Каждый день согрешаю ...что делать?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Друг, почему еще более стало "не понятней"?
Ведь я говорю не Том Христе, который был более 2000 лет назад, о Котором мы прочитываем в Писании: как Он учил Своих учеников, затем оставил их и затем уже послал им Утешителя Духа Святого и они могли творить те дела, которые и творил Он.
[Ин.14:12] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Это с ними и произошло, когда мы прочитываем это в Деяниях Апостолов, как они стали творить те дела, какие творит и Он, когда на них сошел Дух Святой.
А я же, говорю о себе, что Христос еще не ставил меня, но пребывает во мне. Но когда Он оставит меня, то Он пойдет к Отцу и пошлет мне Утешителя Духа Святого, и будет то о чем говорится в Писании:верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит,
Поэтому я не могу делать таких же дел, потому что не имею еще Утешителя Духа Святого.Комментарий
-
Друг, скажи, Апостолы сразу начали творить те же дела, которые творил и Он, хоть и веровали в Него?
Хоть в Писании и описывается, когда Он их посылал по два, дав им временную власть над духами, но не более того. А когда сошел на них Дух Святой, то они могли уже делать все.Комментарий
-
Друг, почему еще более стало "не понятней"?
Ведь я говорю не Том Христе, который был более 2000 лет назад, о Котором мы прочитываем в Писании: как Он учил Своих учеников, затем оставил их и затем уже послал им Утешителя Духа Святого и они могли творить те дела, которые и творил Он.
[Ин.14:12] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Это с ними и произошло, когда мы прочитываем это в Деяниях Апостолов, как они стали творить те дела, какие творит и Он, когда на них сошел Дух Святой.
А я же, говорю о себе, что Христос еще не ставил меня, но пребывает во мне. Но когда Он оставит меня, то Он пойдет к Отцу и пошлет мне Утешителя Духа Святого, и будет то о чем говорится в Писании:верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит,
Поэтому я не могу делать таких же дел, потому что не имею еще Утешителя Духа Святого.Последний раз редактировалось Topaz; 28 April 2011, 12:20 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Можно и так: [Ин.14:12] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Друг, скажи, Апостолы сразу начали творить те же дела, которые творил и Он, хоть и веровали в Него?
Хоть в Писании и описывается, когда Он их посылал по два, дав им временную власть над духами, но не более того. А когда сошел на них Дух Святой, то они могли уже делать все.Комментарий
-
я - тоже... и как можно называться верующим христианином ни разу не слыша голос Божий ? еще и рожденным от Духа ...новым творением ... и убеждать других , что все-таки на одном дереве могут расти смоквы и репейник , а источник - одновременно течь горькой и сладкой водой... и что гордый человек может получить благодать от Бога ( веру и Духа ), Который ему противится ... и что можно любить Бога и мир...и столько всего еще ... я столько уже наговорил Богу , Которого я не знаю - и Который не знает меня ,о своей любви к Нему и своей вере...Комментарий
-
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. "
А заповеди Его не тяжки:
"возлю ближнего как самого себя", "поступай с людьми, как ты хочешь, что бы поступали с тобой"
Вот Иоанн поясняет, любителям бравировать своей любовью к Богу:
"Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит? "
По-себе скажу, что людей не люблю, и отдать "своё" кому-то не могу, как юноше предлагалось, по-этому о любви к Богу, даже не "заикюсь". Но, знаю, что спастись, человекам САМИМ невозможно, но всё возможно Богу и так как Он излил любовь Свою нам в сердца Духом Святым, я спокойно возрастаю в любви и как сказано: "во всяком чувстве..." ибо у совершенных чувства НАВЫКОМ приучены к различению добра и зла. "каждому овощу свой срок".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А вы любите Бога? Я вот, ещё не достиг такого, чувственного порога. Про любовь сказно:
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. "
А заповеди Его не тяжки:
"возлюби ближнего как самого себя", "поступай с людьми, как ты хочешь, что бы поступали с тобой"
Вот Иоанн поясняет, любителям бравировать своей любовью к Богу:
"Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит? "
По-себе скажу, что людей не люблю, и отдать "своё" кому-то не могу, как юноше предлагалось, по-этому о любви к Богу, даже не "заикюсь". Но, знаю, что спастись, человекам САМИМ невозможно, но всё возможно Богу и так как Он излил любовь Свою нам в сердца Духом Святым, я спокойно возрастаю в любви и как сказано: "во всяком чувстве..." ибо у совершенных чувства НАВЫКОМ приучены к различению добра и зла. "каждому овощу свой срок".
Ничего не изменилось за 2000 с небольшим лет : мы , люди , в большинстве своём ЭГОИСТЫ ,и любовь к Богу носит расчётливый (корыстный ) характер : СТРАСТНОЕ ЖЕЛАНИЕ СЕБЕ ЛЮБИМОМУ (ОЙ) иметь ВЕЧНОЕ БЛАЖЕНСТВО..., ради этого и служим ... , только Богу ли???
Написано :
«в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержанны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2Тим.3,1-5). ЛИЦЕМЕРИЕ правит людьми . Мы боимся даже себе (не то что ближнему) признаться в собственных низменных качествах , которыми мы все в той или иной мере обладаем .
Сказано : "
и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется." (Мф. 24:9-13).
Уверена , что СПАСЕНИЕ собственной души - в ЛЮБВИ к БЛИЖНЕМУ , которая заключается : не воздавать злом на зло , ругательством на ругательство ,в желании добра ненавидящему тебя, обижающему тебя ,проклинающему тебя , то есть в поступках к другому : "поступай с людьми, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой..." и не жди награды за это.
PS: ЛЮБИТЬ ближнего (а ,именно, обидчика , врага) - это труд , иначе Библия не повторяла бы неустанно : " Более всего облекитесь в ЛЮБОВЬ , которая есть совокупность совершенства".
"Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что ЛЮБОВЬ покрывает множество грехов." (1 Пет. 4:8).
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь ЛЮБОВЬ между собою" (Иоан. 13:35).
ЛЮБИТЬ кого-то ... непросто : ведь природа человеческая - эгоистическая , потребительская : своя рубашка ближе к телу...Но лишь через ЛЮБОВЬ к ближнему , которая в поступках ..., мы движемся к духовному возрождению , к той небесной праведности , которой учил нас Христос : " Новую Заповедь даю вам : да любите друг друга".
Как Вы думаете : какой глубинный смысл сокрыт в этом изречении :
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (Матф.10).Последний раз редактировалось Романтичная; 28 April 2011, 11:27 PM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Так же и я говорю, что Христа в себе имею, но Он еще не оставил меня, так как, Ему еще не все покорено. Но когда Он победит мир, то уйдет от меня и пошлет мне Утешителя.
Друг Topaz, а что, кому-то Христос уже послал Утешителя Духа Святого? И такой может творить те дела, которые творил и Сам Христос?Комментарий
-
сразу - как только сошел Святой Дух... а насчет веры апостолов ...сравни : ин.8:24.31.44.иак.2:19. тут о том ( как я думаю ),что есть просто вера , а есть еще и та ,которая - от Бога , от общения с Ним ,спасительная , после истинного покаяния , очищающая сердце ... тогда ветхая природа заменяется на " все новое ".об этом много можно писать , но...
В Бога? Так и бесы веруют и трепещу.
В Иисус Христа, Который был более 2000 лет назад? В Того, о Ком мы прочитали в Писании? В Того, в Которого верит весь мир?
Или в другого Христа, в Которого верят лишь те, кому открыл Бог?Комментарий
-
"И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь"Последний раз редактировалось Topaz; 29 April 2011, 01:19 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я так понимаю, что в тебе друг пребывает Господь и Дух Святой, и ты сможешь сотворить таки же дела, которые творил Иисус и затем Его Апостолы?
"И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь"
Поэтому я только ожидаю этого, когда Он пошлет мне Духа Святого, чтобы и я смог творить те же дела, что творил и Он, а затем и Его Апостолы.Комментарий
-
Я бывал во многих собраниях, где собираются верующие в Бога люди, но не разу не видел, чтобы там сотворили хоть одно из тех дел, которые творил Спаситель. В этих собраниях, я видел множество больных людей, кто был прикован к инвалидной коляске, кто был хромой; видел что даже вовремя проповеди с одним из прихожан, случился приступ эпилепсии, что тот испускал пену. Но никто из присутствующих, не смог сотворить таких же дел, которые творил Иисус. Люди как были больными и одержимыми, таким и остаются по сей день.
Я так понимаю, что в тебе друг пребывает Господь и Дух Святой, и ты сможешь сотворить таки же дела, которые творил Иисус и затем Его Апостолы?
Не надо забывать о тех, кто проповедует Христа "не чисто", и если кто-то решил построить "церковь", для своего обогащение,что бы обирать людей прикрываясь Евангелием, то они будут осуждены. Это первое.
Второе. По-образу домостроительства Церкви Божией(а не человека-пасторской) Главенствующий (апостол, пастор) должен быть отделён от управления финансами Церкви, это служение ведёт совет старейшин и полученные средства, кроме каждодневных нужд для функционирования самой структуры церкви распределяются между нуждающимися членами церкви, а не на пасторские лимузины и хоромы уходят. Как найдёте такую церковь- зовите, приеду посмотрю... чудо Божье.
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца"
"Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."
Я уже говорил не один раз и ещё скажу, что не предлагаю продавать всё имущество своё и нести в церковь, а предлагаю начать ПРАВИЛЬНО, ПО БИБЛЕЙСКИ РАСПРЕДЕЛЯТЬ то, что приносят.
Вот когда вы найдёте вот такую Церковь, то там вы увидите и чудеса и знамения и исцеления.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий