Каждый день согрешаю ...что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Романтичная
    Павел был гораздо скромнее нынешних христиан по этой деликатной теме СВЯТОСТЬ. А многие современные "христиане" , к сожалению, не знают , что такое христианская скромность..., им гораздо приятнее , как бы " льстит слуху" осознавать себя святыми , причисленными к лику святости своей САМОПРОИЗВОЛЬНО.
    Согласен. А ещё нигде в Новом Завете не говорится о каком либо персоналии, что он "святой". Нас, христиан, в общей массе Апостолы называли Святыми, мужей веры, которые усовершились, называли святыми, но никого персонально, при жизни ни Петра, Павла,Иоанна,...................... Нам предложено достигать "святости", используя ДАР ПРАВЕДНОСТИ, Его праведности, ибо наша как запачканная одежда...
    К этому вопросу надо подходить с духовным пониманием. ОСОБЕННО читая Иоанна . Например:

"Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
    14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого."

Кто из вас победил лукавого? Кто из вас познал Безначального?

Тут понимание нужно, да и что такое "называющий не существующее как существующее"? Я так понимаю, что Иоанн и применял этот духовный закон в своём послании.
    Последний раз редактировалось Topaz; 19 May 2011, 02:26 PM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7917

Сообщение от Topaz
      Тут понимание нужно, да и что такое "называющий не существующее как сеществующее"? Я так понимаю, что Иоанн и применял этот духовный закон в своём послании.
      Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
      (Откр.22:11)
      вот стих интересный.это кем-чем чел.себя внутри ощущает,тот то и делает.тоже духовный закон.
      тем более Иоанн пишет:Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
      (1Иоан.3:7)
      обратный процесс.как дела и вера или как вера и дела.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Искупленный
        Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
        (Откр.22:11)
        вот стих интересный.это кем-чем чел.себя внутри ощущает,тот то и делает.тоже духовный закон.
        тем более Иоанн пишет:Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
        (1Иоан.3:7)
        обратный процесс.как дела и вера или как вера и дела.
        Да именно так: " СВЯТОЙ ДА ОСЯЩАЕТСЯ ЕЩЁ".
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• LoveForAll
          Завсегдатай

• 31 August 2007
          • 746

Сообщение от awe
          а разве христианин может быть не святым?? даже коринфянам, у которых все было не так как должно быть, Павел пишет: ...призванным святым"
          ты теперь такой "святой", что тебя можно канонизировать при жизни и икону с тебя написать?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Topaz
            Да именно так: " СВЯТОЙ ДА ОСЯЩАЕТСЯ ЕЩЁ".
            Думаю, что ваше не понятие происходит из за того, что вы понимаете святость относительно закона дел, то есть по ветхому завету. Святость же относительно законе Веры судит несколько не так, по этому вы не можете связать многие места Писания.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от beta
              Думаю, что ваше не понятие происходит из за того, что вы понимаете святость относительно закона дел, то есть по ветхому завету. Святость же относительно законе Веры судит несколько не так, по этому вы не можете связать многие места Писания.
              Предложите своё понимание, пожалуйста. Почему же не обсудить "святость от веры"? Но нигде не утверждал, что оправдываюсь Законом Дел. Если видели где, то ссылку на мои слова. (Есть некая разница между Законом Дел и Делами Веры), как и разница между ПРАВЕДНОСТЬЮ и СВЯТОСТЬЮ.
              Последний раз редактировалось Topaz; 23 May 2011, 05:20 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Topaz
                Предложите своё понимание, пожалуйста. Почему же не обсудить "святость от веры"? Но нигде не утверждал, что оправдываюсь Законом Дел. Если видели где, то ссылку на мои слова. (Есть некая разница между Законом Дел и Делами Веры), как и разница между ПРАВЕДНОСТЬЮ и СВЯТОСТЬЮ.
                Ссылку давать не буду, и времени нет, и думаю, что вы напрямую не говорили. Суть Новозаветней Святости не в делах, как -то было в Ветхом Завете а в Духе, который Есть Бог, а Бог есть Любовь. Если Ветхий завет требовал дела, то Новый требует Любви, а она сама произведёт правильные дела, хотя некоторые из них от дел закона могут и отличаться.

Цитата из Библии:
                27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                (Иак.1:27)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от beta
                  Ссылку давать не буду, и времени нет, и думаю, что вы напрямую не говорили. Суть Новозаветней Святости не в делах, как -то было в Ветхом Завете а в Духе, который Есть Бог, а Бог есть Любовь. Если Ветхий завет требовал дела, то Новый требует Любви, а она сама произведёт правильные дела, хотя некоторые из них от дел закона могут и отличаться.

Цитата из Библии:
                  27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                  (Иак.1:27)
                  И какой же Любви требует Новый Завет , чтобы называться христианином?
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Романтичная
                    И какой же Любви требует Новый Завет , чтобы называться христианином?
                    Основная разница между Ветхим и Новым заветами в суждении о грехе. Ветхий это дела, определяющие, а что же есть не любовь + образы. Новый говорит о том, что только для тех, в ком нет милости Божий суд будет не милостивым, а то есть исключительно справедливым.

Цитата из Библии:
                    13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                    (Иак.2:13)

Но добрая весть в том, что Милость превозносится над судом. Однако Бог только с милостивыми поступает Милостиво, то есть судит их тем же судом которым они осудили нуждающихся восполнив их нужду. По этому думаю, что Божья Любовь является в Милости и именно Любви в Милости Господь желает и от нас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8858

[QUOTE=beta;2808835]

Ув. бета, святость теперь как, по сортам разделена...
                      Или святость в первом завете, то не по чесному было у Бога, а теперь...
                      Конечно, ну как тут вообще что-то связать можно, если там была одна правда, теперь правда та-же, но по новому????
                      Дай ссылку, брат, на две правды, или на одну, но категорически противоречащую сама себе.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Манад
                        на две правды
                        Цитата из Библии:
                        24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                        (Иоан.7:24)

Есть праведность по наружности чаши, а есть по внутренности. Именно о внутренней и учил Христос.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8858

[QUOTE=beta;2820683][

Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                          (Иоан.7:24)[/BIBLE]
                          Есть праведность по наружности чаши, а есть по внутренности. Именно о внутренней и учил Христос.
                          Кто я, чтобы судить чел-ка..., а как рассуждающий вслух спрашиваю: если чаша уже чиста изнутри, как помешает ей чистота внешняя ?
                          А что скажешь о (праведности, как испачканной одежде ?...)
                          Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
                          Или это не об нас слова написанные, или это не для твоей конфессии, как понимать раздвоенную веру твою, друг мой?

Может неверно тебя понимаю, так ты поставь все точки над...
                          Похоже что у тебя только Христос Бог, а все сказанное и записанное Духом Отца Его, для тебя не указ, так мы и спор с тобой прекратим...
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

Сообщение от Манад
                            У

Дай ссылку, брат, на две правды, или на одну, но категорически противоречащую сама себе.
                            Привет Манад от Иваныча.
                            У Бога не две правды, но два взгляда на понимание. До благой вести Христа Израиль жил по обязанности через закон. А при принятии благой вести Христа о открытии Отца всего Мироздания и того, что мы все весь род человеческий, есть единая семья. То мы начинаем жить не по обязанности, но по отеческой любви имеющей у нас по вере семьи всего братского мироздания.
                            Вот эту разницу тебе и хотят донести братья. Что не по закону, но в добродетели и любви отеческой. До благой вести Христа только Израиль считал себя Божьим народом и видел всех как недостойный и презирающий народ, а себя царями и священниками, которые будут править миром. А Христос принёс весть, что все мы единая семья у Бога Отца, и суть не разделение, но братство. И кто в этой вести, тот новая тварь и древнее разделение прошло. Теперь всё новое. Общее.
                            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Servant God
                              Уважаемые братья та сестры ... помогите ... я покаялся почти год назад .. все первое время было благословенное ... но спустя пол года , начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу . Я и Слово читаю и молюсь ... но видно не достаточно ... Писание говорит что : не что не чистое да не войдет туда " ... и я верую в Иисуса , но не знаю что такое .... мы можем разве что верой спастить ... но как не грешить?...
                              Да очисти всех вас Господь от всякой не чистоты и простит вам всякий грех .Слава и Хвала Христу !!!
                              Может, это вас Господь так ведет, чтобы научились не полагаться на плоть. Помните, "проклят всякий кто... плоть делает своей опорой". После покаяния плоть никуда не исчезает, вовсе не аннигилирует, как нам того хотелось . Даже ап Павел признает, что
                              Цитата из Библии:
                              Romans 7:25
                              25Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                              Плоть все еще не искуплена, мы только ожидаем искпления тел наших. Живите верой. Христос - Спаситель не по воскресениям только, и не тогда только, когда вы хороший и пушистый. Он Спаситель тех, кто вверился Ему со всеми своими проблемами, пол-ность-ю.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Романтичная
                                Павел был гораздо скромнее нынешних христиан по этой деликатной теме СВЯТОСТЬ. А многие современные "христиане" , к сожалению, не знают , что такое христианская скромность..., им гораздо приятнее , как бы " льстит слуху" осознавать себя святыми , причисленными к лику святости своей САМОПРОИЗВОЛЬНО.
                                Почему "самопроизвольно"?...
                                Вы разве не христианка? Вот скажите, как Вы ею стали?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...