Каждый день согрешаю ...что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5621

Сообщение от Anghrist
    Какой сын, какой сын, иисус был обычным человеком, есть духовный, астральный и материальный мир и как обычный человек, он тоже состоял из элементов этих миров, то есть из духа, души и тела. Страдал и умер как обычный человек, а то что воскрес, вознеся, родился чудесным образом и.т.д это всё сказки, ему даже родословную придумали и то у разных авторов она разная.
    Ученики и апостолы засвидетельствовали о воскресении.

Сообщение от Anghrist
    Книги Библии были написаны несколькими десятками авторов на протяжении многих сотен лет. Традиционно большинство книг имели согласно традиции своих авторов, которые и были указаны в названии книги. Некоторые современные исследователи придерживаются мнения о том, что большинство книг Ветхого Завета и все Евангелия были написаны анонимными авторами. Многие дошедшие до нас тексты были значительно отредактированы до такой степени, что их восстановление в оригинальной форме в наше время не представляется возможным
    РђРІСРѕСС Риблии в Рикипедия
    Слово то оно то не пером по бумаге писано, оно живое. Вот оно где преткновение то.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5621

Сообщение от Романтичная
      Сообщение от blueberry
      Сознание человека тленно. Я так думаю.

А вот дух - истиное богатство.
      А как Вы представляете дух без сознания ?
      Помилуйте, разве я могу себе дух представить?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от blueberry
        А кто вам его представляет?

Комментарий

• Anghrist
          Отключен

• 17 April 2011
          • 59

Сообщение от blueberry
          Ученики и апостолы засвидетельствовали о воскресении.
          Не катит, надо свидетельства ещё не заинтересованных свидетелей, типа греков, римлян, парфян.
          Слово то оно то не пером по бумаге писано, оно живое. Вот оно где преткновение то.
          Самовнушение.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5621

Сообщение от Anghrist
            Не катит, надо свидетельства ещё не заинтересованных свидетелей, типа греков, римлян, парфян.
            Это если бы Иисус этим парфянам явился. А если Иисус им не явился - то чего будет стоить их свидетельство? Но речь не об этом. Здесь действуют духовные законы. И я их понимаю следующим образом.

Иисус явился только ученикам своим, во благо, тоесть к жизни. Для "не заинтересованных свидетелей, типа греков, римлян, парфян" это было бы во вред, тоесть к смерти.

Сообщение от Anghrist
            Самовнушение.
            Почему вы так думаете, дорогой Anghrist?

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5621

Сообщение от маклай
              А кто вам его представляет?
              Никто не представляет, дорогой маклай.

Суть духовного естества сокрыта для моего глаза. Но я думаю, что могу чувствовать её сердцем, если таковой будет воля Отца моего.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от blueberry
                Думаю , что ДА . Вы же ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ . Любому духовному существу предназначен РАЗУМ . Вот только мысли бывают разные...По ним (мыслям) можно судить о духовной направленности индивидуума(личности) : Какие мысли - такие и поступки. А так как своё начало у человека - БОЖЕСТВЕННОЕ : " и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт. 2: 7), то и мысли наши должны соответствовать Божественному РАЗУМУ. Чтобы достичь этого, мы должны совершенствовать свои мысли - стремиться к небесной праведности (направлять их на добро), потому что мысли - начало поступков.
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• valentin1964
                  Участник

• 04 August 2010
                  • 130

Сообщение от Романтичная
                  мысли наши должны соответствовать Божественному РАЗУМУ. Чтобы достичь этого, мы должны совершенствовать свои мысли - стремиться к небесной праведности (направлять их на добро), потому что мысли - начало поступков.
                  если я ДОЛЖЕН направлять свои мысли на добро - это всего лишь свидетельство моей злой и греховной сущности..." должен " - это закон - и
                  вряд ли я путем самосовершенствования смогу достигнуть соответствия с Божественным разумом...( места писаний о чем надо мыслить и о преобразовании ума - читал )...

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от valentin1964
                    если я ДОЛЖЕН направлять свои мысли на добро - это всего лишь свидетельство моей злой и греховной сущности..." должен " - это закон - и
                    вряд ли я путем самосовершенствования смогу достигнуть соответствия с Божественным разумом...( места писаний о чем надо мыслить и о преобразовании ума - читал )...

Правильно, вначале душевное потом духовное. "Возрастайте в любви", "достигайте святости", "Подражайте мне как я Христу.
                    Никто не становится в "мгновение ока" таким "пушистым", положительным и любящим.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи",но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." (Евреям 10:26).

Знаете сколько в Новом Завете этих "ЕСЛИ"? Советую посчитать...

"А Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца", Евреям 3:6.

"...Ибо мы сделались причастниками Христу, если начатую жизнь твердо сохраним до конца". Евр 3:14

Не надо забывать, что мы СПАСЕНЫ в НАДЕЖДЕ, а надежда когда видит не есть надежда...

Сами мы конечно не сможем противостоять греху, по-этому Иисус и ответил на вопрос Апостолов "кто же может спастись?" - ЧЕЛОВЕКАМ СИЕ НЕВОЗМОЖНО! Но, всё возможно Богу.
                    А Иоанн поясняет нам сегодняшнее служение Христа:

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанн. 1:9).

Вот так постепенно мы ВОЗРАСТАЕМ во Христе.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valentin1964
                      Участник

• 04 August 2010
                      • 130

Сообщение от Topaz

Знаете сколько в Новом Завете этих "ЕСЛИ"? Советую посчитать...
                      советую еще перечитать сообщение....ударение не на ЕСЛИ , а на - ДОЛЖЕН... если ДОЛЖЕН - то по закону...впрочем , " минус " - мне...не смог донести мысль ....

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

[QUOTE=valentin1964;2749205]

советую еще перечитать сообщение....ударение не на ЕСЛИ , а на - ДОЛЖЕН... если ДОЛЖЕН - то по закону...впрочем , " минус " - мне...не смог донести мысль ....
                        Определение (должен), можем опустить или обозначить в одно-ДОЛЖЕН!
                        Мы пожалуй только при восхищении определимся, насколько мы должники пред Спасителем и воздать за долг свой, сможем лишь обретя силу Духа.
                        А вот с Топазом я согласен, что это условие ЕСЛИ, есть попутчик нашего спасения, только их не подсчитывать надо, а исполнять.
                        Закона бояться, не любить его или обходить стороной, признак недоверия, неуважения к Творцу, а в итоге - падение....
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Я всего-лишь хотел донести мысль о том, что возрастание во Христе есть длинною в жизнь. Апостол Павел говорил, что не почитал себя достигших... Так и мы находимся в процессе научения и воспитания. Если не получилось у меня это сделать, то не беда, я не пастЫрь чего же от меня ждать, так ... делюсь соображениями, без претензии на истину.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valentin1964
                            Участник

• 04 August 2010
                            • 130

Сообщение от Topaz
                            "Возрастайте в любви"

Вот так постепенно мы ВОЗРАСТАЕМ во Христе.
                            и я пытаюсь донести мысль , что возрастание во Христе и в любви начинается с пребывания в Нем...когда любишь и пребываешь , то такие категории как " должен " - не имеют смысла...а определить свое положение по св. писаниям , думаю , возможно.о павле...-также говорил , что веру сохранил ,и.т.д.-как и енох получил удостоверение,что угодил Богу...

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

и я пытаюсь донести мысль , что возрастание во Христе и в любви начинается с пребывания в Нем...когда любишь и пребываешь , то такие категории как " должен " - не имеют смысла...а определить свое положение по св. писаниям , думаю , возможно.о павле...-также говорил , что веру сохранил ,и.т.д.-как и енох получил удостоверение,что угодил Богу...
                              Мне не понятно , почему Вас смутило слово ДОЛЖНЫ...? Разве мы НЕ ДОЛЖНЫ прилагать усилия в нелёгком пути как САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ
                              (начиная с мыслей)? И кто это за нас будет делать . Ведь " Царство Божие внутрь Вас есть".

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Topaz
                                Я всего-лишь хотел донести мысль о том, что возрастание во Христе есть длинною в жизнь. Апостол Павел говорил, что не почитал себя достигших... Так и мы находимся в процессе научения и воспитания. Если не получилось у меня это сделать, то не беда, я не пастЫрь чего же от меня ждать, так ... делюсь соображениями, без претензии на истину.
                                Совершенно верно ! даже Павел так считал . Даже он , наделённый СИЛОЮ , которой мы не имеем ,даже ему тяжело было бороться со своим несовершенством. Но давно заметила : очень многие современные верующие считают себя УЖЕ достигшими , УЖЕ спасёнными ... (считая, наверное , себя выше Павла). Самоуверенность всегда печальна и не приносит плодов. Самоуверенность - это не путь к совершенству . Это путь к падению (деградации личности). " Погибели предшествует гордость и падению надменность"(Притчи).

Комментарий

Обработка...