Каждый день согрешаю ...что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Topaz
    То-есть у рождённого свыше не возникает никаких плотских желаний? А я думал, что возникает, но он им противостоит.
    Они есть, но они распяты, обессилены с ними не нужно бороться.

Сообщение от Topaz
    Значит вы БОЛЕЕ ПАВЛА?

1.Павел:

"Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    Нет, я не более Павла, это вы в через чур тёмных очках, и по этому плохо видите. В приведённом вами месте Павел пишет о состоянии подзаконного человека, а не о себе в настоящее время. В другом месте тот же Павел, о себе в настоящее время пишет следующее.
    Цитата из Библии:
    4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
    (1Кор.4:4)

Внимательнее читайте Писания.

Сообщение от Topaz
    12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Рим 8гл)

Должны духом умервщлять дела плотские.
    .................................................. .......................
    "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр. 12:2)
    Умертвить и родить, это дело не всей жизни, но какого-то определённого отрезка времени.

Сообщение от Topaz
    Иоан:
    Цитата из Библии:
    "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

Иоан это пишет ХРИСТИАНАМ. Мы имеем грех во плоти, но мы противостоим ему и решение не следовать ПОХОТЯМ ПЛОТИ ЭТО И ЕСТЬ НАША БРАНЬ.
    Наша брань, как в прочем и брань Христа, и Павла не жить по плоти, а с грехами воюют фарисеи. Грехи это производная жизни по плоти.
    Сообщение от Topaz
    по-этому Павел пишет, что:

"но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным." 1Кор.9:27

От чего смиряет и порабощает тело своё? По-вашему он не рождён свыше?
    Вот вот, Павел как раз таки боролся, чтобы не иметь жизнь по плоти, а не чтобы не грешить, это не совсем одно и то же. Имеющий плотскую жизнь как бы не боролся никогда не победит. Имеющий жизнь духа, не борется с грехами напрямую, как было в законе, как делали фарисеи, но борется, чтобы не дать ожить плоти.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от beta
      Цитата участника Topaz:
      То-есть у рождённого свыше не возникает никаких плотских желаний? А я думал, что возникает, но он им противостоит.
      Я все пытаюсь получить от Вас ясный и полный ответ на свои вопросы, но никак не получается.
      Простите, но Вы обрываетесь на полуслове, бросая нам, как псам, эдакую "кость" с остатками мяса..., создавая себе этим ореол глубокой загадочности и таинственности, оставляя нам лишь возможность всеразличного домысливания в аспекте - а что же он хотел этим сказать? Вы, как будто, с высоты своего ПОЗНАНИЯ, играете с нами в кошки-мышки..., типа - ну вот скажу им еще вот это слово, а дальше пусть сами мучаются в догадках.
      Согласитесь, что это не совсем хорошо с Вашей стороны.

В этой связи, уточните, пожалуйста:
      1. КОГДА они были распяты - до рождения свыше человека или уже после его рождения свыше?
      2. Кем они были распяты?
      3. Как они были распяты?

Это мое крайнее обращение к Вам.
      Если и в данном случае не будет внятного и вразумительно ответа - более не буду видеть смысла в таком общении.
      Итак, надеюсь не на "кость", а на ясный, вразумительный и содержательный ответ от Вас. Вопросы очерчены предельно понятно.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от beta
        Они есть, но они распяты, обессилены с ними не нужно бороться...
        И еще один вопрос, под номером 4 (с учетом моего предыдущего сообщения).

4. Если они есть, т.е., - если они живы, но висят на кресте (будучи распяты там), то - как долго они будут там висеть, пока не умрут совсем?
        Ответьте, пожалуйста, и на этот вопрос.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

..........................
          Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 11 April 2011, 05:49 PM.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Костя Ткаченко
            ...Я повторю свой вопрос: "Совсем не понятно, что же Вы такое делаете, что Вас повергает в ужас?"
            Не совсем понял, если вопрос адресован мне - то это не по адресу.
            Эту тему открыл не я... и, приведенный Вами слова, принадлежат не мне.
            Вы сами что-то невнятно сказали. Если Вы скрываете, что конкретно Вас мучает, то что Вы хотите от собеседников. Это называется, как аукнится так и откликнется.
            Что, на Ваш взгляд, непонятного в трех моих вопросах, изложенных в сообщении 77 ?

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Из-за того, что распяли учителя математики на классной доске, незнание математики и все ошибки в вычислениях оказались пригвождены к ней,
              поэтому все верующие в жертвенную смерть учителя математики ученики стали знать математику в совершенстве.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от beta
                .
                "Почитайте себя мёртвыми для греха". Как это происходит на приктике?
                "Если духом умервщляю дела плотские, то живы будете"

"Рожденный от Бога, не грешит,но хранит себя, и лукавый не прикасается к нему" .

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут."

Помышление плотские есть ли ГРЕХ?То-есть, не тот ветхозаветний грех, который считался грехом по факту сделанного. А ново-заветний:
                "...если только посмотрел на женщину с вожделением... то уже прелюбодействовал(согрешил) в сердце своём".

Почитайте, умервщляйте,храните,противостойте... Это ли не борьба с плотскими желаниями и грехом восстающим на душу? Что это за борьба в которой мы не до крови сражали подвизаясь ПРОТИВ ГРЕХА? Именно ГРЕХА.

Сообщение от beta

Наша брань, как в прочем и брань Христа, и Павла не жить по плоти, а с грехами воюют фарисеи. Грехи это производная жизни по плоти.

Вот вот, Павел как раз таки боролся, чтобы не иметь жизнь по плоти, а не чтобы не грешить, это не совсем одно и то же. Имеющий плотскую жизнь как бы не боролся никогда не победит. Имеющий жизнь духа, не борется с грехами напрямую, как было в законе, как делали фарисеи, но борется, чтобы не дать ожить плоти.
                Очень мудро, согласен, есть разница. Но,как вы сами пишите, таки БОРЕТСЯ.

"Похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" Иак.1:15.

В этом стихе говорится о связи между происходящим в сфере нашего разума (похоть) и физическим миром в котором проявляется приоизводная нашей похоти. По- этому все и начинается с грехов, для нас, как и Учение переданное через Павла, начинаестся с Римлянам. Постепенно мы переходим к пониманию, что же это ЗА ПОХОТЬ такая, ЭГОИЗМ. И потом к пониманию ЛЮБВИ и ОТВЕРГНУТЬ СЕБЯ. Да, именно, и это есть мудрость с выше, которую проповедуем СОВЕРШЕННЫМ, как сказал Павел. Но, не надо говорить ЧТО ГРЕХА НЕТ, как некоторые тут на форуме учат. И что бороться с ним не нужно, нужно. Грех есть и будет, пока отец лжи и первый согрешивший не будет брошен в озеро огненное.
                Последний раз редактировалось Topaz; 11 April 2011, 04:07 AM.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Олег МиО
                  Поступи как учит Йешуа, оторви те части тела, которые ведут тебя к согрешению
                  Надеюсь, вы не советуете автору темы буквально "оторвать" части своего физического тела?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от g14
                    Из-за того, что распяли учителя математики на классной доске, незнание математики и все ошибки в вычислениях оказались пригвождены к ней,
                    поэтому все верующие в жертвенную смерть учителя математики ученики стали знать математику в совершенстве.
                    Именно так - чтобы знать математику, хотя бы так, как знал ее учитель, ученикам надлежит, приложив личные усилия и старания, изучить сей предмет.
                    А, чтобы применять математику на практике, нужно прилагать усилия в том, чтоб практиковаться в этом - иначе полученные знания могут быть бесполезны.

И это происходит вовсе не в мгновение ока.. и не только из-за того, что ученики имеют веру в то, что в конце-концов, они таки изучат математику.
                    При этом, если веры в это у них не будет - то и усилия они, вряд ли будут прилагать... и, как следствие - НИКОГДА не смогут... ни изучить математику, как должно ее изучить..., ни практически применять ее.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

[QUOTE=Володя77;2727828]

Я все пытаюсь получить от Вас ясный и полный ответ на свои вопросы, но никак не получается.
                      Простите, но Вы обрываетесь на полуслове, бросая нам, как псам, эдакую "кость" с остатками мяса..., создавая себе этим ореол глубокой загадочности и таинственности, оставляя нам лишь возможность всеразличного домысливания в аспекте - а что же он хотел этим сказать? Вы, как будто, с высоты своего ПОЗНАНИЯ, играете с нами в кошки-мышки..., типа - ну вот скажу им еще вот это слово, а дальше пусть сами мучаются в догадках.
                      Согласитесь, что это не совсем хорошо с Вашей стороны.
                      В свое время принял его, как мужика рассудительного, но именно по этому не христианскому подходу к решению всех вопросов, прервал общение
                      Извени, Бета, в мирУ таких называют скольскими...
                      Каково наше имя, если не в мирУ, а поступаем подобным образом?
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Костя Ткаченко
                        ... Я повторю свой вопрос: "Совсем не понятно, что же Вы такое делаете, что Вас повергает в ужас?"
                        Хоть вопрос и адресован не мне, ответ на него можно увидеть во вложении, ниже. Много говорить тут не буду, но любое нераскаянное согрешение (особенно, систематически повторяющееся) в любом из указанных направлений, по сути, может привести к духовной смерти (или к тому, что верующий услышит в свой адрес слова Христа "...отойдите от Меня делающие беззаконие" - Мф 7:23).
                        Благоразумен тот, кто стремится при жизни в теле избегать грехов по любому из указанных во вложении направлению (а также и по другим направлениям - указана лишь некоторая часть пороков, но, далеко не все из них).
                        Это и стремится делать автор этой темы.
                        И нужно отметить, что эти его стремления вполне благоразумны..., в отличие от некоторых других, насмехающихся над ним.
                        Вложения

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Володя77
                          ... ученикам надлежит, приложив личные усилия и старания, изучить сей предмет.

При этом, если веры в это у них не будет - то и усилия они, вряд ли будут прилагать...
                          Но некто специально запутал учеников своими текстами, чтобы все поверили в чудодейственность веры в божественность учителя вместо
                          практического изучения и познания самого предмета.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Володя77
                            бросая нам, как псам, эдакую "кость" с остатками мяса.
                            Видите ли, в чём дело, каждый судит по себе, и вы к сожалению высказали здесь своё отношение к другим думая, что и я так отношусь к вам, но видит Бог ошиблись.

Сообщение от Володя77
                            КОГДА они были распяты - до рождения свыше человека или уже после его рождения свыше?
                            Они распяты вместе с плотью, без умерщвления которой не возможно рождение свыше.
                            Не возможно иметь живую плоть и живой дух, что-то одно должно быть мёртвым, быть же двоедушным не возможно.

Сообщение от Володя77
                            2. Кем они были распяты?
                            3. Как они были распяты?
                            Плоть рождённых свыше сораспинается Христу по Милости Господней. Как? Думаю, что у каждого это индивидуально, Отец заботится о каждой овце, чтобы она не погибла. Общий принцип один и тот же:

Цитата из Библии:
                            16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                            (Гал.5:16)

Видите, нет никакой борьбы против вожделений, но есть борьба, чтобы иметь Жизнь Духа.

Сообщение от Володя77
                            Итак, надеюсь не на "кость", а на ясный, вразумительный и содержательный ответ от Вас. Вопросы очерчены предельно понятно.
                            Думаю, что вам просто нечего сказать, вот вы и прячетесь за свою непонятливость. Я же не Господь, чтобы раскрывать вам глаза. Пойдите к продающим, и купите.

Сообщение от Володя77
                            4. Если они есть, т.е., - если они живы
                            Вы понимаете "есть" не в соответствии с Писанием, а по человечески. Посмотрите, Писание говорит, что человеческое тело без духа мертво, но все живущие в миру не духовны, а душевны, они не имеют жизнь духа, но имеют жизнь плоти. Так имеют ли они дух или нет? Имеют, но мёртвый, то есть не имеющий жизни, а у живущих по духу, дух имеет Жизнь, а плоть мертва, это не означает что её нет, но у неё нет жизни, она не может действовать, не может властвовать. По этому "они есть" - но они не живы, а бездейственны.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Topaz
                              "Почитайте себя мёртвыми для греха". Как это происходит на приктике?
                              "Если духом умервщляю дела плотские, то живы будете"
                              Как духом умерщвляюстя дела плотские? Только тем, чтобы иметь Жизнь Духа, что равно не иметь жизнь плоти, со всеми её похотями.
                              Цитата из Библии:
                              16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                              (Гал.5:16)

Другими словами, живите по духу, и у вас не будет жизни по плоти. А если кто живёт по плоти и в то же время борется с жизнью плоти, тот рубит сук на котором сидит.

Сообщение от Topaz
                              "Рожденный от Бога, не грешит,но хранит себя, и лукавый не прикасается к нему"
                              Да, конечно хранит, залог Жизнью Святого Духа, и таким образом жизнь плоти не может воскреснуть.

Сообщение от Topaz
                              Что это за борьба в которой мы не до крови сражали подвизаясь ПРОТИВ ГРЕХА? Именно ГРЕХА.
                              Да, вся эта брань против греха, но как? Не лично против него, а против жизни по плоти, нет жизни по плоти, нет и её вожделений.

Сообщение от Topaz
                              Очень мудро, согласен, есть разница. Но,как вы сами пишите, таки БОРЕТСЯ.
                              Так я ведь не против борьбы, но какой и против чего. Фарисеи очищали внешность чаши, то есть они напрямую боролись против греха. Иисус учит, что нужно очистить внутренность, то есть умертвить жизнь по плоти, и получить Жизнь духа и тогда и внешность и дела будут чисты.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от beta
                                Цитата участника Володя77:
                                КОГДА они были распяты - до рождения свыше человека или уже после его рождения свыше?
                                Они распяты вместе с плотью, без умерщвления которой не возможно рождение свыше.
                                Не возможно иметь живую плоть и живой дух, что-то одно должно быть мёртвым, быть же двоедушным не возможно.
                                Я вообще то, спрашивал когда, по вашему, они распяты - до рождения свыше или после..., ну да ладно...
                                Хотя..., а вот у вас, что мертвое - плоть или дух?
                                Плоть рождённых свыше сораспинается Христу по Милости Господней. Как? Думаю, что у каждого это индивидуально, Отец заботится о каждой овце, чтобы она не погибла.
                                Кх...м, гммм... ладно, и это замнем для ясности...
                                Думаю, что вам просто нечего сказать, вот вы и прячетесь за свою непонятливость. Я же не Господь, чтобы раскрывать вам глаза. Пойдите к продающим, и купите.
                                Понятно..., хотя и несколько обтекаемо по формулировке.
                                И где найти сегодня продающих?

Комментарий

Обработка...