Каждый день согрешаю ...что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Servant God
    Уважаемые братья та сестры ... помогите ... я покаялся почти год назад .. все первое время было благословенное ... но спустя пол года , начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу . Я и Слово читаю и молюсь ... но видно не достаточно ... Писание говорит что : не что не чистое да не войдет туда " ... и я верую в Иисуса , но не знаю что такое .... мы можем разве что верой спастить ... но как не грешить?...
    Да очисти всех вас Господь от всякой не чистоты и простит вам всякий грех .Слава и Хвала Христу !!!
    Всё происходит постепенно, как и рост деревьев. Год, это только "посеяли", а вот у вас уже проявляется нежелание грешить. Это хорошо, так у всех христиан происходит.Бог показывает один грех, производит в вас ХОТЕНИЕ отказаться от него, вы пытаетесь это делать сами,но у вас не получается и вы вопиёте к Господу, и как сказано ЕСЛИ:

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанн. 1:9).

Это такое служение Господа, которого небыло у священников Ветхого Завета. Да и Закон Заповедей был дан, только ОБНАРУЖИТЬ ГРЕХ во плоти, но БЫЛ БЕССИЛЕН против ГРЕХА, для того и пришёл Господь, что бы уничтожить грех.

И так постепенно, грех будет уходить из вашей жизни. Так должно быть. По мере вашего духовного взросления Господь будет вам поручать Его силой самому уже противостоять греху и ПОБЕЖДАТЬ его.

"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха (Евр. 12:2)

Вот в таком воспитании в испытаниях Он соделает нас непоколебимыми, утверждёнными в истине. (покаялся 14 лет назад и не почитаю себя достигшим и без водительства Духа Святого я ничто).
    Последний раз редактировалось Topaz; 10 April 2011, 10:02 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Kein11
      ...Страх перед гееной это начало мудрости?
      Да..., в т.ч., и это.
      Боящийся Бога человек, прежде всего, стремиться не грешить. Это и есть начало мудрости.
      Безумцы не боятся греха. Мудрый же старается не грешить, потому что как минимум, - знает каковы могут быть последствия греха для него..

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Володя77
        Да..., в т.ч., и это.
        Боящийся Бога человек, прежде всего, стремиться не грешить. Это и есть начало мудрости.
        Безумцы не боятся греха. Мудрый же старается не грешить, потому что как минимум, - знает каковы могут быть последствия греха для него..
        Ясно. Значит, в вашем понимании, мудрость - это знание последствий за грехи.
        Вопрос закрыт. Спасибо за разъяснения вашей точки зрения.
        Притчи 19:11

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Володя77
          странно конечно но вся природа - образное подобие Бога говорит о том, что яблоко от яблони далеко не падает.
          Писание говорит, что не всякое дерево, посаженное, чтобы давать плоды, дает ожидаемые плоды..... Иные деревья вообще не дают плодов. Их уже готовы срубить
          Да, но приносить или не приносить, это от семени на добрую почву. Одна Благодать это семя, а другая добрая почва, и когда приходи Благодать на Благодать то происходит рождение.

Сообщение от Володя77
          Думаю, что вы путаете рождение свыше с рождением от закона дел, который так же Господень.
          Можете пояснить это?
          Разве Писание говорит о нескольких духовных рождениях?
          Писание говорит о двух рождениях, одно из которых есть духовное, но прежде Исаака должен родится Измаил, это плотское рождение от буквы закона, во многих измах это рождение преподносят как духовное, но оно только плотское.

Сообщение от Володя77
          1. Плотские похоти и страсти не исчезают при нашем рождении свыше (за исключением единичных и особо грубых, если Бог это сделает сразу при покаянии Он может все).
          Да, но они умерщвляются, при рождении, не возможно иметь две жизни быть двоедушным. Возможно жить или духом или плотью. При жизни по плоти срасти имеют силу, при жизни по духу они хотя и есть но совершенно бессильны.

Сообщение от Володя77
          Они и после рождения свыше восстают на душу верующего - воюют, враждуют, сражаются против души, желая поработить, подчинить ее себе (как и было до покаяния) и погубить.
          Верю, что восстают только у не рождённых свыше, у тех которые имеют жизнь плоти. Как у имеющего жизнь Духа может что-то восставать плотское, не имеющее жизни.

Сообщение от Володя77
          3. Жизнь во плоти непростой процесс и это требует от верующих (от желающий войти в небеса ко Христу) особой осторожности и бодрствования. Об этом предостерегают Христос и Апостолы, неоднократно напоминая рожденным свыше БОДРСТВУЙТЕ.
          Верю, что всё просто, и Господь уже всё совершил. Единственное что мы должны бодрствовать, так это чтобы не выйти из Его милости, из по Его крыльев, что равно жизни по плоти.

Сообщение от Володя77
          4. Если верующий поддается своим плотским похотям,
          Как у жизни по духу, могут быть плоды плотских желаний? Только плотская жизнь приносит желания плоти, ( в смысле греховные). Жизнь по духу но не по плоти, а в плоти, заботится только о попечении плоти, и не превращает попечение в похоти, что и есть грехом.

Сообщение от Володя77
          6. Процесс распятия плоти есть составная часть процесса нашего личного освящения и совершения своего спасения. Это должен делать каждый рожденный свыше, живущий в физическом теле. И это напрямую завязано на совершение спасения души на возможность входа верующего в Царство Небесное (2Пет 1:5-11).
          Те, которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями,
          Вот видите... Те которые Христовы, они не распинают, а уже распяли плоть, вот в чём вся суть. Родиться без смерти не возможно:
          Цитата из Библии:
          24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
          25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
          (Иоан.12:24,25)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Servant God
            Уважаемые братья та сестры ... помогите ... я покаялся почти год назад .. все первое время было благословенное ... но спустя пол года , начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу . Я и Слово читаю и молюсь ... но видно не достаточно ... Писание говорит что : не что не чистое да не войдет туда " ... и я верую в Иисуса , но не знаю что такое .... мы можем разве что верой спастить ... но как не грешить?...
            Да очисти всех вас Господь от всякой не чистоты и простит вам всякий грех .Слава и Хвала Христу !!!
            Поступи как учит Йешуа, оторви те части тела, которые ведут тебя к согрешению или осознай и не поступай более так.
            З.Ы У тебя есть выбор: страдать маленькими этапами (на протяжении жизни) или потом за короткий промежуток принять на себя все муки и осознать свои ошибки за короткий промежуток времени.
            Примерно будет выглядеть так: за свою жизнь ты должен был испытать "600 кг" страданий , если это распределить на твой промежуток времени , допустим 60 лет , то в год выходит всего по 6кг страданий , которые ты должен осознать , если ты их не осознаёшь , ты всё равно страдаешь , а в конце времён на твои плечи возложат полную сумму искупления 600кг ...
            Так что выбирай , или дважды "мучатся" или один раз

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Володя77
              Зря Вы так...
              Брат правильно делает, что ищет святого хождения перед Богом.
              Он знает из Писания, что далеко не всякий, называющий Христа Господом, войдет в Царство Небесное, потому, будучи в здравом разуме и страхе Божьем, ищет того, чтобы угодить Богу и не раздражать Его своими грехами. Это абсолютно правильное и зрелое решение. (Флп 2:12).
              Откуда Вы знаете, что знает из Писания этот человек? Это он Вам лично ответил или он ответил мне на мой вопрос?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от beta
                Верю, что восстают только у не рождённых свыше, у тех которые имеют жизнь плоти. Как у имеющего жизнь Духа может что-то восставать плотское, не имеющее жизни.
                То-есть у рождённого свыше не возникает никаких плотских желаний? А я думал, что возникает, но он им противостоит. Это более правдоподобней выглядит, ну или я не рождён свыше. Вот вы не согрешаете? У вас не возникает мыслей и как производная мысли ЖЕЛАНИЙ СОГРЕШИТЬ? Значит вы БОЛЕЕ ПАВЛА?

1.Павел:

"Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                .......................................
                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Рим 8гл)

Должны духом умервщлять дела плотские.
                .................................................. .......................
                "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр. 12:2)

Иоан:
                "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

Иоан это пишет ХРИСТИАНАМ. Мы имеем грех во плоти, но мы противостоим ему и решение не следовать ПОХОТЯМ ПЛОТИ ЭТО И ЕСТЬ НАША БРАНЬ.

Желание происходит ОТ МЫСЛИ, по этому:

2 Кор. 10:4, 5: «Ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу»
                То-есть любую мысль или замысел мы контролируем через учение Христово, если она не соответсвует учению Завета, пленяем и выгоняем из разума.

Вспомните Ананию, что ему Пётр поставил в ВИНУ:

"Но Петр сказал: Анания ! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось ? "

Сообщение от beta
                Как у жизни по духу, могут быть плоды плотских желаний?
                Плод плотских желаний есть ПОСТУПОК, по-этому Павел пишет, что:

"но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным." 1Кор.9:27

От чего смиряет и порабощает тело своё? По-вашему он не рождён свыше?

Любовь это выбор поступать по учению Христа, даже когда это невозможно сделать.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Servant God
                  Старйся учиться жить по заповедям Иисуса Христа: Любить Бога и ближнего как себя, тоесть поступать с другими так как хотел бы, чтобы поступали с тобой. Одно дело молиться и читать, другое начинать поступать по учению Христа. Старайся, проси Святого Духа и помощи у Бога и старайся исполнять заповеди Христа, и ты победишь.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

ну-ну,как раз и живут верующие в иисуса по заповедям иисуса,поэтому 2000лет веры в иисуса такая благодать на земле-мир,любовь и полная гармония.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Богиня Райская
                      ну-ну,как раз и живут верующие в иисуса по заповедям иисуса,поэтому 2000лет веры в иисуса такая благодать на земле-мир,любовь и полная гармония.
                      Согласен...одни пустословы...только тра ля ля, тра ля ля

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от санек 969
                        Старйся учиться жить по заповедям Иисуса Христа: Любить Бога и ближнего как себя, тоесть поступать с другими так как хотел бы, чтобы поступали с тобой. Одно дело молиться и читать, другое начинать поступать по учению Христа. Старайся, проси Святого Духа и помощи у Бога и старайся исполнять заповеди Христа, и ты победишь.
                        Тебе и так всё дали изначально, посмотри во круг ...что ещё просить?!?!
                        бери и делай , мало...?!?! ещё просишь?!?! а не зажрались ли вы не на роком ?!?!
                        Соблюдать с начало надо все Заповеди , до Йешуа вы ещё не доросли.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Олег МиО
                          Согласен...одни пустословы...только тра ля ля, тра ля ля
                          Видимо вы пришли на форум ДЕЛАМИ своими нас впечатлять. Покажите ДЕЛА ваши, без "тро-ло-ло".

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Олег МиО
                            бери и делай , мало...?!?! ещё просишь?!?! а не зажрались ли вы не на роком ?!?!
                            Перечислите какие Заповеди нам надо соблюдать и какие мы не соблюдаем?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Богиня Райская
                              Да ну, кто такие эти христиане? Больные на голову. Всё на нехристях держится. Так что вся слава за ту благодать о которой вы говорите принадлежит нехристям.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Олег МиО
                                Иисус учил просить и исполнять его заповеди, против чего ты возражаешь?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...