Каждый день согрешаю ...что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от verbum

Уважаемый Топаз только на этом форуме я уже видел наверно десятки людей утверждающих что они в Духе Святом, и каждый из них учит по разному, я никак не пойму как все эти люди будучи в одном духе понимают Писание по разному, не говоря уж о том что дел Святого Духа никто не имеет. Я к примеру могу сказать что я испанский лётчик , но что я буду делать когда меня попросят самолётом управлять? Кто из них может исцелять, управлять стихиями, имеет духовное понимание писания, и не грешит ?
    Вы можете называть себя как хотите,это ваше право. Я же вижу, что вы из команды "Кузена" пребывающий в одном духе," учении" . Утверждающий те же "истины" (дел Святого Духа никто не имеет). А ошибки вы допускаете, как человек первый раз открывший Писание, вернее не открывший, а прочитавший книжку о Писании.
    Но, поясню:
    [Ин.15:4] Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    [Ин.17:23] Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

А вот ещё:

"Кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим" (Ин 14,23)

Эти стихи взяты из Евангелия, когда Иисус не распят и ещё времена Ветхого Завета, Дух Святой ещё ни накого не сходил, кроме Господа.
    Для вас увеличил слова Иисуса, которые употреблены в будущем времени глагола. Это только БУДЕТ. Что ОНИ придут СОТВОРИТЬ обитель, а как красиво сказано ПРО СЛОВА, которые должны пребывать в нас.

[Гал.2:20] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
    [1 Тим.1:16] Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
    [Рим.8:9] Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Вот эти стихи взяты из посланий и это время уже Нового Завета, который начался со-времени воскресения Господа. И потом, ученики и верующие по слову их, стали получать обещанное от Отца, другого Утешителя Духа Святого. Что касается различных ПОНИМАНИЙ написанного, что ДОЛЖНО БЫТЬ разномыслие, но в рамках преподанного Учения, а не мудрствовать сверх написанного.

Отдельный вопрос: Что в ваше понимании пребывать в НЁМ?
    Последний раз редактировалось Topaz; 03 May 2011, 01:43 PM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• evliki
      Участник

• 28 April 2011
      • 2

Кузен, есть резон посмотреть 1Иоан. всю первую главу и 1-2 ст. второй главы.
      Вы считаете, что когда перестанете грешить, тогда только Дух Святой сможет поселиться в вас? Вам мало всего времени Ветхого Завета, чтобы понять, что это невозможно человеку? Ведь Иисус как раз для этого и пришёл в этот мир, чтобы освободить человека от власти греха. Перечитайте внимательно Рим 6:1-14 хотя бы. Пока не примите верой, что после ЛИЧНОГО свидетельства вам Духа Святого вы рождены свыше, не сможете "облечься в нового человека, созданного по Богу", из этой шестой главы. Это и есть положение "во Христе". Трудно в это поверить? Вот если поверил, то значит ты верующий Господу, а не дьяволу, который говорит "достигни этого сперва сам". А зачем тогда тебе Иисус? Если достиг сам, не "совлекшись ветхого", то посредник - Иисус между тобой и Богом не нужен.
      И находится в Нём надо терпеливо учиться, как и водить машину. Так сразу, сел и поехал лучше всех -не бывает. Вот и совершенствуйся более и более всю оставшуюся жизнь.
      Вы никогда не достигнете сами того, чтобы не грешить. Самоправедность "не прокатит".
      "Подлинно ли сказал Бог?" Быт.3:1.
      Да!!! Подлинно!!!

Комментарий

• Кузен
        Отключен

• 14 April 2011
        • 372

Сообщение от evliki
        Кузен, есть резон посмотреть 1Иоан. всю первую главу и 1-2 ст. второй главы.
        Вы считаете, что когда перестанете грешить, тогда только Дух Святой сможет поселиться в вас? Вам мало всего времени Ветхого Завета, чтобы понять, что это невозможно человеку? Ведь Иисус как раз для этого и пришёл в этот мир, чтобы освободить человека от власти греха. Перечитайте внимательно Рим 6:1-14 хотя бы.не сможете "облечься в нового человека, созданного по Богу", из этой шестой главы. Это и есть положение "во Христе". Трудно в это поверить? Вот если поверил, то значит ты верующий Господу, а не дьяволу, который говорит "достигни этого сперва сам". А зачем тогда тебе Иисус? Если достиг сам, не "совлекшись ветхого", то посредник - Иисус между тобой и Богом не нужен.
        И находится в Нём надо терпеливо учиться, как и водить машину. Так сразу, сел и поехал лучше всех -не бывает. Вот и совершенствуйся более и более всю оставшуюся жизнь.
        Вы никогда не достигнете сами того, чтобы не грешить. Самоправедность "не прокатит".
        evliki, разве я говорил, что я иду сам, без Сына Божьего? И разве возможно самому человеку достичь хоть каких-нибудь высот?
        Конечно нет. Для этого Бог и посылает Духа Сына Своего, для тех, кто погибшая овца Израиля. А Сын Божий и есть, друг мытарей и грешников.
        Друг, это твои додумки. Но я же исповедую Иисуса Христа, пришедшего в мой плоти, Который и есть Дух пришедший внутрь меня от Бога. Это Он, Сын Божий помогает мне, освещая мне путь, каким путем мне идти, чтобы в конце пути, я был чист и без греха. Где Сын Божий и говорит:
        [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
        Сын очищает храм, для Духа Святого, Которого затем должно принять, как приняли Его Апостолы, когда были очищены словом Его.
        Поэтому и сказано:
        [1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Пока не примите верой, что после ЛИЧНОГО свидетельства вам Духа Святого вы рождены свыше,
        Скажи друг, какая женщина рождает в тот же день, когда зачинает семя мужа?
        Нет же. Проходят дни и месяцы. И плод сей еще надо удержать и выносить, чтобы не было мертвого выкидыша. Поэтому беременные женщины держаться отдельных правил, то не вкушай, это нельзя, то тоже уже нельзя, чтобы младенец родился и был здоров.
        Так что друг, твои слова не имеют ни мудрости и познаний, а это учение книжное, человеческое.
        Испытай себя друг, в Духе ли ты?

Комментарий

• Кузен
          Отключен

• 14 April 2011
          • 372

Сообщение от Topaz
          Вы можете называть себя как хотите,это ваше право. Я же вижу, что вы из команды "Кузена" пребывающий в одном духе," учении" . Утверждающий те же "истины" (дел Святого Духа никто не имеет). А ошибки вы допускаете, как человек первый раз открывший Писание, вернее не открывший, а прочитавший книжку о Писании.
          Но, поясню:
          [Ин.15:4] Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
          [Ин.17:23] Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
          Этм слова, Спаситель говорил Своим ученикам Апостолам, Он им еще вот что говорил:
          Скажи Topaz, когда Он тебя очищал словом?

Комментарий

• verbum
            Отключен

• 20 April 2011
            • 339

Сообщение от Topaz
            Вы можете называть себя как хотите,это ваше право. Я же вижу, что вы из команды "Кузена" пребывающий в одном духе," учении" .
            В одном

Но, поясню:...................

Эти стихи взяты из Евангелия, когда Иисус не распят и ещё времена Ветхого Завета, Дух Святой ещё ни накого не сходил, кроме Господа.
            Верно ещё не сходил.

Для вас увеличил слова Иисуса, которые употреблены в будущем времени глагола. Это только БУДЕТ. Что ОНИ придут СОТВОРИТЬ обитель, а как красиво сказано ПРО СЛОВА, которые должны пребывать в нас.
            Так когда семя (дух) засеивается
            [Мф.13:37] Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
            Разве после ухода Христос в учениках семя засеивал, а когда пребывал с ними во плоти семени в них не было ? Чем избранные отличаются от язычников ?
            Смотрите далее Павел говорит своим ученикам
            [Рим.8:15] Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
            Видите Духа усыновления вы делаете различие между духом Сына и Святым Духом ?

Вот эти стихи взяты из посланий и это время уже Нового Завета, который начался со-времени воскресения Господа. И потом, ученики и верующие по слову их, стали получать обещанное от Отца, другого Утешителя Духа Святого.
            Да.

Что касается различных ПОНИМАНИЙ написанного, что ДОЛЖНО БЫТЬ разномыслие, но в рамках преподанного Учения, а не мудрствовать сверх написанного.
            Нету рамок, абсолютно разные вещи проповедуют....каждый своё и о своём.

Отдельный вопрос: Что в ваше понимании пребывать в НЁМ?
            В исполнении заповедей.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Кузен
              Этм слова, Спаситель говорил Своим ученикам Апостолам, Он им еще вот что говорил:
              Скажи Topaz, когда Он тебя очищал словом?
              "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
              2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
              3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
              4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
              5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."

Здесь Он говорит об очищении для того, что бы он шли и приносили плод. Они уже владели начатками учения Христова. А процесс нашего возрастания во Христе постоянный, и даже Павел не почитал себя достигшим, а простирался вперёд в познании Господа и правды Его.

Или с вам тот кто почитает себя более Павла? Какой у него ник сегодня?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от verbum

В исполнении заповедей.
                Хороший ответ. И так быть в Господе это исполнять Заповеди Его. А какие? Перечислить не сложно? Что бы понятно было ваше понимание учения Господа. Ибо одни исполняют 10-ть заповедей переданых через Моисея, кто утверждается за том, что все заповеди в одном слове заключаются "возлюби ближнего как самого себя". А вы на чём утверждаетесь?

Сообщение от verbum
                В одном
                Да... И спасибо, что отвечаете честно.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[QUOTE=verbum;2773916]
                  Разве после ухода Христос в учениках семя засеивал, Смотрите далее Павел говорит своим ученикам
                  Именно в Павла и засевал .. после "ухода".

В исполнении заповедей.
                  Фарисеи исполняли все. За что их Христос ругал тогда?
                  Бог, а значит и Христос, будучи свят, может управлять всем сущим, только любовью. Поэтому самой важной, и по сути единственной, названа заповедь о любви. К Богу и людям.
                  Любить надо. И тогда Дух Божий приложит остальные свои плоды. И исполнение заповедей в т.ч.

Только любовь по-человечески, лучше не понимать. Надо разобраться, чем Божья, от вашего понимания, отлична .... Сначала в её требовательности, нпр.. Как с любовью "тьма внешняя", где "плач", соотносится? Ну это для вас еще сложно, наверное.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• verbum
                    Отключен

• 20 April 2011
                    • 339

Сообщение от Topaz
                    Хороший ответ. И так быть в Господе это исполнять Заповеди Его. А какие? Перечислить не сложно? Что бы понятно было ваше понимание учения Господа. Ибо одни исполняют 10-ть заповедей переданых через Моисея, кто утверждается за том, что все заповеди в одном слове заключаются "возлюби ближнего как самого себя". А вы на чём утверждаетесь?
                    А разве кто то отменил заповеди Моисея не убий, не укради и.т.д их так же необходимо исполнять. Интересно кто то уже достиг такой любови что бы возлюбить ближнего как самого себя ?
                    [1 Кор.14:1] Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                    Кто то уже может
                    [Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

ПОСТ, МОЛИТВА СУББОТСТВО, ПОКРЫТИЕ ГОЛОВ (для женщин)
                    эти таланты тоже нужно исполнять.

Комментарий

• verbum
                      Отключен

• 20 April 2011
                      • 339

Сообщение от lemnik
                      Фарисеи исполняли все. За что их Христос ругал тогда?

Они исполняли лишь по плоти, по букве но не по духу. Фарисей скорее позволит умереть человеку чем исцелит его в субботу, не имели они ни милости, ни любви. Так чей закон они исполняли ?

[Ин.8:38] Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                      [Ин.8:41] Вы делаете дела отца вашего.
                      [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                      [Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от verbum
                        Они исполняли лишь по плоти, по букве но не по духу. Фарисей скорее позволит умереть человеку чем исцелит его в субботу, не имели они ни милости, ни любви. Так чей закон они исполняли ?

[Ин.8:38] Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                        [Ин.8:41] Вы делаете дела отца вашего.
                        [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                        [Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                        а как можно исполнить,к примеру , покрытие голов для женщин не по ПЛОТИ, а по ДУХУ?

как вы выразились здесь:
                        Сообщение от verbum

Последний отсчёт

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от verbum
                          А разве кто то отменил заповеди Моисея не убий, не укради и.т.д их так же необходимо исполнять. Интересно кто то уже достиг такой любови что бы возлюбить ближнего как самого себя ?
                          [1 Кор.14:1] Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                          Кто то уже может
                          [Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Понятно. Тогда вам вот в эти ветки там не один раз всё обсуждалось, по- новой нет желания. Там найдёте и сторонников вашего "ПОНИМАНИЯ" Слова, я к ним не отношусь, для себя немного по-другому мыслю...

http://www.evangelie.ru/forum/t52156-226.html 226 страниц
                          http://www.evangelie.ru/forum/t84410-76.html 76 стр

Успехов...

Комментарий

• verbum
                            Отключен

• 20 April 2011
                            • 339

Сообщение от GalinkaA
                            а как можно исполнить,к примеру , покрытие голов для женщин не по ПЛОТИ, а по ДУХУ?
                            Не знаю GalinkaA, скажите вас послушаем я знаю только это
                            [1 Кор.11:10] Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.

Комментарий

• verbum
                              Отключен

• 20 April 2011
                              • 339

Сообщение от Topaz
                              Успехов...
                              И вам того же

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от verbum
                                Не знаю GalinkaA, скажите вас послушаем я знаю только это
                                [1 Кор.11:10] Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
                                думала можете поясниь ДУХОВНОе значение этого СЛОВА.
                                ведь для АНГЕЛОВ,которые есть служебные духи, не плотское покрытие важно.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...