Каждый день согрешаю ...что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

"Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне" (Иоан.10:37).

Вот требование Господа, которое я и проецирую на всех кто порывается говорить слова от Господа.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кузен
      Отключен

• 14 April 2011
      • 372

Сообщение от Topaz
      Тут есть одна ТОНКОСТЬ:
      Не надо забывать о тех, кто проповедует Христа "не чисто", и если кто-то решил построить "церковь", для своего обогащение,что бы обирать людей прикрываясь Евангелием, то они будут осуждены. Это первое.

Второе. По-образу домостроительства Церкви Божией(а не человека-пасторской) Главенствующий (апостол, пастор) должен быть отделён от управления финансами Церкви, это служение ведёт совет старейшин и полученные средства, кроме каждодневных нужд для функционирования самой структуры церкви распределяются между нуждающимися членами церкви, а не на пасторские лимузины и хоромы уходят. Как найдёте такую церковь- зовите, приеду посмотрю... чудо Божье.

"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
      43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
      44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
      45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
      46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца"

"Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
      34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
      35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Я уже говорил не один раз и ещё скажу, что не предлагаю продавать всё имущество своё и нести в церковь, а предлагаю начать ПРАВИЛЬНО, ПО БИБЛЕЙСКИ РАСПРЕДЕЛЯТЬ то, что приносят.

Вот когда вы найдёте вот такую Церковь, то там вы увидите и чудеса и знамения и исцеления.
      Друг, ты постом ниже написал, что есть такие, кого Господь послал и творят.
      Значит ты знаешь такую Церковь, какую ищу я. Это у тебя надо спрашивать, где такая Церковь находится, где происходят дела, которые творил Господь и Его Апостолы.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Каждый день согрешаю ...что делать
        А вы каким местом согрешаете, локализуйте причину и разберитесь.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Кузен
          Отключен

• 14 April 2011
          • 372

Сообщение от Topaz
          "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне" (Иоан.10:37).

Вот требование Господа, которое я и проецирую на всех кто порывается говорить слова от Господа.
          Topaz, что-то друг ты как-то непонятно говоришь. Ты писал, что Господь пребывает в тебе Духом Святым. Значит, это ты должен творить те же дела, какие творил и Он. Ведь пока на Апостолах не было Духа Святого и Господа пребывающего в них, то они не могли делать тех дел, которые делал и Он. Но стали это делать лишь после того, когда на них сошел Дух Святой.
          Поэтому я говорю, что нет на мне Духа Святого и я не могу делать тех дел, которые творил и Господь.
          А ты же говоришь что имеешь Духа Святого и Самого Господа в себе пребывающего. А дела Его можешь делать?
          А я так понимаю, если на человеке еще нет Духа Святого, то и он ничего не сможет сделать из тех дел. А когда сойдет на человека Дух Святой, то будет человек делать такие же дела, как это было с Апостолами.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Кузен
            Topaz, что-то друг ты как-то непонятно говоришь. Ты писал, что Господь пребывает в тебе Духом Святым. Значит, это ты должен творить те же дела, какие творил и Он. Ведь пока на Апостолах не было Духа Святого и Господа пребывающего в них, то они не могли делать тех дел, которые делал и Он. Но стали это делать лишь после того, когда на них сошел Дух Святой.
            Поэтому я говорю, что нет на мне Духа Святого и я не могу делать тех дел, которые творил и Господь.
            А ты же говоришь что имеешь Духа Святого и Самого Господа в себе пребывающего. А дела Его можешь делать?
            А я так понимаю, если на человеке еще нет Духа Святого, то и он ничего не сможет сделать из тех дел. А когда сойдет на человека Дух Святой, то будет человек делать такие же дела, как это было с Апостолами.
            Это делает или производит Дух Святой, а не человек. Не человек командует Господом, какое чудо сотворить, а человек предоставляет своё тело, для того что бы Господь мог послужить людям. И это Он творит, а не вы или я.

"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. "

Так же и в нас Господь Духом Святым творит, то что Он хочет. Но в нас есть Сила, Его Сила. И ей мы творим и чудеса и исцеления и бесов изгоняем (мы - это христиане). Вам надо исцеление?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кузен
              Отключен

• 14 April 2011
              • 372

Сообщение от Topaz
              Это делает или производит Дух Святой, а не человек. Не человек командует Господом, какое чудо сотворить, а человек предоставляет своё тело, для того что бы Господь мог послужить людям. И это Он творит, а не вы или я.

"Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. "

Так же и в нас Господь Духом Святым творит, то что Он хочет. Но в нас есть Сила, Его Сила. И ей мы творим и чудеса и исцеления и бесов изгоняем (мы - это христиане).
              Скажи друг, а из многих ли бесноватых ты изгнал бесов? Так же и многих ли поставил на ноги из инвалидной коляски? Поднимал ли человека за руку, который умер плотию?

Вам надо исцеление?
              Мне нужна правда. А правда состоит в том, что весь мир говорит, что они находятся в Духе Святом, кто и в Боге, а в ком и Сам Господь Духом Святым пребывает в них, а вот какого-то сломанного мизинца исцелить не могут, не говоря уже о чем-то большем.
              Так что, Дух Святой или Сам Господь, не может через человека сотворить таких же дел, которые Он творил? Ведь Он ясно сказал: Дела которые Я творю и он сотворит, когда на Я ему пошлю Утешителя Духа Святого.
              А может это все просто? Просто Духа Святого нет, вот и не может ничего сделать из тех дел человек, что творил Господь и Его Апостолы.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Кузен
                Скажи друг, а из многих ли бесноватых ты изгнал бесов? Так же и многих ли поставил на ноги из инвалидной коляски? Поднимал ли человека за руку, который умер плотию?

Мне нужна правда. А правда состоит в том, что весь мир говорит, что они находятся в Духе Святом, кто и в Боге, а в ком и Сам Господь Духом Святым пребывает в них, а вот какого-то сломанного мизинца исцелить не могут, не говоря уже о чем-то большем.
                Так что, Дух Святой или Сам Господь, не может через человека сотворить таких же дел, которые Он творил? Ведь Он ясно сказал: Дела которые Я творю и он сотворит, когда на Я ему пошлю Утешителя Духа Святого.
                А может это все просто? Просто Духа Святого нет, вот и не может ничего сделать из тех дел человек, что творил Господь и Его Апостолы.
                Ничего из перечисленного вами Господь через меня не совершал. Но, для меня это не является каким-то психологическим препятствием к осознанию Духа Святого во-мне. Я прекрасно вижу тут работу, которую производит Дух обличая, научая, наставляя, утешая... Что касаемо чудес и сил, то всё сие производит Дух так как Он хочет.

"Дары различны, но Дух один и тот же;
                5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно."

В своё время эти дары проявятся в тех, которые не будут искать славы СЕБЕ, и строить церковную пирамиду СЕБЕ. Кто не будет на сценах устраивать спектакли из силы Божьей, что бы выкачать БОЛЬШЕ ДЕНЕГ из людей. Вы сейчас не понимаете, того что я пишу, ибо вас интересует только проявления силы, а я пишу об очищении человека, перед тем как они получат Его силу...

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Кузен
                  Так что, Дух Святой или Сам Господь, не может через человека [B]сотворить таких же дел, которые Он творил? Ведь Он ясно сказал: Дела которые Я творю и он сотворит, когда на Я ему пошлю Утешителя Духа Святого.
                  расберись ПРЕЖДЕ что есть ДЕЛА, о которых говорит ХРИСТОС.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Кузен
                    Отключен

• 14 April 2011
                    • 372

Сообщение от Topaz
                    Ничего из перечисленного вами Господь через меня не совершал. Но, для меня это не является каким-то психологическим препятствием к осознанию Духа Святого во-мне. Я прекрасно вижу тут работу, которую производит Дух обличая, научая, наставляя, утешая... Что касаемо чудес и сил, то всё сие производит Дух так как Он хочет.

"Дары различны, но Дух один и тот же;
                    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно."

В своё время эти дары проявятся в тех, которые не будут искать славы СЕБЕ, и строить церковную пирамиду СЕБЕ. Кто не будет на сценах устраивать спектакли из силы Божьей, что бы выкачать БОЛЬШЕ ДЕНЕГ из людей. Вы сейчас не понимаете, того что я пишу, ибо вас интересует только проявления силы, а я пишу об очищении человека, перед тем как они получат Его силу...
                    Друг, с тобой все понятно.
                    Скажи Topaz, а если придет некий человек и будет исцелять различные болезни, что это он себе славу будет искать?

Комментарий

• Кузен
                      Отключен

• 14 April 2011
                      • 372

Сообщение от GalinkaA
                      расберись ПРЕЖДЕ что есть ДЕЛА, о которых говорит ХРИСТОС.
                      Разобрался, это не только проповеди в словах, но и в делах, которые видели люди.
                      И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;
                      так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Кузен
                        Разобрался, это не только проповеди в словах, но и в делах, которые видели люди.
                        разобрался?
                        читай
                        И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых(не способны ходить по духу) ,слепых(не видящих истины) ,немых(не говоривших по истине), увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;
                        так что народ дивился, видя немых говорящими(по ИСТИНЕ) увечных здоровыми, хромых ходящими( в ИСТИНЕ)и слепых видящими(ИСТИНУ); и прославлял(ИССЛЕДОВАЛ ) Бога Израилева.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Кузен
                          Отключен

• 14 April 2011
                          • 372

Сообщение от GalinkaA
                          разобрался?
                          читай
                          И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых(не способны ходить по духу) ,слепых(не видящих истины) ,немых(не говоривших по истине), увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их;
                          так что народ дивился, видя немых говорящими(по ИСТИНЕ) увечных здоровыми, хромых ходящими( в ИСТИНЕ)и слепых видящими(ИСТИНУ); и прославлял(ИССЛЕДОВАЛ ) Бога Израилева.
                          Твои дописки надо-бы в Евангелие добавить, чтобы было все по истине и по духу.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от GalinkaA
                            разобрался?
                            читай
                            Откуда это у Вас такое понимание??? Они на самом деле были с физическими недугами. Истине учил Иисус, только потом Его последователи.
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Кузен
                              Твои дописки надо-бы в Евангелие добавить, чтобы было все по истине и по духу.
                              спасибо , что напомнил
                              6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                              (Матф.7:6)
                              Последний отсчёт

Комментарий

• Кузен
                                Отключен

• 14 April 2011
                                • 372

Сообщение от GalinkaA
                                спасибо , что напомнил
                                6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                                (Матф.7:6)
                                Твои дописки есть святыни?
                                Пожалуйста, что стала прислушиваться к словам моим. А то будет с тобой то, кто добавляет что-то к слова Писания:
                                [Откр.22:18] И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

Комментарий

Обработка...