Каждый день согрешаю ...что делать?
Свернуть
X
-
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
[QUOTE=valentin1964;2885073]
писал уже тут...а щас понимаю-бесполезно...человеческое мнение-крепче любой брони...
Адресс, конечно точнее не придумаешь...
О чем писал, где это (тут), так можешь удивить многих, брат.....
Говори по делу и конкретно, а не желаешь, зачем начал разговор?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
ну не у всех же "т.н. христианство"))), некоторые))) знают об проблемах подобных Вашим, и тем более знают, что птицелов не оставляет своих попыток уловить отступника навязыванием трансовых состояний через привычку думать о себе и мелкие уколы(!) прибавляя давление духом уныния (духовное самоомертвление!!), а лекарство - плач слезами и умаление(сокрушение) своего духа который есть слуга врага.Комментарий
-
В теории вопрос не сложен, всё происходит как у Иова. О чём и поясняет Павел:
"Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня."
Мы верующие и строим свою жизнь и строим свою веру ориентируясь (принимая решения) на основе учения Христа, но как закаляется вера? В испытаниях, вот они и приходят в нашу жизнь. И вопрос не в здоровье и деньгах, а в нашем сердце, в нашей вере, что ТОТ кто нас призвал ЕСТЬ ВЕРНЫЙ. Мы в своём разуме пленяем всякое помышление, которое говорит о нашем ПОРАЖЕНИИ, и своей верой УТВЕРЖДАЕМ доверие Господу и тем обещаниям, которые есть в Библии.
В ЭТОМ ЕСТЬ РАЗНИЦА ТОГО, ЧТО ДЕЛАЛА ИОВ(рыдал,посыпал голову пеплом,опустил руки, обвинял Бога) И ТО ЧТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ МЫ.
И вот вера то наша и произведёт из невидимого в видимое, как и произошло у Иова:
"То, чего я боялся - пришло ко мне. И то, чего я страшился - случилось со мной, Нет мне ни отдыха, ни покоя; Нет отрады - беда грядет". Иов 3:25,26.
По-этому, нам и сказано пленять всякое помышление... И чувства (страх, радость...) показывают нам в какой области веры мы находимся, во что мы собственно говоря ВЕРИМ (то и получаем).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
сам себе удивляюсь-и все равно нет-нет да и влезу...вот щас на работе вагоны тусую,рация на ухо шумит,а тут на сайте всё-таки о Боге...отвлекает немного от суеты-к горнему...Комментарий
-
Комментарий
-
ну не у всех же "т.н. христианство"))), некоторые))) знают об проблемах подобных Вашим, и тем более знают, что птицелов не оставляет своих попыток уловить отступника навязыванием трансовых состояний через привычку думать о себе и мелкие уколы(!) прибавляя давление духом уныния (духовное самоомертвление!!), а лекарство - плач слезами и умаление(сокрушение) своего духа который есть слуга врага.Комментарий
-
[QUOTE=valentin1964;2885566]
.то,что я называл верой,было самоуверенностью,позитивным исповеданием,самовнушением...не было настоящего покаяния,а значит и прощения...поэтому и общения с Ним нет-откуда вере взяться?
Вера, это не слово(верю), а общение с Духом Его.
Бога глухонемого не бывает, другое дело не всегда отвечает...
Здесь тебе, верующий, и Слово в руки. Учись, познавай и уповай на Всемогущего. Он стоит у двери души нашей и ждет приглашения, только приоткрой и впусти.
Мы-же барахтаемся сами в себе со своим разумом, с закрытой дверью на замок, дабы кто не украл чего. А клада то нет и уносить нечего.
Гробы окрашенные, о таких сказано, а внутри.......
Так проживаем и уносим в прах земной все состояние души с дурными привычками.
А ОН все стучит, вот уже третье тысячилетие пошло, а народ глух.
Вот и тема названа(каждый день согрешаю, что делать?)
Уверовавший, это тот, кто перестает грешить, а вы спрашиваете, что делать?
Разве есть работа над собой важнее и труднее этой?
Главное, что работаешь ведь на себя и угождаешь своему Создателю.Как это может быть неисполнимо?
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Последний раз редактировалось allrik; 30 June 2011, 11:39 PM.Комментарий
Комментарий