Каждый день согрешаю ...что делать?
Свернуть
X
-
Второе, меня радует, что Дары Духа, как-то дар различения духов -работает. А вы, просили продемонстрировать вам ... Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Заповеди нам необходимы, как перила в подъезде на вский случай, чтобы конкретно не свалиться вниз. Они даны для определения греха.
Христос не отвергал заповеди, но при этом открыл заповеди жизни.
Он пришёл и принёс благую весть о том, что мы все люди, являемся детьми Бога Отца. Он открыл Отца и Его власть , которая есть-отеческая любовь. Все мы есть одна семья рода человеческого с признанием Бога Отца. А те, кто ищет соблюдать закон и быть обязанным--это рабство, но не дети. Дети-это те, которые признают, что Бог наш Отец и по этому признанию начинают жить. И порой жизнь не совпадает с заповедями нравственности, но они всё равно внутри имеют веру живую. А это признание, что я чадо Божье. И постепенно,какая бы ни была моя жизнь, эта вера и приведёт человека в послушание любви к Отцу. Это и есть живая действенная вера жизни. И надо её возносить над всем, чтобы с нами не приключалось.
Я чадо Бога Отца. И всё тут!!!!Это и есть сила жизни.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Заповеди нам необходимы, как перила в подъезде на вский случай, чтобы конкретно не свалиться вниз. Они даны для определения греха.
Христос не отвергал заповеди, но при этом открыл заповеди жизни.
Он пришёл и принёс благую весть о том, что мы все люди, являемся детьми Бога Отца. Он открыл Отца и Его власть , которая есть-отеческая любовь. Все мы есть одна семья рода человеческого с признанием Бога Отца. А те, кто ищет соблюдать закон и быть обязанным--это рабство, но не дети. Дети-это те, которые признают, что Бог наш Отец и по этому признанию начинают жить. И порой жизнь не совпадает с заповедями нравственности, но они всё равно внутри имеют веру живую. А это признание, что я чадо Божье. И постепенно,какая бы ни была моя жизнь, эта вера и приведёт человека в послушание любви к Отцу. Это и есть живая действенная вера жизни. И надо её возносить над всем, чтобы с нами не приключалось.
Я чадо Бога Отца. И всё тут!!!!Это и есть сила жизни.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Каждый день согрешаю, что делать?
Да дорогой мой человек, так оно и будет, если будешь искать соблюдения закона и быть обязанным к хорошей жизни.
Я уже писал, что рабы ищут быть угодными своим хозяевам и слуги услужить. Но они никогда не будут детьми хозяина. Так вот и с верующими происходит, а именно они не принимают дар Отца, тоесть ту правду, которую принёс нам на землю Сын Его Христос. А правда в том. что мы уже дети Божьи и сотворены для жизни и познания совершенства.
Всё Мироздание движется в эпоху *свет и жизнь* И наша земля, как и все планеты взаимосвязаны в одну жизнь. Мы все, то есть всё Мироздание---дети Одного Бога Отца. И не надо никакой заслуги, чтобы быть детьми. Мы уже сотворены детьми. Просто принять и думать о дальнейшей жизни. А всякие препятствия и прихоти и похоти--это всякий человек отвергнет от себя, если поменяет ценности своей дальнейшей жизни. ТОПАЗ--дай Бог тебе это осознать!Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Каждый день согрешаю, что делать?
Да дорогой мой человек, так оно и будет, если будешь искать соблюдения закона и быть обязанным к хорошей жизни.
Я уже писал, что рабы ищут быть угодными своим хозяевам и слуги услужить. Но они никогда не будут детьми хозяина. Так вот и с верующими происходит, а именно они не принимают дар Отца, тоесть ту правду, которую принёс нам на землю Сын Его Христос. А правда в том. что мы уже дети Божьи и сотворены для жизни и познания совершенства.
Всё Мироздание движется в эпоху *свет и жизнь* И наша земля, как и все планеты взаимосвязаны в одну жизнь. Мы все, то есть всё Мироздание---дети Одного Бога Отца. И не надо никакой заслуги, чтобы быть детьми. Мы уже сотворены детьми. Просто принять и думать о дальнейшей жизни. А всякие препятствия и прихоти и похоти--это всякий человек отвергнет от себя, если поменяет ценности своей дальнейшей жизни. ТОПАЗ--дай Бог тебе это осознать!«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Уважаемые братья та сестры ... помогите ... я покаялся почти год назад .. все первое время было благословенное ... но спустя пол года , начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу . Я и Слово читаю и молюсь ... но видно не достаточно ... Писание говорит что : не что не чистое да не войдет туда " ... и я верую в Иисуса , но не знаю что такое .... мы можем разве что верой спастить ... но как не грешить?...
Да очисти всех вас Господь от всякой не чистоты и простит вам всякий грех .Слава и Хвала Христу !!!
"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны".
(Гал.5:16-25)...
"Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью".(Рим.6:5-14)...
"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными".
(Ин.8:31,32)...
С миром, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Насколько я знаю из Писания, что Иисус, Сам Себя не называл Христом, но Христом Его называли Его ученики.
Второе, меня радует, что Дары Духа, как-то дар различения духов -работает. А вы, просили продемонстрировать вам ... Благословений.
Будь благословлен.Комментарий
-
Друг, что-то я там не нашел, что бы Попутчик объявил себя кем-то. Но разве вы все не говорите, что Христос в вас? Только Попутчик, это говорит так, как на это гласит Писание, как должно испытывать духов, от Бога ли они. Вот он и исповедовал перед всеми, так, как на то гласит Писание.
Вот тут почитайте, где уже его, Попутчика "апостол", ник Апостол -13 исповедает его господом, а сам Попутчик выступает с недвусмысленным учением и утверждает, что это его апостол и он ещё собирает себе апостолов... Вы бы если, что-то проповедуете, то проповедуйте открыто, а не как "уж на сковородке" выкручиваетесь, или вам эту манеру общения ваш "господь" подсказал, вы же и тут из "далека" подходы нащупывать начали.
Р РСРёСесСРІРёРё СпасиСеля. - РежконСессионалСРЅСРµ Р±РµСЃРµРґС - РҐР*РРЎРўРРђРќР Р РРР* - Р*СЃСР°СРѕСЃ ФоССРј«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Смотря какое понимание вы вкладываете в слово "дух". Если говорить о Личности Христа, то был, но не в них, а с ними. А, если говорить о Его словах, учении, то был и в них, хотя сказать что они Его понимали, врядли можно...
«Дух животворит, плоть не пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Иоанна 6:63)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
[Ин.15:4] Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
[Ин.17:23] Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
[1 Тим.1:16] Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
[Рим.8:9] Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
А его слова знает каждый кто хоть раз прочитывал Библию, но без Духа Сына нет понимания этих слов потому что буква убивает, а дух животворит ?
Теперь вернёмся к вашей цитате
Да, что вы? Писание говорит, что в ком дух Христов, тот становится "господом"? Видимо у вас "особенное " писание.Последний раз редактировалось verbum; 03 May 2011, 10:59 AM.Комментарий
-
Если в них не было духа Христа тогда о чём здесь речь ?
[Ин.15:4] Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
[Ин.17:23] Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
[1 Тим.1:16] Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
[Рим.8:9] Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
А его слова знает каждый кто хоть раз прочитывал Библию, но без Духа Сына нет понимания этих слов потому что буква убивает, а дух животворит ?
Теперь вернёмся к вашей цитате
Как вы считаете сколько времени понадобилось апостолам в ком как мы видим из Писания (смотрите выше по тексту) был Дух Христов что бы стать "господами" и получить спасение ?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Да, что вы? Писание говорит, что в ком дух Христов, тот становится "господом"? Видимо у вас "особенное " писание.
Вот тут почитайте, где уже его, Попутчика "апостол", ник Апостол -13 исповедает его господом, а сам Попутчик выступает с недвусмысленным учением и утверждает, что это его апостол и он ещё собирает себе апостолов... Вы бы если, что-то проповедуете, то проповедуйте открыто, а не как "уж на сковородке" выкручиваетесь, или вам эту манеру общения ваш "господь" подсказал, вы же и тут из "далека" подходы нащупывать начали.
Р РСРёСесСРІРёРё СпасиСеля. - РежконСессионалСРЅСРµ Р±РµСЃРµРґС - РҐР*Р˜РЎРўР˜РђРќР Р˜ РР˜Р* - Р*СЃСР°СРѕСЃ ФоССРј
Сообщение от Topaz;Не будем обсуждать, что и как там говорил Попутчик
Я бы послушал тебя, как ты перестал грешить, ведь ты рожденный Свыше и уже имеешь Духа Святого.Комментарий
-
И ни ко мне
Если вы задавая вопрос не понимая разницы между временем хождения Апостолов со Христом и временем после воскресения Христа, о чём разговор?
Во мне Дух Святой, который научает, направляет, обличает, утешает и работа, но что я буду делать когда меня попросят самолётом управлять? Кто из них может исцелять, управлять стихиями, имеет духовное понимание писания, и не грешит ?
Комментарий
Комментарий