Каждый день согрешаю ...что делать?
Свернуть
X
-
А я думаю, что нет разницы в проявлениях греха, грех он в любом деле грех, и какая разница какое его проявление. Ты или свободен, или раб. А всякие человеческие приёмчики делающие только вид благочестия, но не дающие победы, это для тех кто желает обмануть сам себя.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вытерпи. Перешагивай через грех. Иди дальше. Не бросай Бога и он откроет тебе себя. Не старйся избавляться от греха, а старайся расти духовно, разуметь Бога, быть все ближе к Нему. Не хвастайся грехами, но и не зацикливайся на них.
У меня тянулось три года это состояние. А потом, когда я был готов, Бог меня привел туда, или показал путь, или вывел, где я постепенно от идиотских привычек и зависимостей освобождался ... Слыву очень духовным - было от чего уходить. Но от некоторых вещей избавится не могу. На грешной Земле живу .... Покаялся в 1999году.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Думаю, что это по той причине, что вы желаете быть праведным, а вы возжелайте быть нищим, научитесь надеяться на Его милость, разве для Него есть что-то трудное, и Он наполнит вас, а там где Он то место Свято.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
Здесь Он говорит об очищении для того, что бы он шли и приносили плод. Они уже владели начатками учения Христова. А процесс нашего возрастания во Христе постоянный, и даже Павел не почитал себя достигшим, а простирался вперёд в познании Господа и правды Его.
Или с вам тот кто почитает себя более Павла? Какой у него ник сегодня?
Topaz, если ты утверждаешь, что Господь послал тебе Духа Святого, то когда и от чего Он, очищал твой сосуд?
Говоришь о Павле? Так и Павел, возрастал от начала проходя свой путь. Поэтому в одном послании он писал так, а в другом уже иначе. Где-то он был в немощи и в страхе, а где-то был уже в силе.
Здесь он был немощен:
[1 Кор.2:3] и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
[Гал.4:13] знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
Тут он уже в силе:
[1 Кор.4:20] ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
[Флм.1:8] Посему, имея великое во Христе дерзновение приказывать тебе, что должно,
А далее, в конце пути, он уже пишет:
[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос.
[2 Тим.4:8] а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
Видишь друг, во всяком учении есть начало и конец.
Сеется в немощи, а восстает в силе.Комментарий
-
Некоторые же по другому наставляют молодых забыв о том когда сам был молодым и также мучился.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Возлюбленный, мы наверно несколько по разному подходим к понятию, а что есть грех. Я не вижу в том, чтобы женится никакого греха, а вот о религиях вешающих на шеи обманутых ими всякие тяжести вы сказали верно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ранее мы читали о 3-х видах скопцов. Павел, может и не прочь был жениться. Но он имел от Бога поручение - быть странствующим миссионером. Поэтому он и оскопил себя духовно ради Бога.
Ведь, с одной стороны, руководитель поместной церкви только своим отношеним к жене и детям и может показать - способен ли он "пасти стадо". Павел, в своих странствиях, нормаьным мужем и отцом быть не мог. И не выполнить поручение Христа не мог тоже. У него был только один выход - "лучше и не жениться".
То, что хорошо для странствующих миссионеров, то для остальных грех. Нарушение самой первой заповеди: "Плодитесь и размножайтесь"!
Спросите у этих "остальных" - они сами-то ... сильно странствуют?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
А плотские помышления суть смерть.
GalinkaA, может ты знаешь что-то иное?Комментарий
-
Я бывал во многих местах собраний и видел многих женщин пришедших на собрание, не имеющих на голове своей покрывало(платок), а стильные прически. Которые говорят о том, что женщина, собираясь на собрание не о духовном помышляла, чтобы иметь скромный вид и угодить Богу, а о плотском, чтобы обратить на себя внимание, красивым плетением волос. Ее сердце, говорит о ней самой, с чем она пришла на собрание. Поэтому и Ангелы видят, есть ли у нее скромность и покорность, или же она пришла как блудница, смотря по сторонам, кто на нее обращает большее внимания. Поэтому женщина в это время, не о духовном помышляла, а о плотском.
GalinkaA, может ты знаешь что-то иное?
Мне совершенно фиАлетово, как "заплела" или уложила волосы чужая мне женщина. Мне своих бы научить. А они не хотят учиться. Евы они, понимаете ли. А мне их ... только любовью ... Ой, трудно....
Хорошо, хоть одна дочь замужем уже. Там муж пусть равняет.
А чужие меня не соблазняют. Ни к вожделению, ни к осуждению. Следовательно против меня не грешат. Значит и я претензий к ним иметь не могу. Как хотят - так пусть и ходят. На них ответственность. У них, не всех, правда еще и мужжья есть. Которые за поведение жены тоже ответят перед Богом. Как их главы.
И пусть они нехристиане. Ответственность при создании их установлена. Там, "я ж не знал, что за неё отвечаю", говорить будет поздно.
А вас, такого с виду правильного, чужие бабы соблазняют видно. Раз вы к ним так ретивы. А-яй-яй! И вы еще не слепы? Не безруки? А почему? Про это прямая заповедь Христа, есть ведь. И там же про бревно. И про братьев согрешающих лично против вас есть. Про остальных, лично против вас не грешащих, хоть и согрешающих вообще (" ...кто без греха ..."), Бог вопрос не ставит. О вашем их равнянии. Он пишет: "Мне возмездие. Я возздам."
Вы что? К Богу в помошники? Не надо усомнятся в его всесилии.
Скорее все же вы ... соблазну противостоять еще не умеете.
"Вырви глаз! ..."https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Не знаю, как GalinkaA, но я знаю.
Мне совершенно фиАлетово, как "заплела" или уложила волосы чужая мне женщина. Мне своих бы научить. А они не хотят учиться. Евы они, понимаете ли. А мне их ... только любовью ... Ой, трудно....
Хорошо, хоть одна дочь замужем уже. Там муж пусть равняет.
А чужие меня не соблазняют. Ни к вожделению, ни к осуждению. Следовательно против меня не грешат. Значит и я претензий к ним иметь не могу. Как хотят - так пусть и ходят. На них ответственность. У них, не всех, правда еще и мужжья есть. Которые за поведение жены тоже ответят перед Богом. Как их главы.
И пусть они нехристиане. Ответственность при создании их установлена. Там, "я ж не знал, что за неё отвечаю", говорить будет поздно.
А вас, такого с виду правильного, чужие бабы соблазняют видно. Раз вы к ним так ретивы. А-яй-яй! И вы еще не слепы? Не безруки? А почему? Про это прямая заповедь Христа, есть ведь. И там же про бревно. И про братьев согрешающих лично против вас есть. Про остальных, лично против вас не грешащих, хоть и согрешающих вообще (" ...кто без греха ..."), Бог вопрос не ставит. О вашем их равнянии. Он пишет: "Мне возмездие. Я возздам."
Вы что? К Богу в помошники? Не надо усомнятся в его всесилии.
Скорее все же вы ... соблазну противостоять еще не умеете.
"Вырви глаз! ..."
Так и ты lemnik, помышляешь не о духовном, а о плотском.Комментарий
-
Очень надеюсь, что вы относитесь к разномыслиям как Христианин. Лично я не верю, что заповеди которые были до Евангелия нужно понимать буквально, или только буквально. К тому же Павел довольно отчётливо говорит, что лучше не женится и не выходить замуж. Лучше, это совсем не обязательно, а именно лучше, что само собой показывает о не совсем верном буквальном понимании заповеди плодитесь и размножайтесь. Ещё раз повторю, я не учу вас и не ссорюсь, а высказываю то во что верю.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я бывал во многих местах собраний и видел многих женщин пришедших на собрание, не имеющих на голове своей покрывало(платок), а стильные прически. Которые говорят о том, что женщина, собираясь на собрание не о духовном помышляла, чтобы иметь скромный вид и угодить Богу, а о плотском, чтобы обратить на себя внимание, красивым плетением волос. Ее сердце, говорит о ней самой, с чем она пришла на собрание. Поэтому и Ангелы видят, есть ли у нее скромность и покорность, или же она пришла как блудница, смотря по сторонам, кто на нее обращает большее внимания. Поэтому женщина в это время, не о духовном помышляла, а о плотском.
GalinkaA, может ты знаешь что-то иное?
может быть ПИСАНИЕ о ДРУГОМ говорит , о покрытии ЖЕНЫ (ДУШИ)?
ведь когда ВСЯКИЙ ЧИТАЮЩИЙ, трактует БОЖЬЕ СЛОВО по собственному разумению ,по стихиям мира ,а не по ХРИСТУ, то это и есть ДУША ,которой надобно покрыть ее размышления,которые плотские .
ПОКРЫВАЛО ,которым покрыты ВСЯКАЯ ДУША и которые снимается в ОНЫЙ ДЕНЬ..
7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
(Ис.25:7-8)Последний раз редактировалось GalinkaA; 05 May 2011, 09:46 AM.Комментарий
-
а зачем АНГЕЛАМ которые СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ, физическое покрытие головы (ПЛАТОК) на женщине?
может быть ПИСАНИЕ о ДРУГОМ говорит , о покрытии ЖЕНЫ (ДУШИ)?
ведь когда ВСЯКИЙ ЧИТАЮЩИЙ, трактует БОЖЬЕ СЛОВО по собственному разумению ,по стихиям мира ,а не по ХРИСТУ, то это и есть ДУША ,которой надобно покрыть ее размышления,которые плотские .
ПОКРЫВАЛО ,которым покрыты ВСЯКАЯ ДУША и которые снимается в ОНЫЙ ДЕНЬ..
7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
(Ис.25:7-8)
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Ты хоть прочитывала о чем писал Павел? Не прочитывающая и не трактующая, а молящаяся или пророчествующая.
[1 Кор.11:5] И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
Может послушаем от тебя еще чего нибудь. Что есть волосы например по духу, которые остригают или обривают?
[1 Кор.11:6] Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
Разве ты не поняли смысл, о котором писал Павел? Что женщины, покрасоваться приходят своим плетением волос, для этого они их и отращивают, думая, что волосы это для нее честь.Комментарий
-
GalinkaA, о покрывале много мест можно в Писании. Так же, что оно лежит на сердце, а не на голове.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Ты хоть прочитывала о чем писал Павел? Не прочитывающая и не трактующая, а молящаяся или пророчествующая.
[1 Кор.11:5] И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
Может послушаем от тебя еще чего нибудь. Что есть волосы например по духу, которые остригают или обривают?
[1 Кор.11:6] Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
Разве ты не поняли смысл, о котором писал Павел? Что женщины, покрасоваться приходят своим плетением волос, для этого они их и отращивают, думая, что волосы это для нее честь.
может все же по ПИСАНИЮ исследуешь , что есть МОЛИТВА,
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:6)
в какую комнату надо войти и ДВЕРЬ закрыть ?
ЧТО есть ДВЕРЬ по ПИСАНИЮ ...вспомни....
поразмысли почему у тебя ДВА покрывала ,одно на сердце,которое потрогать нельзя , а другое физическое....
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:8)Последний раз редактировалось GalinkaA; 05 May 2011, 01:10 PM.Комментарий
Комментарий