ли вы хоть на такую малость? Ох, что-то сильно сомневаюсь, что "внемлите".

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Скажите, корректно ли, - людям определять праведников?
                              Как происходят замеры, какие параметры должны быть для того, чтобы можно было с полной уверенностью сказать о человеке - праведник?
                              Есть, наверное (и даже наверняка), какие-то критерии. Но я бы не осмелился.
                              2."..Тучи когда-то разгонял.."

К кому обращались за помощью?
                              Ни к кому. Этому можно научиться. Когда научился, интересно было. Но потом бросил эти дела: не полезно. Всё, что касается материального мира, к духовному отношения не имеет, и только отвлекает от главного.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от VladK
                                Ох, что-то сильно сомневаюсь
                                Комарики-зубрики, комарики-зубрики... (с) П.Г. Короленко
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...