Каждый день согрешаю ...что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от valentin1964
    и я пытаюсь донести мысль , что возрастание во Христе и в любви начинается с пребывания в Нем...когда любишь и пребываешь , то такие категории как " должен " - не имеют смысла...а определить свое положение по св. писаниям , думаю , возможно.о павле...-также говорил , что веру сохранил ,и.т.д.-как и енох получил удостоверение,что угодил Богу...
    Согласен, когда любишь, то ДА. Но, написано достигайте любви и процесс ДОСТИЖЕНИЯ этой любви, которую Бог излил нам в сердца Духом Святым, происходит через смерть для себя, а это процесс довольно не простой, по себе сужу. Я вот ещё не достиг любви и людей не люблю, да и с любовью к Богу не очень, надеюсь правильно поймёте, ибо говорю как есть... По-этому привел вам слова: в начале ДУШЕВНОЕ потом ДУХОВНОЕ. Вот вы, любви достигли? И со всеми поступаете по-любви?

"Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
    4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
    9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
    10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
    11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа."
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Романтичная
      Совершенно верно ! даже Павел так считал . Даже он , наделённый СИЛОЮ , которой мы не имеем ,даже ему тяжело было бороться со своим несовершенством. Но давно заметила : очень многие современные верующие считают себя УЖЕ достигшими , УЖЕ спасёнными ... (считая, наверное , себя выше Павла). Самоуверенность всегда печальна и не приносит плодов. Самоуверенность - это не путь к совершенству . Это путь к падению (деградации личности). " Погибели предшествует гордость и падению надменность"(Притчи).
      Полность согласен.

"Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Романтичная
        Мне не понятно , почему Вас смутило слово ДОЛЖНЫ...? Разве мы НЕ ДОЛЖНЫ прилагать усилия в нелёгком пути как САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ
        (начиная с мыслей)? И кто это за нас будет делать . Ведь " Царство Божие внутрь Вас есть".
        «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его»

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
        Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."

"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."

Я вот ещё, что скажу... Многие говорият, что у верующих есть выбор поступать ли по учению Христову, исполнять, не исполнять... Ложь всё это, нет у нас никакого выбора, нет. Если мы произвольно, сознательно грешим, то не остаётся более жертвы за грех...

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
        пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

Многие не понимают, что мы спасены в НАДЕЖДЕ и что для нас остаётся БЫТЬ ИЗГЛАЖЕННЫМИ из книги жизни. Сталкивался тут с таким учением, что мы уже спасены и идём в Царство Небесное... много сторонников. Может это я чего-то не понимаю...

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Topaz

Многие не понимают, что мы спасены в НАДЕЖДЕ и что для нас остаётся БЫТЬ ИЗГЛАЖЕННЫМИ из книги жизни. Сталкивался тут с таким учением, что мы уже спасены и идём в Царство Небесное... много сторонников. Может это я чего-то не понимаю...
          Топаз, вам уже сто раз повторяли...

Мы уже спасены и наслаждаемся царством небес, являющимся действительностью надлежащей церковной жизни в единстве Тела Христова СЕГОДНЯ. Как голодному сытого не понять, так и вам не понять переживания христиан, живущих такой жизнью... Впрочем вас приглашали - вы же испугались... и продолжаете на форуме ерунду писать....
          Спасение - дар Божий.... Мелковато для Бога Свои "подарки" обратно забирать.... Или для вас это нормальная практика?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Богочеловек

Мы уже спасены и наслаждаемся царством небес, являющимся действительностью надлежащей церковной жизни в единстве Тела Христова СЕГОДНЯ. Как голодному сытого не понять, так и вам не понять переживания христиан, живущих такой жизнью... Впрочем вас приглашали - вы же испугались... и продолжаете на форуме ерунду писать....
            Спасение - дар Божий.... Мелковато для Бога Свои "подарки" обратно забирать.... Или для вас это нормальная практика?
            Вам бы разобраться что есть "царствие Божие" и "царствие Небесное". Это таки разные вещи.
            По-поводу приглашения, то я не хожу в деноминационные церкви, тем более где вместо здравого учения Христа, преподаётся учение Вочмана Ни или ЛИ... По-поводу "ерунды"... время покажет.

По-поводу "подарка", так нам ПРАВЕДНОСТЬ даровали. А о спасении сказано, что мы СПАСЕНЫ в надежде.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от Богочеловек

А мы Вам и в 1001 раз можем повторить , что мы " спасены в надежде..."

А Вы УЖЕ наслаждаетесь... Жаль Вас ; как бы Ваше преждевременное " наслаждение" не превратилось в горькое разочарование...Ибо сказано :" Возвышающий себя унижен будет..."

PS : Можете объяснить : что означает Ваш НИК ? Вы хотите стать Богом ???
              Последний раз редактировалось Романтичная; 22 April 2011, 01:45 AM.
              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=Романтичная;2749756]
                А мы Вам и в 1001 раз можем повторить , что мы " спасены в надежде..."
                О, как .... я врезался в беседу единомышленников... простите.. Спасены в надежде - это констатация факта с указанием источника спасения . Рим.8 - глава жизнеутверждающая, а не гадательная... Прочтите это место еще разок:
                Рим.8:25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Мы надеждой приняли Евангелие и стали Его сыновьями (спасены), но пока в тайне (даже для вас, которые только надеются), но для Бога это свершившийся факт! И нам нужно жить в полном осознании этого факта, что во-первых он нас спас от озера огненного...(однозначно!) а во-вторых спасает Своей жизнью в нас (закон духа жизни) от сатаны в нашей плоти ( закон греха и смерти) и этот процесс идет сейчас... И лично я НАДЕЮСЬ, что этот процесс преобразования успею пройди до окончания своего жизненного пути, чтобы быть призанным побидителем, вошедшим в ПРОЯВЛЕНИЕ царства небес в 1000 летнем царстве (не сложно объяснил?)
                А Вы УЖЕ наслаждаетесь... Жаль Вас ; как бы Ваше преждевременное " наслаждение" не превратилось в горькое разочарование...Ибо сказано :" Возвышающий себя унижен будет..."
                Если вы сегодня не живете такой церковной жизнью, мне вас искренне жаль - многого теряете... А возвышает меня и моих братьев Господь, сделав сынами Божьими, царственным священством, церковью ( в числе всех спасенных христиан на земле) - единым Телом Христовым...

PS : Можете объяснить : что означает Ваш НИК ? Вы хотите стать Богом ???
                Согласно Пс. 81:6 и Ин.10:34 это не так уж и невероятно...
                Я не только хочу.... я им являюсь ( по жизни и природе, но не в Божестве).... И если вы не такая-же.... что вы делаете в христианстве??? Это же замысел Бога:
                "...дабы Он был первородным между многими братиями."

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE=Topaz;2749713]
                  Вам бы разобраться что есть "царствие Божие" и "царствие Небесное". Это таки разные вещи.
                  По-поводу приглашения, то я не хожу в деноминационные церкви, тем более где вместо здравого учения Христа, преподаётся учение Вочмана Ни или ЛИ... По-поводу "ерунды"... время покажет.
                  А вы разобрались? Покажите....
                  По-поводу "подарка", так нам ПРАВЕДНОСТЬ даровали. А о спасении сказано, что мы СПАСЕНЫ в надежде.
                  А моей праведностью стал Христос. Это не просто подарок - это жизнь!

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

[QUOTE=Богочеловек;2749907]
                    Сообщение от Topaz
                    А моей праведностью стал Христос. Это не просто подарок - это жизнь!
                    Праведность это ещё не СПАСЕНИЕ.

Не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Матф.7:21).

Они исповедывали Иисуса Христа Господом? Да. Но однако...

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Богочеловек
                      А моей праведностью стал Христос.
                      Значит и в рай попадет он вместо вас.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

[QUOTE=Богочеловек;2749907]
                        Сообщение от Topaz
                        А вы разобрались? Покажите....
                        Даже не подумаю, научитесь сами Библию изучать, а не книжки О БИБЛИИ читать.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5622

Сообщение от Романтичная
                          Думаю , что ДА . Вы же ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ
                          Нет, не разумный.

Сообщение от Anghrist
                          Ну написали бы, об иисусе историки других стран, было бы больше доверие библии.
                          Я всё же склонен считать, что даже если бы мёртвые воскресли и стали благовествовать - им бы не поверили.

Сообщение от Anghrist
                          Ладно, я может ошибаюсь, а в чём собственно выражается этот термин - живое слово? Ведь Библия на бумаге написана, напечатана.
                          Думаю отчасти в том, что нагорную проповедь никто не конспектировал, не анализировал, и никакой писарь за Христом не ходил. Христа слышали и видели, и в этом была благодать.

Впрочем не в этом дело. Я так понимаю, что Иисус и есть книга. И записать её на бумаге нельзя. Получатся притчи. Потому что бумага не вмещает того, что в этой книге.

И я думаю, что не ту книгу сегодня читают, поймите меня правильно. Смотрят в книгу, и простите, видят стихи и главы, конспектируют, изучают. Не в ту книгу смотрят, я думаю.

Книги были и прежде, Моисеевы, Давидовы, Иоанновы, Матфеевы, Луковы, Петровы, Павловы.

Эти книги конечно полезны для научения, они богодухновенны и воспитывают совесть. Но они ничто по сравнению с книгой живой. А живую книгу мир вместить не может. Кто откроет её? Кто прочтёт?
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

[QUOTE=Богочеловек;2749835][QUOTE=Романтичная;2749756]

О, как .... я врезался в беседу единомышленников... простите.. Спасены в надежде - это констатация факта с указанием источника спасения . Рим.8 - глава жизнеутверждающая, а не гадательная... Прочтите это место еще разок:
                            Рим.8:25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                            26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                            27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                            28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                            29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Мы надеждой приняли Евангелие и стали Его сыновьями (спасены), но пока в тайне (даже для вас, которые только надеются), но для Бога это свершившийся факт! И нам нужно жить в полном осознании этого факта, что во-первых он нас спас от озера огненного...(однозначно!) а во-вторых спасает Своей жизнью в нас (закон духа жизни) от сатаны в нашей плоти ( закон греха и смерти) и этот процесс идет сейчас... И лично я НАДЕЮСЬ, что этот процесс преобразования успею пройди до окончания своего жизненного пути, чтобы быть призанным побидителем, вошедшим в ПРОЯВЛЕНИЕ царства небес в 1000 летнем царстве (не сложно объяснил?)

Если вы сегодня не живете такой церковной жизнью, мне вас искренне жаль - многого теряете... А возвышает меня и моих братьев Господь, сделав сынами Божьими, царственным священством, церковью ( в числе всех спасенных христиан на земле) - единым Телом Христовым...

Согласно Пс. 81:6 и Ин.10:34 это не так уж и невероятно...
                            Я не только хочу.... я им являюсь ( по жизни и природе, но не в Божестве).... И если вы не такая-же.... что вы делаете в христианстве??? Это же замысел Бога:
                            "...дабы Он был первородным между многими братиями."
                            Боюсь за Вас , уважаемый...Вас просто уже совсем страшно читать становится.

Вы очень напоминаете (о ком здесь?) :

"взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему"» (Исаия 14:12-14).
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• valentin1964
                              Участник

• 04 August 2010
                              • 130

Сообщение от Topaz
                              Вот вы, любви достигли? И со всеми поступаете по-любви?
                              достиг...к миру....и не знаю как от нее избавиться....а по писаниям если во мне есть эта самая " любовь " , то я - враг Богу...по ненависти к Нему (даже писать об этом тяжело ).лк.16:13.

Комментарий

• valentin1964
                                Участник

• 04 August 2010
                                • 130

Сообщение от Романтичная
                                Мне не понятно , почему Вас смутило слово ДОЛЖНЫ...? Разве мы НЕ ДОЛЖНЫ прилагать усилия в нелёгком пути как САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ
                                (начиная с мыслей)? И кто это за нас будет делать . Ведь " Царство Божие внутрь Вас есть".
                                когда я делаю то что должен ,то обычно из-за страха и мне этого не хочется внутри...т.е.пытаюсь оправдаться законом

Комментарий

Обработка...