Каждый день согрешаю ...что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10877

Сообщение от Servant God
    Уважаемые братья та сестры ... помогите ... я покаялся почти год назад .. все первое время было благословенное ... но спустя пол года , начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу . Я и Слово читаю и молюсь ... но видно не достаточно ... Писание говорит что : не что не чистое да не войдет туда " ... и я верую в Иисуса , но не знаю что такое .... мы можем разве что верой спастить ... но как не грешить?...
    Да очисти всех вас Господь от всякой не чистоты и простит вам всякий грех .Слава и Хвала Христу !!!
    Братишка как можно дать савет если не знаешь в чем ваша проблема....может хоть намекните.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от kLeonid
      Братишка как можно дать савет если не знаешь в чем ваша проблема....может хоть намекните.
      А я думаю, что нет разницы в проявлениях греха, грех он в любом деле грех, и какая разница какое его проявление. Ты или свободен, или раб. А всякие человеческие приёмчики делающие только вид благочестия, но не дающие победы, это для тех кто желает обмануть сам себя.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Servant God
        Уважаемые братья та сестры ... помогите ... я покаялся почти год назад .. все первое время было благословенное ... но спустя пол года , начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу .!
        Первые полгода, если покаяне было истинным, сплошные благосовения. По-моему у всех. Потом начинаются "карусели" - испытаия, очистка, закалка. Это показатель, что ты Богу небезразличен.
        Вытерпи. Перешагивай через грех. Иди дальше. Не бросай Бога и он откроет тебе себя. Не старйся избавляться от греха, а старайся расти духовно, разуметь Бога, быть все ближе к Нему. Не хвастайся грехами, но и не зацикливайся на них.
        У меня тянулось три года это состояние. А потом, когда я был готов, Бог меня привел туда, или показал путь, или вывел, где я постепенно от идиотских привычек и зависимостей освобождался ... Слыву очень духовным - было от чего уходить. Но от некоторых вещей избавится не могу. На грешной Земле живу .... Покаялся в 1999году.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от lemnik
          Но от некоторых вещей избавится не могу. На грешной Земле живу .... Покаялся в 1999году.
          Думаю, что это по той причине, что вы желаете быть праведным, а вы возжелайте быть нищим, научитесь надеяться на Его милость, разве для Него есть что-то трудное, и Он наполнит вас, а там где Он то место Свято.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кузен
            Отключен

• 14 April 2011
            • 372

Сообщение от Topaz
            "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
            2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
            3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
            4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."

Здесь Он говорит об очищении для того, что бы он шли и приносили плод. Они уже владели начатками учения Христова. А процесс нашего возрастания во Христе постоянный, и даже Павел не почитал себя достигшим, а простирался вперёд в познании Господа и правды Его.

Или с вам тот кто почитает себя более Павла? Какой у него ник сегодня?
            Верно, они, то есть Апостолы. Спаситель их и очищал словом, чтобы их сосуды были чисты, для того, чтобы они могли принести более плода. Но плод ,они стали приносить лишь после того, когда на них сошел Дух Святой.

Topaz, если ты утверждаешь, что Господь послал тебе Духа Святого, то когда и от чего Он, очищал твой сосуд?

Говоришь о Павле? Так и Павел, возрастал от начала проходя свой путь. Поэтому в одном послании он писал так, а в другом уже иначе. Где-то он был в немощи и в страхе, а где-то был уже в силе.

Здесь он был немощен:
            [1 Кор.2:3] и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
            [Гал.4:13] знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,

Тут он уже в силе:
            [1 Кор.4:20] ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
            Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?

[Флм.1:8] Посему, имея великое во Христе дерзновение приказывать тебе, что должно,

А далее, в конце пути, он уже пишет:
            [Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос.
            [2 Тим.4:8] а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Видишь друг, во всяком учении есть начало и конец.
            Сеется в немощи, а восстает в силе.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10877

Сообщение от beta
              А я думаю, что нет разницы в проявлениях греха, грех он в любом деле грех, и какая разница какое его проявление. Ты или свободен, или раб. А всякие человеческие приёмчики делающие только вид благочестия, но не дающие победы, это для тех кто желает обмануть сам себя.
              Да нет, если человеку нужна жена то Ап.Павел саветует не барьбу вести, а женится.....
              Некоторые же по другому наставляют молодых забыв о том когда сам был молодым и также мучился.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kLeonid
                Да нет, если человеку нужна жена то Ап.Павел саветует не барьбу вести, а женится.....
                Некоторые же по другому наставляют молодых забыв о том когда сам был молодым и также мучился.
                Возлюбленный, мы наверно несколько по разному подходим к понятию, а что есть грех. Я не вижу в том, чтобы женится никакого греха, а вот о религиях вешающих на шеи обманутых ими всякие тяжести вы сказали верно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от kLeonid
                  Об этом Павел говорит в гл.7 1 мк Коринфянам. Только в этой главе, из всех 66 книг Библии сказано о том, что по поводу того, что он говорит здсь о семье - повеления Бога не имеет. Причем повторяет 2 раза.
                  Ранее мы читали о 3-х видах скопцов. Павел, может и не прочь был жениться. Но он имел от Бога поручение - быть странствующим миссионером. Поэтому он и оскопил себя духовно ради Бога.
                  Ведь, с одной стороны, руководитель поместной церкви только своим отношеним к жене и детям и может показать - способен ли он "пасти стадо". Павел, в своих странствиях, нормаьным мужем и отцом быть не мог. И не выполнить поручение Христа не мог тоже. У него был только один выход - "лучше и не жениться".
                  То, что хорошо для странствующих миссионеров, то для остальных грех. Нарушение самой первой заповеди: "Плодитесь и размножайтесь"!

Спросите у этих "остальных" - они сами-то ... сильно странствуют?

Комментарий

• Кузен
                    Отключен

• 14 April 2011
                    • 372

Сообщение от GalinkaA
                    думала можете поясниь ДУХОВНОе значение этого СЛОВА.
                    ведь для АНГЕЛОВ,которые есть служебные духи, не плотское покрытие важно.
                    Я бывал во многих местах собраний и видел многих женщин пришедших на собрание, не имеющих на голове своей покрывало(платок), а стильные прически. Которые говорят о том, что женщина, собираясь на собрание не о духовном помышляла, чтобы иметь скромный вид и угодить Богу, а о плотском, чтобы обратить на себя внимание, красивым плетением волос. Ее сердце, говорит о ней самой, с чем она пришла на собрание. Поэтому и Ангелы видят, есть ли у нее скромность и покорность, или же она пришла как блудница, смотря по сторонам, кто на нее обращает большее внимания. Поэтому женщина в это время, не о духовном помышляла, а о плотском.
                    А плотские помышления суть смерть.

GalinkaA, может ты знаешь что-то иное?

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Кузен
                      Я бывал во многих местах собраний и видел многих женщин пришедших на собрание, не имеющих на голове своей покрывало(платок), а стильные прически. Которые говорят о том, что женщина, собираясь на собрание не о духовном помышляла, чтобы иметь скромный вид и угодить Богу, а о плотском, чтобы обратить на себя внимание, красивым плетением волос. Ее сердце, говорит о ней самой, с чем она пришла на собрание. Поэтому и Ангелы видят, есть ли у нее скромность и покорность, или же она пришла как блудница, смотря по сторонам, кто на нее обращает большее внимания. Поэтому женщина в это время, не о духовном помышляла, а о плотском.

Не знаю, как GalinkaA, но я знаю.
                      Мне совершенно фиАлетово, как "заплела" или уложила волосы чужая мне женщина. Мне своих бы научить. А они не хотят учиться. Евы они, понимаете ли. А мне их ... только любовью ... Ой, трудно....
                      Хорошо, хоть одна дочь замужем уже. Там муж пусть равняет.

А чужие меня не соблазняют. Ни к вожделению, ни к осуждению. Следовательно против меня не грешат. Значит и я претензий к ним иметь не могу. Как хотят - так пусть и ходят. На них ответственность. У них, не всех, правда еще и мужжья есть. Которые за поведение жены тоже ответят перед Богом. Как их главы.
                      И пусть они нехристиане. Ответственность при создании их установлена. Там, "я ж не знал, что за неё отвечаю", говорить будет поздно.

А вас, такого с виду правильного, чужие бабы соблазняют видно. Раз вы к ним так ретивы. А-яй-яй! И вы еще не слепы? Не безруки? А почему? Про это прямая заповедь Христа, есть ведь. И там же про бревно. И про братьев согрешающих лично против вас есть. Про остальных, лично против вас не грешащих, хоть и согрешающих вообще (" ...кто без греха ..."), Бог вопрос не ставит. О вашем их равнянии. Он пишет: "Мне возмездие. Я возздам."

Вы что? К Богу в помошники? Не надо усомнятся в его всесилии.
                      Скорее все же вы ... соблазну противостоять еще не умеете.

"Вырви глаз! ..."

Комментарий

• Кузен
                        Отключен

• 14 April 2011
                        • 372

Сообщение от lemnik
                        Не знаю, как GalinkaA, но я знаю.
                        Мне совершенно фиАлетово, как "заплела" или уложила волосы чужая мне женщина. Мне своих бы научить. А они не хотят учиться. Евы они, понимаете ли. А мне их ... только любовью ... Ой, трудно....
                        Хорошо, хоть одна дочь замужем уже. Там муж пусть равняет.

А чужие меня не соблазняют. Ни к вожделению, ни к осуждению. Следовательно против меня не грешат. Значит и я претензий к ним иметь не могу. Как хотят - так пусть и ходят. На них ответственность. У них, не всех, правда еще и мужжья есть. Которые за поведение жены тоже ответят перед Богом. Как их главы.
                        И пусть они нехристиане. Ответственность при создании их установлена. Там, "я ж не знал, что за неё отвечаю", говорить будет поздно.

А вас, такого с виду правильного, чужие бабы соблазняют видно. Раз вы к ним так ретивы. А-яй-яй! И вы еще не слепы? Не безруки? А почему? Про это прямая заповедь Христа, есть ведь. И там же про бревно. И про братьев согрешающих лично против вас есть. Про остальных, лично против вас не грешащих, хоть и согрешающих вообще (" ...кто без греха ..."), Бог вопрос не ставит. О вашем их равнянии. Он пишет: "Мне возмездие. Я возздам."

Вы что? К Богу в помошники? Не надо усомнятся в его всесилии.
                        Скорее все же вы ... соблазну противостоять еще не умеете.

"Вырви глаз! ..."
                        lemnik, а при чем здесь я? Разве я сказал, что они мне соблазн? Ведь речь не обо мне, а о женщинах, которые в церкви приходят не о духовном помышлять, а о плотском.
                        Так и ты lemnik, помышляешь не о духовном, а о плотском.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от lemnik
                          То, что хорошо для странствующих миссионеров, то для остальных грех. Нарушение самой первой заповеди: "Плодитесь и размножайтесь"!

Спросите у этих "остальных" - они сами-то ... сильно странствуют?
                          Очень надеюсь, что вы относитесь к разномыслиям как Христианин. Лично я не верю, что заповеди которые были до Евангелия нужно понимать буквально, или только буквально. К тому же Павел довольно отчётливо говорит, что лучше не женится и не выходить замуж. Лучше, это совсем не обязательно, а именно лучше, что само собой показывает о не совсем верном буквальном понимании заповеди плодитесь и размножайтесь. Ещё раз повторю, я не учу вас и не ссорюсь, а высказываю то во что верю.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Кузен

а зачем АНГЕЛАМ которые СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ, физическое покрытие головы (ПЛАТОК) на женщине?
                            может быть ПИСАНИЕ о ДРУГОМ говорит , о покрытии ЖЕНЫ (ДУШИ)?
                            ведь когда ВСЯКИЙ ЧИТАЮЩИЙ, трактует БОЖЬЕ СЛОВО по собственному разумению ,по стихиям мира ,а не по ХРИСТУ, то это и есть ДУША ,которой надобно покрыть ее размышления,которые плотские .

ПОКРЫВАЛО ,которым покрыты ВСЯКАЯ ДУША и которые снимается в ОНЫЙ ДЕНЬ..
                            7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                            8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.

(Ис.25:7-8)
                            Последний раз редактировалось GalinkaA; 05 May 2011, 09:46 AM.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• Кузен
                              Отключен

• 14 April 2011
                              • 372

Сообщение от GalinkaA
                              а зачем АНГЕЛАМ которые СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ, физическое покрытие головы (ПЛАТОК) на женщине?
                              может быть ПИСАНИЕ о ДРУГОМ говорит , о покрытии ЖЕНЫ (ДУШИ)?
                              ведь когда ВСЯКИЙ ЧИТАЮЩИЙ, трактует БОЖЬЕ СЛОВО по собственному разумению ,по стихиям мира ,а не по ХРИСТУ, то это и есть ДУША ,которой надобно покрыть ее размышления,которые плотские .

ПОКРЫВАЛО ,которым покрыты ВСЯКАЯ ДУША и которые снимается в ОНЫЙ ДЕНЬ..
                              7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                              8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.

(Ис.25:7-8)
                              GalinkaA, о покрывале много мест можно в Писании. Так же, что оно лежит на сердце, а не на голове.
                              Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                              Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                              но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Ты хоть прочитывала о чем писал Павел? Не прочитывающая и не трактующая, а молящаяся или пророчествующая.
                              [1 Кор.11:5] И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                              Может послушаем от тебя еще чего нибудь. Что есть волосы например по духу, которые остригают или обривают?
                              [1 Кор.11:6] Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

Разве ты не поняли смысл, о котором писал Павел? Что женщины, покрасоваться приходят своим плетением волос, для этого они их и отращивают, думая, что волосы это для нее честь.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от Кузен
                                GalinkaA, о покрывале много мест можно в Писании. Так же, что оно лежит на сердце, а не на голове.
                                Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                                Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                                но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Ты хоть прочитывала о чем писал Павел? Не прочитывающая и не трактующая, а молящаяся или пророчествующая.
                                [1 Кор.11:5] И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                                Может послушаем от тебя еще чего нибудь. Что есть волосы например по духу, которые остригают или обривают?
                                [1 Кор.11:6] Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

Разве ты не поняли смысл, о котором писал Павел? Что женщины, покрасоваться приходят своим плетением волос, для этого они их и отращивают, думая, что волосы это для нее честь.
                                А молится , как я поняла ,ты понимаешь , как мир понимает ?

может все же по ПИСАНИЮ исследуешь , что есть МОЛИТВА,
                                6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                                (Матф.6:6)
                                в какую комнату надо войти и ДВЕРЬ закрыть ?
                                ЧТО есть ДВЕРЬ по ПИСАНИЮ ...вспомни....

поразмысли почему у тебя ДВА покрывала ,одно на сердце,которое потрогать нельзя , а другое физическое....
                                8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                                (Иак.1:8)
                                Последний раз редактировалось GalinkaA; 05 May 2011, 01:10 PM.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...