Каждый день согрешаю ...что делать?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вот читаю твои слова
а как ты определил что первому?
почему спрашиваю...потому как к примеру ,знаю нескольких ,о которых говорит ПИСАНИЕ "уже не я живу ,а живет во мне ХРИСТОС"
и знаю об этом ,не потому что они о себе говорят ,а СЛОВО говорит о них.
события происшедшие с ними ,свидетельствуют О СЫНЕКомментарий
-
ну где же здесь додумки...
вот читаю твои слова
вот ты пишешь "мне первому",
а как ты определил что первому?
почему спрашиваю...потому как к примеру ,знаю нескольких ,о которых говорит ПИСАНИЕ "уже не я живу ,а живет во мне ХРИСТОС"
и знаю об этом ,не потому что они о себе говорят ,а СЛОВО говорит о них.
события происшедшие с ними ,свидетельствуют О СЫНЕ
Об этом и говорил Екклесиаст:
[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.Комментарий
-
Я же говорю о нашем роде, а не о том, который был до нас. То, что было в их роду, то и сомнений быть не может. Но их род давно прошел и те, которые были в том роду, давно уже покинули мир сей. То, что было в том роду, то будет и у нас и после нас.
Об этом и говорил Екклесиаст:
[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
как ты определил что ты ПЕРВЫЙ?
по каким событиям ПИСАНИЯ произошедших в тебе?
повторюсь...
знаю нескольких ,о которых говорит ПИСАНИЕ "уже не я живу ,а живет во мне ХРИСТОС", они живи,и находятся в физическом теле,и ничем внешне ,не отличаются от тех ,в ком этого не совершилось
и знаю о них ,не потому что они о себе говорят ,а СЛОВО говорит о них.
события происшедшие с ними ,свидетельствуют О СЫНЕКомментарий
-
Про видения и явления, я говорит не буду, чтобы держать свое слово, которое обещал перед Админом форума Игорем.
Но лишь после того, как пришел ко мне Дух Сына Божьего, то я стал исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти и во время моления Духом, Сам Дух взывает Авва Отче.Комментарий
-
[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
Про видения и явления, я говорит не буду, чтобы держать свое слово, которое обещал перед Админом форума Игорем.
Но лишь после того, как пришел ко мне Дух Сына Божьего, то я стал исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти и во время моления Духом, Сам Дух взывает Авва Отче.
скажи, не должно ли человеку получившему ДУХА СЫНА БОЖЬЕГО иметь такое же свидетельство БОЖЬЕ ,как БОГ свидетельствовал о СЫНЕ СВОЕМ?Комментарий
-
Ведь человек, не получает от Бога сразу готового и сильно Сына Божьего, но получает от Бога лишь Семя и это Семя растет и только достигнув определенного зрелого возраста, становится могущественным и сильным Духом.
[Гал.4:1] Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
Ведь сеятель семя сеет.Комментарий
-
И это будет, когда Сын взойдет к Отцу и получит от Отца Своего все наследство.
Ведь человек, не получает от Бога сразу готового и сильно Сына Божьего, но получает от Бога лишь Семя и это Семя растет и только достигнув определенного зрелого возраста, становится могущественным и сильным Духом.
[Гал.4:1] Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
Ведь сеятель семя сеет.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=GalinkaA;2768109
знаю нескольких ,о которых говорит ПИСАНИЕ "уже не я живу ,а живет во мне ХРИСТОС", они живи,и находятся в физическом теле,и ничем внешне ,не отличаются от тех ,в ком этого не совершилось
и знаю о них ,не потому что они о себе говорят ,а СЛОВО говорит о них.
события происшедшие с ними ,свидетельствуют О СЫНЕ[/QUOTE]
вообще то говорить за них должны дела и плоды ... раз в них - Христос - , а они распяли плоть - то и поступать и говорить будут ,как Он...и дела те же творить , потому что Бог с ними... ни одного не знаю ! кто такие ? и еще ... события происшедшие с Израилем таки свидетельствовали , что Бог был с ними , когда выводил из египта...и знамений с чудесами они видели поболее , думаю , каждого из живущих... но не вошли в землю по НЕВЕРИЮ... еще раз... - по НЕВЕРИЮ ! хотя они ,как и апостолы до воскресения Христа , не были неверующими безбожниками .ср.исх4:31.14:31. и ин.1:50.2:11 и т.д.Комментарий
-
Они не рассорились, а разлучились. Как один и тот же Дух, может разделиться? Не устоит дом Его.
Павел, был более Варнавы и Варнава сам учился у Павла. Но когда Варнава был научен всему, то им(Варнаве и Павлу) были даны по-ученику и их пути разошлись. И каждый из Апостолов пошел проповедовать далее и учить своих учеников.
Так есть и начало, есть и конец пути. Разве кто-то из людей, сразу стал совершен? Нет же. Поэтому в начале своего пути он писал:
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Но пройдя свой путь, в конце пути и писал Павел уже так:
и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Сначала не жило в Павле доброе, а затем в нем стал жить Христос.
Разве обо мне идет разговор? Разве я что-то говорил о себе, или что имею Святого Духа? Если Дух Свят, то и храм Его, так же свят. Поэтому и говорю, что я еще не имею Святого Духа, так Сын Божий еще не очистил его для Духа Святого.
Я спокоен. А вот те, кто говорит о себе, что он Свыше рожден и в Духе Святом, а сам грешит, то такому задуматься бы надо.
А дары все таки есть от Бога, но без Духа Святого, ни один человек ничего не сможет сделать, а тем более без любви. Слова о любви к Богу и людям, лишь одни слова, а на деле этой любви не видать.
Вы уже давно разведены, но не ведаете о том, что в ваших храмах сидит тот, кто не может делать дел Божьих и лишь красиво говорить о любви.
в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Разве обо мне идет разговор? Разве я что-то говорил о себе, или что имею Святого Духа? Если Дух Свят, то и храм Его, так же свят. Поэтому и говорю, что я еще не имею Святого Духа, так Сын Божий еще не очистил его для Духа Святого.А вот те, кто говорит о себе, что он Свыше рожден и в Духе Святом, а сам грешит, то такому задуматься бы надо.
А дары все таки есть от Бога, но без Духа Святого, ни один человек ничего не сможет сделать, а тем более без любви. Слова о любви к Богу и людям, лишь одни слова, а на деле этой любви не видать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий