Каждый день согрешаю ...что делать?
Свернуть
X
-
Ну, что же... Ответ "достойный". А по по-воду исповедания человеком из Каргадны Попутчика -Николаем Христом, смотри сообщение номер 110 той темы. Это первое.
Второе, меня радует, что Дары Духа, как-то дар различения духов -работает. А вы, просили продемонстрировать вам ... Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Заповеди нам необходимы, как перила в подъезде на вский случай, чтобы конкретно не свалиться вниз. Они даны для определения греха.
Христос не отвергал заповеди, но при этом открыл заповеди жизни.
Он пришёл и принёс благую весть о том, что мы все люди, являемся детьми Бога Отца. Он открыл Отца и Его власть , которая есть-отеческая любовь. Все мы есть одна семья рода человеческого с признанием Бога Отца. А те, кто ищет соблюдать закон и быть обязанным--это рабство, но не дети. Дети-это те, которые признают, что Бог наш Отец и по этому признанию начинают жить. И порой жизнь не совпадает с заповедями нравственности, но они всё равно внутри имеют веру живую. А это признание, что я чадо Божье. И постепенно,какая бы ни была моя жизнь, эта вера и приведёт человека в послушание любви к Отцу. Это и есть живая действенная вера жизни. И надо её возносить над всем, чтобы с нами не приключалось.
Я чадо Бога Отца. И всё тут!!!!Это и есть сила жизни.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Спасибо за разъяснение. Только, если взялись разъяснять, то пречислите пожалуйста сами заповеди по-пунктам, что была конкретика.Заповеди нам необходимы, как перила в подъезде на вский случай, чтобы конкретно не свалиться вниз. Они даны для определения греха.
Христос не отвергал заповеди, но при этом открыл заповеди жизни.
Он пришёл и принёс благую весть о том, что мы все люди, являемся детьми Бога Отца. Он открыл Отца и Его власть , которая есть-отеческая любовь. Все мы есть одна семья рода человеческого с признанием Бога Отца. А те, кто ищет соблюдать закон и быть обязанным--это рабство, но не дети. Дети-это те, которые признают, что Бог наш Отец и по этому признанию начинают жить. И порой жизнь не совпадает с заповедями нравственности, но они всё равно внутри имеют веру живую. А это признание, что я чадо Божье. И постепенно,какая бы ни была моя жизнь, эта вера и приведёт человека в послушание любви к Отцу. Это и есть живая действенная вера жизни. И надо её возносить над всем, чтобы с нами не приключалось.
Я чадо Бога Отца. И всё тут!!!!Это и есть сила жизни.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Каждый день согрешаю, что делать?
Да дорогой мой человек, так оно и будет, если будешь искать соблюдения закона и быть обязанным к хорошей жизни.
Я уже писал, что рабы ищут быть угодными своим хозяевам и слуги услужить. Но они никогда не будут детьми хозяина. Так вот и с верующими происходит, а именно они не принимают дар Отца, тоесть ту правду, которую принёс нам на землю Сын Его Христос. А правда в том. что мы уже дети Божьи и сотворены для жизни и познания совершенства.
Всё Мироздание движется в эпоху *свет и жизнь* И наша земля, как и все планеты взаимосвязаны в одну жизнь. Мы все, то есть всё Мироздание---дети Одного Бога Отца. И не надо никакой заслуги, чтобы быть детьми. Мы уже сотворены детьми. Просто принять и думать о дальнейшей жизни. А всякие препятствия и прихоти и похоти--это всякий человек отвергнет от себя, если поменяет ценности своей дальнейшей жизни. ТОПАЗ--дай Бог тебе это осознать!Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Э... так как же заповеди? Вы же о них писали... Или вы так, просто для нагона рейтигна пишите "пространно"? Тогда ладно, пишите, только не персонализировано,пожалуйста... Да, и если будете внимательны и прочтёте первое сообщание всей темы, то надеюсь заметите, что её не я начинал с вопроса "Каждый день согрешаю, что делать?"Каждый день согрешаю, что делать?
Да дорогой мой человек, так оно и будет, если будешь искать соблюдения закона и быть обязанным к хорошей жизни.
Я уже писал, что рабы ищут быть угодными своим хозяевам и слуги услужить. Но они никогда не будут детьми хозяина. Так вот и с верующими происходит, а именно они не принимают дар Отца, тоесть ту правду, которую принёс нам на землю Сын Его Христос. А правда в том. что мы уже дети Божьи и сотворены для жизни и познания совершенства.
Всё Мироздание движется в эпоху *свет и жизнь* И наша земля, как и все планеты взаимосвязаны в одну жизнь. Мы все, то есть всё Мироздание---дети Одного Бога Отца. И не надо никакой заслуги, чтобы быть детьми. Мы уже сотворены детьми. Просто принять и думать о дальнейшей жизни. А всякие препятствия и прихоти и похоти--это всякий человек отвергнет от себя, если поменяет ценности своей дальнейшей жизни. ТОПАЗ--дай Бог тебе это осознать!«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Мир Вам, Servant God!Уважаемые братья та сестры ... помогите ... я покаялся почти год назад .. все первое время было благословенное ... но спустя пол года , начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу . Я и Слово читаю и молюсь ... но видно не достаточно ... Писание говорит что : не что не чистое да не войдет туда " ... и я верую в Иисуса , но не знаю что такое .... мы можем разве что верой спастить ... но как не грешить?...
Да очисти всех вас Господь от всякой не чистоты и простит вам всякий грех .Слава и Хвала Христу !!!
"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны".
(Гал.5:16-25)...
"Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью".(Рим.6:5-14)...
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными".
(Ин.8:31,32)...
С миром, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Прочел, но этот пост участника под ником Карим555, а не Попутчика. Мне стало интересно, где сам Попутчик назвал себя Христом? Или он только говорил: что Иисус Христос в его плоти, то есть в нем?
Насколько я знаю из Писания, что Иисус, Сам Себя не называл Христом, но Христом Его называли Его ученики.
Дух Сына Божьего, Сам продемонстрировал то, что тебя интересует, друг.Второе, меня радует, что Дары Духа, как-то дар различения духов -работает. А вы, просили продемонстрировать вам ... Благословений.
Будь благословлен.Комментарий
-
Да, что вы? Писание говорит, что в ком дух Христов, тот становится "господом"? Видимо у вас "особенное " писание.Друг, что-то я там не нашел, что бы Попутчик объявил себя кем-то. Но разве вы все не говорите, что Христос в вас? Только Попутчик, это говорит так, как на это гласит Писание, как должно испытывать духов, от Бога ли они. Вот он и исповедовал перед всеми, так, как на то гласит Писание.
Вот тут почитайте, где уже его, Попутчика "апостол", ник Апостол -13 исповедает его господом, а сам Попутчик выступает с недвусмысленным учением и утверждает, что это его апостол и он ещё собирает себе апостолов... Вы бы если, что-то проповедуете, то проповедуйте открыто, а не как "уж на сковородке" выкручиваетесь, или вам эту манеру общения ваш "господь" подсказал, вы же и тут из "далека" подходы нащупывать начали.
Р РСРёСесСРІРёРё СпасиСеля. - РежконСессионалСРЅСРµ Р±РµСЃРµРґС - РҐР*РРЎРўРРђРќР Р РРР* - Р*СЃСР°СРѕСЃ ФоССРј«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Смотря какое понимание вы вкладываете в слово "дух". Если говорить о Личности Христа, то был, но не в них, а с ними. А, если говорить о Его словах, учении, то был и в них, хотя сказать что они Его понимали, врядли можно...
«Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Иоанна 6:63)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Если в них не было духа Христа тогда о чём здесь речь ?
[Ин.15:4] Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
[Ин.17:23] Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
[1 Тим.1:16] Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
[Рим.8:9] Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
А его слова знает каждый кто хоть раз прочитывал Библию, но без Духа Сына нет понимания этих слов потому что буква убивает, а дух животворит ?
Теперь вернёмся к вашей цитате
Как вы считаете сколько времени понадобилось апостолам в ком как мы видим из Писания (смотрите выше по тексту) был Дух Христов что бы стать "господами" и получить спасение ?Да, что вы? Писание говорит, что в ком дух Христов, тот становится "господом"? Видимо у вас "особенное " писание.Последний раз редактировалось verbum; 03 May 2011, 10:59 AM.Комментарий
-
Если вы хотите по спорить, то это не ко мне. Если вы задавая вопрос не понимая разницы между временем хождения Апостолов со Христом и временем после воскресения Христа, о чём разговор? Мой Господь, воскресший в теле плоти Своей, в Царстве Небесном. Во мне Дух Святой, который научает, направляет, обличает, утешает и работа Духа сводится к тому, что бы отобразился во-мне Христос, Его "чувствования", желания, задачи стали моими и ещё Дух Святой и соединяет меня с Господом в Себе. А "Христос во мне", это Его слова во мне, а я в Нём это я в Его учении. Вот такая моя вера, а ваша вера (понимание) это ваша. Верьте как вам открыто, кто мешает...Если в них не было духа Христа тогда о чём здесь речь ?
[Ин.15:4] Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
[Ин.17:23] Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
[1 Тим.1:16] Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
[Рим.8:9] Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
А его слова знает каждый кто хоть раз прочитывал Библию, но без Духа Сына нет понимания этих слов потому что буква убивает, а дух животворит ?
Теперь вернёмся к вашей цитате
Как вы считаете сколько времени понадобилось апостолам в ком как мы видим из Писания (смотрите выше по тексту) был Дух Христов что бы стать "господами" и получить спасение ?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Друг, ну вот, ты опять о Попутчике.Да, что вы? Писание говорит, что в ком дух Христов, тот становится "господом"? Видимо у вас "особенное " писание.
Вот тут почитайте, где уже его, Попутчика "апостол", ник Апостол -13 исповедает его господом, а сам Попутчик выступает с недвусмысленным учением и утверждает, что это его апостол и он ещё собирает себе апостолов... Вы бы если, что-то проповедуете, то проповедуйте открыто, а не как "уж на сковородке" выкручиваетесь, или вам эту манеру общения ваш "господь" подсказал, вы же и тут из "далека" подходы нащупывать начали.
Р РСРёСесСРІРёРё СпасиСеля. - РежконСессионалСРЅСРµ Р±РµСЃРµРґС - РҐР*Р˜РЎРўР˜РђРќР Р˜ РР˜Р* - Р*СЃСР°СРѕСЃ ФоССРј
Лучше давай поговорим, о том, как не грешить каждый день, и что для это надо делать?Сообщение от Topaz;Не будем обсуждать, что и как там говорил Попутчик
Я бы послушал тебя, как ты перестал грешить, ведь ты рожденный Свыше и уже имеешь Духа Святого.Комментарий
-
И ни ко мне
Охотно послушаю в чём моя ошибка.Если вы задавая вопрос не понимая разницы между временем хождения Апостолов со Христом и временем после воскресения Христа, о чём разговор?
Уважаемый Топаз только на этом форуме я уже видел наверно десятки людей утверждающих что они в Духе Святом, и каждый из них учит по разому, я никак не пойму как все эти люди будучи в одном духе понимают Писание по разному, не говоря уж о том что дел Святого Духа никто не имеет. Я к примеру могу сказать что я испанский лётчикВо мне Дух Святой, который научает, направляет, обличает, утешает и работа
, но что я буду делать когда меня попросят самолётом управлять? Кто из них может исцелять, управлять стихиями, имеет духовное понимание писания, и не грешит ?
Комментарий

Комментарий