Каждый день согрешаю ...что делать?
Свернуть
X
-
но те, которые Христовы,р а с п я л и п л о т ь со страстями и похотями (гал.5:24) .может на "христианском" форуме лучше не рекламными лозунгами , а по писанию ???Комментарий
-
А я по писанию... И моё свидетельство не противоречит Гал 5:24. Потому что распятие плоти и духовный рост идут параллельно.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Уважаемые братья та сестры ... помогите ... я покаялся почти год назад .. все первое время было благословенное ... но спустя пол года , начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу . Я и Слово читаю и молюсь ... но видно не достаточно ... Писание говорит что : не что не чистое да не войдет туда " ... и я верую в Иисуса , но не знаю что такое .... мы можем разве что верой спастить ... но как не грешить?...
Да очисти всех вас Господь от всякой не чистоты и простит вам всякий грех .Слава и Хвала Христу !!!
по-любому - меняй "товарищей" - с нынешними тебе кабздец, похожеПоследний раз редактировалось litas; 04 April 2011, 05:37 PM.Комментарий
-
Уважаемые братья та сестры ... помогите ... я покаялся почти год назад .. все первое время было благословенное ... но спустя пол года , начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу . Я и Слово читаю и молюсь ... но видно не достаточно ... Писание говорит что : не что не чистое да не войдет туда " ... и я верую в Иисуса , но не знаю что такое .... мы можем разве что верой спастить ... но как не грешить?...
Да очисти всех вас Господь от всякой не чистоты и простит вам всякий грех .Слава и Хвала Христу !!!
Обнаружив те или иные повторяющиеся согрешения, тебе лучше всего, зафиксировать на бумаге (для себя) наименование корней (или источников) этих согрешений, например: раздражительность, вспыльчивость, гневливость, торопливость, гордость, обидчивость, блуд (даже и так при этом, вовсе не обязательно иметь в наличии физическое блудодеяние) и т.д. и т.п.
Далее, в твоем случае, правильнее всего, будет подойти к пресвитеру (пастору) церкви и обговорить с ним этот вопрос. Пояснить все, как есть. Тут же исповедать перед Богом, в присутствии пресвитера, имеющие место согрешения, а также (тут же) открыть (озвучить) Богу свою ситуацию -не хочу грешить, но часто согрешаю..., прости и помоги мне Господи милосердный и всемогущий!
Пресвитер, конечно же, тоже помолится за тебя (а если не помолится - попроси его, чтобы помолился), сейчас и будет молиться в дальнейшем (это его обязанность перед Богом - он отвечает за каждую вверенную ему овечку, чтобы она спаслась - чтобы вошла в ЦН). Ты же в дальнейшем, в свою очередь, будешь молиться за пресвитера, как минимум - чтобы Бог хранил его и давал ему мудрости, как помогать тебе в этом деле.
Процесс, в начале которого ты уже стоишь, именуется в Писании - освящением. Процесс серьезный..., более того, это есть воля Божья (1Фесс 4:3), которую мы должны исполнять:
"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7:21, можешьо прочесть еще и 22-й и 23-й стихи).
И т.д., и т.п., постепенно. С течением времени источники греха в тебе (плотские похоти и страсти) будут ослабевать, плоть потихоньку будет распинаться, как и написано в Писании. При этом, кое-что может ослабевать и исчезать быстро..., а кое-что - не очень быстро (это не принципиально, как быстро, главное то, что процесс будет совершаться).
Сделай так... - это согласно Писанию.
В целом, при личной брани против плотских похотей и страстей (земных членов наших - Кол 3:5) мы можем использовать следующие оружия:
- молитву об уничтожении той или иной нашей плотской похоти с твердой верой в исполнение просимого (с верой, как у Иисуса Навина, без без малейших колебаний и сомнений Мк11:24, 1Ин.5:14,15, Исх.17:11-13), так как, в данном случае, просимое, однозначно, находится в воле Божьей. Бог Сам повелевает нам сделать это (умертвить плотские похоти и прочее наше земное), а значит такая молитва (молитва по Его воле) не может остаться без ответа, при этом, ответ может быть получен только через веру в получение просимого (Иак.1:6,7).
В том числе, совместная молитва Церкви в согласии народа(Д.Ап.4:24-31);
- пост с молитвой о том же;
- изучение слова Божьего с молитвой о разъяснении Слова и научении от Господа по Его применению против всего нечистого в нас. Исполнение словом Божьим, стремление и старание выполнять это слово. Использование этого слова, как молота, и огня, и меча Божьего, разящего все наши плотские похоти и страсти Иер 23:29, Евр 4:12 (наши «земные члены», Кол 3:5);
- исповедание грехов и исповедание тех или иных плотских похотей, которые Бог будет открывать (1Ин.1:9, Иак.5:16);
- молитвы служителей церкви с помазанием елеем (Иак 5:14,15 слово «болен» в этом месте означает не только физическую болезнь, но и любую другую немощь).
- хлебопреломление (в т.ч., как причастие к Телу и Крови Христа (1Кор 10:16, Откр.12:11);
- исполнение Духом Святым, как Божьей силой для борьбы и победы (Ин.15:5, Д.Ап.13:52);
- постоянное хранение в сознании необходимости полной победы над своими нечистотами и пороками с твердой верой в то, что это состоится;
- еще Господь неоднократно напоминает, чтобы при этом мы были тверды и очень мужественны и ничего не страшились (Иис.Нав.1:6,7,9).
С миром, дорогой брат мой.
Последний раз редактировалось Володя77; 05 April 2011, 10:46 AM.Комментарий
-
Вы 100% правы. Именно мир между собой. И мы его имеем в семье и общине. А если где-то он теряется, и возникает беспокойство, то мы тут же останавливаемся и все приводим к миру между нами. И это функционирует. Знаете, если бы мы (я говорю о себе и своей семье) это не увидели среди братьев и сестер, с которыми мы находимся в общении, до сих пор считали бы утопией, так так мы этого давно искали, но нигде не видели до недавнего времени. А теперь мы на практике видим функционирование тех вещей, о которых многие только мечтают и считают невозможными. И, в конце концов, те, кто от всего сердца ищет Бога, станут чистыми и святыми духом, душой и телом.
И эти вещи невозможны в одиночку. Есть Организм Христов - истинный. а не те, кто называет себя такими и им не является. Только совместно, не таща одеяло на себя, а возвышая своего ближнего, мы сможем очищаться и стать совершенными в Нем. И тогда Божий Организм станет той истинной силой, о которой говорит Писание.Комментарий
-
Благодарю Бога Отца и Иисуса Христа со Святым Духом !!! За тебя , благодарю так же и тебя , брат . И пусть благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение со Святым Духом да прибудет с тобой вечно Аминь! Благослови тебя Господь !!!Комментарий
-
Скажу Вам больше - Вы любите этот грех. И пока Вы его не возненавидите - не будете свободны.
Этого желаю всем нам!Комментарий
-
При уповании на благодать Господа, это даст тебе силы побеждать.
Еще и еще раз - ИСПОЛНЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ (до краев и более.., так чтобы мирра капала с рук "на ручки замка" - П.Песней 5:5).
Это очень поможет и сейчас..., и, особенно, в будущем времени...Последний раз редактировалось Володя77; 05 April 2011, 10:50 AM.Комментарий
-
Я нашёл Милость Господа. Раньше я думал: "чтобы быть праведным, нужно делать то, или это". Я делал, старался как мог, но чем более старался тем более падал, и когда в конец обессилел, то верю, что Бог открыл, что мы можем быть праведны исключительно Им и исключительно по Его Милости, которую Он и дарует во Христе, в Евангелии. Это точно та милость которая даруется каждому из нас, кто пришёл к осознанию должного Богу десять тысяч талантов, и даруется после покаяния совершенно даром. Единственное как мы можем лишиться Её, так это подобно тому должнику который возвратился к плотскому суждению о справедливости, и тем вышел из Милости Господа, попав праведный Божий суд.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Но ведь стремиться к праведности и считать себя праведным - это разные вещи , не правда ли ? Не просто же написано : " нет праведного ни одного".
Думаю , что притча о фарисее и мытаре есть лучшее тому доказательство и пример , чтобы мы не возгордились от ощущения СОБСТВЕННОЙ ПРАВЕДНОСТИ и не впали в самообольщение ..., которое ведёт в погибель : " Погибели предшествует гордость и падению- надменность" ( Притчи).
Напомню притчу ( чему она нас учит?) ?
Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
А так же ( для размышления нашего) : Кому Создатель говорит вот это и , что с ним стало ... ? И с каждым может это быть :
От красоты твоей возгордилось сердце твое, от сияния твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор» (Иез. 28:13-14,17).Последний раз редактировалось Романтичная; 05 April 2011, 09:36 PM." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
-
Я нашёл Милость Господа. Раньше я думал: "чтобы быть праведным, нужно делать то, или это". Я делал, старался как мог, но чем более старался тем более падал, и когда в конец обессилел, то верю, что Бог открыл, что мы можем быть праведны исключительно Им и исключительно по Его Милости, которую Он и дарует во Христе, в Евангелии. Это точно та милость которая даруется каждому из нас, кто пришёл к осознанию должного Богу десять тысяч талантов, и даруется после покаяния совершенно даром. Единственное как мы можем лишиться Её, так это подобно тому должнику который возвратился к плотскому суждению о справедливости, и тем вышел из Милости Господа, попав праведный Божий суд.Комментарий
-
Есть некоторая разность, мы нищи и ничего не имеем, своего. А всё что имеем Господне, дарованное Им по Его Милости.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий