Согласен. А ещё нигде в Новом Завете не говорится о каком либо персоналии, что он "святой". Нас, христиан, в общей массе Апостолы называли Святыми, мужей веры, которые усовершились, называли святыми, но никого персонально, при жизни ни Петра, Павла,Иоанна,...................... Нам предложено достигать "святости", используя ДАР ПРАВЕДНОСТИ, Его праведности, ибо наша как запачканная одежда...
К этому вопросу надо подходить с духовным пониманием. ОСОБЕННО читая Иоанна
. Например:
"Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого."
Кто из вас победил лукавого? Кто из вас познал Безначального?
Тут понимание нужно, да и что такое "называющий не существующее как существующее"? Я так понимаю, что Иоанн и применял этот духовный закон в своём послании.
К этому вопросу надо подходить с духовным пониманием. ОСОБЕННО читая Иоанна

"Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого."
Кто из вас победил лукавого? Кто из вас познал Безначального?
Тут понимание нужно, да и что такое "называющий не существующее как существующее"? Я так понимаю, что Иоанн и применял этот духовный закон в своём послании.
Комментарий