Каждый день согрешаю ...что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кузен
    Отключен

• 14 April 2011
    • 372

Сообщение от Servant God
    Уважаемые братья та сестры ... помогите ... я покаялся почти год назад .. все первое время было благословенное ... но спустя пол года , начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу . Я и Слово читаю и молюсь ... но видно не достаточно ... Писание говорит что : не что не чистое да не войдет туда " ... и я верую в Иисуса , но не знаю что такое .... мы можем разве что верой спастить ... но как не грешить?...
    Да очисти всех вас Господь от всякой не чистоты и простит вам всякий грех .Слава и Хвала Христу !!!
    Друг, это естественно и должно быть. Ведь ты встал под закон, которым и познается грех.
    Цитата из Библии:
    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

А чтобы более не грешить, то для этого Бог посылает Духа Сына Своего, Который и подчинится закону, которому не может подчинится сам человек.

Цитата из Библии:
    Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Без Духа Сына Божьего, не один человек не сможет перестать грешить.
    Последний раз редактировалось Кузен; 23 April 2011, 12:25 AM.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от valentin1964
      достиг...к миру....и не знаю как от нее избавиться....а по писаниям если во мне есть эта самая " любовь " , то я - враг Богу...по ненависти к Нему (даже писать об этом тяжело ).лк.16:13.
      Друг,видимо что то не так у вас с пониманием происходящего, знаю что Господь верен, даже когда мы не верны, с Его стороны "подставы" быть не может... Если захотите, напишите мне в личку , что происходит, чем смогу - помогу.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valentin1964
        Участник

• 04 August 2010
        • 130

Сообщение от Topaz
        Друг,видимо что то не так у вас с пониманием происходящего, знаю что Господь верен, даже когда мы не верны, с Его стороны "подставы" быть не может... Если захотите, напишите мне в личку , что происходит, чем смогу - помогу.
        снова у меня не получилось выразить мысль...а за предложение помощи - спасибо !

Комментарий

• valentin1964
          Участник

• 04 August 2010
          • 130

Сообщение от Кузен
          Без Духа Сына Божьего, не один человек не сможет перестать грешить.
          согласен...только таких лично не встречал...а хотелось бы

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Вы просто смотрите на грех, не с позиции праведного суда, а судите по плоти. Судите судом праведным и увидите то, что ныне сокрыто от глаз ваших.
            Цитата из Библии:
            24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
            (Иоан.7:24)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кузен
              Отключен

• 14 April 2011
              • 372

Друг, уже встретил, и ведешь ты с ним диалог.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

может потому что, искал во вне себя?
                Последний отсчёт

Комментарий

• valentin1964
                  Участник

• 04 August 2010
                  • 130

Сообщение от beta
                  Вы просто смотрите на грех, не с позиции праведного суда, а судите по плоти. Судите судом праведным и увидите то, что ныне сокрыто от глаз ваших.
                  Цитата из Библии:
                  даже не знаю что сказать... ответ такой мудреный - а я такой тупой...извини...

Комментарий

• valentin1964
                    Участник

• 04 August 2010
                    • 130

Сообщение от Кузен
                    Друг, уже встретил, и ведешь ты с ним диалог.
                    неужели я встретил верующего ? ин.14:12...знаешь...сколько ищу - не находил еще...и это не шутки...страшно

Комментарий

• valentin1964
                      Участник

• 04 August 2010
                      • 130

Сообщение от GalinkaA
                      может потому что, искал во вне себя?
                      написал ответ - удалил...с женщинами общаться так и не научился...целую....если шо...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

даже не знаю что сказать... ответ такой мудреный - а я такой тупой...извини...
                        Ну вот видите... вместо рассудительности у вас взыграла гордость. Жаль, но что поделаешь.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          А с позиции "праведного суда", грех станет менее греховен. Да и какое отношение мы имеем к "праведному суду", это вы "праведный судья"???
                          Если бы мы судили сами себя, то никогда не были бы судимы.

Да и не понятно, что вы своим "тезисом" хотели сказать... Напомнить о своей "духовности"???
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кузен
                            Отключен

• 14 April 2011
                            • 372

неужели я встретил верующего ? ин.14:12...знаешь...сколько ищу - не находил еще...и это не шутки...страшно
                            Встретил. Но еще не произошло Ин 16:7, а когда это произойдет, то и будет Ин. 14:12

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Topaz
                              А с позиции "праведного суда", грех станет менее греховен.
                              С позиции праведного суда, судят не по плоти, а по духу.

Сообщение от Topaz
                              Да и какое отношение мы имеем к "праведному суду", это вы "праведный судья"???
                              Вы действительно никакого отношения не имеете, а вот верующие в Евангелие, те все судят судом праведным.

Цитата из Библии:
                              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              (1Кор.2:15)

Вообще-то даже странно, как же вы не видите, что Иисус советовал, судить судом праведным:
                              Цитата из Библии:

Понимаю, что из за очков плохо видно, почему это Он в одном месте говорит:" не судите", а в другом: " судите судом праведным". Но что поделаешь, вы сами не желаете их снять.

Сообщение от Topaz
                              Да и не понятно, что вы своим "тезисом" хотели сказать... Напомнить о своей "духовности"???
                              Разве вы не знаете, что каждый судит других по себе, и если что не понятно то он думает, а что бы он мог сказать этим. Вот вы бы так показывали свою духовность, а я видит Бог искренне советовал брату оставить плотские суждения о Боге, о законе о Писании. Я не возвышался, а пытался помочь брату подняться, это совершенно разные вещи, но вам просто трудно это увидеть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                                (1Кор.2:15)

Вот я и смотрю, что в этом вы преуспеваете, "судить о всём". Видимо себе статус "духовного" присвоили автоматом.

Сообщение от beta
                                С позиции праведного суда, судят не по плоти, а по духу.

Вы действительно никакого отношения не имеете, а вот верующие в Евангелие, те все судят судом праведным.

.
                                Вы действительно РЕШИЛИ, что вам дали право СУДИТЬ (осуждать) людей???

Тогда изучите этот стих, да с параллельными местами.

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                                А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
                                Рим 2:1-2

Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

И про сучёк в глазе брата неплохо бы вспомнить. Очень вы любите выводы скорые делать кто тут "духовный", а кто "нет". Себя иследуйте, то ли вы чем должны быть... А в том, что написали брату, трудно найти смысл, без пояснения,хотя и после оного не нашёл... так зачем писать такое, что бы отметиться "здесь был "духовный". ???

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                                6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                                7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                                8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                                9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                                10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                                12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                                13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

Судит он обо всём... ИЛИ ОБО ВСЕХ ??

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
                                А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."
                                Последний раз редактировалось Topaz; 25 April 2011, 11:34 PM.

Комментарий

Обработка...