Каждый день согрешаю ...что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valentin1964
    Участник

• 04 August 2010
    • 130

Сообщение от beta
    Ну вот видите... вместо рассудительности у вас взыграла гордость. Жаль, но что поделаешь.
    при чем здесь гордость ? просто не понял смысла... а гордость - присутствует...не было б - уверовал

Комментарий

• valentin1964
      Участник

• 04 August 2010
      • 130

Сообщение от Кузен
      Встретил. Но еще не произошло Ин 16:7, а когда это произойдет, то и будет Ин. 14:12
      у тебя не произошло ?

Комментарий

• valentin1964
        Участник

• 04 August 2010
        • 130

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
        (1Кор.2:15)

Разве вы не знаете, что каждый судит других по себе, и если что не понятно то он думает, а что бы он мог сказать этим. Вот вы бы так показывали свою духовность, а я видит Бог искренне советовал брату оставить плотские суждения о Боге, о законе о Писании. Я не возвышался, а пытался помочь брату подняться, это совершенно разные вещи, но вам просто трудно это увидеть.
        насколько я понимаю это место - то духовный действительно судит обо всем , потому что , хотя сам и много может судить и говорить,но славы себе не ищет и поэтому как слышит , так и судит ( ис.11:2,3. ин5:30.7:18). а насчет - оставить плотские суждения - не могу , потому ,что плотской. Бога не знаю и не слышу...псы и свиньи не летают , как их не отмывай...

Комментарий

• Кузен
          Отключен

• 14 April 2011
          • 372

Сообщение от valentin1964
          у тебя не произошло ?
          Нет. У меня это еще не произошло. А что, у кого-то Ин 16:7 уже произошло и с ним стало Ин. 14:12? Апостолов, я в виду не имею, которые были более 2000 лет назад. С ними-то это уж точно происходило.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Кузен
            Нет. У меня это еще не произошло. А что, у кого-то Ин 16:7 уже произошло и с ним стало Ин. 14:12? Апостолов, я в виду не имею, которые были более 2000 лет назад. С ними-то это уж точно происходило.
            Извините, но лучше написать цитату из Библии и пояснение к ней, "кидаться" ссылками, это неуважительно к тем, кто вас читает. Ибо надо открывать Писание, а потом додумывать за вас, что же вы хотели сказать.

Вот Ин 16:7

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам"

Что у вас и с кем произошло и что с вами стало
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кузен
              Отключен

• 14 April 2011
              • 372

Сообщение от Topaz
              Извините, но лучше написать цитату из Библии и пояснение к ней, "кидаться" ссылками, это неуважительно к тем, кто вас читает. Ибо надо открывать Писание, а потом додумывать за вас, что же вы хотели сказать.
              Извини друг, но я не с тобой вел диалог. Таким образом со мной начал вести диол участник под ником valentin1964 и я продолжи так, как начал он.
              Но и для читающих, я думаю, не составит труда открыть Писание и посмотреть о чем речь в данном стихе.
              Вот Ин 16:7
              "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам"

Что у вас и с кем произошло и что с вами стало.
              Я уже сказал, что со мной это еще произошло. То есть, Сын Божий еще не пошел к Отцу, чтобы мне послать Утешителя. А когда Он пойдет, оставив меня, то и пошлет мне Утешителя, чтобы было то, о чем спрашивал меня valentin1964: дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              Ведь valentin1964 интересовал именно это вопрос.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Кузен
                Извини друг, но я не с тобой вел диалог. Таким образом со мной начал вести диол участник под ником valentin1964 и я продолжи так, как начал он.
                Но и для читающих, я думаю, не составит труда открыть Писание и посмотреть о чем речь в данном стихе.

Я уже сказал, что со мной это еще произошло. То есть, Сын Божий еще не пошел к Отцу, чтобы мне послать Утешителя. А когда Он пойдет, оставив меня, то и пошлет мне Утешителя, чтобы было то, о чем спрашивал меня valentin1964: дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                А, спасибо за пояснение, только теперь ещё больше "не понимаю" ...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Topaz
                  Вот я и смотрю
                  Я же говорил, у вас очки слишком тёмные. Ведь почти ничего не видно.

Сообщение от Topaz
                  Видимо себе статус "духовного" присвоили автоматом.
                  Каким автоматом? Я не рекетир оружия не имею.

Сообщение от Topaz
                  Вы действительно РЕШИЛИ, что вам дали право СУДИТЬ (осуждать) людей???
                  Неужели вы не видите, что это вы решаете, а не я.

Сообщение от Topaz
                  Тогда изучите этот стих, да с параллельными местами.

Цитата из Библии:
                  "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                  А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
                  Рим 2:1-2
                  Ну и чего тут есть такого, кроме того, что написано?

Сообщение от Topaz
                  Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)
                  Не рассуждайте, да не рассудительны будете, лохика так и прёт. \

Сообщение от Topaz
                  И про сучёк в глазе брата неплохо бы вспомнить. Очень вы любите выводы скорые делать кто тут "духовный", а кто "нет".
                  Это я то выводы? Да я помочь пытаюсь, а не издеваюсь, вам показалось что кидаюсь, над вашей мыслю возвышаюсь.

Сообщение от Topaz
                  Себя иследуйте, то ли вы чем должны быть... А в том, что написали брату, трудно найти смысл, без пояснения,хотя и после оного не нашёл... так зачем писать такое, что бы отметиться "здесь был "духовный". ???
                  Зачем Иисус фарисеям сказал вот это:
                  Цитата из Библии:
                  48 Я есмь хлеб жизни.
                  (Иоан.6:48)
                  Ведь всё равно они ничего не поняли. Жаль,что вы судите по себе, жаль, что у вас сердце наполнено желчью, которою вы пытаетесь пришить мне. Жаль.

Сообщение от Topaz
                  "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Потише, на поворотах, кто вас осудил? Я что вынес вам приговор? Где когда?

Сообщение от Topaz
                  Судит он обо всём... ИЛИ ОБО ВСЕХ ??
                  Слепой. Конечно духовный рассуждает обо всём, но не осуждает всех.

Сообщение от Topaz
                  не смел произнести укоризненного суда
                  Ну вот вы произнесли укроризненный суд в мой адрес, сказав, что я возвышаюсь, хотя говорили о своём сердце, а у меня на сердце ведь этого то и не было. Я просто рассуждаю, а не подобно как вы возвышаюсь.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

а насчет - оставить плотские суждения - не могу , потому ,что плотской. Бога не знаю и не слышу...псы и свиньи не летают , как их не отмывай...
                    Я долго был в подобном, пока не познал Бога Милующего. Разве Богу трудно сделать так, чтобы псы и свиньи полетели в баню, и отмылись? Проблема только в одном, что мы пытаемся то, что можно получить только по Милости, достичь хоть каким нибудь делом и тем самым отрекаемся от Дара Господней Милости.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Servant God
                      я каждый день грешу .
                      каждый раз после греха кайся тут же.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

насколько я понимаю это место - то духовный действительно судит обо всем , потому что , хотя сам и много может судить и говорить,но славы себе не ищет и поэтому как слышит , так и судит ( ис.11:2,3. ин5:30.7:18). а насчет - оставить плотские суждения - не могу , потому ,что плотской. Бога не знаю и не слышу...псы и свиньи не летают , как их не отмывай...
                        Мудро написали, а по-поводу "не слышу..." Мне кажется, что вы лукавите, немного...

"И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
                        20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
                        21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
                        22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                        23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                        24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам."

Комментарий

• valentin1964
                          Участник

• 04 August 2010
                          • 130

Сообщение от Кузен
                          дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.[/I]
                          именно... только ударение - на начале фразы ,кот. здесь почему то нет "верующий в Меня"....

Комментарий

• valentin1964
                            Участник

• 04 August 2010
                            • 130

Сообщение от beta
                            Разве Богу трудно сделать так, чтобы псы и свиньи полетели в баню, и отмылись?
                            нет,не трудно...только - зачем ?природа ведь не изменится....

Комментарий

• valentin1964
                              Участник

• 04 August 2010
                              • 130

Сообщение от beta
                              Проблема только в одном, что мы пытаемся то, что можно получить только по Милости, достичь хоть каким нибудь делом и тем самым отрекаемся от Дара Господней Милости.
                              знаю....- сам виноват...

Комментарий

• valentin1964
                                Участник

• 04 August 2010
                                • 130

Сообщение от Topaz
                                Мудро написали, а по-поводу "не слышу..." Мне кажется, что вы лукавите, немного...
                                нет , не лукавлю....хотя сердце - лукавое и крайне испорченное

Комментарий

Обработка...